• PipPipPipPipPipPip
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 13863

Просмотр сообщенияyura2977 (Суббота, 12 января 2019, 15:08:04) писал:

А это что не закулисье???? Это как раз и закулисье. Ее отношение к своим коллегам как к Г.....
Но почему????
Давайте вот сюда перейдем и тут расскажите:

#142
Сосед Кэпвеллов
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Читатели
  • Регистрация: 24 Мар 2011, 01:10
  • Сообщений: 322

Просмотр сообщенияCapRidge (Четверг, 13 декабря 2018, 15:39:37) писал:

Здравствуйте, друзья! ) В качестве ещё одного предновогоднего сюрприза предлагаем вам перевод одного из раритетных телесюжетов американского телевидения, посвященного выходу 2000-й серии и торжеству, прошедшему по этому поводу летом 1992 года в одном из съёмочных павильонов.

Благодарю всех причастных: переводчиков Александра Логинова и Михаила Коваленко, автора первоначальных субтитров leka_loca и форумчанку Bad side of good girl за неоценимую помощь в поиске фрагментов СБ, использованных в сюжете.

Идея перевода этого сюжета - моя. Сам себя благодарить не буду. :D

Правильное написание - Ким Циммер. Ошибочное написание "Ким Зиммер" еще не настолько вошло в сознание россиян)), чтобы воспринимать его как установившееся и следовать ему. А тем более распространять...

#143
Elena78
Elena78
  • Магистр
Заговорили о Ким Циммер и я вспомнила отрывок из интервью Харли Козак журналу "Дайджест мыльных опер":

-On GL, Kim Zimmer and I shared a dressing room the size of a bread box. We always meant to clean out the remains of the forty-three previous actors who inhabited it, but we never got around to it--possibly out of fear of finding the corpses of Alan Spaulding underneath it all. On SB, the dressing rooms are big enough for a family of three, with separate baths and, if you play your cards right, TVs, phones, refrigerators....

-На GL (Путеводный Свет) мы с Ким Циммер мы делили гримерку размером с хлебницу. Нам всегда хотелось избавиться от следов пребывания сорока трех актеров, которые в ней обитали до нас, но мы так и не сделали это- возможно, из-за страха найти трупы Алана Сполдинга (один из персонажей "Путеводного Света") под всем этим. На Санта Барбаре гримерки достаточно большие для семьи из трех человек, с отдельными ванными комнатами и, если карта ляжет, то телевизорами, телефонами, холодильниками ....

Сообщение отредактировал Elena78: Воскресенье, 13 января 2019, 23:02:18

#144
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 8711
  • Откуда: Владивосток

Просмотр сообщения Цитата

Правильное написание - Ким Циммер
- Давно у нас "z" перестала обозначаться в русском буквой "з"?

#145
dreamer76
dreamer76
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 13 мая 2010, 23:32
  • Сообщений: 3409
  • Откуда: Горловка
Написано: репетиция сцены из СБ

#146
dreamer76
dreamer76

#147
Elena78
Elena78
  • Магистр
Это что-ли дублер Круза?) Или как там называются сотрудники, на которых вначале выставляют свет, до того, как актер войдет в кадр?

#148
dreamer76
dreamer76

Просмотр сообщенияElena78 (Понедельник, 18 февраля 2019, 10:25:00) писал:

Я тоже теряюсь в догадках :look:

#149
CapRidge
CapRidge
  • Регистрация: 17 Фев 2007, 22:52
  • Сообщений: 2325
  • Откуда: Израиль, г.Ашдод
Друзья! Предлагаю вашему вниманию перевод совсем свежего интервью с актрисой Сюзанн Маршалл.

СЮЗАНН МАРШАЛЛ:
«Я стала актрисой с колыбели»

Пьерпаоло Донджованни, 6 марта 2019 года

В разгар кризиса с заложниками Питера Флинта в доме Перкинсов мы знакомимся с молодым сержантом полиции Мэгги Гиллис. Мэгги приходит по собственной инициативе и предлагает Крузу стать приманкой, замаскировавшись под Келли Кэпвелл. Однако в нужный момент с ситуацией не справляется и выстрела не происходит, из-за чего драма продолжается.

(из синопсиса «Santa-Barbara: le site francais»).

Сюзанн Маршалл, бросившая актёрскую карьеру в 1997-м, дала эксклюзивное интервью Santa Barbara Blog. Вспомнила, как начинала; «Санта-Барбару», конечно же, и рассказала о своей сегодняшней жизни.

Как вы стали актрисой?

Полагаю, это всегда было у меня в крови. Моя мама была профессиональной певицей, а сестры – актрисами. Можно сказать, актрисой я стала с колыбели. Во всех постановках, где играла моя старшая сестра, я всегда исполняла роль младенца. Актёрство всегда было одной из моих страстей, особенно в молодые годы. Другими моими страстями были лошади и пение (хотя я лелеяла мечту стать космонавтом). Свою первую профессиональную работу (в сериале «Капитолий»/Capitol) я получила ещё в годы учёбы в Калифорнийском университете. Обучение было классическим, с сосредоточением на Шекспире (знали бы вы, сколько часов я провела с пробкой между зубами, работая над произношением). Я словно переносила людей в места, где они никогда не были, заставляла их почувствовать и увидеть что-то другими глазами.

В общем, роман с актёрской профессией был у всей нашей семьи.

Не знал, что вы играли в «Капитолии». Помните, как звали вашу героиню и что был за сюжет?

Я играла молодую Кларисс МакКэндлс (Констанс Тауэрс, звезда сериала «Капитолий» на всём его протяжении, с 1982 по 1987 гг. – прим. переводчика) в её воспоминаниях.

Как вы попали в «Санта-Барбару»? Помните свои пробы? В них участвовал Джон Аллен Нельсон?

Я гостила у своих родственников в Калифорнии. В то время я жила в Нью-Йорке. Мой лос-анджелесский агент вызвал меня на пробы. И они были с Джоном Алленом… какой он был милашка! Потрясающий парень! Мы так веселились!

И вы получили роль офицера полиции, провалившей своё первое задание: ликвидировать «гвоздичного убийцу». Помните, как прошёл ваш первый день на съёмках с Эем Мартинесом?

Отлично помню. Я жутко нервничала, потому что постоянно была в центре внимания. Эй Мартинес был великолепен, смешил меня и я быстро расслабилась. Нелегко вливаться в коллектив, где все знают друг друга, а ты новенький, но Эй придал мне уверенности. Он болтал со мной о Шекспире и постоянно шутил.

У вас было время для репетиций на съёмочной площадке или всё шло в режиме «быстро-быстро-быстро»?

Ну, у нас с Эем был классический подход к профессии, поэтому мы любили репетировать. Нам случалось встречаться в его гримёрке, чтобы пробежаться по сюжету и обсудить реплики. Большая часть моих сцен была с Эем и Джоном Алленом. Джон Аллен также репетировал их со мной. В первый день было особо нечего репетировать, но Джон Аллен всё равно был там. Хотя у нас на тот момент вообще не было совместных сцен. Ему было важно, чтобы я чувствовала себя комфортно. Мне очень повезло!

Бриджит и Джером Добсон - создатели шоу – известны тем, что в своих сюжетах часто идут на риск. Не была исключением и линия Мэгги. Она вышла замуж за человека, страдающего тетраплегией (полный или частичный паралич верхних и нижних конечностей, чаще всего вызванный травмой спинного мозга прим. переводчика), но внезапно почувствовала сексуальное влечение к Уоррену, из-за чего мучилась чувством вины. Я думаю, показывать такое в дневном эфире был сродни хождению по минному полю. Как к этой истории отнеслись зрители и как отнеслись вы?

Сначала зрители были расстроены тем, что я не смогла выстрелить и из-за меня Джо умер. Но после того, как познакомились с Мэгги, я получила много тёплых отзывов. Лично я считаю, что сюжет был интересный и стоил того, чтобы погрузиться в него. Я сама воспитана женщиной в инвалидной коляске (моя мама переболела в детстве полиомиелитом, но была очень активной – даже в 85!) и понимала ситуацию как никто другой. Так что я не считала эту сюжетную линию такой уж рискованной – я привыкла к Шекспиру – а вот теперь поговорим о рискованных (смеётся). Это была практически моя история и отличный шанс заставить людей задуматься.

Когда я говорил о риске, я имел в виду типичную дневную аудиторию: изучение сексуальной жизни замужней женщины, «неверной» своему парализованному мужу, не слишком распространённый сюжет для «мыльных опер». Давайте поговорим о двух актёрах, сыгравших Бена Гиллиса, вашего мужа. Живо себе представляю, как режиссёр говорит: «Молчи, не двигайся!». Бедные актёры! Помните те съёмки?

Оглядываясь назад, я, пожалуй, соглашусь, что для зрителей история была рискованной. Просто в то время я об этом не думала. Чёрт возьми - вечно не могу вспомнить имён актёров – но надеюсь, это не страшно. Всё-таки прошло 34 года (смеётся). Первый актёр, игравший Бена, был просто супер! Он постоянно раскалывал меня, начиная двигать пальцем или ещё чем-нибудь в момент, когда я меньше всего этого ожидала. Второй актёр появлялся всего два раза, если я ничего не путаю. Но да – это было довольно неприятно для них. Первый актёр всё надеялся, что когда-нибудь его героя выведут из этого состояния. Это запомнилось мне, поскольку в один и тот же день были дни рождения и у первого актёра, и у моего друга (речь о Майке Пневски, который много снимается на ТВ по сей день (и в СБ снимался тоже, в роли Леса [он пытал Мейсона вместе с индейцем] в трёх сериях 1987 года – прим. переводчика)), я пошла, нашла уличный знак с его именем, мы притащили его вместе и я подарила его ему на день рождения (смеётся)! У вас есть их имена?

Ахах! Забавная история! Нет, их имён я не знаю, но у меня есть их фото. Давайте-ка обратимся к ним: если вы читаете это интервью и узнали эти фото, свяжитесь со мной!

Но, конечно, главным объектом любви Мэгги был Уоррен Локридж, созданный Джоном Алленом Нельсоном. И, должен сказать, между вами обоими чувствовалась такая химия! Или так казалось только мне?

Ах, Джон Аллен… он был очень мил. Между нами определённо была химия! Но мы были просто друзьями. У него была прекрасная девушка, на которой он вскоре женился. Оказалось, он рос вместе с моим хорошим другом из Нью-Йорка. Ничего забавного, как назло, не могу вспомнить… просто он был прекрасным человеком. Он всегда умел вовремя разрядить обстановку своими шутками, и я не так нервничала… О, вспомнила первый день, он не был занят в сцене со мной, но был рядом, чтобы поддержать. Тут над нашими головами прогремел голос режиссёра. Я испугалась, потому что привыкла видеть режиссёра на съёмочной площадке, и оглянулась на небо/потолок. А Джон подошёл ко мне и сказал, чтобы я не волновалась, что это всего лишь Бог вставил свои пять копеек. Это заставило меня рассмеяться и моя нервозность улетучилась. Он всегда был рядом со мной… и c другими актёрами тоже. Он был просто потрясающим. Боже, как же давно я об этом не вспоминала!

Виделись ли вы когда-нибудь с создателями/авторами сценария Бриджет и Джеромом Добсонами?

Да. Я познакомилась с ними ещё до того, как они взяли меня в команду, а потом встретилась с ними уже после ухода из шоу. Они подошли, чтобы сказать, как им понравилась моя работа. И были очень милы.

Ближе к концу ваших съёмок у вас был ряд сцен с участием Лейна Дэвиса и Джоэла Крозерса, который вскоре умер…

Лейн был очень забавным. Спокойным, с действительно острым умом. Джоэла я помню не так хорошо… Просто он был очень приземлённым и профессиональным.

Несколько месяцев спустя ваша сюжетная линия была прервана. Мэгги возвращается к исходной точке и уезжает с Беном в Нью-Йорк. 10 миллионов долларов, которые она, наконец, выиграет в своей борьбе против «Кэпвелл Энтерпрайзес», пойдут на лечение Бена и на лучшую для него жизнь. Что произошло на самом деле? Вы сами решили покинуть шоу?

Это не было моим решением. Не уверена в достоверности, но, по моим сведениям, в картину вошёл новый продюсер и захотел ввести на роль Мэгги свою подругу, а меня уволить. Но Эй и Джон Аллен наотрез отказались работать с другой актрисой и роль была вовсе прекращена. Понятное дело, я была расстроена. А Мэгги и Уоррен просто занимались заголовками и обложками журналов. Я уж было подумала, что сделала что-то не так, но потом мне всё объяснили. Вот почему Добсоны нашли меня на той вечеринке, чтобы сказать, как им понравилась моя работа. Актёры и съёмочная группа были просто замечательные, оттого было горько сознавать, что всё закончилось. Я вернулась в Нью-Йорк и перевернула эту страницу.

С Джоном Алленом Нельсоном

Вам довелось работать и в сериале «Капитолий» (совсем чуть-чуть), и в «Санта-Барбаре». Заметили ли вы какую-либо разницу в производстве? Какую именно?

Не совсем так… В «Капитолии» было всего несколько моих появлений. Я снялась в одной-единственной сцене, поэтому мне всё казалось чужим.

Чем вы занялись после «Санта-Барбары»?

В основном, сценой. Не на Бродвее, в местных театрах и т.д. Несколько дней снималась в «Центральной больнице», пока авторы присматривались к новому персонажу, но в итоге они от него отказались. В куче производственных фильмов… но в основном всё же на сцене. Но уже 20 с лишним лет, как я этим не занимаюсь. Около 8 лет пела в рок-группе, но в итоге ушла и оттуда. И вернулась к своей самой большой любви… к лошадям. У меня собственная учебная коннозаводческая ферма в Нью-Джерси, где я преподаю и обучаю классической выездке, передвигаюсь верхом по Восточному побережью и преподаю.

Также развожу лошадей породы Лузитано и пиренейских горных собак. Весёлая жизнь! И стоит мне только заскучать по сцене, как я придумываю представление с одной из моих лошадей.

Что бы вы хотели сказать поклонникам СБ по всему миру, которые до сих пор ей преданы?

Как во всяком представлении, именно зритель делает шоу. «Санта-Барбаре» повезло, что у неё масса таких поклонников!

Перевод CapRidge, при участии Mira_G.

Сообщение отредактировал CapRidge: Вторник, 15 марта 2022, 20:27:33