Перейти к содержимому

Телесериал.com

В кадре и за кадром: интересные факты о съемках сериала

за кулисам съемок, неизвестные моменты Санта-Барбары
Последние сообщения

Сообщений в теме: 307
#301
Elena78
Elena78
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 13191
  • Пол:

Просмотр сообщенияboldboy (Среда, 30 декабря 2020, 13:29:04) писал:

Ну, все мои "таланты" весьма скромны! Но, спасибо, мне очень приятно!

Я думаю, что скромны не Ваши таланты, а просто Вы сам- человек скромный.)
Поклонники ММ до сих пор Вам очень благодарны за великолепное оформление интервью с Лейном Дэвисом.
 

#302
CapRidge
CapRidge
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Фев 2007, 22:52
  • Сообщений: 2093
  • Откуда: Израиль, г.Ашдод
  • Пол:
Друзья! Предлагаю вашему вниманию ещё одну переводную публикацию. На сей раз это совершенно новое интервью с французского сайта с актрисой, игравшей роль Хизер Доннелли. Беседа не очень большая, но достаточно занятная. Всем приятного чтения!


Джейн А. РОДЖЕРС: «Дни в «Санта-Барбаре» бесконечно дороги мне»

Николя, специально для Santa Barbara: le site Francais, июль 2020

Джейн А. Роджерс согласилась уделить время ответам на вопросы Santa Barbara: le site Francais. Актриса рассказывает о своих первых ролях, периоде в «Санта-Барбаре» в роли д-ра Хизер Доннелли и своей жизни после ухода из шоу.


Фото/изображение с Телесериал.com
Джейн А. Роджерс со своим мужем Даниэлем Рохо. Наши дни.


До «Санта-Барбары»

Для начала расскажите нам немного о себе: где вы живёте, с кем и есть ли у вас дети?

Я по-прежнему живу в Лос-Анджелесе со своим мужем Даниэлем Рохо вот уже 33 года. Мы начали встречаться всего за несколько месяцев до появления Хизер в «Санта-Барбаре». У нас есть сын (Майкл Рохо), которому 20 лет. Наш сын создал, написал и спродюсировал отмеченный наградами комедийный веб-сериал для подростков под названием «NC-16» (NC-16 – дорога в Северной Каролине – прим. переводчика), который можно посмотреть на Seeka.tv в понедельник, 20 июля 2020 г.

Что вы привнесли в образ Хизер Доннелли в «Санта-Барбаре»?

Мне кажется, что как терапевту Хизер нужно быть доброй, понимающей, искренней и открытой… в общем, быть человеком. Я со Среднего Запада, очень ценю эти качества, и сама стараюсь так жить.

Как началась ваша актёрская карьера?

Ещё совсем юной я начала участвовать в школьных постановках, а потом посещала занятия в местном театральном колледже. Телесеть Эй-Би-Си занималась общенациональным поиском талантов для шедшей тогда мыльной оперы «Надежда Райанов». На прослушивании я была единственная из Миннесоты, кто прилетел в Нью-Йорк. Роль я не получила, зато получила множество положительнейших отзывов, которые и побудили меня переехать из Миннесоты в Лос-Анджелес.

Фото/изображение с Телесериал.com
Промо-фото для "Санта-Барбары".


Время в «Санта-Барбаре»

Как вы попали в «Санта-Барбару»?

Я не раз прослушивалась у кастинг-директора «Санта-Барбары». Когда меня пригласили на роль Хизер Доннелли, я снималась в эпизодической роли медсестры в «Центральной больнице», и опасалась, что меня не сочтут перспективной, поскольку я снимаюсь в «конкурирующем» мыле. Но опасалась напрасно.

Какой вам представили Хизер?

Это было очень давно, но хорошо помню, как, получив сцену для прослушивания, я подумала, что это роль, с которой я справлюсь. Хизер была сильной, целеустремленной женщиной – а это качества, которые я ценю в человеке.

Основной сюжетной линией Хизер была история её любви со Скоттом Кларком. У них была прекрасная пара, пока Скотт не оставил беременную Хизер ради Селесте... Для большинства зрителей это было ужасно. Как вы справились с этой частью сюжета?

Чтобы сюжетные линии не были пресными, конфликт просто необходим. Хотя ситуация для Хизер была очень непростой, мне нравилось принимать её честные, простые и понятные решения. Приятно слышать, что зрители переживали вместе с Хизер её жизненные перипетии.

Фото/изображение с Телесериал.com
С коллегами по «Санта-Барбаре» — Марси Уокер и Эем Мартинесом за кулисами премии журнала «Дайджест «мыльных опер».


Ваши самые любимые партнёры среди мужчин и среди женщин актёрского состава СБ?

Мне нравилось работать как с Винсентом Айризарри, так и с Сайни Коулман. Должна сказать, что весь актёрский состав и вся команда были просто замечательными. Все очень радели за шоу и старались, чтобы оно было интересным и реалистичным.

Помните ли какие-нибудь смешные моменты во время съёмок «Санта-Барбары»?

У меня очень-очень много воспоминаний со съёмок. Был у нас в одной сцене неудачный дубль (вот бы найти этот момент!). Если ничего не путаю, это было уже после начала романа между Скоттом и Селесте. Сцена с Джоном Сайфером (который играл моего отца) и Хизер в лифте. Он давал мне отеческие советы и говорил о проблеме открытых и закрытых дверей в отношениях (имеется в виду Скотт / Хизер). И именно в разгар этой небольшой сцены что-то заело в механизме лифта и дверь принялась то открываться, то закрываться, и так раз 15 подряд. А это было под конец очень и очень долгого четырнадцатичасового рабочего дня, и нас с Джоном начало пробивать на смешки… которые в итоге переросли в совершенно истерический хохот и остановиться мы уже не могли. Настолько, что и актёрам, и съёмочной группе пришлось дать пятнадцатиминутный перерыв, чтобы мы могли успокоиться. Смех действительно - лучшее лекарство.

Фото/изображение с Телесериал.com
С партнёрами по «Санта-Барбаре» — Ли МакКлоски и Винсентом Айризарри.


Вы покинули шоу примерно через полтора года. Почему? Что вы думаете о финале, уготованном для Хизер?

Я так и не поняла, почему было решено закончить эту сюжетную линию - полагаю, авторы как бы загнали мою героиню в угол, из которого был только один выход - уехать из Санта-Барбары и начать жизнь с ребёнком, чтобы не терзать своё сердце, всякий раз сталкиваясь со Скоттом и Селесте.

Что вы можете отметить по части того, как к вам относились на шоу, уровень профессионализма?

То, как творчески относились ко всему продюсеры, сценаристы и режиссёры. Все просто хотели, чтобы «Санта-Барбара» отличалась от других «мыльных опер». Джилл Фаррен Фелпс (исполнительный продюсер) не ленилась работать вместе с актёрами над их сюжетными линиями, чтобы их персонажи выглядели наиболее достоверно. Это была та поддержка, которую я ценила больше всего, и она невероятно помогла мне вырасти как актрисе.

Поддерживали ли вы связь с коллегами-актёрами или съёмочной группой после того, как ушли? Продолжали ли смотреть шоу?


Несколько лет после своего ухода из шоу я поддерживала связь с Марси Уокер. Кроме того, продолжительное время мы тесно общались с Джоном Сайфером (моим отцом в сериале). Жизнь идёт, всё меняется, в том числе и приоритеты… но дни в «Санта-Барбаре» бесконечно дороги мне.

Если бы вам досталась не Хизер, кого бы вы хотели сыграть?

Хороший вопрос. Мне кажется, что Хизер идеально мне подошла. Хотя, должна признаться, злодеек мне нравится играть больше. Это всегда своего рода вызов: сыграть того, кому нравится причинять зло другим, правдоподобно и в то же время наделить его такими качествами, чтобы его было за что любить. Ибо никто не одномерен.

Фото/изображение с Телесериал.com
Роджерс с Винсентом Айризарри и Сайни Коулман.


Годы после «Санта-Барбары» и сейчас

После «Санта-Барбары» я помню вас в роли Джули Делориан в «Дерзких и красивых» и разных других ролях на телевидении. Как после «Санта-Барбары» развивалась ваша карьера?

Да, я играла Джули Делориан в «Дерзких и красивых» через пару лет после «Санта-Барбары». Ещё у меня была роль в мыльной опере «Центральная больница» и в сериале «Седьмое небо» (самая продолжительная вечерняя драма известного телепродюсера Аарона Спеллинга длиной в 11 лет, но у Роджерс там лишь небольшая роль – прим. переводчика). Когда снималась в «Седьмом небе», моему сыну было два года. Быть вдали от него мне совсем не нравилось, поэтому я решила оставить пока актёрскую карьеру и посвятить себя материнству.

Мы с мужем принимали активное участие в школьной жизни моего сына и в течении шести лет ставили там мюзикл. Порой мы задействовали до 170 учеников в возрасте от пяти до десяти лет. Это была, пожалуй, самая тяжёлая и сложная работа, которой я когда-либо занималась, но, безусловно, самая полезная. Ко мне до сих пор подходят молодые люди и вспоминают те прекрасные дни. Я ведь занялась этим, чтобы подарить другим детям такой же опыт, который был у меня. И это было потрясающе!

Если ли у вас какие-то проекты сейчас?

Мой самый свежий проект - продюсирование веб-сериала «NC-16» вместе с моим сыном. Это немного дерзкая подростковая комедия, которая выйдет на ресурсе Seeka.tv 20 июля. Очень понравилось над ней работать! А мой сын сейчас снимает короткометражку. И даже дал мне в ней роль! Мне, конечно, нравится быть продюсером, но любовь к актёрской профессии во мне не убить.

Фото/изображение с Телесериал.com
Сын актрисы - Майкл Рохо.



Что бы вы хотели сказать фанатам «Санта-Барбары» во всем мире, которые помнят вас как Хизер?

Огроооомное спасибо за вашу непрекращающуюся поддержку! У меня до сих пор остались поклонники, которые делятся со мной своими воспоминаниями о «Санта-Барбаре», и это согревает мне сердце. Я невероятно горда тем, что участвовала в таком замечательном шоу. Надеюсь, что все эти фанаты продолжат поддерживать меня просмотрами «NC-16» и не оставят без внимания работы моего сына, Майкла Рохо.

Ещё раз благодарим Джейн А. Роджерс за её доброту и искренность.


Оригинал интервью:
http://santabarbara-...iewJRogers2.htm

Сообщение отредактировал CapRidge: Воскресенье, 10 января 2021, 23:03:01

 

#303
boldboy
boldboy
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 мая 2009, 23:25
  • Сообщений: 283
  • Откуда: Казань
  • Пол:

Просмотр сообщенияCapRidge (Воскресенье, 10 января 2021, 22:31:56) писал:

Друзья! Предлагаю вашему вниманию ещё одну переводную публикацию. На сей раз это совершенно новое интервью с французского сайта с актрисой, игравшей роль Хизер Доннелли. Беседа не очень большая, но достаточно занятная. Всем приятного чтения!

CapRidge, очередное спасибо за интервью! Хоть и героиню мало помню, но это пока, я когда начинаю сейчас пересматривать серии с тем или иным актёром или сюжетом, сразу в голове всплывают воспоминания, что кстати, приятно удивляет каждый раз. Когда начинал смотреть СБ с нуля несколько лет назад, в голове была такая мешанина, почти ничего не помнил, но в итоге многое вспоминается и даже эмоции связанные с тем или иным персонажем почти не изменились. Хотя, её любимого - Скотта, помню, видимо, потому что "Шансы" с ним на VHS на полке стояли. Неизменно одно - почти все причастные отзываются о времени в СБ, как о прекрасном прошлом! И это очень радует и подтверждает наши слова о том, что СБ создавалось с любовью!
 

#304
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3632
  • Пол:
Capridge, спасибо большое! Джейн определенно была одной из тех актрис/актеров, кому не пришлось перевоплощаться.

Мне нравилась Хизер, в ее характере и поступках было много общего с Мэри. И совсем не нравилась их пара со Скоттом. Весь из себя правильный, именно с нежной Хизер он допускал грубоватые приемчики, и во взгляде почти всегда была ирония. Скорее, это была дружба, переросшая в близкие отношения, потому что они друг другу подходили по социальным критериям. Скотт контролировал себя с Хизер, у меня не было ощущения, что она - любовь его жизни.

Вот с Селестой и даже с Джиной уже было что-то совсем иное. Он выглядел обезоруженным. С Селестой так мне и вообще их пара нравилась - красивая, с драмой и с тяжелым внутренним выбором.

Просмотр сообщения Цитата

Я так и не поняла, почему было решено закончить эту сюжетную линию - полагаю, авторы как бы загнали мою героиню в угол, из которого был только один выход - уехать из Санта-Барбары и начать жизнь с ребёнком, чтобы не терзать своё сердце, всякий раз сталкиваясь со Скоттом и Селесте.
Воот! Почему-то часто встречаю в группах СБ, что Скотт выбрал Хизер и уехал к ней и сыну в Чикаго. Вообще не так. Он туда съездил только чтобы помириться ради будущего общения с ребенком. Они договорились, что он будет принимать участие в воспитании Майкла. Все.

Скотт после этого вернулся в СБ, в следующий раз мы его видим, когда он консультирует Эмили ДиНаполи по поводу ее подозрений в беременности и кому-то из друзей рассказывает, как съездил в Чикаго ("буду время от времени забирать Майкла к себе").

Правда, это был и последний раз. Так что не только Хизер, но и весь треугольник, включая Скотта и Селесту, вывели из сюжета одновременно.

Просмотр сообщения Цитата

Несколько лет после своего ухода из шоу я поддерживала связь с Марси Уокер. Кроме того, продолжительное время мы тесно общались с Джоном Сайфером (моим отцом в сериале).
Прикольно, когда рабочие отношения в сериале перетекают в дружеские даже после окончания работы. А еще прикольнее, когда они продолжаются уже в другом сериале, и люди как бы играют других персонажей, а по всему видно - прежних))
Так было с Нэнси и Лейном в "Центральной больнице", с Робин Мэттсон и Джеддом Алланом там же.

В СБ, когда Джудит Макконнелл и Джон Сайфер пересекались, они еле сдерживались от смеха и возгласов типа: "Милая (милый), что ты тут делаешь?"

Легкий поцелуй в губы Софии и доктора Артура, когда он заглянул на минутку в "Армонти" после нескольких месяцев отъезда из СБ, выглядит более чем странно, ведь парой они никогда не были, и София таких вещей никому из посторонних не позволяла.

Но если знать, что в другом сериале они играли пару, которая в итоге поженилась, то понятно, откуда дровишки. :kiss:

Сообщение отредактировал Sova: Понедельник, 11 января 2021, 21:58:54

 

#305
genuchka
genuchka
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Окт 2014, 19:09
  • Сообщений: 161
  • Пол:

Просмотр сообщенияSova (Понедельник, 11 января 2021, 16:30:23) писал:

Прикольно, когда рабочие отношения в сериале перетекают в дружеские даже после окончания работы. А еще прикольнее, когда они продолжаются уже в другом сериале, и люди как бы играют других персонажей, а по всему видно - прежних))
Так было с Нэнси и Лейном в "Центральной больнице", с Робин Мэттсон и Джеддом Алланом там же.

:kiss:

Как интересно! а не знаете номера серий, где есть вместе эти актеры в ЦБ? смотреть весь ЦБ не хочется, но интересно именно это
 

#306
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3632
  • Пол:

Просмотр сообщенияgenuchka (Вторник, 12 января 2021, 18:02:27) писал:

Как интересно! а не знаете номера серий, где есть вместе эти актеры в ЦБ? смотреть весь ЦБ не хочется, но интересно именно это
Ответила в другой теме http://www.teleseria...90#entry1582433
 

#307
genuchka
genuchka
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Окт 2014, 19:09
  • Сообщений: 161
  • Пол:
Возник вопрос (может где то уже упоминалось, если что простите)
Были ли каскадеры?
Интересует конечно мой любимый Эй. Он там и на поезд залезает с коня, и по крыше поезда бежит (линия Роберта), и в океан со скалы прыгает и т.д.
Он это всё сам?
 

#308
CapRidge
CapRidge
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Фев 2007, 22:52
  • Сообщений: 2093
  • Откуда: Израиль, г.Ашдод
  • Пол:

Просмотр сообщенияgenuchka (Среда, 13 января 2021, 03:28:15) писал:

Возник вопрос (может где то уже упоминалось, если что простите)
Были ли каскадеры?
Интересует конечно мой любимый Эй. Он там и на поезд залезает с коня, и по крыше поезда бежит (линия Роберта), и в океан со скалы прыгает и т.д.
Он это всё сам?
Каскадёры точно были в самом начале, в сериях про землетрясение. В титрах указаны.
 


1 посетитель читает эту тему: 0 участников и 1 гость