Перейти к содержимому

Телесериал.com

И все прощает любовь…

продолжение фанфика «Вместе и навсегда»
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190
#41
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Просмотр сообщения Цитата

Вполне в духе Круза - Иден кричит, что изменилась, а Круз - "нет, неправда." (ну, ему наверно лучше знать...)
Не это они говорят. Иден говорит, что женщины, которую Круз любит, нет, а Круз отвечает, что она есть.
Ну так и я об этом же пишу: Круз как хочет, так и слышит. Например, Иден пишет ему в письме - "я тебя люблю!" Круз читает это письмо и говорит - "Иден меня разлюбила!"

Просмотр сообщения Цитата

Я очень много думала над этим вопросом, как лучше поступить. Мне, как автору, удобнее, чтобы Круз родным Иден пока ничего не говорил, так как пока они мне «в кадре» не нужны, а придумать правдоподобную причину, почему они не приезжают, тоже тяжело
Так можно и оставить их "за кадром"! Они там оставались в течении длительного времени, и по-моему, не испытывали никаких неудобств!

Просмотр сообщения Цитата

Они родители,они волнуются...И они должны знать, что Иден жива, что она точно в клинике, лечится, а не где-то по миру болтается. Я считаю, что не может Круз им об этом не сообщить.
Иден сама им об этом давным-давно сообщила в письмах СиСи и Софии.
А если Круз позвонит сейчас СиСи и скажет: "Я знаю, где ваша дочь, с ней все в порядке но я не скажу вам, где она.", то я очень хотела бы посмотреть на реакцию СиСи при встрече с Крузом, и какую именно часть организма он ему открутит! Ведь именно Круз станет тем человеком, который в данной ситуации возьмет Иден в заложники! Не удивлюсь, если рев разгневанного СиСи из телефона разнесется по всей клинике!

Просмотр сообщения Цитата

А вы как считаете, как Круз должен поступить в этом вопросе?
Круз должен прежде всего спросить саму Иден, хочет ли она и готова ли встретиться с родными? И уж если звонить - то звонить должна сама Иден. А в фике все наоборот - Круз решил, а Иден согласилась (как обычно).

Просмотр сообщения Цитата

В той главе Лиса. В сериале не было так, чтобы она была одновременно и Иден, и Лисой, она либо думает, чувствует, говорит, как Иден, либо, как Лиса. Лиса образовалась из каких-то иденовских чувств, желаний, то есть она часть Иден, но когда она проявляется, она Лиса.
А как же диалог, который вы недавно приводили??!! В нем как раз Иден разговаривает с Лисой! И это происходило не один раз!

Просмотр сообщения Цитата

Он и в сериале просил Лису отпустить Иден, говорил, что хочет поговорить со своей женой. Кстати, услышала я «знаменитую» фразу, которая обсуждалась на форуме, когда Круз говорит, что он пойдет домой со своей женой и ляжет в постель со своей женой. Как я поняла, он хотел таким образом заставить Лису отпустить Иден, чтобы Иден снова стала Иден, Лиса ведь не хочет быть Лисой в эти моменты… Крузу не секс нужен, он так говорил, потому что хотел заставить Лису отпустить Иден любым способом, хотел Иден помочь. Я не думаю, что он бы действительно лег в постель с Лисой
Да, я помню этот эпизод. Круз показал, что он ни во что не ставит Лису, и попросту обесценил ее, как личность! Вот этого Лиса ему и не простила.

Просмотр сообщения Цитата

И, кстати, психиатр при том разговоре родных с Лисой присутствовала, и ничего не сказала, что так нельзя себя с пациенткой вести.
Но психиатр психиатру рознь! И к чему привела помощь такого психиатра? Я была в ужасе, даже при первом просмотре этой линии - накануне годовщины смерти Ченнинга горе-доктор не только не придприняла никаких попыток обезопасить Иден, но даже не попыталась клинически изолировать ее! Чем все кончилось - мы все знаем, и тут я всецело на стороне Мейсона, который после "смерти" Иден обвинил такого врача в некомпетенции!!

Просмотр сообщения Цитата

Но, возможно, что это неправильное поведение, неправильная позиция по отношению к Лисе, неправильное осознание того, что такое Лиса. Может, ее тоже нужно любить, а не воспринимать, как врага Иден, от которого Иден надо избавить. Но если это так, то не сразу понимание этого приходит.
Да не надо Лису любить или ненавидеть! Ей вообще по барабану ненависть или любовь кого бы то ни было! Она сильная, самодостаточная личность! Она не враг и не друг Иден - она и есть сама Иден! И как только это поймут, и перестанут обращаться с ней, как с Лисой - это и будет первым шагом и отпадет потребность в расщеплении личности!

Просмотр сообщения Цитата

А чего именно не знает Круз? Если он чего-то не знает, то тогда этого не знаю и я. Объясните, пожалуйста, что знаете вы, и чего не знаем мы
Частично я уже ответила. Так же ответила своим вопросом - "а куда денется Лиса?"

Просмотр сообщения Цитата

Для чего Лиса затеяла все эти кражи? Видимо, в Лису ушла не только злость на Софию, но и что-то еще, чего-то Иден не хватало, что это вылилось в таких ее действиях в итоге. Мы с Крузом пытаемся сейчас понять, в чем дело, но это плохо поддается пониманию.

Просмотр сообщения Цитата

Ее нереализованные желания, возможно, ушли в ее другую личность, и все проявилось в такой страшной форме… Возможно, что это так. Возможно. Я не знаю.
Нереализованные желания Иден - это не причина появления Лисы, а всего лишь следствие, как я и написала в комментарии к "Еще одной Вечерней сказке Иден". Про причины говорить ничего не буду после вот этого -

Просмотр сообщения Цитата

Что касается того, куда в итоге денется Лиса, то ответы на этот вопрос читатели должны получить в фанфике, ничего писать заранее я не буду.
Ну и я подожду (коль у вас с доктором и Крузом есть свой план излечения Иден)...
Хотя могу предположить - Круз докажет Иден свою любовь, и Лиса доверит ему Иден. Например...Страшный пожар в клинике. И Круз, ценой собственной жизни, спасает Иден. О, лучше не Иден, а Лису! Сам едва не погибает, его едва успевают спасти подоспевшие пожарные... Лиса обалдевает от такого поступка и говорит - "Да, ты действительно любишь Иден! Теперь я верю тебе! Я отпускаю ее, живите долго и счастливо!" - и уходит в небытие.
Хотя, зная Лису, могу сразу огорчить - такого хеппи энда не будет. Лиса радостно станцует на пепелище клиники, пошлет Крузу и доктору воздушный поцелуй ("Адью, мальчики!") и не менее радостно умчится "в закат" - только ее и видели!

Просмотр сообщения Цитата

алёнка77, хочу вам вопрос задать. В отзыве на фанфик «Вместе и навсегда» вы говорили, что вам непонятны чувства Иден в финале, я их не прописала. Здесь я описала ее чувства в тот момент, это во второй главе фанфика. Вам теперь понятно, что чувствовала Иден, верится, что ее чувства могли быть такими?
Отвечу коротко - нет.
 

#42
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Каждый, каждый ее пальчик он поцеловал множество раз.

И здесь пальчики! :D

Просмотр сообщения Цитата


Она твердила, твердила это, как мантру, пока не оказалась в его объятиях. И почувствовала его тепло – не только физическое, она чувствовала энергию. Уловила его запах – такой родной и до боли знакомый. Она всегда знала, какие сильные его руки и какое надежное плечо. И ей больше не захотелось с чем-либо бороться. Она отдала себя в его власть. Растаяла в его объятиях, как сказала в ее сне Лиса. Последние бастионы ее крепости пали. Они были не такими уж и прочными.
В то мгновение, находясь в объятиях Круза, ей не хотелось думать ни о прошлом, ни о будущем. Она просто наслаждалась этим мгновением. Она согревалась его теплом и его любовью, купаясь в его ласке.
Присев на кровать, Круз усадил ее к себе на колени и баюкал, как маленькую девочку. И целовал ее лицо и волосы, ее шею, ее руки. Каждый, каждый ее пальчик он поцеловал множество раз. И она забывала, не думала ни о чем плохом. Ей перестало быть страшно. Реальность размывалась перед ней, отодвигая все на второй… на десятый план, и этот миг уносил ее на вершину блаженства. Разве это не стоит того, чтобы все забыть, все простить и не упрекать?

Иден Кастилио, ты конечно меня извини. :inlove: Но во всём этом описании я вижу лишь женщину, которая истосковалась по мужской ласке. Любовью здесь не пахнет. :) Ты именно страсть, физическую зависимость ставишь во главе их отношений. :look:
 

#43
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Врач заходит утром в палату к пациентке и говорит: "Я просмотрел ваши анализы и результаты исследования, и они показали, что у вас острый холецистит.Вам показана операция по удалению желчного пузыря."
Пациентка: "Знаете, доктор, я всю ночь не спала, все думала...интернет читала...И вчера ко мне муж приходил, рассказывал, что у него тоже живот болел год назад...И когда его в больницу положили, оказалось, что у него аппендицит был. Так вот, я тоже думаю, что у меня именно аппендицит, а никакой не холецистит!"
Врач: "Да-а, действительно, вы сейчас испытываете противоречивые чувства... Хм...да, у вас тоже живот болит... А действительно, давайте вырежем вам аппендицит! Как вы считаете, если я на утро операцию назначу, вам удобно будет?"

:lol: Вот и анекдот из серии черного медицинского юмора назрел. :good:
 

#44
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Хотя могу предположить - Круз докажет Иден свою любовь, и Лиса доверит ему Иден. Например...Страшный пожар в клинике. И Круз, ценой собственной жизни, спасает Иден. О, лучше не Иден, а Лису! Сам едва не погибает, его едва успевают спасти подоспевшие пожарные... Лиса обалдевает от такого поступка и говорит - "Да, ты действительно любишь Иден! Теперь я верю тебе! Я отпускаю ее, живите долго и счастливо!" - и уходит в небытие.
Нет, вы не угадали.
 

#45
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Воскресенье, 16 марта 2014, 17:14:35) писал:

Нет, вы не угадали.
Спасибо за развернутый ответ!

Сообщение отредактировал алёнка77: Воскресенье, 16 марта 2014, 17:38:05

 

#46
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Спасибо за развернутый ответ!
А вам спасибо за доброжелательный отзыв.
 

#47
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:
Иден Кастилио, это я поставила вам минус за вызывающее пренебрежение отзывами. Ваше право - обратиться к модератору, и удалить этот мой пост (как и другие мои посты в вашем фике), а также тот, где я поставила вам минус (от 16 марта 2014, 18:14:35).
 

#48
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Иден Кастилио, это я поставила вам минус
Спасибо, что сообщили, а то я гадала, кто же это сделал. Теперь знаю.
Не вижу пренебрежения, зато вижу сарказм в посте алёнка77. Но я ответила честно - пожаров в моем фанфике не планируется.
 

#49
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А почему у Иден должна быть условная любовь к своей, вообще-то, личности?!
Мне вообще трудно понять, как можно любить свою болезнь. ИМХО, это все равно, что, например, любить раковую опухоль или что-то подобное.

Просмотр сообщения Цитата

Т.е. помогла Иден сделать то, на что она так и не решилась в сиреневом периоде.
В сиреневом периоде Иден могла уйти от Круза к Роберту, и ушла бы в том случае, если бы любила Роберта, а не Круза, или любила Роберта сильнее, чем Круза. В линии Лисы Лиса оставила Иден в одиночестве, разлучив со всеми, кого она любит.

Просмотр сообщения Цитата

Вот это?
Не только, но и предшествующий текст, где говорится, по каким причинам Иден отправила документы на развод, и как она в глубине души надеялась, мечтала, что Круз все же когда-нибудь ее разыщет. И вот оно - чудо случилось, когда она уже на него не надеялась. Мне казалось, что это объясняет, почему "она была счастлива, что он здесь" (из "Вместе и навсегда").

Просмотр сообщения Цитата

Странный вопрос. Тебе самой нравится? Ты сама удовлетворена? Если да, то к чему мое мнение
Если бы я писала только для себя, я бы фанфик на форуме не выкладывала.

Просмотр сообщения Цитата

Мне на самом деле без оценочно, кто, и как понимает чувства моих героев
А мне это важно.

Просмотр сообщения Цитата

Иден, в моем понимании и представлении, та Иден, что вызывает во мне чувство восхищения и уважения, - это Иден, у которой есть женская гордость, достоинство и смелость. У тебя она другая?
Я стараюсь, чтобы Иден в фанфике была максимально похожа на себя сериальную. В сериале Иден довольно быстро простила Крузу секс с Викторией, сама прилагала после этого усилия, чтобы помириться с Крузом. И это мы видели, что Круз смотрел на Викторию, а видел Иден, а Иден же не настолько хорошо знает, как все было, ей Виктория сначала одно сказала, потом другое... Когда Иден увидела Круза с Еленой, вернувшись из Юты, она не знала сначала, что у Круза с этой женщиной ничего нет, но она не отказалась от него, сначала ушла, но потом вернулась и пошла его искать в "Ориент-Экспресс". Когда увидела Никки в постели Круза, тоже сначала подумала, что между ними что-то есть, но все равно решила в итоге с Крузом помириться, а Паббл-Крик поехала, и потом в ответ на слова Круза о том, что у него с Никки ничего не было, сказала, что это неважно, она бы все равно хотела его вернуть.
Я пытаюсь спрогнозировать реакцию Иден на романы Круза со Сьюзен и Келли, чтобы объективно - не так, как мне хочется, а так, как вероятнее всего может быть, и пока не нашла в сериале доказательств того, что Иден "пошлет" Круза, а находятся доказательство обратного... Хотя, конечно, ситуации не аналогичные, но все равно, отвечая на вопрос, способна ли Иден простить измену, я нахожу аргументы в пользу того, что способна, а не в пользу того, что не способна.

Просмотр сообщения Цитата

я за героями иду; за кем идешь ты как автор, не знаю.
Я тоже иду за героями - за теми, какими я их вижу. И почему ты постоянно пишешь (в том числе в чужом фике), что ты идешь за героями, как будто другие авторы поступают по-другому. Все, я думаю, идут за героями, но только мы все по-разному героев видим.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Воскресенье, 16 марта 2014, 22:36:14

 

#50
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Иден сама им об этом давным-давно сообщила в письмах СиСи и Софии.
Во-первых, письма Иден написала давно, за это время могло что угодно случиться. А во-вторых, письма еще не 100%-ная гарантия того, что Иден написала в них правду, что написала их по своей воле и т.п., а если Круз скажет, что сам видел Иден в клинике, то СиСи и Софии явно спокойнее за дочку будет.

Просмотр сообщения Цитата

А если Круз позвонит сейчас СиСи и скажет: "Я знаю, где ваша дочь, с ней все в порядке но я не скажу вам, где она.", то я очень хотела бы посмотреть на реакцию СиСи при встрече с Крузом, и какую именно часть организма он ему открутит!
В сериале СиСи вроде ни разу не удавалось Крузу что-либо "открутить". И Круз СиСи не боялся в сериале, не вижу причин для того, чтобы он боялся его в фанфике.

Просмотр сообщения Цитата

Не удивлюсь, если рев разгневанного СиСи из телефона разнесется по всей клинике!
Почему по клинике? Я думаю, что у Круза дома телефон есть.

Просмотр сообщения Цитата

Круз должен прежде всего спросить саму Иден, хочет ли она и готова ли встретиться с родными?
А встречаться с ними Иден никто и не заставляет. Речь идет только о том, чтобы они знали, что она в клинике, а не где-нибудь еще, чтобы им спокойнее за нее было.

Просмотр сообщения Цитата

В нем как раз Иден разговаривает с Лисой!
Одну фразу говорит Иден, а другую Лиса. Но нет же такого, чтобы одни слова произносили и Иден, и Лиса одновременно. У Иден свое мнение, а у Лисы свое, у них разные мнения. И в разговоре в фанфике Круз разговаривает с Лисой, потому что говорит с ним Лиса. Если через секунду она станет Иден, а Круз поймет, что она Иден, он уже будет обращаться к Иден.

Просмотр сообщения Цитата

Да не надо Лису любить или ненавидеть! Ей вообще по барабану ненависть или любовь кого бы то ни было! Она сильная, самодостаточная личность! Она не враг и не друг Иден - она и есть сама Иден!
Вообще-то любому человеку нужно, чтобы его любили, как мне кажется.
И что касается того, что Лиса "сама Иден", то все же, мне кажется, что Лиса - это уродливая, гипертрофированная форма... чего-то (чувств или чего-то еще), что было в Иден, а в итоге стало Лисой, а не нормальная Иден, потому что нормальный человек убивать не будет.

Просмотр сообщения Цитата

Нереализованные желания Иден - это не причина появления Лисы, а всего лишь следствие
Интересно, а что же тогда причина. Жаль, что вы не ответите.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей