Перейти к содержимому

Телесериал.com

В кадре и за кадром: интересные факты о съемках сериала

за кулисам съемок, неизвестные моменты Санта-Барбары
Последние сообщения

Сообщений в теме: 409
#381
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3683
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Пятница, 24 сентября 2021, 06:33:30) писал:

Если это правда, то совсем они с ума посходили. Джудит- то зачем убирать после стольких лет?
Заметка небольшая и, наверно, тут важен контекст:

"Закончились ли чистки в "Санта-Барбаре"?" Дайджест мыльных опер, 1990-й год.

В последние месяцы "Санта-Барбара" уволила нескольких ключевых актеров, в том числе Стива Бонда (экс-Мак), Джули Сент-Клер (экс-Тони) и Констанс Мари (экс-Никки). Теперь и Терри Лестер (Мейсон) внес свое имя в список жертв.

Будет ли продолжена чистка актерского состава ? Мы сверились с самим шоу и узнали, что наряду с плохими есть и много хороших новостей.

Для начала, Нэнси Грэн (Джулия) только что подписала свежий контракт, который продлит ее пребывание в "Санта-Барбаре" по 1991 год включительно. Она останется главной героиней, зажатой между своим неуравновешенным, отчужденным мужем Мейсоном и Дэшем Николсом, таинственным молодым человеком, которого она все больше привлекает.

Роско Борн (Роберт/Куинн) в ближайшее время не покинет свою главную партнершу Кэррингтон Гарланд (Келли). Его контракт будет действовать до июня 1991 года, и у шоу есть много горячих идей для него.

Слухи о том, что Джудит Макконнелл (София) может уйти, совершенно необоснованны. Она только что подписала новый контракт.

"Санта-Барбара" заверяет нас, что Марси Уокер (Иден) тоже не будет резко уходить. Она говорит, что уволилась бы только в том случае, если бы возник серьезный конфликт на работе, который невозможно было бы разрешить. Прямо сейчас она довольствуется тем, что снимается в телефильмах (таких, как "Малыши") во время кратких каникул в Санта-Барбаре. Другими словами, только ее собственный сериал в прайм-тайм или работа в большом кино навсегда избавили бы ее от мыла.

http://santabarbara-...ution1990-2.htm

Последняя серия с Лестером вышла в эфир 1 ноября, значит, события относятся к октябрю 1990-го года.

Мы знаем, что в этом месяце Джудит удочерила Гвен. Возможно, слухи об уходе были вызваны интерпретацией этого события (типа покинет профессию ради материнства или сложно будет совмещать, и продюсеры подыщут замену).

Возможно, она и сама по какой-то причине хотела уйти, а удочерение девочки - подготовленное решение для жизни "на воле". И ее уговорили остаться.

Версия, что ее пригласили в другой сериал, маловероятна - мне такие слухи не попадались, Джудит, естественно, ничего никогда об этом не говорила в интервью, но не значит, что этого не могло быть.

Совсем бредовый вариант - ее включили в список "оптимизации", как бывает, когда человек занимает эфирное время без сюжета.

Проблема в том, что это было еще время Конбоя, который в своем программном интервью в марте месяце бодро вещал о том, что знает о популярности пары СиСи-София и поженит их, причем, скорей всего, в Париже (Кто поехал в 1990-м году в Париж в итоге?.. Правильно.) На деле, вместо того, чтобы дать им романтику, их еще больше развели вплоть до конца 1990-го года, впопыхах дали скомканную свадьбу на одну серию, а через пару месяцев развели навсегда.

Виной тому круговерть сценаристов, которым не успевали сообщить о важности той или иной линии, или личные причины?

Я не случайно выделила в словах Марси ту причину, по которой она может покинуть СБ. Серьезный неразрешимый конфликт. Марси насмотрелась на такие вещи и знала, что это действительно может повлиять на уход даже ведущих актеров, даже если в остальном их работа полностью устраивала.

Может, Джудит не могла с кем-то находиться на площадке в тот период? Может, поставила ультиматум? Может, ее добил очередной обрыв ее линии в сюжете, так перспективно начавшийся в первой половине 1990-го года, и слитый в невразумительную историю о полугодовой ссоре с СиСи из-за одной ночи с Лайонелом, где она появлялась время от времени, чтобы подбросить СиСи письмо, и больше ничего не происходило? А может, им не писали романтику, потому что они уже и не хотели с Джедом романтику между собой играть? По какой-то причине... И разборки вышли за пределы площадки...

Хотя, по логике, она была заинтересована в стабильной работе из-за дополнительных расходов, связанных с дочерью. Если сама хотела, то там действительно, был серьезный конфликт. Если ее хотели уволить, значит, должны были искать замену. Вроде, таких слухов никогда не было...
 

#382
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3683
  • Пол:

Сообщение отредактировал Sova: Пятница, 24 сентября 2021, 17:56:10

 

#383
Мэри Мэй
Мэри Мэй
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Сен 2009, 22:31
  • Сообщений: 3862
  • Пол:

Просмотр сообщенияSova (Пятница, 24 сентября 2021, 17:52:44) писал:

[spoiler]
У нас нет возможности сплошного исследования, хотя я бы с удовольствием этим занялась, будь средства))
Журналы не дают полной картины, это верно. СБ очень глубоко работала с прессой. Но и рейтинги дают лишь выборочную картину. Это не, как можно себе представить, замер всех телеящиков в стране по какой-то неведомой технологии во время эфира того или иного шоу. В России тоже по коробочкам меряют рейтинги. Совсем устаревшая технология на сегодняшний день.
Но она, блин, еще, смотрю, довольно повсеместно используется. Я удивилась, что нельзя замеры сделать какими-то более продвинутыми технологиями. К коробочкам прибавились, правда, часы, но они, видимо, для корректирования. Пользование интернета тоже коробочкой и часами проверяют. Я что-то особо не вникала.

Просмотр сообщения Цитата

Вообще студенты как ключевая часть аудитории упоминаются в любом социологическом исследовании на тему мыла в 1980-х годах. Это общее место.
Чтобы данные были более-менее достоверными, нужно замерять у разных категорий населения. К нам подкатили именно потому, что в доме есть молодежь, которой и оказали честь все это замерять.

Сообщение отредактировал Мэри Мэй: Пятница, 24 сентября 2021, 18:13:24

 

#384
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3683
  • Пол:

Просмотр сообщенияМэри Мэй (Пятница, 24 сентября 2021, 18:12:47) писал:

Но она, блин, еще, смотрю, довольно повсеместно используется. Я удивилась, что нельзя замеры сделать какими-то более продвинутыми технологиями.

 

#385
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 8383
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Sova, Вы действительно предполагаете, что убрать хотели именно Мери, а не Харли? А Мери-то продюсерам чем могла не угодить? Высокими рейтингами задолбала, что ли?
Вряд ли мы узнаем истинную причину, по которой убрали Харли, разве что кто-нибудь из тех, кто в курсе, сдеалет сенсационное заявление, но подковерные интриги - вполне себе логичная версия.
И да, иногда проще вывести персонажа, чем актера заменить. По мне так смерть Мери лучше, чем замена Харли в её роли. Далеко не все замены такие удачные, как в случае с Джедом Алленом, обычно при замене персонаж только теряет. Ну поменяли Лейна на шута горохового, разве Мейсон остался Мейсоном при этом?
Кстати, это же сколько фанфиков можно было уже написать на тему увольнения Харли! Почему же в период расцвета фикрайтерства на нашем форуме никто не освоил поле непаханное!

Ненси надоело быть на вторых ролях и она уговаривает Патрика Малкахи помочь ей выйти на первый план. Он мягко и тактично объясняет ей, что роль первого плана будет на ней, как на корове седло, Ненси не дотягивает по нескольким, а точнее, по многим параметрам, но Ненси обещает ему... что же она ему обещает? В общем, что -то заманчивое, и тот соглашается. Но для этого нужно расчистить место рядом с одним из наиболее рейтинговым персонаже, например с Мейсоном.

Или Марси Уолкер жутко недовольна тем, что Мейсон и Мери подвинули Иден и Круза в популярности и она решается на....

Да много что ещё можно придумать.

Просмотр сообщения Цитата

Вот котята - табу, а это - еда.
- Собственные питомцы (и питомцы близких... да и не близких тоже) также должны быть табу. Даже если это голуби и кролики. Гуська это табу нарушила.

Просмотр сообщения Цитата

поэтому Уоррен и Лейкен выросли нормальными людьми.
- Правда, Уоррен украл монеты Софии (или чьи они там были? Уже забыла эту линию), собирался убить Ченнинга, просто не успел, и заболел игроманией. А так да, гармонично развитая личность.

Сообщение отредактировал Clair: Суббота, 25 сентября 2021, 06:12:35

 

#386
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 13401
  • Пол:

Просмотр сообщенияSova (Пятница, 24 сентября 2021, 15:17:08) писал:


Для начала, Нэнси Грэн (Джулия) только что подписала свежий контракт, который продлит ее пребывание в "Санта-Барбаре" по 1991 год включительно. Она останется главной героиней, зажатой между своим неуравновешенным, отчужденным мужем Мейсоном и Дэшем Николсом, таинственным молодым человеком, которого она все больше привлекает.
Вот в том, что Ненси всегда непотопляема я даже и не сомневаюсь. Кстати, про ее отчужденного мужа Мейсона в точку написали.

Просмотр сообщенияSova (Пятница, 24 сентября 2021, 15:17:08) писал:


Проблема в том, что это было еще время Конбоя, который в своем программном интервью в марте месяце бодро вещал о том, что знает о популярности пары СиСи-София и поженит их, причем, скорей всего, в Париже (Кто поехал в 1990-м году в Париж в итоге?.. Правильно.)

Ах, как же я вас понимаю.) Какую вкусную конфетку у вас отобрали в пользу " суперпары всех времен и народов".)

Просмотр сообщенияSova (Пятница, 24 сентября 2021, 15:17:08) писал:


Я не случайно выделила в словах Марси ту причину, по которой она может покинуть СБ. Серьезный неразрешимый конфликт. Марси насмотрелась на такие вещи и знала, что это действительно может повлиять на уход даже ведущих актеров, даже если в остальном их работа полностью устраивала.

И что резко контрастирует с официальной версией " потрясающего дружелюбия и взаимопоримания", которую как под копирку выдают нам в интервью актеры шоу.

Просмотр сообщенияClair (Суббота, 25 сентября 2021, 04:22:18) писал:

Ненси надоело быть на вторых ролях и она уговаривает Патрика Малкахи помочь ей выйти на первый план. Он мягко и тактично объясняет ей, что роль первого плана будет на ней, как на корове седло, Ненси не дотягивает по нескольким, а точнее, по многим параметрам, но Ненси обещает ему... что же она ему обещает? В общем, что -то заманчивое, и тот соглашается. Но для этого нужно расчистить место рядом с одним из наиболее рейтинговым персонаже, например с Мейсоном.

Или Марси Уолкер жутко недовольна тем, что Мейсон и Мери подвинули Иден и Круза в популярности и она решается на....

Да много что ещё можно придумать.

А моя версия чем плоха.) Очкарик- Добсон любезничает с Харли, дает ей отцовские советы насчет продвижения на литературном поприще. Бриджит хлещет его по щекам в кабинете, из- за закрытой двери доносятся вопли на всю студию.)) В общем, этот эпизод можно сплагиатить из интервью сценариста позднего сезона, которое есть тут в теме.

Просмотр сообщенияClair (Суббота, 25 сентября 2021, 04:22:18) писал:

Sova, Вы действительно предполагаете, что убрать хотели именно Мери, а не Харли? А Мери-то продюсерам чем могла не угодить? Высокими рейтингами задолбала, что ли?
Бриджит по- разному рассказывает. То она решила создать трагедию как " Ромео и Джульетта" и дать зрителю катарсис- очищение через слезы. То она почему- то хотела дать Мейсону новые любовные истории, что невозможно было при живой Мэри, так как он слишком ее любил. Но ни та, ни другая версия не выдерживает критики и логически необоснованны, так как обе они противоречат основной цели любого шоу- высоким рейтингам, которые пара ММ именно с живой Мэри им давала.
 

#387
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3683
  • Пол:

Просмотр сообщенияClair (Суббота, 25 сентября 2021, 04:22:18) писал:

- Правда, Уоррен украл монеты Софии (или чьи они там были? Уже забыла эту линию), собирался убить Ченнинга, просто не успел, и заболел игроманией. А так да, гармонично развитая личность.
Думала об этом, но засомневалась, обусловлены ли эти поступки элитным происхождением Уоррена... Но это действительно было инфантильное поведение избалованного мажора с мыслью на заднем плане: мне все можно, бабушка прикроет.

Просмотр сообщенияElena78 (Суббота, 25 сентября 2021, 10:59:14) писал:

А моя версия чем плоха.) Очкарик- Добсон любезничает с Харли, дает ей отцовские советы насчет продвижения на литературном поприще. Бриджит хлещет его по щекам в кабинете, из- за закрытой двери доносятся вопли на всю студию.)) В общем, этот эпизод можно сплагиатить из интервью сценариста позднего сезона, которое есть тут в теме.
Для фанфика неплоха. ;) А в реальности Бридж хотела вернуть Харли, значит, та своим присутствием не угрожала ее женскому и творческому благополучию. Да и слово "политика", оброненное Лейном, явно не относится к разборкам между супругами.

Просмотр сообщения Цитата

Ах, как же я вас понимаю.) Какую вкусную конфетку у вас отобрали в пользу " суперпары всех времен и народов".)
Угу. И куча версий в голове крутятся, по какой причине. Может, отобрали обещанную конфетку "просто так", и для Джудит это было последней каплей. А может, между Джудит и Джедом холодок пробежал, и им было не до парижей.
Разве нам расскажут?..
На словах-то у них все хорошо, прекрасная маркиза.

Просмотр сообщения Цитата

И что резко контрастирует с официальной версией " потрясающего дружелюбия и взаимопонимания", которую как под копирку выдают нам в интервью актеры шоу.
Вот да. Но с другой-то стороны, "Санту" погубили конфликты между создателями - и это тоже официальная информация. Сложно скрыть суды)

Я согласна с теми, кто считает, что "Санта-Барбара" пошла в штопор, когда шоу покинула Джил Фаррен Фэлпс. На ней все держалось, она всех мирила. Но ведь не ушла же она просто так - тоже был большой конфликт.

Это был август 1990 года.

Слухи об уходе Джудит Макконнелл могли возникнуть из-за этой истории с Фаррен Фэлпс. Я не знаю ничего о том, насколько они были дружны, но все-таки, их связывала общая альма-матер: Университет Карнеги в Питтсбурге. Возможно, Джудит была, что называется, человеком Джил. И ее перспективы подвисли после ухода продюсера, с которой она чувствовала себя в полной безопасности на шоу. Просто версия :look:
 

#388
dreamer76
dreamer76
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 мая 2010, 23:32
  • Сообщений: 3565
  • Откуда: Горловка
  • Пол:
Интересно было бы почитать на русском и в полном объеме ответы на вопросы самих Добсонов в 1986 году
Soap Opera Digest 26/08/1986
Фото/изображение с Телесериал.com

Я перевела с гуглом последний абзац, который обрывается


В. Насколько важен вклад зрителя?
О. Ни один писатель не живет в вакууме. В конце концов, мы все рабы своих зрителей. Хотя мы пишем, чтобы доставить себе удовольствие, все это не имеет значения, если мы не доставляем удовольствие своей аудитории. Их мнения и вклад бесценны. В основном нас интересуют их симпатии и антипатии. Вы должны относиться ко всему, что говорят слушатели, с недоверием, потому что, если они ...
 

#389
Мэри Мэй
Мэри Мэй
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Сен 2009, 22:31
  • Сообщений: 3862
  • Пол:

Просмотр сообщенияSova (Суббота, 25 сентября 2021, 02:57:12) писал:


Просмотр сообщения Цитата

Угу. И куча версий в голове крутятся, по какой причине. Может, отобрали обещанную конфетку "просто так", и для Джудит это было последней каплей. А может, между Джудит и Джедом холодок пробежал, и им было не до парижей.
Разве нам расскажут?..
На словах-то у них все хорошо, прекрасная маркиза.

Просмотр сообщения Цитата

Ах, как же я вас понимаю.) Какую вкусную конфетку у вас отобрали в пользу " суперпары всех времен и народов".)
Я, кстати, с гораздо большим удовольствием посмотрела бы на парижские сцены Софии и Сиси, чем на ИК, где сюжет до такой степени неправдоподобен и так все сладко сделано,что аж зубы сводит. Или лучше бы тех же ИК просто отправили на медовый месяц в Париж, где даже если бы было также сладко, то это хотя бы было бы объяснимо, ожидаемо и для поклонников ценно, но устраивать рокамболевский цирк с конями, нянями и горничными, это такой китч и такая клюква, что прям неудобно за актеров и сценаристов было.

Сообщение отредактировал Мэри Мэй: Понедельник, 27 сентября 2021, 12:31:54

 

#390
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3683
  • Пол:

dreamer76 (Понедельник, 27 сентября 2021, 09:00:30) писал:

Интересно было бы почитать на русском и в полном объеме ответы на вопросы самих Добсонов в 1986 году
Soap Opera Digest 26/08/1986
Я перевела с гуглом последний абзац, который обрывается


В. Насколько важен вклад зрителя?
О. Ни один писатель не живет в вакууме. В конце концов, мы все рабы своих зрителей. Хотя мы пишем, чтобы доставить себе удовольствие, все это не имеет значения, если мы не доставляем удовольствие своей аудитории. Их мнения и вклад бесценны. В основном нас интересуют их симпатии и антипатии. Вы должны относиться ко всему, что говорят слушатели, с недоверием, потому что, если они ...

Спасибо большое за находку и перевод :rose: Одна поправка: это НЕ Добсоны отвечали, а Чарльз Пратт, главный сценарист. :hat:

Его также спросили, учитывается ли мнение актеров о персонажах, и он ответил, что

"Если говорить серьезно, то сценаристы всегда приветствуют вклад актеров, но, к сожалению, их взгляды на собственных персонажей не всегда бывают самыми объективными. Хорошая команда сценаристов всегда прислушивается, это ключевой момент. Множество идей приходит к вам со всех сторон, вы пытаетесь их переварить, а затем полагаетесь на внутренний инстинкт для принятия окончательного решения. Писатели много говорят о своем чутье, потому что на самом деле в этом и заключается наш талант - в способности различать, что хорошо, а что плохо."

Еще спросили, на какой срок вперед прописывается сюжет и как долго они придерживаются первоначального плана.

"Некоторые из наших историй рассчитаны на год, но в среднем мы продумываем их на срок от 10 недель до 6 месяцев. Распределение ролей и набросок сценария для конкретной серии прописываются примерно за 6 недель до эфира. Полностью сценарий готов за 3-4 недели до съемок. Вы стараетесь придерживаться изначального сюжета столь долго, сколько можете, но не настолько, чтобы попасть в ловушку истории, которая не работает. Мы называем такую ситуацию «прощай, точка опоры» и прорабатываем ее за четыре недели до записи."

Сообщение отредактировал Sova: Пятница, 01 октября 2021, 03:30:32

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей