Перейти к содержимому

Телесериал.com

Шанс

Иден и Круз, продолжение
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1881
#1381
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщения violet28 (Вторник, 04 декабря 2012, 20:35:08) писал:


Вот идет четкое утверждение что Круз НЕ отказал взять Тори с собой.
что могу сказать.. матчасть смотреть надо.

Круз НИКОГО с собой не звал и брать не планировал, даже если бы планировал к ТОри вернуться. Он не идиот брать с собой женщин добровольно в шторм куда либо.

В том моем посте лишь наблюдение фактов "отказал и не отказал".

violet28, и не только:
Может показаться, что я НЕ опираюсь на факты матчасти. Я так не считаю. Поясню свою позицию. Разве я утверждаю, что Круз взял с собой Тори добровольно?! Отнюдь. В том-то и дело, что в самой ситуации есть два факта, и куда я могу их выкинуть? Я говорила только и только о них, и сделала на основе этих фактов свои выводы, подчеркнув, что это "КМК".
Так вот, факты:
1. Иден просит Круза взять ее с собой на основании беспокойства за Софию (и предположительно, из желания быть с ним рядом и, возможно, помириться в этой сложной ситуации: а что, шторм вполне мог бы поспособствовать, но это вот точно домыслы, а не факты).
Круз отказывает, демонстрируя НЕ желание видеть Иден на борту яхты, и даже отказывая ей в ее предложении себя как второго человека по "технике безопасности" аргументируя тем, что лучше он кого-нибудь из мужчин с собой возьмет. Между прочим, не раз говорилось о том, что Иден (как и все Кепвеллы) умела управлять многими видами транспорта, и с этой точки зрения предпочтительнее склонной к драме актрисы... хм... или нет?
2. Тори подслушивает весь разговор и сообщает об этом Крузу, как и о своем желании подстраховать его, говоря, что он не должен выходить в такую погоду один. И что он ей отвечает? Не "держись и сейчас я развернусь, тебя высажу, и как ответственный человек, возьму кого-нибудь из опытных людей", а "держись, бери спасательный жилет и поплыли дальше". И вот здесь его добровольный выбор. Добровольнее, по-моему, некуда! Что на месте Тори подумали бы многие влюбленные девушки? Что мужчина втайне рад ситуации, что не может не вдохновлять на романтические фантазии. Разве не логично? Просто по-жизненному.
3. Не столько факт, сколько наблюдение: похоже, что Тори считала, что вполне может прийти к Крузу хоть куда, говорить ему хоть что, а (и это предположение, ИМХО) это может означать, что он не выставил границ в отношениях с ней. Почему-то для той же Эленор он смог это сделать (когда ставил ее на место в одном разговоре в Ориент-Экспресс), а для Тори у него нужных слов не нашлось. Поэтому, возможно и опять же предположительно, что он был не против (хоть вроде и не за) внимания Тори и ее участия в его плавании (это как раз факт).
По моему мнению, человек в большинстве случаев находится там, с тем, и тогда, куда, к кому, и когда его приводят его собственные выбор и решения, и всякие обстоятельства и девушки тут не особо при чем. Что, нельзя было к берегу без троса повернуть? Это что за яхта такая и как на этакой простоте людей спасать?

И при этом... Разве я обвиняю Круза или Тори за случившееся? Я говорю о фактах, о том, что я признаю эти факты, и просто предполагаю, размышляю и не прошу ППКС или чего-то такого, и вполне принимаю то, что для кого-то есть другое видение. Разве это не естественно?
И еще. Я не отношу себя к поклонникам пары, говоря лингвистическим языком. Я любила пару ИК в юности, люблю и сейчас, так, как я понимаю любовь, и в этом моем понимании ИК нормальные люди, которые бывают ошибающимися, неправыми, теряющими уважение или веру в себя, и в то же время думающими, стремящимися к зрелости, старающимися найти или сохранить себя, и искренними, что особо привлекает, в проявлении любви.

Сообщение отредактировал OlGal: Воскресенье, 04 августа 2013, 23:30:57

 

#1382
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:
Кмк :p

1. Круз молодец, что не взял с собой Иден. Потому что шторм - это реально опасно, хоть бы у нее физподготовка была как у космонавта. Независимо ни от каких других причин.
2. В шторм нереально тяжело отплывать и - особенно - причаливать, это трудно и долго. Не факт, что ему потом удалось бы выйти в море снова. А в такие моменты на счету каждая минута. То, что они все остались живы, включая Софию - вообще чистое везение/судьба. Могли погибнуть все.
 

#1383
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:
[QUOTE name='OlGal' timestamp='1354659325']
Разве я утверждаю, что Круз взял с собой Тори добровольно?! Отнюдь. [/QUOTE] Да, из твоего поста так и показалось :)
Не отказал взять с собой, для меня= добровольно взял с собой. А Круз по факту именно вынужден был взять Тори. Добровольно бы он ее не взял и это как раз факт
И если по фактам то:
[QUOTE] Между прочим, не раз говорилось о том, что Иден (как и все Кепвеллы) умела управлять многими видами транспорта, и с этой точки зрения предпочтительнее склонной к драме актрисы... хм... или нет?[/QUOTE] Нет, не предпочтительней. Иден не профессиональный спасатель, Иден не обладает особой физ подготовкой, так что Иден там( как и Тори )делать было нечего. Вообще же в шторм спасательные операции не проводятся и СиСи кинулся к Крузу именно по этой причине.
а второе я согласна с Amor насчет шторма. Когда их уже унесло в открытое море, вернуться назад сейчас было все равно что чуть ли не отказаться от операции. Причалить могли как с последствиями для катера( поломки) , так и травмами для людей уже. Поэтому конечно Крузу ничего не оставалось делать как кинуть ей жилет.
А катер был нормальный, не нормально в шторм в море ходить. Да обстоятельства тоже разные бывают.


[QUOTE]Почему-то для той же Эленор он смог это сделать (когда ставил ее на место в одном разговоре в Ориент-Экспресс), а для Тори у него нужных слов не нашлось. Поэтому, возможно и опять же предположительно, что он был не против (хоть вроде и не за) внимания Тори и ее участия в его плавании (это как раз факт).[/QUOTE] Разные женщины, разные обстоятельства. И поэтому мне не представляется возможным сравнивать это.

Так что видать даже факты в СБ у всех разные. ;)

[QUOTE]И при этом... Разве я обвиняю Круза или Тори за случившееся?[/QUOTE] А нет? :look:
Мне как раз фразы про "авансы " Круза и что Круз чуть ли спровоцировал Тори взяв ее с собой как раз показались обвинением. Это все равно что сказать, что девушка сама виновата в изнасиловании надев короткую юбку, и правда, зачем дразнить мужиков, сама виновата.
Но если не обвиняешь, то и не обвиняешь, я то как раз обвиняю. Но в том что на маяке случился секс, обвиняю исключительно Викторию, и не считаю что Круз вынужденно взяв ее с собой, устроил для Тори [QUOTE] Обнадеживающая провокация. Кмк.[/QUOTE] Можно долго рассуждать прав был Круз в поведении с Тори или не прав,( если есть желание, то можно перейти в личку по этому поводу), я лишь говорю о самом факте того, что случилось на маяке. При всем неправильном поведении Круза "измена" с Тори случилась именно что против его воли, а тут пошли рассуждения как он в принципе себя вел с ней и как именно ему нужно было ее на место ставить до маяка. Мне кажется мух от котлет надо отделять.
[QUOTE]И еще. Я не отношу себя к поклонникам пары, говоря лингвистическим языком. [/Qесли UOTE]
Честно, для меня не особо важно как назвать. Поклонник, фанат. Для меня это больше софистика. Если человек любил/любит пару, переживал за нее, помнит ее столько лет спустя и тд., то он и является для меня поклонником. Кто то называет фанатом. Я вот не люблю слово фанат.Но все это уже попахивает софистикой.

Сообщение отредактировал violet28: Понедельник, 05 августа 2013, 10:40:49

 

#1384
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

3. Не столько факт, сколько наблюдение: похоже, что Тори считала, что вполне может прийти к Крузу хоть куда, говорить ему хоть что, а (и это предположение, ИМХО) это может означать, что он не выставил границ в отношениях с ней. Почему-то для той же Эленор он смог это сделать (когда ставил ее на место в одном разговоре в Ориент-Экспресс), а для Тори у него нужных слов не нашлось. Поэтому, возможно и опять же предположительно, что он был не против (хоть вроде и не за) внимания Тори и ее участия в его плавании (это как раз факт).
Вот тут других слов просто не подберу. Вы правы. Помнится, Иден и Круз как-то ругались по поводу Тори. (А перед этим Иден с Тори в баре цепанулась:
- Тебе не понять, что связывает меня с Крузом!
- Гм, боюсь, Крузу этого тоже не понять...)
И вот Круз высказывается по поводу неправильной Иден, Иден ему:
- Это тебе Тори наговорила?!
Круз:
- Тори права, да и я стал прозревать... Не знал, что ты такая...
Для того, чтобы человек сумел высказать мысль, она сначала должна появиться в его голове, так что не надо говорить, что Круз не думал того, что сказал.
 

#1385
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщения violet28 (Среда, 05 декабря 2012, 03:14:35) писал:

Нет, не предпочтительней. Иден не профессиональный спасатель, Иден не обладает особой физ подготовкой, так что Иден там( как и Тори )делать было нечего. Вообще же в шторм спасательные операции не проводятся и СиСи кинулся к Крузу именно по этой причине.
а второе я согласна с Amor насчет шторма. Когда их уже унесло в открытое море, вернуться назад сейчас было все равно что чуть ли не отказаться от операции...
А катер был нормальный, не нормально в шторм в море ходить. Да обстоятельства тоже разные бывают.

Разные женщины, разные обстоятельства. И поэтому мне не представляется возможным сравнивать это.
В целом, размышления по лингвистике, которые я сама же и начала, это такой оффтоп оффтопович, что я себя же придержу не развивать эту тему.
По яхте и подготовке женщин в целом согласна, и если бы не контекст, то вообще полностью согласилась бы.

Про пример с Тори и Эленор.
Почему бы не сравнить? Ведь здесь дело, кмк, не в сравнении ситуаций и женщин, а в сравнении самого Круза с ним самим же в разных ситуациях, но… НО в корне общее у этих тем то, что в обоих случаях женщины, влюбленные в него, добивались его, не влюбленного в них. Так что я бы не назвала ситуации прямо разными. Да, женщины разные. А Круз? Он-то не разный человек при этом. Да, он может по-разному к ним относится, и поэтому вести себя с одной так, с другой эдак. Об этом и речь, что получается, что он может вести себя и выставляя границы, и не выставляя. Если в принципе он способен на проведение границ в отношениях, то с чего вдруг в одной из ситуаций он никак не проявляет эту способность? Значит, не хочет. По факту. Я сейчас, если что, вообще этому его проявлению никакой не то что оценки, даже эмоционального окраса не придаю, просто размышляю, и обвинять не собираюсь, просто для меня показательно это как черта его характера, и важно для понимания его как личности.

Сообщение отредактировал OlGal: Понедельник, 05 августа 2013, 13:44:28

 

#1386
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Читаю, читаю дискуссию, вставлю и свои пять копеек. Я вот не пойму, каким образом тот факт, что Круз своим поведением давал/не давал надежду Виктории, влияет на то, что непосредственно Виктория с ним на маяке сделала? Он на маяке в бреду четко звал Иден, и Виктория это слышала, даже если допустить, что она на катер зашла с надеждой, то при словах Круза, когда он звал в бреду Иден, ее надежда наоборот должна была пропасть, она должна была понять, что Круз все равно любит Иден, как бы "грубо" с ней ни обращался, если в бреду зовет ее. Но Виктория предпочла выдать себя ЗА ИДЕН. Так при чем здесь ее предыдущая надежда?
Вообще очень подло Виктория поступила. И она не только Круза не уважала, но и себя, это ж надо - спать с человеком, который на месте тебя при этом другую представляет... :faint: И Круз не виноват, что Виктория на такую мерзость способна. Если бы она была нормальным человеком, то ничего бы не случилось, даже не смотря на то, что они вдвоем на катере оказались. Обвинять жертву в том, что она оказалась в одном месте с насильником, несправедливо.
 

#1387
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Среда, 05 декабря 2012, 22:42:09) писал:

Обвинять жертву в том, что она оказалась в одном месте с насильником, несправедливо.
Да никто его в этом не обвиняет, просто распределяют ответственность. Правильно автор говорит: Круз, умея выставлять границы, с бывшей любовницей их выставлять не стал. Так что не такая уж он и жертва, и то, что Виктория - мерзкая бабёнка, поведения Круза, который не слабоумный ребёнок, не отменяет.
 

#1388
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

умея выставлять границы
А я не понимаю, как "невыставление границ" могло побудить Викторию выдавать себя ЗА ИДЕН. Если бы Круз в бреду хотя бы имен не называл, то еще бы можно было сказать, что, мол, Круз сам виноват, дал Виктории повод думать, что неравнодушен к ней, она решила, что он ее хочет... Но Виктория четко слышала, что Круз зовет НЕ ЕЕ. Причем здесь его раннее поведение С НЕЙ, если в тот момент он звал НЕ ЕЕ?

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Вторник, 06 августа 2013, 00:33:41

 

#1389
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

просто распределяют ответственность
А за что ответственность? За то, что оказались вдвоем на катере? Вообще, если с нормальным человеком где-то вместе оказаться, пусть даже влюбленным в тебя, это совсем не означает, что будешь им в итоге изнасилованным.

Просмотр сообщения Цитата

слабоумный ребёнок
То есть если человек не догадался, что его знакомый способен на изнасилование, то он слабоумный ребенок?

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Вторник, 06 августа 2013, 00:33:15

 

#1390
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А за что ответственность?
За своё поведение. В том, что она решила сексуально использовать бывшего любовника - вина Виктории; в том, что бывший любовник не показал ей сразу и чётко, что здесь ловить ловить нечего - виноват он. Сиречь Круз. Вы прочитали кусочек диалога, который я привела? Прошу учесть, так думал Круз, а не его клон, друг, одноклассник, Иден или кто другой.

Просмотр сообщения Цитата

То есть если человек не догадался, что его знакомый способен на изнасилование, то он слабоумный ребенок?
Нет. Просто слабоумные дети не могут относиться критически к словам других людей, им сказали "Давай...", они согласились. И такого ребёнка вполне можно в этом понять. Но Круз - взрослый человек, и когда ему что-то предлагают, он способен относиться критически и защищать свои границы. И если не делает этого, то не делает сам, по своей воле.

Сообщение отредактировал ice-fate: Вторник, 06 августа 2013, 06:19:48

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей