Перейти к содержимому

Телесериал.com

Жизнь после...

жизнь после смерти, жизнь после крыши, жизнь после жизни
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107
#101
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Суббота, 20 августа 2016, 14:59:42) писал:



В каноне, если мне память не изменяет, Маркух знал о болезни Софии. Хотя, тут ведь не обязательно все детали до мелочей должны быть "каноническими".
Ох, а меня переклинило на том, что София скрывала свою болезнь от СиСи, и, продолжая логическую цепочку, я решила информация была закрыта ото всех за редким исключением. Чуть голову себе не сломала, придумывая, как же о ее болезни узнает защита Маккормика. Так что буду поправлять.

Я подозреваю, для Авторов сериала Кейт плохой, потому что Круза не любит ;). Я же его поступки в рамках вендетты, если не оправдываю, то понимаю. Для меня неприемлемо то, что он нечестный прокурор. Нельзя быть слегка коррумпированным, так же как нельзя быть чуть-чуть беременной. Госслужащий, продающий свою функции за деньги есть зло.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Воскресенье, 21 августа 2016, 17:04:22

 

#102
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
Я поправила восьмую главу.
 

#103
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
9. Предложение, от которого трудно отказаться. Марк Маккормик.

Голова у меня слегка кружилась от позабытого ощущения легкости. Только сейчас я понял, в каком напряжении находился все эти дни. Недели! Вокруг меня словно сжимались невидимые стены, лишая света, воздуха, человеческого тепла. Я чувствовал себя погребённым в мрачном узилище, вроде замка Иф, выброшенным из жизни, забытым всеми. Я задыхался, не в силах пробиться сквозь каменную кладку, равнодушие и черствость к свежем ветру, солнечному свету, дружеским лицам. Я привыкал, смирялся с затхлостью и сумраком, с невидящими взглядами прежних знакомых. И вдруг все закончилось! Я вышел из кабинета судьи Робертс оправданным. С меня сняты все обвинения, и никто не смеет косо взглянуть на меня или презрительно фыркнуть вслед. Невидимые стены рухнули, рассыпались в пыль. Я был свободен! Дышал полной грудью!

- Что я говорил, док! - хлопнул меня по плечу Адамс и сунул себе в рот сигарету.

Я с умилением посмотрел на него. Пусть, мой адвокат походил на спивающегося конторщика, он вернул мне свободу. Вернул мою жизнь!

- Берни, - вспомнил я его имя, - ты не представляешь, как я тебе признателен. Я для тебя - все... - от избытка чувств у меня не осталось слов. - Берни, позволь тебя угостить!

- Выпьем за победу, - понимающе ухмыльнулся он. - Бескровную и быструю. Готовь наличные, док. Только одно условие - бар выбираю я! Сделаю один звоночек и пойдём гулять.

***

Уже через полчаса мы сидели в отдельном кабинете незнакомого мне ресторанчика. Плотные портьеры не пропускали дневного света, огонёк свечи отражался в пузатой бутылке. Адамс потягивал бренди, дым кубинской сигары постепенно окутывал его, все тонуло, плыло... Или это у меня в глазах туман? Не должен был захмелеть с пары бокалов.

- Эх, всегда бы так выигрывать! - вздохнул Адамс, выпустив изо рта аккуратное колечко.

- Ты же говорил, у нас железная позиция? - я зябко поежился.

- Железная. Но прокурор мог нервы попортить, - Адамс затушил сигару. - Спорил бы по каждому пункту, вытащил какие-нибудь сплетни, в твоём прошлом покопался. Да, тех же полицейских заставил высказаться. А на суде, сам понимаешь, в грязи бы вывалили так, что мало не покажется.

- Я понимаю.

- Хорошо, что у Тиммонса в этом деле личный интерес, - Адамс допил свой бренди и наполнил бокалы. - Похоже, решил избавиться от конкурента, - хмыкнул он.

- В каком смысле? - обжигающий напиток побежал по пищеводу, разгоняя дремотную негу.

- Мейсону Кепвеллу прочили место окружного прокурора. Как первую ступень политической карьеры. Сам понимаешь, путь был открыт на самый верх. Но что-то у них не срослось - он не пошёл на выборы, потом со скандалом вылетел из прокуратуры. Ходили слухи, - Адамс наклонился ко мне, - что Петерсону буквально выкрутили руки.

- Кто?

- СиСи Кепвелл, кто же ещё? Он финансировал компанию Петерсона, вот и выставил счёт. Мол, чтобы к вечеру о Мейсоне в офисе и не вспоминали. А потом помощник прокурора Бассет спалился. В общем, Петерсон срок свой до конца досидел, а кому должность передать непонятно, тут-то Тиммонс и появился ниоткуда. Никто ему не мешал кресло прокурора занять, но шатается оно, - Адамс покачал головой. В его пальцах оказалась новая сигара, он щелкнул зажигалкой, с наслаждением затянулся и выдохнул клуб дыма. - Поддержки-то нет! Если СиСи Кепвелл захочет все переиграть и поставить на должность своего человека, Тиммонсу не усидеть, вот он и спешит подстраховаться.

- Даже так, - пробормотал я и оперся локтем на стол. Какая разница, из-за чего суетится Тиммонс? Главное, он мне помог. Я свободен! Свободен... и счастлив...

- О, Джек! - Берни вскочил с дивана, приветствуя кого-то, заглянувшего в наш кабинет. - Рад тебя видеть! Как удачно, что ты нашёл время заглянуть к нам. Доктор Маккормик будет счастлив выразить признательность за твою помощь. Марк, - Берни обернулся ко мне, - Джек был так любезен, что предоставил информацию о Софии Кепвелл.

- Спасибо! - произнёс я с чувством.

- Рад был помочь, доктор, - голос у Джека оказался хриплым, словно простуженным. Лица его я не мог разглядеть за клубами дыма.

- Мне даже жаль, что дело не дошло до суда, - мечтательно произнёс мой адвокат. - Как представлю допрос Софии Кепвелл! Эх! - он залпом опустошил бокал.

- Думаю, доктор не согласится с тобой, - отозвался Джек, занимая место за столом.

- Я рад, что суда удалось избежать, и все закончилось.

- Закончилось?

Джек сидел вполоборота ко мне, и я не мог определить выражение его лица. Но интонации в голосе мне не понравились. Страх, который, как я полагал, развеялся, напомнил о себе противным холодком.

- Что вы имеете в виду?

- Вы правда считаете, что все закончилось?

Я против воли вздрогнул. Мне почудился вкус кляпа во рту, веревки, впивающиеся в запястье. Не удержавшись, глянул на свои руки - все было в порядке. Только страх расползался холодными ручейками, подбираясь к сердцу.

- Вам стоит быть осторожным, доктор, - хриплый голос Джека царапал слух.

- Знаю, - произнёс я с горечью. - Я знаю, что мне грозит.

- Чего вы опасаетесь?

- Того, что Мейсон Кепвелл окончательно слетит с катушек и пристрелит меня... - выпалил я, не успев прикусить язык. Возможно, заговорило выпитое бренди.

- Этого можете не бояться, - сказал Джек. - Не пристрелит. Уже не пристрелил.

Я вдруг понял, что Берни куда-то пропал. Исчез, словно испарился На столе остался его пустой бокал и окурок сигары в пепельнице.

- Мейсон Кепвелл знал цену вашему признанию, не хуже Берни Адамса и окружного прокурора. Он не собирался идти с ним в суд. Ему нужен был оправдательный документ для себя, - проскрежетал Джек.

- Он сказал, - враз пересохшие губы не слушались, и я жадно хлебнул бренди, - сказал, что моё признание оправдает его в глазах людей!

- Именно, - в голосе Джека прозвучали нотки удовлетворения. - Даже не для присяжных. Людей, которые знают его. Однако убить вас он не смог. И все дальнейшее... - Джек дернул плечом, - было бессмысленно. Кепвелл и сам понимал, даже если ваше дело дойдёт до суда, там оно развалиться. Похоже, он пытался обмануть самого себя, но вряд ли успешно.

- Выходит, моё признание ничего не значило?

- Думаю, оно спасло вам жизнь, доктор Маккормик. Если бы вы сопротивлялись, боролись, Кепвелл, возможно, переломил бы себя и совершил убийство. Но вы сдались. Вы подняли руки... Мейсон Кепвелл не убийца, он - игрок. Он будет сражаться с равным, с тем, кто сильнее, но добивать лежачего... - рот Джека дернулся в кривой усмешке. - Я таких знаю... Сам когда-то был таким. Вам не нужно опасаться пули в голову, доктор.

Я судорожно сглотнул.

- Вам следует бояться другого.

Кажется, я знал, чего именно.

- С помощью денег человека можно уничтожить вернее, - произнёс Джек, - и не подвергая опасности себя. СиСи Кепвелл не знает жалости, слабость жертвы его лишь раззадорит, он будет тянуть с решительным ударом лишь для того, чтобы насладиться агонией. Не стройте иллюзией, доктор Маккормик, этот человек не пощадил родного брата, жену, сына... За вас он пока не брался.

- Так может уже и не возьмется.

- Не будьте наивным, - решительно отрезал Джек. - СиСи Кепвелл не вмешивался, поскольку зол на сына и не хотел ему помогать. Теперь же, когда Мейсон все провалил, он с удовольствием возьмется за вас.

Он прав! Чертовски прав! Я и сам об этом думал недавно. Поддался эйфории, расслабился... Невидимые стены вновь нависли надо мной, внутренности сдались в тугой комок. Я вытер испарину со лба.

- Что же мне делать? - спросил беспомощно.

- К счастью, я могу предложить вам хорошее место в частной клинике. Высокую зарплату. Квартиру.

Не верю! Так не бывает... Я впился взглядом в лицо Джека. Он наконец обернулся и смотрел прямо на меня. Что-то с ним было не так. Левая сторона его лица производила странное впечатление. Словно маска. Какие-то смазанные черты. Джек отвел взгляд, я снова мог видеть лишь его профиль.

- Что требуется от меня? - спросил я, откашлявшись.

- Выполнение ваших профессиональных обязанностей, - с наигранным удивлением ответил Джек. - Вы будете работать в клинике и... - он сделал выразительную паузу, - полностью отвечать за одного из пациентов.

Не дождавшись продолжения, я спросил:

- Это все?

Джек помедлил.

- Сперва вам придётся констатировать его смерть.

- Что?!

- Ваш пациент будет доставлен в прокуратуру для дачи показаний. У него случится сердечный приступ. Вы будете рядом и, как единственный врач, окажете помощь, но вам не удастся спасти его.

- А потом? - прошептал я.

- Скорая доставит в тюремный морг труп. А вы со своим пациентом отправитесь в клинику.

- Но... Это же побег!

- Ваш пациент не в состоянии бегать, - отрезал Джек. - Он тяжело болен. Ему нельзя находиться в тюрьме.

- Но я... я не могу...

Дрожащими руками я схватил бокал с бренди.

- Вы предпочитает работать санитаром в морге? Если, конечно, такую возможность Кепвеллы вам оставят. Ни один банк не даст вам кредит, ни один приличный домовладелец не сдаст квартиру. Ваших новых соседей, знакомых мгновенно оповестят обо всех подробностях вашей личной жизни.

Я ослабел, отчётливо представив своё будущее. Но участие в побеге...

- Четверть часа вам придётся поволноваться, - словно отвечая на мои мысли, произнёс Джек. - Зато потом вас ждёт спокойная, достойная жизнь. Любимая работа, доброжелательные коллеги, прекрасное жильё, неограниченный кредит... Пятьдесят тысяч безвозмездно вы получите уже сегодня.

- Если соглашусь, - полуутвердительно сказал я.

- Вы же согласитесь.

Джек поднялся, положил на стол несколько сотенных купюр и вышел. Я остался один. Совершенно оглушенный. На донышке бутылки плескалось ещё немного бренди, я вылил его в бокал. Выпил в один глоток. Что же мне делать? На мгновение мелькнула безумная мысль - обратиться к окружному прокурору. И что сказать? Некий Джек предлагал мне стать соучастником побега? Ха! Джек! Не Смит ли? Совершенно точно, его зовут не Джек! И этот подонок Адамс знал, что меня хотят втянуть в сомнительное предприятие, потому и свалил! Не хотел слышать, что именно предложат. Чертовы адвокаты с их буковками закона! Я даже не знаю, кого собираются вытащить из тюрьмы, - мне просто не поверят. А "Джек" и те, кто с ним, до меня доберуться и тогда... Как будто мне мало Кепвеллов! Я вцепился в свои волосы. Что же делать? Кепвеллы! Они грозят уничтожить меня! А Джек... Я нужен этим людям! Оставленных на столе денег хватит не только оплатить счет. Я могу снять хороший номер в отеле... И это только начало! Меня от мести СиСи Кепвелла! Я получу работу, квартиру... Вернусь к нормальной жизни! Жизни достойного человека...

Сообщение отредактировал Сильвандир: Воскресенье, 30 октября 2016, 16:29:12

 

#104
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Какой-то адвокат странный. Уж очень много он лишнего клиенту наболтал.
Да и в бар с ним пошел.
 

#105
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Четверг, 25 августа 2016, 16:28:19) писал:

Какой-то адвокат странный. Уж очень много он лишнего клиенту наболтал.
Да и в бар с ним пошел.
Не поняла. Почему адвокат не может встретиться с клиентов в ресторане? Даже во время процесса. А здесь к тому же дело уже закрыто. И что лишнее адвокат наболтал? О несостоявшейся карьере Мейсона? Так это не тайна. Даже слухи о выкручивании рук Петерсону - секрет Полишенеля. Другое дело, что говорить это было необязательно, как и идти в ресторан. Но Берни Адамсу нужно было устроить встречу Маккормика и "Джека", вот он и ухватился за приглашение.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Четверг, 25 августа 2016, 17:46:26

 

#106
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Ну ведёт он себя, как престарелая сплетница.
Зачем ему открывать все карты клиенту? Такие люди взвешивают каждое свое слово.
Может я неверно представляю себе адвокатов, я конечно больше знаю о них по фильмам, но по-моему говорят они все больше в суде, а с клиентами больше слушают и задают вопросы.
А уж если дело закрыто, то что вообще ему может быть нужно от Маккормика? Он не в состоянии сам оплатить свою выпивку?
Если это нужно для сюжета, то я конечно умолкаю.
 

#107
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:
Ух, как сюжет закручивается! Живого хотят выдать за мертвого, чтобы обеспечить ему возможность побега.

А Марк, похоже искренне считает себя порядочным человеком.

Просмотр сообщенияСильвандир (Среда, 24 августа 2016, 15:11:38) писал:

Я поправила восьмую главу.
Хорошо получилось.
 

#108
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Четверг, 25 августа 2016, 18:15:10) писал:

Ну ведёт он себя, как престарелая сплетница.
Зачем ему открывать все карты клиенту? Такие люди взвешивают каждое свое слово.
Может я неверно представляю себе адвокатов, я конечно больше знаю о них по фильмам, но по-моему говорят они все больше в суде, а с клиентами больше слушают и задают вопросы.
А уж если дело закрыто, то что вообще ему может быть нужно от Маккормика? Он не в состоянии сам оплатить свою выпивку?
Если это нужно для сюжета, то я конечно умолкаю.
Берни Адамс - адвокат того уровня, на который Мейсон опустился в 160 серии. Без офиса, секретарши, клиентуры, вынужденный каждое утро изучать газеты на предмет некрологов и заметок о происшествиях в надежде предложить свои услуги. Только Мейсон оказался в такой ситуации случайно и временно, а Берни существует в ней постоянно, уже не пытаясь изменить. Собственно, мне казалось очевидным, что Тиммонс мог сосватать Маккормику личность именно такого типа. Ну, как бы, если за один вечер нашли девушку для эскорта, вряд ли она окажется девственницей. То есть, приличный адвокат, привыкший взвешивать самой слова и ценящий свою репутацию, не будет участвовать в сомнительных играх окружного прокурора - Тиммонс рисковал собственной репутацией, предлагая сыграть в поддавки. Естественно, он обратился к тому, кто не слишком озабочен принципами, соображениями этики, не имеет веса в соответствующих кругах и радостно ухватится за халяву. Адамс привык так вести дела - добиваться цели не в суде, а с помощью закулисных сделок, не вдаваться в вопросы виновности клиента, пить за счёт тех, кто угощает, служить посредником, разносить сплетни. Он потому и говорит, что жалеет о несостоявшемся суде - в кои-то веки была возможность выиграть процесс и заявить о себе! - но это так, мимолетно, фантомная боль несостоявшегося Перри Мейсона.
Впрочем, могу заверить, что все это за кадром, подразумевается, хоть и не говориться, а вот визит именно с этим клиентом именно в этот ресторан обоснован текстом. Вспоминаем. Адамс говорит Маккормику, что некие серьёзные люди предоставили ему информацию о Софии Кепвелл, которая позволит обесценить ее показания. Когда Маккормик зовёт его отпраздновать, он настаивает на том, что выберет ресторан и отлучается сделать звонок. В ресторане они занимают отдельный кабинет. К ним подходит "Джек" - тот, кто предоставил Адамсу информацию. В кабинете почти нет освещения, Маккормик даже не может как следует разглядеть лицо собеседника. Адамс оставляет "Джека" и Маккормика наедине. - Адамсу предоставили информацию, обязав устроить встречу с Маккормиком; он позвонил "Джеку" и договорился о месте; занял условный кабинет, развлекал Маккормика до прихода "Джека", после чего свалил.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Пятница, 26 августа 2016, 10:25:12

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей