Перейти к содержимому

Телесериал.com

И все прощает любовь…

продолжение фанфика «Вместе и навсегда»
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190
#61
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:
Tasha Frolova,
да, я тоже читаю ваш фик, и хотя не согласна с некоторыми аспектами, в целом он вызывает у меня положительные впечатления.
Вот вы пишете, "какое страшное слово - никогда"... А мне так же страшно читать "все прощает любовь", потому что я искренне считаю, что есть вещи, которые нельзя оправдать любовью. Если любовь способна простить все, то это не любовь, а вседозволенность, что равносильно безграничной любви. Когда нет границ, это действительно страшно!
Да, поздний Круз и меня ужасает своим поведением, но я верю, что у него есть потенциал, и он способен измениться. К сожалению, в этом фике я этого потенциала не вижу.
 

#62
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияалёнка77 (Вторник, 18 марта 2014, 11:02:34) писал:

Да, это был "пунктик" Иден. Но внушил ей его не только СиСи, но и Круз!
И применяла она его в основном к себе. Она должна была поступать правильно и заслуживать любовь, разве нет?

Просмотр сообщенияалёнка77 (Вторник, 18 марта 2014, 12:04:49) писал:

А мне так же страшно читать "все прощает любовь", потому что я искренне считаю, что есть вещи, которые нельзя оправдать любовью. Если любовь способна простить все, то это не любовь, а вседозволенность,...
Такая "всепрощающая любовь" становится какой-то однобокой. Один ошибается, другой прощает. Возможно, если бы первый любил также (не только по силе, по искренности и совести, так сказать), как второй, он и ошибок таких бы не совершил?

Сообщение отредактировал Ratina: Вторник, 18 марта 2014, 12:14:51

 

#63
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:
Иден Кастилио,

Просмотр сообщения Цитата

А я в этом предположении о том, что будет дальше, как и в примере, когда пациенту отрезают то один орган, то другой, вижу стеб, передергивание и неуважение ко мне, как к автору.
Опять же, вопрос восприятия: я вижу передергивание и неуважение к Иден ее доктора, когда он говорит ей, что «пока до конца не понял, что с ней происходит», а затем еще и потакает ей!

Просмотр сообщения Цитата

Болезнь вредит организму, от болезни лечатся, от нее стараются избавиться, а не любят ее. Раковую опухоль, например, вырезают, а не любят.
Тут тоже, у кого какое представление по этому вопросу. Я за такой:
По теории и практике появлений большинства заболеваний по психосоматическим причинам, раковая опухоль (и многие другие болезни) – не причина, следствие которой ее вырезание, а она сама есть следствие внутренней неосознанной психологической проблемы, являющейся причиной новообразования. И вообще, это классика: когда человек жалуется на больную голову или ругает ее, она еще больше болит. Организм наш наивен и послушен: ему сказали «ой, как на работу не хочется идти…», он послушно споткнулся, сказали «не перевариваю этого типа…», он проблемы с желудком выдал, и т.п.

Просмотр сообщения Цитата

Я считаю, что Лиса и то, что она делает – крайность. Это не есть гуд, так быть не должно.
Т.е. уже не «уродливая форма»?

Просмотр сообщения Цитата

Но можно же как-то по-другому проявлять то, что стало причиной появления Лисы. Например, если есть злость, обида на мать, то лучше все открыто высказать, выплеснуть эмоции, позлиться, поплакать, а не идти убивать.
Можно. Было бы. Если бы у Иден был, элементарный и милый сердцу всех психиатров и иже с ними, невроз. Вот тогда да! Но у Иден сложнейший психиатрический диагноз, начавшийся в ее детстве с диссоциации! Она может сколько угодно орать на Софию, или того же Круза, но это не панацея, потому что причиной диссоциации является не вытесненная злость Иден, а ее ненависть! Когда-то она решила, что ее ненависть способна убить, и этот ужас расщепил ее личность. Вот при чем тут обида на мать?! Между ними, убийственной ненавистью и обидой – пропасть.

Просмотр сообщения Цитата

И что касается кражи драгоценностей, то, если это причина нехватки адреналина в жизни, то можно же другим способом этот адреналин получать, чтобы никому не вредить.
Адреналин адреналину рознь. Я считаю, что у Иден он возникал не от того, что она рискует жизнью, а от того, что она рискует свободой. Ну и где ей искать «другой способ»?

Просмотр сообщения Цитата

Я считаю, что Лиса – уродливая форма того, что может быть и неуродливым, если будет проявляться по-другому.
Ага, все-таки «уродливая». Сто раз жаль.

Просмотр сообщения Цитата

Ключевое слово во всем этом – «бы». Он только лишь предполагает о том, что бы он делал, а предполагать и рассуждать легко. Вот если бы это все произошло, и было бы, как описано, то пример был бы в кассу, а так это только слова героя.
О, Алёнка ответила на это словами Рочестера! Могу добавить еще кое-что: Рочестер, не задумываясь о слухах и анафеме, хотел жениться на Джейн, что говорит о том, что ключевое слово в его монологе не «бы», а его слово, слово джентльмена и настоящего мужчины, смелого и способного на любовь. Это во-первых. Во-вторых, и в самых важных: Рочестер спас ненавистную жену во время пожара, устроенного ею самой. Он вообще мог ее не спасть, никто и упрекнуть его не посмел бы, но он презирал бы себя после этого. Он рисковал жизнью, и стал инвалидом, но он до последнего выполнял долг мужа сумасшедшей нелюбимой жены. Интересно, до какого уровня критицизма нужно дойти, чтобы поставить под сомнение его слово?

Сообщение отредактировал OlGal: Вторник, 18 марта 2014, 18:22:10

 

#64
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

И я сначала вовсе не планировала, что у Иден случится рецидив, отсюда и косяки в поведении врача, когда он говорил, что риск рецидива минимален. Но потом поняла, что фанфик будет ни о чем без этого сюжета, и решила не отказываться от него, когда мое воображение вдруг нарисовало мне сцены с Лисой.
Т.е. как автор-личность, что ведет за собой героев.

Просмотр сообщения Цитата

Конечно, у всех людей разное мнение, и всем не угодишь, но все равно в целом по отзывам можно что-то понять и сделать вывод о том, что у меня получилось.
Люблю подробные отзывы, когда человек выделяет наиболее понравившиеся (или не понравившиеся) места, тогда я вижу, заметил ли он какие-то моменты. Однострочные отзывы в стиле «спасибо за продолжение» не очень люблю, ведь тогда не понятно, что у меня получилось, что увидел и почувствовал читатель, но такие отзывы все же лучше, чем никаких, так хотя бы согревает мысль, что мой фанфик кому-то нужен, его кто-то читает.
Каждому свое, конечно, какой тут вопрос. Мне любые отзывы ценны, но есть они или нет, в любом случае важно и ценно видеть, что читают! Это – особенное чувство.

Просмотр сообщения Цитата

Я говорила о том, что Иден не оттолкнула Круза еще ДО того, как узнала, что он ей не изменял. Потом он сказал ей, что не изменял, но это потом, но она даже и не зная еще этого, не отвернулась сердцем от него. Увидела его с Еленой и сначала ушла, но потом вернулась, захотела его видеть, еще не зная, что у него с Еленой ничего не было. И в Паббл-Крик поехала мириться с Крузом, хотя не знала, что у него на самом деле ничего нет с Никки. И ему потом даже сказала, что даже если бы у него с ней что-то было, это бы ничего не изменило, она бы все равно хотела с ним помириться. Хотя, может, ради красного словца так сказала, после того, как Круз сказал, что не спал с Никки, но тем не менее она сказала так. Я это к тому, что сердцем Иден от Круза не отворачивалась, даже когда думала, что он ей изменил, еще ДО того, как узнавала, что не изменял.
Как же хочется так думать, правда? Неужели на самом деле не видно?! Тем более случаи с Элинор и Никки не равнозначны между собой. И этого не видно?! Вот этого: 1. Иден не оттолкнула Круза вовсе не до того, как узнала, или не узнала, а до того, как она может сама узнать у Круза, было что-то, или нет. Иден ведь не ревнивая истеричка, чтобы из-за одной сцены делать поспешные выводы. 2. Элинор – это сцена, когда Иден возвращается из «мертвых», и от нее, это мое мнение, должны требовать бОльших объяснений, за что она так поступила со своими близкими. 3. Никки – сцена, когда обиженный Круз, как и многие в подобных случаях, готов был на время утешиться в объятиях симпатичной, но нелюбимой женщины. Как можно сравнивать эти случаи, где был бы или по-человечески объяснимый, или одноразовый секс, с осознанным выбором долгих интимных отношений по любви? Для Иден, у которой вообще своя система моральных ценностей, был морально оправдан порыв Софии к ТиДжею, когда та подумала, что у СиСи роман с Памелой (увидев их обнимающимися), но Иден же категорично осудила Софию, посчитав изменой ее отношения с тем же ТиДжеем, когда они продолжились всерьез.
Вопрос: как Иден восприняла бы новогоднюю идиллию Круза и Сьюзен, появись она на пороге своего дома в тот момент? О, наверное, Круз объяснил бы ей, как он ее любит, приведя в доказательство то, что их фото до сих пор стоит у них в холле. Мне хочется надеется все-таки на то, что он честно сказал бы ей, что перестал ее искать, и начал новую жизнь.

Просмотр сообщения Цитата

Какое страшное слово – «никогда».
Да? Хм. А для меня страшнее слово «все», в контексте с "прощает" или "хочу". И я объясню, почему. «Никогда», несмотря на его предположительную необратимость, имеет рамки и границы, и, что удивительно, способно, как остановить, так и запустить процесс, развитие, события, явления и прочее. Мне очень нравится это слово. А «все» не имеет границ, что приводит к их переходу, нарушению, и вообще к вседозволенности.

Просмотр сообщения Цитата

А я надеялась, что в продолжении «Шанса» Иден Круза все же простит.
Понятно, что имелось ввиду в том посте про чтение моего фика, что он читался «кусочками». Потому что в одной из последних глав я описала, что Иден простила Круза, не словами, а душой, и он это понял. И не только он, но и многие читатели. Просто… есть простить и принять, а есть простить и отпустить, проститься.

Просмотр сообщения Цитата

А вообще очень жаль, что ты такой видишь Иден. Я вижу ее другой. Я верю, что она умеет прощать. И мне кажется, что умение прощать в сердце важнее гордости, и нужно это не только тому, кого прощают, но и тому, кто прощает.
Прощать и потакать – разные вещи. Иден как раз умеет и прощать, и порой потакать. Но до определенного предела. Если его нет, то тогда прощается все, а это… «Делай Круз, что хочешь, Иден ВСЕ простит!».

Просмотр сообщения Цитата

И еще интересно получается, Круз должен любить Иден любую, и сумасшедшую, и совершающую преступления, а Иден любит Круза только идеального, когда ни ему самому, ни ей не в чем его упрекнуть?
А это еще откуда? Если из сериала, то Иден там любила Круза всякого, до Лисы. Если из постов форумчан, то это мнение форумчан об Иден и Крузе. А если Круз где-то идеальный в этих двух вариантах, то для меня – загадка, где именно, потому что ни в том, ни в другом я его идеальным не вижу и не нахожу.
В том-то и дело, кмк, что Иден любила Круза безусловной любовью, в отличие от него, ставящего перед ней море условий.

Просмотр сообщения Цитата

А если он совершил большую ошибку, то все, он ей не нужен, она его никогда не простит. Чашка с трещинкой, не нужна больше такая чашка, лучше новую купить.
Ошибка – это неправильность в действиях или высказываниях. Она часто неосознанна, потому что по природе своей многие из нас не любят совершать ошибок, ведь о них приходится жалеть. Круз осознанно пошел на связь как со Сьюзен, так и с Келли. В тот момент он не считал это ошибкой. И я так не считаю. Он совершил поступок. Для меня – лживый по чувствам.

Просмотр сообщения Цитата

Не я придумала, что про причины мне не ответят. А ты знаешь, каковы причины появления Лисы? Но вообще причина в сериале была озвучена – детская травма Иден.
И этого достаточно? И кто ее озвучил, вызывает доверие? Тогда к чему мне вопрос?
Детских травм у большинства из нас как минимум две, но редко у кого они приводят к диссоциации.

Сообщение отредактировал OlGal: Вторник, 18 марта 2014, 18:31:39

 

#65
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:
OlGal,

Просмотр сообщения Цитата

Во-вторых, и в самых важных: Рочестер спас ненавистную жену во время пожара, устроенного ею самой. Он вообще мог ее не спасть, никто и упрекнуть его не посмел бы, но он презирал бы себя после этого. Он рисковал жизнью, и стал инвалидом, но он до последнего выполнял долг мужа сумасшедшей нелюбимой жены. Интересно, до какого уровня критицизма нужно дойти, чтобы поставить под сомнение его слово?
ППКС!
Вот не могу не сравнить отношение Рочестера к нелюбимой жене, и отношение Круза к нелюбимой Сантане после помещения ее в клинику!
На тот момент Сантана еще была его женой, (и они были обвенчаны в церкви), но Круз не выполнил даже морального долга по отношению к ней!
 

#66
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщенияRatina (Вторник, 18 марта 2014, 12:11:43) писал:

И применяла она его в основном к себе. Она должна была поступать правильно и заслуживать любовь, разве нет?
Да, полностью согласна.

Просмотр сообщения Цитата

Такая "всепрощающая любовь" становится какой-то однобокой. Один ошибается, другой прощает. Возможно, если бы первый любил также (не только по силе, по искренности и совести, так сказать), как второй, он и ошибок таких бы не совершил?
Наверно, вы правы. Вот поэтому я думаю, что Круз разлюбил Иден, прежде чем стал встречаться со Сьюзен и Келли.
 

#67
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
аленка 77, у меня уже нет плюсов к сожалению, поэтому только так +++. Вашим сегодняшним постам, а последнему особенно. Жаль, что пришлось это озвучить здесь, в теме данного фика.
 

#68
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщенияHappiness (Вторник, 18 марта 2014, 19:21:11) писал:

аленка 77, у меня уже нет плюсов к сожалению, поэтому только так +++. Вашим сегодняшним постам, а последнему особенно. Жаль, что пришлось это озвучить здесь, в теме данного фика.
Happiness, СПАСИБО!
 

#69
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А мне так же страшно читать "все прощает любовь"
Если страшно – не читайте. Это добрый совет. Я сама многое бы отдала за то, чтобы никогда не читать некоторые фанфики, которые я, к сожалению, прочитала, понимаю, что это такое – читать фик, который причиняет боль, поэтому советую вам не читать. И себе нервы сохраните, и мне.

Вести дальнейшую дискуссию не вижу смысла, и желания нет.

Но интересует один вопрос. Хочу задать его всем, кто читает тему, как думаете, Круз должен сообщить родным Иден о том, что он Иден нашел, или лучше пока не сообщать? Мне, как автору, проще, чтобы он не сообщал, так как родные Иден мне пока по сюжету в кадре не нужны, но я думала, что он должен сообщить, иначе он жестоко по отношению к ним поступит, хотела, чтобы не было к моему любимчику претензий, а оказалось, что хуже сделала. Но интересно, кто как думает. Круз в фанфике еще никуда не звонил, он только думает об этом. А СиСи и София, я считаю, за Иден беспокоятся, хоть в сериале они и не вспоминали о ней много, но я думаю, что в душе все равно беспокоятся, не могут не беспокоиться. Буду очень благодарна за все мнения по этому вопросу.

Vasilinka, я очень-очень рада снова увидеть тебя на форуме! С возвращением! :hi:

Tasha_Frolova, мне очень приятно, что и вы читаете мой фанфик. Надеюсь, что вам понравится. А я в свою очередь жду продолжение вашего фанфика. ;)
 

#70
алёнка77
алёнка77
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2013, 20:09
  • Сообщений: 704
  • Откуда: Н.Новгород
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Если страшно – не читайте. Это добрый совет. Я сама многое бы отдала за то, чтобы никогда не читать некоторые фанфики, которые я, к сожалению, прочитала, понимаю, что это такое – читать фик, который причиняет боль, поэтому советую вам не читать. И себе нервы сохраните, и мне.
Меня страшит смысл самой фразы, а вовсе не ваш фик.
Так же он не вызывает боль, а совсем другие эмоции.
И с нервами у меня все в порядке.

Просмотр сообщения Цитата

Вести дальнейшую дискуссию не вижу смысла, и желания нет.
Несмотря на предсказуемость данного сообщения, все-же хочется продолжить дискуссию и обсуждение фанфика. Коль вы отказываетесь, возможно найдутся другие форумчане, которые меня поддержат.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей