Перейти к содержимому

Телесериал.com

Я не такая, как ты...

Мейсон и Мэри, будет и Марк, и другие
Последние сообщения
Новые темы

Сообщений в теме: 595
#221
Bereza163
Bereza163
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2019, 16:09
  • Сообщений: 410
  • Откуда: Самара
  • Пол:

Просмотр сообщенияМХС (Суббота, 08 июня 2019, 22:48:28) писал:

Джулия внешне эмансипирована, но внутренне зависима и зажата.
Мэри жила в монастыре, в прямом и переносном смысле, но внутренне была независима и самодостаточна.

Отсюда и сформировались две совершенно разные модели отношений с одним и тем же мужчиной.

Замечательно подмечено и сформулировано... Мне часто в голову применительно к Мэри приходило именно это слово - самодостаточность. А вы в нескольких коротких фразах все хорошо расставили по местам.
Харли это и играла (притом, что сама такая же), поэтому и выбилась в ключевые героини из второго плана, поэтому Мэри и стала любовью всей жизни Мейсона, поэтому ее и надо было раскручивать, развивать - именно такие персонажи способны на поступки, вызывающие восхищение своей силой, мужеством, преодолением. И когда они любят, это заставляет умирать зрителя от счастья... а не жалеть героиню. Вот где были их рейтинги...

Так и хочется вздохнуть: бедный Мейсон, бедные мы...
 

#222
Bereza163
Bereza163
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2019, 16:09
  • Сообщений: 410
  • Откуда: Самара
  • Пол:
…«Лос-анджелесский смог вреден для здоровья чудовищ»… У Мейсона все крутилась в голове собственная шутка, которой он когда-то объяснил Мэри свое нежелание улетать от нее в город Ангелов… Сегодня она без труда разоблачила бы его - никакого смога не было. Легкая утренняя дымка над мегаполисом, словно дыхание океана, прозрачный, трепещущий воздух и жаркое солнце…
К Дженис Мейсон ехал без того душевного трепета, который обычно сопровождает встречи с людьми, оставившими в судьбе глубокий след, но с удовольствием… Мейсону с ней всегда было очень приятно и легко… не в последнюю очередь, потому, что она оказалась очень умной и мудрой женщиной… В два счета догадавшись, что он сходит с ума по Мэри и так будет всегда, Дженис не стала усложнять ему жизнь своим присутствием. Не требовала внимания, не устраивала сцен, не попрекала близостью… Мейсона это тогда удивило: оказывается, можно даже спать вместе, но оставаться просто друзьями… Все зависит от женщины и ее восприятия… Мейсон был ей очень благодарен – он понимал, что Дженис замечательно к нему относилась… Его сложную, но тонкую и ранимую натуру она распознала сразу… и поверила сразу. Мейсон искренне надеялся, что рано или поздно она встретит человека, который оценит ее бесценное душевное богатство…
В 10 утра он застал Дженис дома. Судя по всему, в Лос-Анджелесе ее дела шли в гору: жила она в престижном районе, квартиру снимала не очень большую, но дизайнерскую – с двумя уровнями. Спальня располагалась выше гостиной – туда вела лестница на пять или шесть ступеней. Бар с целой коллекцией бутылок, камин, огромный балкон, откуда открывался вид на парк – все атрибуты красивой жизни…
Сама хозяйка, правда, от этого великолепия держалась отстраненно, словно к ней лично оно никакого отношения не имело. И в этом Мейсон узнал ту Дженис, которой симпатизировал… Не изменила она и своим утренним привычкам: судя по наряду, состоявшему из красных лосин в обтяжку и свободной футболки, еще минуту назад Дженис занималась гимнастикой… или аэробикой… Мейсон не очень вникал в разницу.
Его появлению Дженис от души обрадовалась, хотя он не предупреждал о визите, и Мейсон опять подумал, как это здорово – когда есть отношения без примеси лишнего и осадка… когда не надо, лишь здороваясь с человеком, уже выстраивать в уме шахматную комбинацию, что можно говорить, а чего нельзя…
- Я принес тебе свежих круассанов к завтраку, - Мейсон пошуршал бумажным пакетом, от которого исходил соблазнительный аромат сдобы. – Или надо было купить ведро брокколи?
- Ведро брокколи – это к ужину, - с неотразимой улыбкой среагировала Дженис, - а с утра можно и круассан… Будешь кофе?
- С удовольствием…
- Пойдем на кухню. Пока я управлюсь с кофейником, ты расскажешь мне свежие новости…
Она была все так же подтянута, сексапильна и сообразительна. Роскошные золотые волосы аккуратно подвязаны лентой – чтобы не мешали при физических упражнениях. Взгляд по-прежнему ясный и открытый… Мейсон начинал верить, что ему повезет…
Они переместились на маленькую чистенькую кухню. Мейсон поставил пакет с выпечкой на стол и взгромоздился на табурет.
- О чем ты хочешь узнать?
- О знакомых, конечно. Я почти полгода никого не видела.
- Уух… тогда мне придется остаться здесь на ночь. За это время столько всего произошло… В мае погиб Дилан Хартли…
Дженис едва не выронила пачку с кофе из рук.
- О боже… Как? Что случилось?
- Он выпал из окна президентского люкса в нашем отеле. С ним в тот момент была Келли, но она не может ничего рассказать… В ее сознании Дилан – это Питер Флинт, а Ник – ее погибший муж Джо Перкинс… Келли поместили в психиатрическую лечебницу…
- Какой ужас… Дилан… я его предупреждала… но он был одержим Келли… и соперничеством с Ником. Такое до добра не доводит…
- Он стал ее кошмаром… Преследовал ее. Я сам однажды выставлял его из комнаты Келли и видел, как она напугана… но Дилана было не вразумить… он твердил, что Келли принадлежит ему и только из-за своей семьи боится это показать…
Дженис запустила кофеварку и принялась выкладывать на тарелку принесенные Мейсоном булочки и круассаны.
- Как легко разрушаются чужие жизни… – грустно вздохнула она. Покончив с нехитрыми хлопотами, Дженис подсела к столу. – Ну… а ты как?
- Я… Для меня сейчас самое главное – это Мэри…
- То есть ничего не изменилось, - с легкой улыбкой уточнила Дженис.
- Изменилось, но не все к лучшему… хотя мы теперь вместе, и это такое счастье, что не передать словами…
- Мэри всегда тебя любила, только боялась признать… К тому же, зная Марка, я была уверена, что их развод – это вопрос времени…
- Таким ты его не знала… - Мейсон помрачнел, ему трудно было говорить о том, что случилось с Мэри. Каждый раз, когда он просто произносил слово «изнасилование», сердце будто протыкали насквозь спицей.
- Этого не может быть… - большие светлые глаза Дженис стали огромными. – Мэри… господи… как он посмел?! Я-то полагала, что он просто мелкий завистливый трус и манипулятор, а он… какой негодяй… Как я теперь жалею, что не дала против него показаний…
- Да, он не сделал правильных выводов из твоего великодушия, только утвердился в мысли о своей безнаказанности… Но, может быть, теперь ты поможешь мне иначе?
- Ты хочешь снова вытащить дело о гибели его пациентки?
Мейсон увидел за плечом Дженис, что кофейник наполнился, и встал, решив сам поухаживать. Вынув из буфета две чашки, он молча разлил кофе. Дженис выжидающе смотрела на него.
- Нет, - наконец ответил Мейсон. – Не буду скрывать, я думал об этом, но если снова притащить Марка в суд за халатность, тебе придется отвечать за лжесвидетельство. Будет шум в прессе… это может повредить твоей карьере… я считаю, ты не должна быть наказана вместе с ним… С Марком я разберусь сам, а ты могла бы помочь вот в чем… Скажи, как вы женились с Марком? Вас расписал мировой судья или венчал священник?
Дженис от такого перехода чуть не поперхнулась булочкой.
- Ты не помнишь? – с хитрецой вздернул Мейсон бровь.
- Конечно, помню. Это было в маленькой церкви в Палм-Спрингс… мы катались по окрестностям, увидели эту церквушку, и вдруг налетел порыв, как это часто бывает… Он предложил, я согласилась… Мы зашли, и священник нас обвенчал… Свидетелем у нас был садовник, ухаживающий за церковным цветником…
У Мейсона оглушительно застучало сердце.
- Так… а разводились вы через суд, насколько я помню…
- Ну да… ты же сам помогал мне с бумагами.
- То есть, я правильно понимаю, что никто из вас не подавал прошения в церковный комитет об аннулировании брака?
- А зачем? Марк так торопился с разводом, да и мне надоела эта фикция…
Мейсон, азартно блестя темными глазами, взял Дженис за руку и с чувством поцеловал. Потом одним глотком допил кофе и поднялся из-за стола.
- Надеюсь, тебе не надо на работу, потому что я намерен тебя похитить… Съездим сейчас в Палм-Спрингс… ты покажешь мне эту церковь… остальное я сделаю сам. Где у вас тут можно взять напрокат машину?
- Это лишнее… мы можем воспользоваться моей, - недоуменно заметила Дженис, - но я не понимаю, для чего тебе церковь в Палм-Спрингс…
- Марк не дает согласие на аннулирование, и Мэри подала на гражданский развод, который не сделает ее свободной в глазах церкви. А значит, и наш брак легитимным. Ее это очень мучает. Но посмотрим, что теперь скажут святые отцы, узнав, что Марк женился на ней, не расторгнув ваших обязательств перед Всевышним…
Дженис посмотрела на него с нескрываемым восхищением, как на произведение искусства.
- Как же Мэри повезло с тобой…

…В Санта-Барбару Мейсон улетел сразу из Палм-Спрингс… Дженис настояла, чтобы он не терял времени после того, как получил выписку из церковной книги и свидетельство священника. Из аэропорта он позвонил отцу. Ни дома, ни в офисе того, конечно, не оказалось – Мейсон сам отправил его на поиски райского уголка… Может быть, хотя бы София не уехала…
Он набрал ее квартиру, потом справился о ней у администратора «Ориент Экспресс», а отыскал ее в больнице, куда позвонил уже больше из-за Мэри. Мейсону стало тепло на душе – в этот раз он никого не просил побыть с Мэри, София проявила собственную инициативу…
«Как странно… будто правда не клан, а семья», - подумал Мейсон, ожидая, пока София подойдет к телефону в регистратуре.
В двух словах она обрисовала ему обстановку: у Мэри все было в порядке, СиСи с утра катался по побережью, но обещал часа в три отобедать с дамами.
- Галантность патриарха весьма кстати, - прокомментировал Мейсон. – София, мне срочно нужна аудиенция у кардинала О’Брайана. Сегодня вечером после шести, в крайнем случае, завтра утром. Ты можешь передать мою просьбу отцу?
- Конечно… А что случилось?
- Существует вероятность, что случится, если я поговорю с кардиналом. Потом все вам объясню… Мне пора на самолет, объявили посадку. Передай Мэри, что я приеду вечером, ладно?..

Сообщение отредактировал Bereza163: Воскресенье, 09 июня 2019, 10:11:12

 

#223
Bereza163
Bereza163
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2019, 16:09
  • Сообщений: 410
  • Откуда: Самара
  • Пол:
За идею с католическими хитросплетениями еще раз спасибо Marusik) Я бы сама не додумалась,хотя это было очень логично.

У меня такое ощущение, что в каноне сценаристы этот момент просто упустили, а потом уже все равно было... Но тем лучше: их упущения - наши находки.
Мне, во всяком случае, такой ход не показался притянутым за уши...

Сообщение отредактировал Bereza163: Воскресенье, 09 июня 2019, 11:17:13

 

#224
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 11911
  • Пол:
Действительно, Мэри удивительно повезло с Мейсоном.) Как и ему с ней. ( Исключая эпизод, когда она вышла за Марка :D ).
Глава потрясающая, читается на одном дыхании, все очень интересно, Дженис- мечта любого мужчины- легкая, милая, без претензий, умеет вовремя исчезать, как-будто ее и не было.) Не удивительно, что Мейсон к ней всегда питал особу нежность ( с той же Джулией, матерью своего ребенка, допустим, он и вполовину не был так нежен, как с Дженис). Ведь Дженис любезно предоставила ему свое модельное тело, дабы утешить заиньку в период ссоры с Мэри и никаких прав потом не качала, на Мейсона, никак не досаждала ему - будто, так и нужно.)) Еще и искренне пыталась помочь ему милую Мэри вернуть.) :D
А за сюжетный ход с разводом огромное спасибо и Вам, и Марусику- действительно все очень логично и все очень просто.
 

#225
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 11911
  • Пол:

Просмотр сообщенияBereza163 (Воскресенье, 09 июня 2019, 06:26:53) писал:

Мне часто в голову применительно к Мэри приходило именно это слово - самодостаточность. А вы в нескольких коротких фразах все хорошо расставили по местам.
Харли это и играла (притом, что сама такая же), поэтому и выбилась в ключевые героини из второго плана, поэтому Мэри и стала любовью всей жизни Мейсона...
Вот! Мейсон- обалденный персонаж, но ему нужна такая же харизматичная партнерша, чтобы пара было по-настоящему шикарной. Не лохматая "мамочка", которая бегает за своим "горем луковым", причитая и подтирая ему слюни, не холодная самовлюбленная Сантата, не простоватая Вероника, ему нужна именно такая, как Мэри, чтобы Мейсон открылся в отношениях на все 100%.
 

#226
МХС
МХС
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2007, 09:34
  • Сообщений: 309
  • Откуда: Узбекистан
  • Пол:
События разворачиваются крайне интригующе. С любопытством "потираю ладони". Узнаю хитро-мудрового Мэйсона, который всегда готов сделать "ход конем". С нетерпением жду продолжения...
 

#227
Bereza163
Bereza163
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2019, 16:09
  • Сообщений: 410
  • Откуда: Самара
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Воскресенье, 09 июня 2019, 13:55:10) писал:

Вот! Мейсон- обалденный персонаж, но ему нужна такая же харизматичная партнерша, чтобы пара было по-настоящему шикарной. Не лохматая "мамочка", которая бегает за своим "горем луковым", причитая и подтирая ему слюни, не холодная самовлюбленная Сантата, не простоватая Вероника, ему нужна именно такая, как Мэри, чтобы Мейсон открылся в отношениях на все 100%.

Да, они с Мэри идеально подходили друг другу в том смысле, что она ничем ему не уступала: и красивая внешность, и настоящие ценности - без всякого жеманства и ханжества, и прекрасное чувство юмора, и умение самоотверженно любить, и та самая самодостаточность... Поэтому она Мейсона хорошо понимала и умела разгонять его демонов - к доброму сердцу и очаровательной улыбке прикладывался еще ум... Редко такое попадание бывает - чтобы еще и зрителям безоговорочно нравиться. Не зря Дэвис так сражался за Харли - понимал ведь, что больше такой не найдет...
Кстати, я думаю, если б не его шекспировский фестиваль, по поводу которого продюсеры пошли ему навстречу, и он, видимо, чувствовал себя обязанным, Дэвис гораздо жестче отстаивал бы Харли, вплоть до ультиматума могло быть... но в его положении права качать было некрасиво(

Просмотр сообщенияМХС (Воскресенье, 09 июня 2019, 21:49:54) писал:

События разворачиваются крайне интригующе. С любопытством "потираю ладони". Узнаю хитро-мудрового Мэйсона, который всегда готов сделать "ход конем". С нетерпением жду продолжения...

Спасибо, что читаете) Уже недолго осталось до конца первой части...

Сообщение отредактировал Bereza163: Понедельник, 10 июня 2019, 08:53:06

 

#228
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 11911
  • Пол:

Просмотр сообщенияBereza163 (Понедельник, 10 июня 2019, 08:48:29) писал:

Кстати, я думаю, если б не его шекспировский фестиваль, по поводу которого продюсеры пошли ему навстречу, и он, видимо, чувствовал себя обязанным, Дэвис гораздо жестче отстаивал бы Харли, вплоть до ультиматума могло быть... но в его положении права качать было некрасиво(


Человеку гораздо легче помогать тогда, когда он сам этого хочет.
А Харли ведь тоже встала в позу: "Ну если так решили, значит так тому и быть".
И сказала, что это- знак, что значит ей пора в большое плавание, как она и собиралась изначально.
Она не хотела бороться за роль в "Санта-Барбаре", видимо, в ее понимании "Санта-Барбара" этого не стоила.

А так Лейн сделал все что мог- умолял продюсеров, я думаю, разговаривал с самой Харли.
Но когда обе стороны настроены решительно, то что-то сделать тут трудно.
В общем-то, эпизоды с тем, как Харли звали обратно в шоу, предлагая хорошие деньги достаточно показательны- Харли не соблазнилась ни деньгами, ни обещаниями.
Кроме того, Лейн мог бы поставить ультиматум, будь Харли его девушкой, но там история сложная, у нее свой возлюбленный в Нью-Йорке, Лейн может уйти за ней, но куда? Она поставила крест на дневных шоу, устремилась в кинобизнес, ее бывшее шоу "Путеводный свет" ждало ее с распростертыми объятиями, а у Лейна кроме "Санта-Барбары" и Шекспира ничего больше не было. И амбиций таких, как у Харли, видимо, тоже не было.
 

#229
Bereza163
Bereza163
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2019, 16:09
  • Сообщений: 410
  • Откуда: Самара
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Понедельник, 10 июня 2019, 16:54:01) писал:



Человеку гораздо легче помогать тогда, когда он сам этого хочет.
А Харли ведь тоже встала в позу: "Ну если так решили, значит так тому и быть".
И сказала, что это- знак, что значит ей пора в большое плавание, как она и собиралась изначально.
Она не хотела бороться за роль в "Санта-Барбаре", видимо, в ее понимании "Санта-Барбара" этого не стоила.

А так Лейн сделал все что мог- умолял продюсеров, я думаю, разговаривал с самой Харли.
Но когда обе стороны настроены решительно, то что-то сделать тут трудно.
В общем-то, эпизоды с тем, как Харли звали обратно в шоу, предлагая хорошие деньги достаточно показательны- Харли не соблазнилась ни деньгами, ни обещаниями.
Кроме того, Лейн мог бы поставить ультиматум, будь Харли его девушкой, но там история сложная, у нее свой возлюбленный в Нью-Йорке, Лейн может уйти за ней, но куда? Она поставила крест на дневных шоу, устремилась в кинобизнес, ее бывшее шоу "Путеводный свет" ждало ее с распростертыми объятиями, а у Лейна кроме "Санта-Барбары" и Шекспира ничего больше не было. И амбиций таких, как у Харли, видимо, тоже не было.

До чего мне нравится вас читать, не представляете!) Вы знаете намного больше того, что знали мы когда-то и многое додумывали сами. Сейчас уже совсем другая информация появилась, и мне очень интересно с нею знакомиться.

Да, так оно, наверное, и было. И про Лейна, и про Харли...

Спасибо)

 

#230
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 11911
  • Пол:

Просмотр сообщенияBereza163 (Понедельник, 10 июня 2019, 18:12:44) писал:

До чего мне нравится вас читать, не представляете!)
Ой, а уж до чего интересно мне читать Вас.)

Просмотр сообщенияBereza163 (Понедельник, 10 июня 2019, 18:12:44) писал:

Сейчас уже совсем другая информация появилась, и мне очень интересно с нею знакомиться.

Да, это большой плюс- то, что благодаря нашим девочкам у нас появилось столько материалов, интервью, на основании которых можно делать какие-то выводы, а не теряться в догадках.
 


4 посетителя читают эту тему: 0 участников и 4 гостя