Перейти к содержимому

Телесериал.com

О Мейсоне с любовью. Возвращаясь к истокам.

Впечатления от просмотра Санта Барбары с самых первых серий Mason Capwell
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 636
#241
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Понятно.
 

#242
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6064
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Вторник, 12 мая 2015, 22:07:40) писал:

Беатриче, Лаура... они были прекрасные женщины, но читаем-то мы творения Данте, Петрарки, а е их жизнеописания. И не будь их, нашли бы другой иточник вдохновения и все равно написали бы что-то замечательное. То есть, в реальной жизни Мери, разумеется, более удобна, она будет прекрасной соседкой, подругой, невесткой, а вот история Мейсона интересна даже без нее.

Вот тут не соглашусь.
Я не уверена, что не будь Лауры и Беатриче Петрарка и Данте раскрылись бы так.
То есть, конечно, вне всякого сомнения- их гении проявили бы себя в любом случае, но, скорее всего, такой любовной лирики мы не услышали бы, так как просто на ровном месте такие чувства не рождаются даже у очень талантливых людей, тут нужен мощный катализатор, не абы какая женщина, а женщина, которая вот так поразила бы как молния, пусть и мимолентно.

Просмотр сообщения Цитата

Я, наверное, выскажу мысль кощунственную, но мне и Мери интересна лишь в той степени, в какой с ней раскрывается Мейсон.
Ничего кощунственного тут нет. Вот я всегда прямо признаюсь, что история Мейсона мне интересна лишь в связи с тем, что он так раскрылся с Мэри. а если бы ее не было, то и "моего" Мейсона не было бы. Насчет Мэри я не знаю. Она меня "торкнула" с самого начала (такого не было ни с какой другой героиней СБ), но, я не знаю, долго ли я интересовалась бы ей так же горячо, если бы не ее любовь с Мейсоном. Теперь об этом трудно судить.

Просмотр сообщения Цитата

история Мейсона интересна даже без нее. И я не думаю, что с ещё смертью для него все закончилось. Потенциал был для развития в любую сторону, жаль, что образ просто северной в угоду все более расыпавшеуся сюжету.

У Мейсона до Мэри был ровно вагон женщин, и после ее гибели их было немало, но ни с одной он и близко не раскрылся так как с Мэри. Я бы даже сказала, что в этой своей любви лично для меня он раскрылся как некий сверхчеловек- он проявил все лучшее в себе, то, что всегда прятал от других за своими "толстыми стенами".
Не знаю, поймете ли, но в этом персонаже мне именно это особенно дорого.
То, что он человек "лебединой породы"- любит один раз и навсегда.
Вот если бы он с какой-то другой женщиной засветился и заиграл точно так же как с Мэри, то грош цена была бы его любви в моих глазах.
Я вообще таких мужчин-однолюбов- уважаю очень. К ним отношу также Роберта и СиСи.
Другой вопрос, что после гибели Мэри Мейсон мог встретить достойную женщину, с которой они друг другу были бы поддержкой и опорой, дарили друг другу нежность и тепло, а не устраивать цирк с Джулией, но, это уже было бы , наверное не так смотрибельно для зрителя.
Примерно такую модель я вижу с ранней Тори, если бы потом она не оказалась негодяйкой, то они с Мейсоном смогли бы дать друг другу человеческое тепло и взаимопонимание. Скорее, столько не сама Виктория, но вот такой типаж- женственный, достойный даже чисто внешне. Не психопатский, в общем.
Конечно, никто не спорит, что Мейсон сам по себе интересный персонаж. Также как сами по себе интересны многие другие харизматичные персонажи С-Б. Но, ради просто интересного героя не стала бы я через столько лет возвращаться к этой истории.

Сообщение отредактировал Elena78: Среда, 13 мая 2015, 12:00:02

 

#243
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Elena78, ППКС. Плюсики у меня уже кончились. :D
 

#244
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:
Lilu, зато следующая часть без нытья ;)

Трагифарс а ля Скриб

Экспозиция:
Питер Флинт вышел из комы и может заговорить в любой момент. Мейсон понимает, что он может погубить его, однако, и снять обвинения может только Питер.

Действие первое:
Мейсон объявляет, что за Питером Флинтом охотятся Очень Опасные и Могущественные люди, поэтому необходимо предпринять экстраординарные меры безопасности. "А когда возникла угроза?" - "Десять секунд назад". Как он рассказывает медикам о заговоре, о том, что кругом враги, а шпионы проникли в полицию и даже прокуратуру! Питера перевозят в частную клинику. СиСи, которому не удалось пообщаться с Питером возмущается: "Окружному прокурору ничего об этом неизвестно!" - "Вот именно"- подразумевая, что шпионы проникли и в офис, а глаза честные-честные.

Действие второе:
Очнувшись Питер, не приходит в восторг от ситуации. Он пытается выскользнуть из-под контроля Мейсона. Связывается с Вероникой и... Та-дам! Вероника пытается разыскать Мейсона, но безуспешно. Она обеспокоена - голос Питера звучал, как у умирающего. Своими тревогами делится с Лайонелом и он предлагает помощь. Очень настойчиво.Еще, та-дам! Вероника говорит, что чувствует себя предательницей по отношению к Мейсону.
Питер убеждает Веронику, что Мейсон попытается его убить, но она не верит. Однако его плачевное состояние, убеждает Веронику помочь ему.

Действие третье:
Лайонелл Локридж рассказывает, что обнаружил на затонувшей "Аманде Локридж" собрание картин. СиСи приглашает к себе эксперта Элизабет Пил, дочь сэра Ричарда - старинного врага Лайонелла. Столкнувшись в музее, искусствоведы обмениваются колкостями: "Я помню тебя с рождения. Ты была эгоистичной, заносчивой, избалованной девчонкой" - "А я помню, что выпил все бренди моего отца".
На самом деле Лайонелл намеревается тайно погрузить на корабль поддельные картины и торжественно их "обнаружить, а Элизабет ему помогает Они пьют за то, что скоро отомстят Кепвеллам.

Действие четвертое:
Вероника в смятении, Лайонелл убеждает ее продолжать прежнюю линию. Она звонит Мейсону и рассказывает, что была в больнице у Питера. Мейсон отвечает, что доверяет ей. И Вероника высказывает Лайонеллу свои сомнения. Ей явно не хочется и дальше изображать засланного казачка, но Лайонелл давит на жалость к Питеру.

Действие пятое:
Лайонелл Локридж проникает в палату Питера и пытается с ним договорится. Его интересует. знает ли Питер. кто убил Ченнинга, но тот хранит интригу. Они приходят к тому, что Локридж вывезет Флинта и окажет ему медицинскую помощь, а уж потом Питер заговорит (и, видимо, его показания будут согласованы). Услышав голоса в коридоре Лайонелл прячется.
Входит Мейсон, после обмена приветствиями начинается сам разговор. Питер обвиняет Мейсона в том, что он попытается убить его снова. "Я вижу тебе уже лучше, но твоя паранойя не проходит" - "Мне до сих пор снятся кошмары о том дне, когда ты тряхнул меня так, что вылетела капельница, и ты отказался ставить ее обратно!" - "Но, Питер, ты не должен злиться на меня за это - я недостаточно квалифицирован, чтобы ставить капельницы. У меня очень ограниченные медицинские знания". Питер кричит, что, коглда Мейсон получит нужные показания, его жизнь не будет стоить ломаного гроша. Похоже, его обвинения и страх за свою жизнь убеждают подслушивающего Лайонелла.
Резюме Мейсона: "Заботиться о тебе - по-настоящему неблагодарная работа".
Питер продолжает обрабатывать Локриджа: "Меня накачивают лекарствами, приставили охрану" Ты должен вытащить меня отсюда. Я скажу все, что хочешь, только вытащи меня отсюда

Действие шестое:
Лайонелл с Августой идут на дело. Они арендовали машину скорой помощи. Августа отвлекает врача, симулируя сердечный приступ, а потом заигрывая с ним. Лайонелл вытаскивает Питера. Перепалка Локриджей в лучших традициях. Питер благодарит за помощь и обещает снабдить всей информацией, которая поможет против Кепвеллов.

Действие седьмое:
А тем временем Иден и Тед требуют от СиСи объяснить, что произошло у них с Мейсоном. СиСи подтверждает, что Мейсон уволен из КЭ и добавляет, что он даже вычеркнул его из завещания. Иден и Тед в ужасе. Внезапно появившийся из глубины дома Мейсона предлагает отцу рассказать историю полностью. СиСи говорит, что Питер Флинт рассказал Келли о том, что видел Мейсона рядом с убитым Ченнингом. И добавляет, что верит этим словам умирающего. Мейсон подтверждает, что Питер сказал именно так, но он солгал. Презрительное: "Не думал, что ты признаешь". И ответное - изложи свою версию того, что случилось в тот день. Иден: "Не могу поверить, что ты был там! Почему ты ничего не сказал?" Тед: "Это правда?!" - "Я только что сказал, что нет. Отец, поведай свою историю" . СиСи: "Хорошо. Но учти, что ты сам на этом настоял. Я считаю вполне возможным, что Мейсон убил Ченнинга" . Иден: "Папа!" Тед: "Что?" - "Спасибо, хотя бы за то, что вас это шокирует. Отец принял это довольно спокойно" - "Я не принял это спокойно!" Иден: "Папа, господи..." Тед: "Я не верю в это!" - "Келли поверила в это". Иден: "Мейсон, ты правда убил?" СиСи продолжает: "Я думаю, Мейсон пытался убить Питера Флинта в больнице. Питер Флинт - свидетель того, как Мейсон убил Ченнинга... И у меня также есть доказательства, что он похитил Питера и держит его сейчас где-то . Но он не скажет нам об этом" - "Я держу его под охраной для его же безопасности". Иден и Тед вопрошают, правда ли это?! Мейсон обещает,Ю что в ближайшие дни Флинт сделает официальное заявление и расскажет всю правду. Далее следует впечатляющая речь, без надрыва и раздираний на груди рубашки - четко, взвешенно подело. "Он поверил в виновность не на основании улик. Поверил словам одного человека, который уже однажды хладнокровно подставил другого человека. Продажного человека, чьего настоящего имени мы даже не знаем". СиСи буреет и приказывает убираться. Мейсон обращается к Иден и Теду: "Клянусь вам обоим, что я невиновен. Надюсь, вы сохраните трезвость разума и будете верить в меня, пока я не найду опровержение словам Питера",
.СиСи: "Какая разница, что думают Иден и Тед!" Иден: Папа никогда не лгал нам. Если он думает, что ты виновен..." - "Все, что я прошу немного сомнения" - "А вот ты много раз лгал мне, Мейсон" - "Это были не слишком важные вещи" - "Может быть, это было не важно для тебя, но важно для меня" - "Значит, такой твой ответ. А что скажет Тед?" СиСи: "какая разница, что думает Тед?!" - "Для меня важно, что он думает!" Тед: "Я не знаю, что я думаю!"
Тут раздается телефонный звонок - врач сообщает Мейсону об исчезновении Питера. По описанию он понимает, что в больницу проникли Августа и Лайонелл.

Действие восьмое:
Полиция тормозит Локриджей. "Какая у тебя насыщенная жизнь, Локридж. Сегодня похищение, завтра погружение".
Мейсон возвращает Флинта в клинику. "Не волнуйся, Питер. Разве ты не понимаешь, как я хочу, чтобы ты оставался жив. Жив и заговорил" - "Спас тебя от гибели" - "Сказал правду" - "Я это и сделал!" Милый диалог двух скорпионов. "Сдавайся, битва окончена, я поймал тебя, Питер. Ты останешься здесь, пока я не получу все, что хочу, и тогда мы объявим перемирие"
Честное слово, хоть весь диалог цитируй! Это как теннис - мячик перелетает от одного к другому. Питер: "Я совершил много плохого, но по сравнению с тобой я - святой" - "Святыми становятся после смерти. Твое время не пришло. Еще не пришло". Кстати, Питер постоянно пытается сбить Мейсона, подчеркивая, что его семья поверила не ему, а Питеру. Но Мейсон, словно и не слышит. Наконец, после того как они вдоволь поизмывались друг над другом - Питер выдвигает свое предложение.

Итак, сделка. Мейсон замечает, что особенно торговаться Питеру не о чем - если он умрет, ничего не сказав, Мейсону обвинений не предъявят (в смерти Ченнинга). Питер замечает, что доказательства еще могут обнаружиться. "О мы оба знаем, что их просто не существует. но ты мне все еще нужен, чтобы восполнить ущерб, нанесенный моей репутации". Его требование - показания в полиции при свидетелях, такие, чтобы к ним больше не возвращаться. "Мнение окружающих много значит для тебя, Мейсон" - "Оно имеет значение" - "И ты сделаешь все, чтобы оно было хорошим?" - "Все, что угодно".
Питер чувствует свою силу. Он требует не выдвигать обвинений против него в покушении на Джо. И 50 тысяч ежегодно до конца его жизни.

Действие девятое:
Мейсон приносит Питеру письмо прокурора - обвинения выдвинуты не будут. И документ, согласно которому Питер Флинт получает четверть его наследства. Питер удивляется, что это больше, чем он просил. "Да, я решил проявить щедрость и возместить причиненный ущерб". Но деньги нужны сейчас. Питер будет получать средства из трастового фонда - почти 100 тысяч в год. Договорившись о пресс-конференции, сообщники прощаются. Питер: "Я перечитаю документ еще 20 миллионов раз". Он торжествует - четверть наследства Мейсона составляет около 6 миллионов долларов.

Действие десятое:
Главная новость утра - Питер Флинт собирает пресс-конференцию. СиСи убежден, что он обвинит Мейсона. Мейсон уверяет, что сам узнал о коференции из приглашения, но верит в то, что Питер одумался и скажет правду.

Переговоры перед конференцией. Разговор с Мейсоном. Коронная фраза Питера: "Возможно, я злопамятный, но не идиот. Думаешь, я могу рискнуть четвертью твоей части наследства ради минуты славы?" - "Надеюсь, что нет".
Разговор с Келли. Питер пытается убедить ее в том, что осознал и исправился. "в надежде, что расскажу правду и обрету мир". Келли убеждена, что он обвинит Мейсона в убийстве и уговаривает его не делать этого.
Разговор с СиСи. Уход от ответа.

Пресс-конференция. Питер рассказывает, что, наблюдая через окно, видел Ченнинга в крови и человека, которого не смог разглядеть. Это был мужчина, довольно высокий, темноволосый, но не узнал его. После того, как журналисты покинули палату, Келли набрасывается на Питера - почему он оговорил Мейсона? "Я умру, а его посадят за убийство - идеальная месть". Однако СиСи не верит, он полагает, что Питер и Мейсон сговорились. СиСи и Келли просто уходят.

Действие последнее:
Питер торжествует: "Теперь можно расслабиться и ждать, когда начнут капать денежки!" Мейсон соглашается с ним. "Я показал класс!" - "Да, ты был очень убедителен. Теперь, Питер, моя очередь чистосердечно покаяться. Я, видишь ли, забыл тебе кое о чем сообщить. Боюсь, тебя не обрадуют мои новости. Все это произошло из-за твоей первой лжи, когда ты сказал, что видел меня с телом Ченнинга. Отец тогда очень расстроился. Пару недель назад он вычеркнул меня из завещания. Когда он умрет, я не получу ни цента, и ты в свою очередь тоже ничего не получишь". Питер не может поверить "А трастовый фонд" - "Испарился".
Мейсон подводит итог: "Твоя ложь стоила мне дорого. Но ничего. Моя выйдет тебе еще дороже. Теперь мы квиты".
Питер не может поверить, он еще и еще раз читает документы. Мейсон: "К терминам не подкопаешься - это наследство уплыло. Одна четверть ничего составляет ничего... Ну, кто мог знать, что я лишусь наследства". Питер собирается звонить в газеты, Мейсон смеется: "Не стоит менять показания слишком часто". Очень забавный обмен суждениями о качествах друг друга и заключение Питера: "ты не должен был позволять мне выжить".

А что решили Келли и СиСи? Келли: "Я не знаю, чему теперь верить. Но я верю, что Мейсон не убивал Ченнинга". СиСи: "Я тоже". Келли: "Если Питер так его ненавидел, то мог и соврать на смертном одре. Но Почему теперь он захотел сказать правду".

Сообщение отредактировал Сильвандир: Среда, 13 мая 2015, 13:56:42

 

#245
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:
Кстати такое забавное наблюдение.

СиСи осторожно расспрашивает Круза о том, чем занимается Джо (имея в виду устроить ему неприятности), но подает как озабоченность. Круз оказывается отвечать. СиСи на удивление легко это принимает. Круз пафосно: "Я высоко ценю личное пространство!" И... тут же рассказывает все о проекте Джо.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Среда, 13 мая 2015, 13:51:54

 

#246
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Ну в сообразительности нашего мальчика я не сомневалась. :D
Я не поняла, Вероника связалась с Питером по телефону?
Какое Сиси имеет отношение к картинам, если они принадлежали Лаю?
Я пишу вопросы по ходу чтения. Интересно, как Мейсон собирается воздействовать на Питера? И Питер действительно думает, что Мейсон готов его убить или это хитрость, чтобы Лайонел ему помог?

Сообщение отредактировал Lilu: Среда, 13 мая 2015, 14:06:15

 

#247
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Среда, 13 мая 2015, 13:28:45) писал:

Ну в сообразительности нашего мальчика я не сомневалась. :D
Я не поняла, Вероника связалась с Питером по телефону?
Какое Сиси имеет отношение к картинам, если они принадлежало Лаю?
Я пишу вопросы по ходу чтения. Интересно, как Мейсон собирается воздействовать на Питера? И Питер действительно думает, что Мейсон готов его убить или это хитрость, чтобы Лайонел ему помог?
Питер позвонил Веронике. Потом она пришла к нему в клинику.
Картины Лайонелл "рассчитывает" найти на корабле, который по его уверениями сто лет назад затопили Кепвеллы. Это здорово поправит его состояние - только одна картина оценена в 6 миллионов. На самом же деле он подготовил подделки, которые и поместил на судно, после чего изобразил торжественное поднятие. А приглашенный эксперт - Элизабет Пил сама и занималась фальсификацией.
Мне кажется, Питер разыгрывает спектакль для Лайонела, чтобы мотивировать его. Он не думаети, что Мейсон его убьет, но не хочет ему подчиняться.
 

#248
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6064
  • Пол:
:laugh: Ой, я смотрела недавно серии, где Мейсон и Лай "обмениваются любезностями", обещают друг другу чуть ли не кровную месть до скончания времен после аукциона.
А теперь они окажутся "в одной лодке", вместе обведут СиСи вокруг пальца.

Сообщение отредактировал Elena78: Среда, 13 мая 2015, 13:53:36

 

#249
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Среда, 13 мая 2015, 13:06:28) писал:


.СиСи: "Какая разница, что думают Иден и Тед!"

Прелестно. Вся сущность Сиси Кепвелла в одной фразе.

Кстати, тут видна эволюция Иден от "папа всегда прав" до той, что она стала впоследствии.

Сообщение отредактировал Lilu: Среда, 13 мая 2015, 14:06:45

 

#250
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Среда, 13 мая 2015, 13:50:29) писал:

Питер позвонил Веронике. Потом она пришла к нему в клинику.
Картины Лайонелл "рассчитывает" найти на корабле, который по его уверениями сто лет назад затопили Кепвеллы. Это здорово поправит его состояние - только одна картина оценена в 6 миллионов. На самом же деле он подготовил подделки, которые и поместил на судно, после чего изобразил торжественное поднятие. А приглашенный эксперт - Элизабет Пил сама и занималась фальсификацией.
Мне кажется, Питер разыгрывает спектакль для Лайонела, чтобы мотивировать его. Он не думаети, что Мейсон его убьет, но не хочет ему подчиняться.

Это не те подделки, которые он впоследствии Сиси втюхнул?
 



Темы с аналогичным тегами Mason Capwell

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей