Перейти к содержимому

Телесериал.com

О Мейсоне с любовью. Возвращаясь к истокам.

Впечатления от просмотра Санта Барбары с самых первых серий Mason Capwell
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 636
#451
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
Собиралась я писать последовательно, но убийцу с гвоздиками никак не соберусь посмотреть, а дальнейшие серии разобрать хочется. Поэтому кратко по содержанию. Питер Флинт выходит из больницы, разговор с Келли приводит его в странное состояние. Он поджидает Келли в Ла Меса, но принимает за нее другую светловолосую официантку и душит ее в порыве страсти. Еще одной жертвой Питера становится Саммер Блейк. Уоррену известно, что ее изнасиловал Хенк Джадсон, на которого в юности работала Джина (и была его любовницей). однако в убийствах Хенк не замешан, Мейсон все же посадил его на 30 суток. Спутав с Келли Иден, флинт похитил ее, СиСи Кепвелл попросил взяться за дело Круза - так в полиции Санта Барбары появился инспектор Кастильо. Питер думал, что убил Иден. но она выжила. София пришла навестить дочь в больнице, Иден узнала ее и была разгневана, она потребовала от матери покинуть город. подозрение падает на Питера Флинта, но доказательств нет. Келли и Джо предупреждают Веронику. которая по старой памяти оказывает поддержку. Одновременно она дружит с Мейсоном и Лайонелом, не желая никого из них подводить. В одно прекрасное утро Мейсон застает у Вероники Лайонела и разрывает с ей отношения. После разговора с Питером об убитых девушках вероника начинает его подозревать, она звонит Мейсону, но тот не желает разговаривать с ней. Питер догадался о подозрениях и решает убить Веронику - ему очень повезло, он увидел, как она включила запись на магнитофоне. Убив девушку, он забрал кассету и отправился в кино, где находились Марисса и Эми Перкинс, Питер незаметно вышел, позвонил Мейсону, прокрутив запись с предсмертным криком Вероники, вернувшись, рассыпал поп-корн, чем обратил на себя внимание Мариссы и Эми - так он создал себе алиби. Мейсон вызвал полицию и примчался к Веронике. флинт был арестован, вскоре отпущен из-за алиби. Мне непонятно почему полиция не вела его разработку, но чего не было, того не было. Джо и Келли поженились. СиСи объявил о помолвке с Джиной. Через пару дней Флинт похитил Келли, она долго от него убегала, потом Флинт захватил в заложники Перкинсов и живущую у них миссис Паркс, вскоре на огонек заглянули Мейсон и Ларри Паркс, последний получил огнестрельное ранение. Мейсон отвлекал внимание от беременной Эми и заработал нокаут. Мегги Гиллас в светлом парике изображала Келли, она должна была подстрелить Флинта, но сперва промедлила, потом промазала, Мейсон и Джекки Паркс помогали выбраться ее раненому мужу и Эми, Джо завяз в драке с Флинтом (неоднократно раненым, замечу). Джо и Питер остались в доме, Келли притворившись спящей сбежала, схватила пистолет и отправилась выручать жениха. Этот эпизод я бы назвала "Кто доверил пистолет блондинке?" в результате ее действий Флинт все-таки подстрелил Джо. Круз застрелил Питера. Джо скончался в больнице. Занавес.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Пятница, 14 августа 2015, 12:39:55

 

#452
Мэри Мэй
Мэри Мэй
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Сен 2009, 22:31
  • Сообщений: 3207
  • Пол:
Сильвандир, классный синтез!! Только не Мэри Паркс, а Джекки Паркс.
 

#453
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияМэри Мэй (Пятница, 14 августа 2015, 12:02:58) писал:

Сильвандир, классный синтез!! Только не Мэри Паркс, а Джекки Паркс.
Спасибо.
Долго пыталась понять, откуда взялось "Мери" - видимо, совместилось миссис Паркс и Мегги Гиллас.
 

#454
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
Итак начинаются замечательные серии, которые я очень люблю.
Март 1985.
Основная тема - возвращение Софии. Возвращается она медленно и мучительно для всех участвующих в процессе и наблюдающих за ним. О том, что она жива уже знает Иден, узнает Лайонел, потом Мейсон. Втроем они требуют покинуть город, София соглашается, но в планы вмешивается Августа. София меняет решение. Августа все рассказывает своим детям, и Лейкен поздравляет Теда с тем, что его мама жива. Для него это оказывается шокирующей новостью. За информацией он поспешил к Иден, которую нашел на яхте Круза в его халате, засмущался, но отнесся как к чему-то естественному. Иден излагает свою позицию - она против возвращения Софии, она ей не верит, подозревает корыстные мотивы. Так как Тед не прислушивается к ее доводам Иден упирает на то, что им необходимо защитить Келли, чье психическое состояние и без того ужасно. Более того Иден призывает подумать о чувствах Джины :lol:
В этой же серии Иден рассказывает Крузу о своих жизненных планах - она хочет добиться чего-то значительного, для того чтобы отец оценил ее. Она произносит прочувствованный монолог о том, что отец должен ей доверять - ей это жизненно необходимо; и она - единственная, кому он может доверять - остальные недостойны его доверия (в первом сезоне СБ в отношении Иден к СиСи отчетливо прослеживаются фрейдистские мотивы). Она разработала бизнес-план и хочет открыть на крыше отеля Кепвелл ресторан Ориент-Экспресс, Круза зовет компаньоном и убеждает помочь уговорить отца.
Чудесный разговор Теда и Мейсона. Я понимаю, для тебя это шок, но позволь кое-что объяснить тебе. Я говорил с твоей матерью, это очень красивая и сильная женщина. На ее долю выпало много испытаний. - У меня к ней столько вопросов! - Понимаю, но будь снисходителен и все вопросы задай ей лично.- А роман с Локриджем? Эта сводит меня с ума!- Полагаю, будет лучше, если ты услышишь эту историю из ее уст. У тебя накопилось много вопросов, и я уверен, что она готова ответить на все. Она очень любит тебя.Тебе повезло, что она вернулась. - Она исчезла так давно. Я совсем ее не знаю!- У тебя появилась возможность восполнить этот пробел. Мою мать отец выгнал, но у тебя есть второй шанс.
Мне кажется, Мейсон здесь предельно искренен, он не может разделять чувства Теда, но он понимает их.
Тед побежал в отель к Софии. Мать и сын узнают друг друга, они очень осторожны, деликатны, нежны. София вспоминает Теда маленьким, вспоминает она и Ченнинга, по ее словам, он был слишком тонким и изящным, СиСи старался сделать его более мужественным, приобщал к спорту, а она тайком знакомила с искусством. Несмотря на то, что младшая дочь сходит с ума, СиСи торопится со свадьбой. Бедной Джине предстоит два дня (и несколько серий) проходить в свадебном платье! С утра пораньше к Кепвеллам заявляется Мейсон и пытается достать у Джины приглашение. У него есть козырь - Хенк. Вошедший СиСи приходит в ярость, он подозревает Мейсона в сексуальных поползновениях на его собственность. Мейсон отвечает в его тоне: А я и не знал, какую красотку ты отхватил. Такая фигурка!
Он явно подначивает отца, и тот впадает в бешенство. Мейсон получает сокрушительный удар в челюсть. Какое-то время он держит за фонтан, явно не в силах удержаться на ногах без опоры.
Сиси во всей красе: Давай, Мейсон! Смелей! Дай мне сдачи! Я проучу тебя! Ворваться к моей будущей жене и приставать в день свадьбы! Быстрей, Мейсон! Вот так! Сюда! Ты готов?! - Нет. Я не опущусь до твоего уровня. Мы живем в двадцатом веке, и, на мой взгляд, двое разумных взрослых людей, если и бьют друг друга, то только на ринге. Я не буду следовать твоим диким правилам, я подставлю другую щеку. - Ты омерзителен! - Не нравится, да? - Ты просто трус! - Нет. Я тебя не боюсь. В отличие от тебя цивилизованные люди всегда найдут альтернативу насилию. К тому же, чтобы тебя ранить мне не нужно махать кулаками. Я знаю средство получше. - Какое же?- Увидишь. В свое время.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Пятница, 14 августа 2015, 19:04:02

 

#455
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
Март 1985. Серия 157-158.
Безобразную сцену между отцом и сыном пытается прекратить Джина. Мейсон намекает на то, что ему известно о ее прошлом, но возможное разоблачение пугает ее меньше, чем перспектива перечить жениху. Джина говорит, что хотела примирить всех. Верит ли Сиси? По крайней мере делает вид. Возможно, он хочет верить. Объясняет Джине, что отношения между ним и сыном безнадежно испорчены, и ничего не исправишь. Мейсон говорит, что надеется на возвращение своей части наследства (переданной Брендону). СиСи вскидывается: Я что должен отобрать деньги у Брендона и одарить ими тебя?! - Тебя послушать, так я лишаю голодного младенца последней корочки хлеба. Ты считал меня причастным к убийству Ченнинга и вычеркнул из завещания. Теперь все знают, что я невиновен, и, пусть мы искупали друг друга в грязи, верни то, что принадлежит мне.
Для Мейсона важны не только деньги, а возможно и не столько они. Ему необходим признание. Помните, когда слетели все его защитные маски, и он заговорил от сердца: "Как ты сможешь жить, после того, как поймешь, что я невиновен?" Он твердил, что отец будет просить прощения. Нет, СиСи так и не признал того, что был не прав, что обвинения были несправедливы. Разумеется, он не просил прощения за то, что держал своего сына под прицелом. Он даже себе не признается. Пусть, Мейсон Ченнинга не убивал, он все равно негодяй, чудовище... Ты думаешь, что я вот так все забуду? Ни за что! Я не забуду и не прощу! Ты вел себя отвратительно. У тебя нет ни одного качества из тех, что я хотел бы видеть у своего сына! - Не нравится мой характер? Но он продукт твоего воспитания. Ты меня растил, дрессировал, наставлял... - Хватит! Мне надоело это слушать! Сколько можно сваливать все, что с тобой происходит на родителей? Имей совесть! Все зависит от человека. Я смотрю на Брендона и вижу, что он вырастет чудесным. И я вижу, во что превратился ты!
И тут мне становится страшно за Брендона. Что с ним сделает Сиси, пытаясь вылепить Идеального сына по образу и подобию Ченнинга? Мейсон взывает к разуму Джины. Он просит ее задуматься, почему СиСи женится на ней и завещает ее сыну четверть состояния. Джина твердит, что он любит ее.
Джина, не спорю, у тебя есть определенное обаяние, но, что у вас с отцом общего? Ты из семьи с хорошей родословной или владеешь серьезным капиталом? Почему он выбрал тебя?
Разумеется, такая задачка не для ее ума. СиСи убежлает ее, что Мейсон из ненависти смущает ее. Мейсон не может остановиться, он подначивает отца, распаляя его все больше. Джина преисполнена кротости и покорности, она уговаривает Мейсона остановится, а потом послушно удаляется наверх.
СиСи хватает Мейсона за плечо и пытается вышвырнуть из дома. Мейсона это бесит. Очень четко ощущается, что для него это - его дом, и роль приблудного котенка невыносима. Как бы ни был Мейсон озабочен собственными проблемами, он не теряет способности видеть картину в перспективе. Он указывают на то, что Джина должна знать, подоплеку всего. Но Сиси ничего не желает рассказывать. Она имеет права знать, что Брендон твой внук. Знать, какое будущее ты ему приготовил. Хочешь сделать из него то, что не вышло с остальными детьми - вылепить нового Ченнинга, наследника престола Кепвеллов! А что будет, когда вы поженитесь? Она же станет совершенно бесполезна!. Что ты будешь делать? Замуруешь ее в башне? М-да, каковы бы ни были его мотивы, Мейсон очень четко обрисовывает проблему несчастного брака. СиСи не нужна эта женщина, деликатностью он не отличается, Брендона будут раздирать на части. И это еще не говоря о том, что София жива!
Вбегает Брендон. С ним Мейсон как всегда ясен и открыт. Поразительно, но в его отношении к племяннику нет ни малейшей горечи. Мейсон видит в нем просто ребенка, не сына ненавистного брата, в чем его подозревает СиСи. Брендон приглашает своего старшего друга на свадьбу. сиСи зол, но смиряется. Не понимаю, зачем ошиваться здесь, если тебе не рады! - Чтобы насолить любимому папе. Выбор за тобой: либо я ошиваюсь здесь, либо пара-тройка очаровательных скелетов выпрыгнет из фамильного шкафа и станцует на свадьбе. Определяйся! - Ты меня вынудил. Можешь остаться. Но учти, ты нежеланный гость в этом доме. - Я вырос с этим чувством, для меня это не новость. Пожалуй, это ключевой момент в становлении его личности - Мейсон чувствовал себя нежеланным гостем. Он старался заслужить ту любовь, которую ребенок получает от родителей просто так. но его лишь терпели. И это отношение от родителей переняли и братья-сестры.
Мой любимый разговор. Красноречивое свидетельство того. как плохо СиСи знает своего сына. Он даже не представляет, как его запугать, наивно полагая, будто Мейсон меркантилен и труслив. Только попробуй помешать свадебной церемонии, потом будешь локти кусать! - Ну, это вряд ли. - Заруби себе на носу, Мейсон! Говорю в последний раз: ты тут же лишишься теплого местечка в офисе окружного прокурора, станешь безработным в считанные часы, и никто не возьмет тебя на работу! - Какие-то гангстерские методы... - Помнишь Тимоти Райса? - Юрист, проявивший халатность в деле о пожаре на твоих нефтевышках? - Теперь он водитель лимузина. - Предрекаешь мне такое же будущее? - Всякое может случится, если встанешь у меня на пути. Я одним пальцем тебя раздавлю! - Такую-то месть ты приготовил своему сыну? - Это еще цветочки, - пообещал СиСи. - Пока я лишил тебя только наследства, захочу лишу всего. Не толкай меня на это. - Ушам не верю. - А ты поверь.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Понедельник, 31 августа 2015, 12:48:03

 

#456
ДеМотт
ДеМотт
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Фев 2010, 20:43
  • Сообщений: 575
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Четверг, 16 июля 2015, 22:28:52) писал:

Посмотрела сейчас серии открытия казино. Как все же шикарно смотрятся вместе Мейсон и Августа! Тот момент, когда они лежат под столом, проверяя карты СиСи и Лайонела... м-м, просто пальчики оближешь!
О, даааааа! Сцена бесподобная!)))) и вообще, эти два персонажа удивительны! Заниматься редактурой их диалогов одно удовольствие!! Столько метафор, иронии, сарказма. Обожаю)
 

#457
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияДеМотт (Суббота, 15 августа 2015, 01:25:20) писал:

О, даааааа! Сцена бесподобная!)))) и вообще, эти два персонажа удивительны! Заниматься редактурой их диалогов одно удовольствие!! Столько метафор, иронии, сарказма. Обожаю)
Представляю!
Огромное спасибо за перевод - блистательная работа!
 

#458
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
Серия 158-159.
Свадебный переполох или без бумажки ты букашка.

Мейсон понимает, что слова отца - не пустая угроза, хотя скоро выяснится, что серьезность ее он недооценил. Он решает подстраховаться и выясняет действительно ли ещё предложение о партнерстве в юридической фирме - его с радостью берут.
С Лайонелом Мейсон договорился, что за срыв свадьбы получит китайскую шкатулку-головоломку с "Аманды Локридж". Лайонел согласился, но, как скоро выяснится, он рассчитывал достать содержимое шкатулки. Вообще, его поведение мне непонятно - он вроде бы намеревается сохранить брак с Августой и ради этого вернуть Софию в семью, но по факту - помогает Софии скрываться и не делает ничего для того, чтобы СиСи узнал правду, чем вызывает подозрения у жёны.
Иден и Круз приходят к началу церемонии, но Круза вызывает начальство, и он покидает особняк. Тед находится в отеле Кепвелл вместе с матерью. Келли заторможена и, похоже, не совсем ясно оценивает происходящее. Иден делает хорошую мину три плохой игре. Мейсон дожидается момента для своего выхода. Когда преподобный произносит традиционную формулу: "Если кому-то из присутствующих известна причина, по которой эти двое не могут сочетаться браком, пусть скажет сейчас или молчит вечно", он выходит из-за колонны и заявляет, что ему известна такая причина. Сущая безделица, юридическая формальность.

Разумеется СиСи пытается затянуть сыну рот, но ему не удаётся это сделать. Мейсон получает слово. Он говорит, что факт смерти Софии не оформлен официально, следовательно, де-юре она жива, а СиСи женат, и если онженится на Джине, то будет двоеженцем. СиСи пытается отмахнуться от его слов, но в современном мире официальный документ (или его отсутствие) - тот самый Форс Мажор, которым когда-то определяли Провидение. Адвокаты СиСи подтверждают правоту Мейсона. Свадьба остановлена. СиСи обещает Джине оформить документы и завтра же жениться на ней, он отправляется решать юридические вопросы.
Иден на седьмом небе: София не объявилась и скоро будет признана умершей, однако свадьба с Джиной не состоялась, и, самое главное, она совершенно не при чем! Все сделал Мейсон "Ты как всегда вовремя" - говорит она брату. Сама Иден сохранила свои позиции примерной дочери, тогда как Мейсон подставился и потерял то немногое в глазах отца, что у него, быть может, оставалось. Да, это ж праздник какой-то! На сладкое Иден слушает "беседу" Джины и Мейсона, последний советует хватать сына и бежать, даже предлагает помочь собрать чемодан. Он напоминает Джине о Хенке, она пугается, что Мейсон расскажет все СиСи. "Расскажу, если не уедешь" - угрожает он. Разумеется, Иден пытается вытянуть из брата компромат на потенциальную мачеху, но безуспешно.
 

#459
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6052
  • Пол:
Вот Иден лиса.)))
Наш мальчик подставляется под обстрел по полной.
 

#460
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Я вот не пойму. Ведь Сиси - бизнесмен и должен серьезно относиться ко всяким юридическим формальностям. А тут прям дурачок какой-то и целый штат юристов, которых он наверняка держит, не подсказали ему ничего. Брачный контракт ведь наверняка составляли.
 



Темы с аналогичным тегами Mason Capwell

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей