Перейти к содержимому

Телесериал.com

Жизнь после...

жизнь после смерти, жизнь после крыши, жизнь после жизни
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107
#91
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6041
  • Пол:
Ура! Один из моих любимых авторов вернулся.)

Кейт очень хорош. Его меткие язвительные характеристики окружающих просто бесподобны. Очень нравится как показаны его мысли, внутренний мир этого человека. Как за сарказмом и цинизмом прячется незаживающая рана, большая боль.
 

#92
Juliett
Juliett
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 мая 2012, 07:59
  • Сообщений: 29
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Да, мне Кейт тоже нравился. Он был не прост и это притягивало. Интересный фик, очень жду продолжения.
 

#93
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2391
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Четверг, 18 августа 2016, 19:43:23) писал:

Ура! Один из моих любимых авторов вернулся.)

Кейт очень хорош. Его меткие язвительные характеристики окружающих просто бесподобны. Очень нравится как показаны его мысли, внутренний мир этого человека. Как за сарказмом и цинизмом прячется незаживающая рана, большая боль.
Спасибо!

Просмотр сообщенияJuliett (Пятница, 19 августа 2016, 02:36:09) писал:

Да, мне Кейт тоже нравился. Он был не прост и это притягивало. Интересный фик, очень жду продолжения.
Спасибо!
Увы, по-настоящему интересное начнется еще не скоро. А совсем интересное только с окончания второй части ;)
 

#94
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2391
  • Пол:
8. И правосудие для всех! Марк Маккормик.

Несмотря на заверения моего нового адвоката и недвусмысленную поддержку окружного прокурора, я все же нервничал. Кто знает, что стукнет в голову судье Робертс? Вдруг она припомнит какую-нибудь старую обиду и решит отыграться на мне, как чокнутая мужененавистница Уэнрайт? Или Кепвеллы дернут за ниточки свои связи... Если подумать, странно, что этого еще не сделали! Наверное до сих пор меня спасало нежелание СиСи Кепвелла хоть чем-то помогать своему непутевому сынку, но ведь в любой момент все могло измениться. В конце концов, кровь - не водица!

Адамс заметил мое взвинченное состояние:

- Не дрейфь, док! - хлопнул он меня по плечу. - Все будет о кей.

Я кивнул, однако, уверенности у меня не было. Не походил Адамс на преуспевающего адвоката. Весь какой-то мятый в мятом же костюме с засаленным перекрученным галстуком, насквозь провонявший табаком... У него и сейчас в пальцах дымилась сигарета. Как бы не прожег мне дырку на плече!

- Все, что есть у обвинения - показания Софии Кепвелл. Она утверждает, что твоя жена рассказала ей об изнасиловании на следующей день.

Я вздохнул. Почему неблагодарность все ещё ранит меня? Пациенты умоляют о спасении, преданно заглядывают в глаза, твердят о вечной признательности, а потом... потом вчиняют иски по надуманным поводам, клевещут...

- Странный выбор для откровений, - фыркнул Адамс, - мачеха любовника. Не собственная мать, близкая подруга, в конце концов, врач или священник. Их же ничего не связывало, помимо профессиональных отношений медсестры и пациентки.

- Не понимаю, - произнёс я, отвечая не адвокату, а своим горьким мыслям. - Я же спасал жизнь и здоровье Софии, успокаивал ее - она ужасно боялась операции и последствий. За что она так со мной?

Адамс взглянул на меня ласково и снисходительно.

- Дело не в тебе, док, - он много значительно поднял указательный палец. - Мне тут птичка в клювике принесла интересные подробности о юной миссис Кепвелл. Как она, устранив предшественницу, постаралась занять ее место не только в сердце мужа, но и в жизни пасынка.

- Мне казалось, у неё с Мейсоном непростые отношения, - проговорил я с сомнением.

- Непростые, - хмыкнул Адамс. - И рисковать она ими боиться. Ты головой не качай - информация верная! Это Мейсон претензии ей предъявлял, на конфликт нарывался, а София изображала идеальную семью, играла заботливую мамочку. Актриса! Как ты думаешь, кому она сообщила о своём возвращении в Санта Барбару?

- Неужели Мейсону? - не поверил я.

- Именно! Пасынку и старшей дочери! А муж и младшие дети узнали уже после того, как об этом газеты раструбили. Так что - делай выводы!

Даже слишком хорошо! Адамс, похоже, знал, о чем говорит. Он не сомневался, что прижмет Софию Кепвелл, но откуда...

- Как ты узнал все это?

- Тобой заинтересовались серьезные люди! - Адамс заговорщицки подмигнул, - помогли...

- Окружной прокурор? - больше никто на ум не приходил.

- Хе! - фыркнул Адамс. - Кейт играет с нами в поддавки, но это значит, что он не будет землю рыть, добиваясь обвинения. Посмотрит в нужный момент в сторону, а все остальное - сами-сами!

- Кто тогда?! - не сдержался я.

- Мало ли у Кепвеллов врагов, - туманно ответил Адамс и тут же сменил тон на деловой. - Кстати, тебе известно, что Мейсон Кепвелл спас мачеху во время пожара? Когда уже профессионалы отказались от поисков и покинули район, прилетел на вертолете. Думаешь, о такой услуге она за полгода забыла?

- Вряд ли.

- Вот! Ясно же, что София Кепвелл готова подтвердить любые слова своего пасынка. Это поймёт судья, поймут и присяжные.

Он был прав! Я чуть приободрился. Однако кто же тот таинственный благодетель, что раздобыл такую интересную информацию? Адамс решительно отказался отвечать, но я и не настаивал - нас пригласили в кабинет судьи. Мой адвокат торопливо затянулся, потушил сигарету и, тщетно поискав глазами урну, сунул окурок в карман.

- Я ходатайствую об исключении признания доктора Маккормика, - резво начал Адамс, - полученное с помощью угроз и прямого насилия!

- Поясните, - потребовала судья.

- Помощник окружного прокурора обманом заманил доктора Маккормика в уединенное место, угрожая расправой заставил написать признание.

- Расправой? - удивилась судья. - Что вы имеете в виду, советник?

- Он приставил к виску моего подзащитного пистолет. Заряженный пистолет! Доказывая серьезность своих намерений выстрелил над головой.

Похоже, судья потеряла дар речи.

- Это очень серьезное обвинение, - наконец произнесла она.

- Мне ничего не было неизвестно! - воскликнул Кейт Тиммонс.

- Мы подали соответствующее заявление, - бодро отрапортовал Адамс.

- Я проведу расследование и выясню все обстоятельства! К сожалению, Мейсон Кепвелл - он занимался этим делом - не появляется на работе уже неделю. Я не могу с ним связаться, и... вот... - Тиммонс беспомощно развел руками.

Судья Робертс смерила его ледяным взглядом:

- Я советую вам навести порядок в своем офисе. Продолжайте, - обернулась к Адамсу.

- После того, как мой клиент, спасая свою жизнь, подписал признание, Мейсон Кепвелл связал его, заткнул рот кляпом и оставил в трансформаторной будке.

Кажется, судье хотелось схватиться за голову, но усилием воли она сдержала порыв.

- Полиция прибыла только через несколько часов...

- И?

- Полицейские проигнорировали обращение моего клиента, его призывы о помощи. Выслушав помощника прокурора, они надели на доктора Маккормика наручники, отвезли в участок и продолжили допрос. Находясь в состоянии тяжелого стресса под жестким давлением мой клиент подтвердил свое признание, - Адамс перевел дыхание и после паузы добавил. - Разумеется, доктор Маккормик требовал адвоката, но ему было отказано.
.
- Полицейские согласились вызвать его адвоката Джулию Уэнрайт, он сам воспротивился, - возразил Тиммонс.

- Она предала меня! - выкрикнул я. Воспоминания о пережитом ужасе лишили выдержки, и промолчать я не смог. - Она сама призналась, что взялась за мое дело только для того, чтобы помочь Кепвеллу добиться осуждения!

- О чем я уже сообщил в комиссию по этике, - подхватил Адамс и положил на стол перед судьей бумаги. - Полицейский, который вел допрос, Круз Кастильо, заявил, что никакого другого адвоката мой клиент не получит, и для него будет лучше согласиться со всеми обвинениями. В противном случае, он может продолжить свое общение с Мейсоном Кепвеллом.

- Я заверяю, что будет проведено внутреннее расследование, - спешно произнес Тиммонс, - и все виновные понесут справедливое наказания.

- Очень на это надеюсь, - сухо отозвалась судья. - Разумеется, признание исключается.

- В таком случае дело должно быть прекращено за отсутствием состава преступления. Нет никаких доказательств того, что изнасилование имело место. Потерпевшая не обратилась за медицинсой помощью. Я хочу подчеркнуть на тот факт, что Мэри Дюваль была дипломированной медсестрой и десять лет работала по специальности. Она прекрасно знала, какие могут быть последствия изнасилования, и не могла их проигнорировать. Мэри Дюваль не сообщила о совершенном преступлении в полицию, хотя менее года назад, когда насилию подверглась ее сестра, четко и прямо выразила свою позицию по этому вопросу. Ни ее мать, ни друзья, ни коллеги по работе даже не подозревали, что с ней произошло нечто необычное. Более того, Мэри Дюваль, несмотря на то, что была очень религиозна, в те дни не посещала церковь - она не искала утешения у священника...

- Она рассказала о происшедшем Софии Вейн Кепвелл Армонти, - заявил Тиммонс, - и переехала к ней, спасаясь от мужа.

- Мэри Дюваль переехала к миссис Кепвелл, поскольку та была тяжело больна. Она осуществляла свои профессиональные обязанности, ничего более. Миссис Кепвелл не была ее подругой, близким человеком. Ей ничего неизвестно о семейной жизни моего подзащитного. Однако она многим обязана Мейсону Кепвеллу. Он защищал ее в деле об убийстве Ченнинга Кепвелла, добившись смехотворно мягкого приговора. София Кепвелл идёт на поводу у своего пасынка, который преследует моего клиента по личным мотивам, нарушая закон и не останавливаясь перед преступлением!

- Возможно, Мейсон Кепвелл превысил полномочия, - слабым голосом возразил Тиммонс, - но это не оправдывает доктора Маккормика.

- Несостоятельность обвинения доказывает уже то, что прокуратура прибегает к прямому насилию! Обвинитель сам прекрасно понимал, что законно дело не выиграет!

Кейт Тиммонс промолчал, мрачно уставившись на портрет Джорджа Вашингтона.

- У вас есть какие-то доказательства, помимо голословного заявления Мэри Дюваль? - осведомилась судья, листая дело.

- Показания Мейсона Кепвелла, - пробормотал Тиммонс. - Софии...

- Любовника и его мачехи! - саркастически заметил Адамс.

- Я прекращаю дело! Доктор Маккормик вам будут принесены извинения.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Воскресенье, 30 октября 2016, 16:28:13

 

#95
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Я прикрыл глаза, и четко, как наяву, увидел Кэтти. Кэтти в зале суда! И я спрашиваю, спрашиваю... Вынуждаю ее сказать, что Кастильо эмоционально подавлял ее, что она согласилась вступить с ним в сексуальную связь, поскольку иначе он разорвал бы отношения... Лицо Кэтти пылает, голос дрожит, в глазах застыли слезы и мольба, но я должен... О, если бы я мог посадить этого гада за его настоящее преступление! Я бы все отдал! Все!
А я на минуту поверила, что он посочувствует Мейсону и поймет его.
 

#96
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2391
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Пятница, 19 августа 2016, 19:40:54) писал:


А я на минуту поверила, что он посочувствует Мейсону и поймет его.
Так он понял и где-то глубоко-глубоко в душе посочувствовал. Но...
Кейт приносит в жертву своей мстительности не просто какого-то левого Мейсона и абстрактную лабуду вроде права и справедливости, но то хорошее, что есть в его собственной душе. Если Маккормик гниет, Кейт себя выжигает.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Суббота, 20 августа 2016, 10:10:55

 

#97
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6041
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

- Тебе известно, что София Кепвелл была серьезно больна?

- Нет.

В каноне, если мне память не изменяет, Маркух знал о болезни Софии. Хотя, тут ведь не обязательно все детали до мелочей должны быть "каноническими".
 

#98
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6041
  • Пол:

Просмотр сообщенияJuliett (Пятница, 19 августа 2016, 02:36:09) писал:

Да, мне Кейт тоже нравился. Он был не прост и это притягивало. Интересный фик, очень жду продолжения.
У него вообще с Мейсоном что-то неуловимо общее есть.
Оба сложные персонажи, в общем-то, лучше, чем хотели бы казаться.
Кейт, хоть и позиционируется как отрицательный персонаж, способен на доброту и искреннее сочувствие.
Оба имеют незаживающую рану в сердце. У Кейта эта-гибель сестры, у Мейсона- гибель невесты.
Ну, и своеобразное чувство юмора у обоих, конечно.
Они даже над беднягой Джулией одинаково злобненько подшучивали, наслаждаясь ее реакцией.
 

#99
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6609
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

В каноне, если мне память не изменяет, Маркух знал о болезни Софии.
- Не только знал, но и содействовал лечению. Но Маркуха ведь мог солгать Адамсу, что не знает.
 

#100
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6041
  • Пол:

Просмотр сообщенияClair (Суббота, 20 августа 2016, 15:34:18) писал:

Но Маркуха ведь мог солгать Адамсу, что не знает.
В общем-то да, запросто.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей