Перейти к содержимому

Телесериал.com

Золотистый ретривер или как помочь Саманте

Маньячный взгляд на МДшную романтику
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271
#221
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6052
  • Пол:
Clair, ну и семейство.)
Тарантино отдыхает,)))

Саманту очень жаль- от такого зрелища ведь просто умереть можно, получив разрыв сердца.

Сравнительный анализ действий Мейсона периода индейца и поступка Марктина мне сделать трудно, потому как я не помню почти период индейца.

Но,поступок Мартина тут очень напомнил поступок Виталия Калоева, который совершил убийство авиадиспетчера во сем известной ужасной и трагической истории.
Лично у меня не получается сильно осуждать Мартина по следующей причине:

Просмотр сообщения Цитата

А его враг подливал масла в огонь, ясно давая понять, что единственное, о чем он сожалеет, это о том, что попался и отсидел в тюрьме.

И вот по этой тоже:

Просмотр сообщения Цитата

Началась драка, в ходе которой Мартин швырнул этого преступника и тот раскроил череп о каменные ступеньки крыльца. Смерть наступила мгновенно.
Убийство непреднамеренное, это просто несчастный случай.

А вот дальше- опять смесь семейства Букиных и сюжетов Тарантино и Родригеса.

Впрочем, канонические МДжу тоже не далеко от этих ассоциаций ушли.(
 

#222
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Они не хуже, они другие.
- А чем они другие?

Просмотр сообщения Цитата

вообще без хоть какой рефлексии по поводу убийства
- А у Мейсона и Джулии была рефлексия по поводу убийства индейца? Ну хоть слабый намек на неё? Вот её отсутствие для меня очень странно, мягко говоря. Как будто муху прибили, так ничего из ряда вон.
Мартин не планировал убивать, но когда это произошло, не захотел отвечать за содеянное. Точно так же, как и Мейсон. Единственная разница - Мейсон сам труп не утилизировал. Просто я эту разницу не считаю существенной.

Просмотр сообщения Цитата

А Жуля демонстрирует просто рабскую преданность Мартину и готовность на все ради качественного секса.
- Периодически она взбрыкивает и кидается разводиться, точно так же, как и в СБ. А в СБ Джулия не была болезненно привязана к Мейсону?

Просмотр сообщения Цитата

Там был несчастный случай и Мейсон в состоянии аффекта
- И здесь несчастный случай в состоянии аффекта.

Просмотр сообщения Цитата

Но,поступок Мартина тут очень напомнил поступок Виталия Калоева
- Это абсолютно разные ситуации. Я смотрела передачу про эту авиакатастрофу, и если ей верить, так была не халатность диспетчера, а несовершенство системы. Диспетчер увидел на мониторе, что два самолета движутся навстречу друг другу и дал распоряжение одному из них спуститься на эшелон, что пилок и сделал. Далее, (если я ничего ничего не путаю) диспетчера согнали с его места за монитором для проведения каких-то техработ. В это время второй самолет, который по автоматической (не диспетчерской) системе оповещения тоже услышал указание спуститься на эшелон, выполнил это указание. Далее, когда диспетчер занял своё место у монитора, он увидел столкновение.
Даже если я сейчас что-то напутала, суть от этого не меняется.
А далее поведение диспетчерской компании, которое не шло ни в какие ворота - родным погибших не принесли никаких извинений, диспетчера отправили на отдых ну и т. д. И сам Калоев говорит о том, что если бы диспетчер нормально с ним поговорил, извинился бы и т. д., убийства бы не произошло.

А здесь укурок убил женщину с ребенком. Без всяких смягчающих обстоятельств.

Просмотр сообщения Цитата

Убийство непреднамеренное, это просто несчастный случай.
- Непреднамеренное убийство и несчастный случай - это всё же не синонимы.

А всё-таки, в чем у меня здесь ООС?

Что до бедного Мейсона, так он вообще весь фик в кабинете за работой просидел (из-за Мартина, кстати), только на кормежку вылазил. Какие к нему претензии?

Сообщение отредактировал Clair: Среда, 10 февраля 2016, 16:01:41

 

#223
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6052
  • Пол:

Просмотр сообщенияClair (Среда, 10 февраля 2016, 14:54:56) писал:



А здесь укурок убил женщину с ребенком. Без всяких смягчающих обстоятельств.

Вот поэтому я и сказала- чем-то.
Я не сказала- один в один.
Виталий тоже не знал все этих нюансов-о том, что диспетчер тоже жертва чужой халатности, все это скрывалось до поры-до времени. Просто было объявлено, что ошибка диспетчера, и все.
Когда Виталий-таки нашел этого несчастного человека, тот, кажется, тоже пытался его прогнать и, возможно, его поведение выглядело агрессивно, так как он был напуган.
У на Виталия от гнева нашло помутнение, и он сделал то, что сделал- я так слышала.
А то, что несчастный диспетчер и укурок -не равнозначные персонажи, тут я абсолютно согласна.
 

#224
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
Эпилог

Джулия медленно и с большим трудом открыла сомкнутые веки. Запах благовоний, полумрак, немолодая смуглая женщина с длинными черными волосами и крупными бусами склонилась к ней и звала её по имени:
- Джулия, очнись, наш сеанс окончен!

Джулия очень медленно приходила в себя. Ей составило определенного труда вспомнить кто она такая и где находится.

Она, Джулия Уэйнрайт, блестящий юрист, мама пятимесячной Саманты, в последнее время совсем запуталась в своей жизни. Она любит Мартина, отца своего ребенка, но он женат на её подруге, при том в их браке серьезные проблемы. А недавно у них с Мартином была ночь любви в гостинице Лос-Анджелеса и сейчас Мартин всячески напоминает ей об этом. Не желая больше так мучиться, Джулия решила переехать с дочерью в Бостон. А вчера её подруга Иден Кепвелл рассказала, что в город приехала знаменитая провидица Аделаида и предложила Джулии обратиться к ней, чтобы та помогла выйти из сложной жизненной ситуации.
Преодолевая страх, Джулия переступила порог ясновидящей. Она хотела было рассказать о том, что её привело, но Аделаида сказала, что это совсем не нужно.
- Джулия, прошлое настоящее и будущее – это одно целое. Когда ты смотришь на картину, ты ведь не видишь процесс её написания, какой штрих наносился за каким, точно так же и со временем. В настоящем мы воздействуем и на наше прошлое, изменяя его последствия, и на наше будущее. Для начала я покажу тебе твое будущее в том виде, в котором оно тебя сейчас ждет. А потом тебе нужно будет самой сделать выводы.
Затем она начала бормотать какие-то заклинания, в процессе которых Джулия погружалась в забытье.

Значит всё, что она сейчас видела, ожидает её в будущем!
- Если не изменишь настоящее! – Сказала Аделаида.
Нет. Бред это всё. И как она, разумная женщина, додумалась пойти к гадалке! Конечно, никакое это не будущее! Это просто галлюцинации под воздействием гипноза!
- А чтобы клиенты сразу могли убедиться в правдивости моих предсказаний, сначала я показываю их прошлое. Твое было показано без ошибок, верно, Джулия?
- Верно… - Нехотя признала клиентка.
- А ещё я умею читать мысли. Это у меня само получается. – Сказала Аделаида, словно извиняясь.
Джулия лихорадочно соображала: «Тот день, когда Саманта с Мартином попали в аварию. Надо запомнить и отменить их поездку к Августе… Ещё надо во что бы то ни стало предотвратить измену Мартина с Донной и труп в морозилке. Да много чего ещё нужно изменить… Надо подумать, как это сделать…»
- Не всё так просто Джулия. Тебе следует понять, что наши неприятности случаются не потому, что мы оказались не в том месте не в то время, всё, что с нами случается – следствие наших мыслей, слов и поступков. Если ты просто попытаешься переделать свое или чужое расписание, событие, которое должно произойти, всё равно произойдет, но в другом виде, а ты даже не свяжешь одно с другим. Мартин и Саманта попалит в аварию не из-за того, что поехали к твоей сестре, просто алкоголь для твоего мужа оказался важнее мыслей о безопасности вашей дочери, хотя он и любит её. Но он бы не осмелился сесть тогда пьяным за руль, если бы для тебя дочь была превыше всего и он бы подсознательно ощущал, что ты никогда и ни за что не простишь его, если с Самантой что-то случится.
- Как Вы смеете!!! - Возмутилась Джулия.
Ты знаешь, что произойдет, если в тот день они никуда не поедут? – Продолжила Аделаида, ничуть не обидевшись на резкость клиентки. - Через пару месяцев Мартин оставит в кухне на столе открытую бутылку виски. Саманта выпьет его, отравится, как следствие, у неё не будет головных болей но проблемы с желудком будут куда серьезней, чем они в нынешнем варианте будущего.
Кстати, хочешь знать, что будет, если ты каким-то чудом предотвратишь интрижку Мартина с Донной?
- Нет… - Медленно произнесла Джулия.
- Ну и хорошо. Сеанс был довольно тяжелым и я устала. Надеюсь, ты догадываешься, что первопричина этой измены – не то, что вам досталось сложное дело. Разве пошел бы Мартин на это, относись он к тебе так, как его коллеги относятся к своим жёнам? А в том, как он к тебе относится – твоя немалая заслуга.
- Мои предсказания имеют определенные особенности. – Продолжила Аделаида. – Кроме того, что в них показано и прошлое, там ещё можно увидеть себя со стороны, то есть, что о тебе думают другие люди.
- «Да какая мне разница, что обо мне думают Тиммонс, Кепвелл и его дочь! Какое они имею право меня судить!» - Пронеслось в голове у Джулии.
- Это в некоторых случаях помогает осознать свои ошибки. А ещё в моих предсказаниях можно увидеть причинно-следственные связи. Я тебе их уже объяснила на двух примерах – с аварией и изменой – больше не имею права, иначе могу лишиться своего дара. Остальное тебе придется понимать самой, если получится, конечно. Ещё в моих предсказаниях бывают моменты, которые к тебе непосредственно вообще не относятся. Это мой профессиональный недочёт, но пока не удается его устранить.
Домой Джулия вернулась обескураженной. Саманта спала, няня, дождавшись Джулию, ушла домой.
Джулия пыталась успокоиться и хорошо подумать над тем, что ей показала Аделаида. Всё это ей казалось полным бредом. Джулия – прекрасный человек, прекрасный профессионал, прекрасная мать, независимая женщина, она живет по правилам, соблюдает заповеди, так почему с ней должно произойти всё это? Это несправедливо! И как она должна измениться, если она и так всё делает правильно? В чём её ошибки?
Женщина посмотрела в зеркало – унылая лохудра. Августа так не выглядела, даже когда у неё на руках была грудная Ленкен, больной ветрянкой Уоррен, а Лайонел в это время был в своих разъездах.
В дверь позвонили. Джулия открыла – на пороге стоял Мартин с шикарным букетом роз и огромным плюшевым медведем.
- Джулия… я войду?
 

#225
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Это конец?
Очень интересный поворот. Что же решит Джулия?
И все же хорошо, что это будущее еще не наступило и все может быть по другому.
 

#226
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Что же решит Джулия?
- Хороший вопрос, что она решит. А как ты думаешь?
 

#227
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщенияClair (Четверг, 11 февраля 2016, 05:31:52) писал:

- Хороший вопрос, что она решит. А как ты думаешь?
Ну я хоть и не очень суеверна, прислушалась бы.
А она, судя по тому, что сразу стала искать откорячки - не сможет.
 

#228
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6052
  • Пол:
"Ой, и это все?" пронеслось у меня в мыслях, когда я прочла слово "Эпилог".)
Интересный поворот...
Значит, все, что мы видели, это- результат гипнотического сеанса.
А дальше все уже зависит от поведения самой Джулии...
Хотя, сдается мне, что в ситуации с канонической Джулией и Мейсоном от нее мало что зависело, все равно она не получила бы больше того, что получила- в любом случае... Хотя, в принципе, больше уважения (пусть и не любви) она могла бы добиться.

Сдается мне. что в этой реальности не фига Джулия не поймет, и понаделает тех же самых ошибок.)))

Clair. спасибо за предоставленное удовольствие. :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Во время прочтения фика и посмеялась, и много о чем задумалась.
 

#229
Clair
Clair
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
Elena78, Lilu, вам отдельное спасибо за такие регулярные комментарии! Благодаря вам я всегда знала, что очередная глава без внимания не останется!
 

#230
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Всё это ей казалось полным бредом. Джулия – прекрасный человек, прекрасный профессионал, прекрасная мать, независимая женщина, она живет по правилам, соблюдает заповеди, так почему с ней должно произойти всё это? Это несправедливо! И как она должна измениться, если она и так всё делает правильно? В чём её ошибки?
Ничего она не поняла, думаю, предсказание сбудется от и до. Каждому суждены свои грабли.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей