Перейти к содержимому

Телесериал.com

Жизнь после...

жизнь после смерти, жизнь после крыши, жизнь после жизни
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107
#81
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2393
  • Пол:
6. Выход на позиции. Кейт Тиммонс.

Я выключил магнитофон. Ах, Сантана! Ты ж моя умничка! Круз прямо сказал Мейсону, что найденные у Джины таблетки должны оказаться наркотиками. Твои слова, теперь не отвертишься! Кастильо хитер и сам подставляться не желает. Он не стал подкладывать наркотики Джине, но ясно дал понять, какими должны быть результаты экспертизы. И в ситуации с Маккормиком не сам выбивал признание, но намекнул, что примет его, каким бы способом оно ни было получено. Я сумею это доказать! Смогу. Вытащить бы Сантану на процесс, я заставил бы ее произнести нужную фразу! К сожалению, она может воспользоваться привилегией не свидетельствовать против мужа... Но для внутреннего расследования аудиозаписи хватит. А на показания я раскручу Кепвелла! Нет у него причин Кастильо покрывать, пусть свою шкуру спасает.

Я почесал переносицу. Отдать ли Рите запись уже сейчас, чтобы подкрепить повесть Маккормика? Сантана с ним во многом согласна. А я ничего подобного за Кепвеллом не замечал - темного и жуткого. Обыкновенный зануда. К тому же по уши влюбленный в жену... Я хмыкнул - не жену! Забавно, он производил впечатление глубоко женатого человека. Так давно и прочно, что история Сантаны кажется фантазией излишне романтичной девицы. Впрочем, с нее сталось бы сочинить мелодраму из ничего! А кассету я пока придержу. Сегодня будет рассмотрено ходатайство об исключении признания Маккормика и прекращении дела. С признанием все ясно - исключат. Скорее всего дело будет закрыто, и тогда я передам запись Рите. Кастильо полезно почитать о похождениях своей жены. Если же судья упрется, показания Сантаны помогут защите. Мы вытащим ее на процесс и заставим повторить все, что она наговорила. Я потер руки. Пока все складывалось неплохо!

Однако необходимо подготовиться к рассмотрению ходатайства Маккормика. Ну, как подготовиться - обеспечить присутствия обвинителя! Мейсона Кепвелла в офисе я не видел уже неделю. Сегодня он тоже не появился. Домашний телефон молчал. Я крикнул секретарше, чтобы она напечатала приказ о выговоре, и продолжал крутить диск. В особняке Кепвеллов мне ничем не смогли помочь. Очень-очень жаль! Боюсь, адвокат Маккормика легко добьется прекращения дела. Я ухмыльнулся и подписал три выговора за прогул задним числом.

На ланч я отправился в Ориент Экспресс. Стильная обстановка, изысканное общество... Не слишком изысканное, благодаря Джине. А ведь она могла бы рассказать немало интересного о Мейсоне Кепвелле! Я прервал ее не слишком тонкие намеки на мои отношения с Сантаной:

- Джина, скажи мне, как давно ты видела Мейсона?

Она выдернула свою ручку из моих ладоней.

- Зачем он тебе? - подозрительно прищурилась.

- Как это зачем? Он работает в моем офисе! Пока еще работает. Если сегодня не явится на встречу с судьей, я буду вынужден его уволить.

Джина дернула плечиком:

- Придумай что-нибудь, Кейт. Нарисуй командировку, в отпуск отправь. Ты что не понимаешь, какого ему сейчас?

Я даже опешил.

- Ты его защищаешь?! После всего, что он тебе сделал? Джина!

- Мы как-нибудь сами разберемся, кто и что сделал, - фыркнула она надменно. - Оставь Мейсона в покое! Он и так в Аду.

В Аду? Значит, не заметит особой разницы.

- Джина, я не лезу в твою жизнь, - сказал я примирительно. - Но Мейсон мне действительно нужен. У него все материалы по делу, я не могу его прикрыть.

Даже если бы хотел!

- Сегодня панихида, - нерешительно проговорила Джина. - Мейсон сказал, что не знает, придет или нет.

Придет, куда денется!

Сообщение отредактировал Сильвандир: Воскресенье, 30 октября 2016, 16:26:45

 

#82
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6047
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Забавно, он производил впечатление глубоко женатого человека.
Кейту в наблюдательности и понятливости не откажешь.
У меня точно такие же ощущения от недолгой совместной жизни моих любимцев.
Давно и счастливо женаты, очень любящие, понимающие друг друга с полуслова, полувзгляда.

Фото/изображение с Телесериал.com
Только, когда Мэри вдруг вспоминала об изнасиловании чувствовалась напряженность с ее стороны. По тому, как она отводила глаза, грустнела, хоть и не показывала виду понятно было- каково у нее на душе.

Джина неожиданно растрогала своей заботой о Мейсоне.
 

#83
carmencastillio
carmencastillio
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Авг 2014, 17:19
  • Сообщений: 286
  • Откуда: Крым
  • Пол:
Джина конечно редкостная змея с колокольчиком, но любить она умеет. Иногда правда весьма своеобразно,но тем не менее. И сочувствие проявить тоже может.
 

#84
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2393
  • Пол:
Поэтому мы любим Джину, а не Сантану.
 

#85
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2393
  • Пол:
7. Маневр. Кейт Тиммонс.

В превосходном настроении я вернулся в прокуратуру. Насвистывая веселенький мотивчик, распахнул дверь в свой кабинет и чуть нос к носу не столкнулся с Дарси Холлидей секретаршей Кепвелла. Ну, до ее носа мне, пожалуй, пришлось бы прыгать - мало того, что у этой дылды баскетбольный рост, так еще и каблуки умопомрачительные! Как только с них не падает? Кепвеллу хорошо, а меня бесит смотреть на подчиненных снизу вверх! С другой стороны, Петерсон с ней столько лет отработал, а он не намного выше меня...

Я аккуратно закрыл дверь и обвел помещение пристальным взглядом.

- А где же мистер Кепвелл? - произнес тихим, ласковым голосом. - Почему я его не вижу?! - постепенно увеличивая громкость. - У него сегодня встреча с судьей Робертс! А она ждать не будет. Я же вызывал его! Или у твоего босса есть более интересные дела?!! - на последних словах у меня самого едва не заложило уши.

Увы, на Дарси никакого впечатления гнев начальства не произвел. Еще бы двадцать лет проработать в прокуратуре! Моя же секретарша плаксиво сморщила остренький носик и захлопала пушистыми ресницами. Может быть, зря я спихнул секретаршу Петерсона Кепвеллу, а себе взял эту белокурую цыпочку? Еще разревется...

- Я не видела мистера Кепвелла сегодня, - невозмутимо сообщила Дарси.

Ха, сегодня!

- Без сомнения, вы справитесь с этой проблемой, - под ее холодным взглядом я ощущал себя нерадивым младшеклассником, которого поймала строгая училка.

- Естественно! - я вытянулся в струнку, тщетно борясь со стремлением встать на носочки и посмотреть этой ведьме прямо в глаза. - Я сам разберусь с ходатайством Маккормика! Можешь быть свободна!!

- Вам пригодятся материалы по делу, - Дарси положила папку на стол моей секретарши и величественно выплыла из кабинета.

- И передай Кепвеллу, что у него будут серьезные неприятности! - крикнул я ей вслед. - Если, конечно, он соизволит с тобой связаться, - добавил, ухмыляясь.

Что ж, дело Маккормика... Я, конечно, просмотрел документы, когда уговаривал Адамса выступить адвокатом, но нельзя сказать, что внимательно изучал. И уже не успею. Сколько у меня времени? Четверть часа примерно. Эх, Кепвелл, мог бы забрать папку с собой, и мне бы не пришлось сейчас вникать.

Я бегло просматривал исписанные листы. Да-а! Удручающе. Ничего удивительного, что Кепвелл решился заполучить признание любой ценой. Обвинение не основано ни на чем! Мэри Дюваль не заявила о нападении, не обратилась за медицинской помощью... К психологу, в службу доверия... Она даже не поделилась с матерью! Друзья, коллеги - никто не подозревал о проблемах в семье. Хотя бы соседи пожаловались на скандалы! Тут я сообразил, с кем по соседству жила эта чета и захихикал. Нефтяной магнат рассказывает, как ругань и рукоприкладство за стеной мешали его отдыху! Шутки шутками, но никто из прислуги Кепвеллов ничего не мог сообщить. Охрана... И охрана. Только София Вейн Кепвелл Армонти подтверждала слова будущей невестки. Это несерьезно! Адамс обещал дискредитировать ее показания - и я ему верил.

По сути, слова Мэри Дюваль против слов Марка Маккормика. И она уже ничего не добавит. Я перевернул несколько страниц. Ее заявление - лаконичное, сухое. Показания... Под скрепкой листок из блокнота, на котором карандашом: "Мать Изабель. Подтвердит". И большой знак вопроса. Почему? Монашка отказывалась? Или Мэри Дюваль не хотела вызывать ее... Или же Кепвелл только предполагал, что она могла поделиться с матерью Изабель... Неужели, можно получить подтверждение слов потерпевшей?

Я вчитался в показания Мэри Дюваль. Что за бред?! Конечно, допрашивать жертву всегда трудно, но... Я же знаю, как работает Кепвелл! В излишней щепетильности его еще никто не обвинял. Он из самых завзятых скромников и недотрог вытаскивал самые интимные подробности, а здесь, здесь... Розовый сиропчик, как в пресловутых викторианских романах! Черт! Ну, еще бы... Я усмехнулся. Конечно же, одно дело препарировать чужую жизнь... Как он вообще собирался вести этот процесс?! Хотел бы я знать. Допрашивать свою жену...

Я прикрыл глаза, и четко, как наяву, увидел Кэтти. Кэтти в зале суда! И я спрашиваю, спрашиваю... Вынуждаю ее сказать, что Кастильо эмоционально подавлял ее, что она согласилась вступить с ним в сексуальную связь, поскольку иначе он разорвал бы отношения... Лицо Кэтти пылает, голос дрожит, в глазах застыли слезы и мольба, но я должен... О, если бы я мог посадить этого гада за его настоящее преступление! Я бы все отдал! Все! Но... Я прижал ладонь к пылающему лбу. Невозможно! Он ускользнул от правосудия... Нет! Я все-таки посажу Кастильо. Притяну его к этому делу хоть за уши! Он не должен, не может избежать наказания! Я не позволю ему, как ни в чем не бывало, наслаждаться жизнью, изображать из себя эталон нравственности. Кастильо получит сполна!

Я рывком ослабил галстук - вдруг стало нечем дышать. Распахнул окно. Теплый ветер ворвался в кабинет, перевернул страницы дела. Я пододвинул к себе папку, начал читать сначала, вдумчиво, внимательно. Ногтем мизинца машинально теребил скрепку. Видимо, палец нажал чуть сильнее, она соскочила. Листок скользнул на стол. Я смотрел на него с минуту, потом сквозняк подхватил его, закружил, унес за окно. Вот так.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Воскресенье, 30 октября 2016, 16:27:19

 

#86
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6609
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Кепвеллу хорошо, а меня бесит смотреть на подчиненных снизу вверх!
Какие у Кейта комплексы, оказывается!

Просмотр сообщения Цитата

Листок скользнул на стол. Я смотрел на него с минуту, потом сквозняк подхватил его, закружил, унес за окно. Вот так.
- И что, догнать не успел? Как же это так он важный документ потерял?
 

#87
Juliett
Juliett
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 мая 2012, 07:59
  • Сообщений: 29
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Вот смутно вспоминаю, что у Кейта была сестра Кетти. И что-то с ней было плохое. Девочки напомните, пожалуйста. Круз там что-то накосячил?
Здорово, что появилось продолжение. Ура! Кейт чем-то заменил мне Мейсона после крыши. Юмором. На Мейсона смотреть было невозможно. Смотрела на Кейта.
Это Мейсон на листке писал? Я не помню, чтобы он разговаривал с матерью Изабель. Неужели он сомневался, что она подтвердит?
 

#88
Blueberry
Blueberry
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Июн 2016, 02:43
  • Сообщений: 22
  • Откуда: Orlando, FL
  • Пол:

Просмотр сообщенияJuliett (Четверг, 18 августа 2016, 06:12:59) писал:

Вот смутно вспоминаю, что у Кейта была сестра Кетти. И что-то с ней было плохое. Девочки напомните, пожалуйста. Круз там что-то накосячил?

Juliett, я не все подробности помню, но помню что Кэти была влюблена в Круза, когда он ещё с Викторией был. Потом Круз и Виктория из-за чего-то поссорились и ненадолго расстались, и Круз начал встречаться с Кэти. А потом они помирились и Кэти их застукала целующимися на пляже, бросилась с горя в океан и утонула :( Поэтому Кейт так ненавидел Круза, он его в смерти сестры винил.
 

#89
Juliett
Juliett
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 мая 2012, 07:59
  • Сообщений: 29
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
ё моё... Вот жеж неуравновешенная девица.... Вот оказывается почему Кейт так Круза не любил. Я уже и забыла. Так он с Викторией был до Иден. Спасибо Blueberry. :)

Сообщение отредактировал Juliett: Четверг, 18 августа 2016, 08:03:54

 

#90
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2393
  • Пол:

Просмотр сообщенияClair (Четверг, 18 августа 2016, 02:37:44) писал:

- И что, догнать не успел? Как же это так он важный документ потерял?
А он хотел догнать? ;) Кейт предпочел бы, чтобы Мейсон всю папку забрал.
Вряд ли Кейт "потерял" бы официальный документ - скажем, протокол допроса или отчет медика - но запись, сделанную Мейсоном для себя, просто не стал проверять.

Просмотр сообщенияJuliett (Четверг, 18 августа 2016, 06:12:59) писал:

На Мейсона смотреть было невозможно. Смотрела на Кейта.
Для меня ключевое не столько юмор, сколько способность к рефлексии и профессионализм. Как юрист Тиммонс легко делает и Круза. и Джулию. С Мейсоном, пожалуй, они на равных.

Просмотр сообщения Цитата

Это Мейсон на листке писал? Я не помню, чтобы он разговаривал с матерью Изабель. Неужели он сомневался, что она подтвердит?
Писал Мейсон. Мы-то знаем, что матушка Изабель подтвердила бы. Но, я думаю, Мэри не хотела ее вызывать (она же и сама думала отказаться давать показания) могла тянуть с информацией о той беседе до последнего.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Четверг, 18 августа 2016, 15:24:24

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей