Перейти к содержимому

Телесериал.com

О Мейсоне с любовью. Возвращаясь к истокам.

Впечатления от просмотра Санта Барбары с самых первых серий Mason Capwell
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 636
#331
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3689
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Четверг, 28 мая 2015, 11:44:20) писал:

Замороченные типы в произведениях интересней.

Вот именно, что в произведениях. :sm:
 

#332
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2590
  • Пол:
Проект "Семья". Детский вопрос.

Я росла единственным ребёнком и о проблемах с младшими-старшими знала лишь понаслышке. И все же, почти все известные мне старшие братья-сестры, убеждены, что младших любят больших (я знаю, единственное исключение, но там явно и подчеркнуто больше любили старшего). Даже сейчас, когда нам уже 30-40 в минуты душевной расслабленности, накатившей откровенности вырывается больное - а младшего любят больше. Поразительно, но эта детская обида на родителей вполне органично переплетается с нежностью к младшему, чувством ответственности за него. В отношении к Иден, Келли, Теду, чувства Мейсона вполне укладываются в схему. Их любят больше - это данность, и он их любит, оберегает (конфликт с Иден пошёл уже на другом, взрослом, уровне), они младшенькие - иногда обуза, всегда ответственность (см. сказку Гуси-лебеди). А вот яростное соперничество с Ченнингом вызывает недоумение. Естественным образом соперниками становятся близнецы, погодки, при разницы в 2 -3 года, не больше. Какое соперничество, когда одному два, а другому восемь? Пять и одиннадцать, девять и пятнадцать? Старший заведомо, сильнее, быстрее, умнее, у него другой круг обязанностей, ответственности. Без активного вмешательства родителей соперничества не будет. А вот если подзадоривать младшего, выпячивать его достижения, игнорируя успехи старшего, подчеркивая, что он в том возрасте так не мог, постоянно старшего одергивать - уступки, отдай, не спорт с маленьким, тогда, конечно, результат будет. Младший уверится в своем превосходстве и вседозволенности, будет нарываться, а старший даже не сможет устроить взбучку - ведь, маленького бить нельзя. Вот в таком случае, к обиде на родителей присоелинится негативное чувство к младшему. Так, видимо, и было. Сам СиСи говорит, что поощрял соперничество, рассчитывал, что это сделает мальчиков сильнее. В каком-то смысле Ченнинга искалечило сильнее - от него отец ждал подтверждения статуса лучшего (идеала, сошедшего на землю бога) он не мог лишиться любви отца, не мог его подвести, постоянно должен был прыгать выше головы, превосходить достижения брата. Но у него была мама, которая любила его безусловно, что до какой-то степени выравнивало ситуацию. У Мейсона был лишь отец, чьим требованиям нужно было соответствовать, выбиваясь из сил. Когда София погибла, преимущество неожиданно оказалось на его стороне - его мама была жива, пусть в неведомом далеко, но она была и, конечно же, любила. А у Ченнига остался только отец, только его любовь, лишиться которой он не мог. И ему уже было девять. Спустя всего несколько лет, братья сравняются, оба станут юношами, и смогут соперничать уже на равных. Я думаю, душу Ченнинга отношение СиСи исковеркало сильнее.ИМХО.

Пресловутый рождественский сон Мейсона разобрали со всех сторон. Я буквалист, но даже если не считать эпизод с елкой реальным воспоминанием, а аллегорией, она весьма прозрачна. Ключевым является не конкретный факт, а ощущение неприкаянности Мейсона. Дети СиСи и Софии вместе, он в стороне, как дальний родственник, или сын делового партнёра, которого вынужденно оставили в праздничный вечер у Кепвеллов. Мне не хочется думать, что София таким образом разделила детей на своих и подкинутого прежней женой. Я предпочитаю думать, что Мейсон уже давно учится в закрытой школе, а дома бывает лишь на каникулах, за время которых ни он, ни остальные не успевают приспособиться друг к другу. И все же отношение СиСи к детям совершенно неоднозначно. Известная рекомендация психологов - осуждайте поступок, а не ребёнка - выполняется СиСи, когда речь о детях Софии. Ченнинг совершил глупость, допустив беременность Сантаны, но он - лучший, Иден, Келли делают что-то ему не нравящееся - плохо, надо помешать, исправить, но девочки - золотые, любимые. Когда дело касается Мейсона он исходит из противоположного - этот безобразный поступок подтверждает мои опасения, что ребёнок испорчен, безнадежен - вон с глаз моих. Противопоставление идёт не: любимые дети и нелюбимый, а: хорошие, правильные дети в моей идеальной семье и печальный осколок прошлого кошмара.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Четверг, 28 мая 2015, 17:40:17

 

#333
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6753
  • Пол:

Просмотр сообщенияАгнес (Среда, 27 мая 2015, 16:08:56) писал:

Lili, а почему? Мне Дженис очень нравится. Она такая искренняя, не злая, не истеричка.
Да хорошая она-добрая, милая, красивая.
Немножко ее "облико морале" не нравится, когда она запросто пустила Мейсона к себе в постель, чтобы тот утешился в ее объятиях, но, как говорится все мы взрослые люди и это личное дело каждого. Вообще, как я посмотрела, те героини, кто проще ко всему этому относились (мужчинам и сексу), те и дожили до победного конца живыми и невредимыми.
А вот слишком замороченные и верные, те или в "дурке", или на том свете.

Просмотр сообщенияLilu (Среда, 27 мая 2015, 15:56:08) писал:

Ну я как то вспомнила, как Мейсон с ней в баре познакомился. Почему он её за проститутку тогда не принял, не понятно. :D
И даже в шоферской униформе она смотрелась, как переодетая для ролевых игр.
Согласно рзнообразным опросам первые места в мужских эротических фантазиях занимают секс с медсестрой и монахиней ( :faint: ).
Девушек-шоферов там особо не наблюдается. :)

Просмотр сообщенияСильвандир (Среда, 27 мая 2015, 22:41:06) писал:

Мамы нет, солнечный круг расколот, он один в холодной бесконечной Вселенной. И единственная ниточка надежды - если я буду хорошим, мама вернётся, все станет, как было - правильно. И он старался, очень-очень старался, но... Не мог не думать - почему? И чем старше становился, тем более очевидным был ответ - потому что так захотел отец. Когда уже взрослый Мейсон сравнивает его с Атиллой, с Чингисханом, характеризует тираном, он имеет в виду именно это - СиСи движется к своей цели, катком проходя по судьбам, и даже не замечает произведенных разрушений.

У Мейсона этих качеств нет. Он от природы не лидер, а одиночка, который идёт своим путём. И СиСи это чувствует. Поэтому не может доверять видимым успехам сына - за ними нет искреннего желания всех победить и повести за собой. Мейсон всего лишь старается быть хорошим, соответствовать требованиям, ему самому кубки, награды, звания - без особой надобности.



+++++++ :yes:

Просмотр сообщенияСильвандир (Четверг, 28 мая 2015, 13:51:00) писал:

Так, видимо, и было. Сам СиСи говорит, что поощрял соперничество, рассчитывал, что это сделает мальчиков сильнее.
Очень глупо и недальновидно, если честно.
Я читала, что в многодетном семействе миллионеров-Рокфеллеров детям специально покупали один велосипед на всех, чтобы они "учились делиться".
Соперничать можно и с одноклассниками, а вот детям необходимо прививать чувство того, что их братья и сестры- самые близкие и родные люди, с которыми нужно не соперничать, а, наоборот, всегда быть заодно.
 

#334
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3689
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Четверг, 28 мая 2015, 13:51:00) писал:

Проект "Семья". Детский вопрос.

Я росла единственным ребёнком и о проблемах с младшими-старшими знала лишь понаслышке. И все же, почти все известные мне старшие братья-сестры, убеждены, что младших любят больше

Ха, Вы правы, могу подтвердить. Правда зато я была любимая внучка.
В сериале когда-нибудь упоминалось о родителях Сиси? Когда они умерли? Застали ли они внуков?
Ещё могу добавить, что на старших чаще возлагают больше надежд. Через них реализовывают то, что не удалось родителям.
И вдруг возникли параллели с " Поющими в терновнике" - не любимый старший ребёнок Джастина и любимый младшенький Дэн ( причём отношение к детям тоже возникли как отражение отношения к их отцам). И тем трогательные любовь между братом и сестрой.

Сильванир, Вы знакомы с теорией сценариев Берна? Я просто чувствую, что то ли Вы психолог, то ли интересуетесь этим предметом. Если да, то кто по-Вашему Мейсон - победитель или неудачник?

Сообщение отредактировал Lilu: Четверг, 28 мая 2015, 17:05:08

 

#335
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3689
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Четверг, 28 мая 2015, 16:40:06) писал:

Согласно рзнообразным опросам первые места в мужских эротических фантазиях занимают секс с медсестрой и монахиней ( :faint: ).
Девушек-шоферов там особо не наблюдается.

Ну мне трудно определить какое место занимают в мужских фантазиях девушки в мужской одежде. :D Но выглядела она даже в ней как ходячий секс.
Вот я все же думаю, что Мейсон про неё подумал? Ведь он так Мэри и не сказал и смутился при этом.

Сообщение отредактировал Lilu: Четверг, 28 мая 2015, 17:30:48

 

#336
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6753
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Четверг, 28 мая 2015, 16:42:46) писал:

Ха, Вы правы, могу подтвердить. Правда зато я была любимая внучка.

А я старшая и у меня никогда не было чувства, что меня любят меньше.
Наоборот, право выбора во всем предоставляли.
Конфету первая выбираю я, так как старше, ну и во всем так. :)
Да еще и любимой внучкой тоже всегда была.


Просмотр сообщенияLilu (Четверг, 28 мая 2015, 16:48:55) писал:

Ну мне трудно определить какое место занимают в мужских фантазиях девушки в мужской одежде. :D Но выглядела она даже в ней как ходячий секс.
Вот я все же думаю, что Мейсон про неё подумал. Ведь он так Мэри и не сказал и смутился при этом.
Это ты про эпизод в кафе, когда он Дженис слезы вытирает?
Насчет "ходячего секса" согласна.
Вообще, шоферская униформа немного полицейскую напоминает.
 

#337
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3689
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Четверг, 28 мая 2015, 16:59:38) писал:


Это ты про эпизод в кафе, когда он Дженис слезы вытирает?


Да. Что он подумал? Что она - любовница Лая? Он так удивился, что она шофер.

Сообщение отредактировал Lilu: Четверг, 28 мая 2015, 17:09:34

 

#338
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6753
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Четверг, 28 мая 2015, 17:08:53) писал:

Да. Что он подумал? Что она - любовница Лая? Он так удивился, что она шофер.
А ты бы не удивилась, что такая девушка-шофер? :sm:
 

#339
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3689
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Четверг, 28 мая 2015, 17:13:33) писал:

А ты бы не удивилась, что такая девушка-шофер? :sm:

Так мало того, он ухмыльнулся и недоговорил, что он думал на самом деле. :D
 

#340
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3689
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Четверг, 28 мая 2015, 16:59:38) писал:


Вообще, шоферская униформа немного полицейскую напоминает.

О, да, прикуй меня наручниками? :lol:
 



Темы с аналогичным тегами Mason Capwell

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей