Перейти к содержимому

Телесериал.com

Не отрекаются, любя

Иден и Круз
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941
#81
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Happiness, вот не поверите, я вчера как раз о вас думала – читаете ли вы этот фанфик до сих пор или, может, бросили читать, и что думаете о написанном, если читаете. И тут бац – и ваш отзыв! :faint:  -)
-) Рада, что вы не обиделись, а восприняли отзыв адекватно, даже "козла")))

Просмотр сообщения Цитата

Happiness, постараюсь объяснить вам, почему я описала героев именно такими, какими я их описала.
Иден Кастилио, я понимаю, почему вы описали героев именно так. Потому что вы лично не считаете Круза виноватым( или стараетесь найти ему оправдание в том, что сами признаете чуть ли не бредом). Но поймите, одно дело, когда ВЫ(как поклонница) оправдываете любимого персонажа, объясняя его поступки так:

Просмотр сообщения Цитата

Круз думает, что Иден бросила его, что, возможно, он ей больше не нужен. И он плакал, переживал, но решил уважать ее решение, так как насильно мил не будешь.

Просмотр сообщения Цитата

после тех чувств, которые были у Круза в сериале, описанные в фике события вызовут недоумение, растерянность и вопросы…
потому что:

Просмотр сообщения Цитата

Нам не показали, что у Круза возникли мысли, предположения, что она, возможно, в неадеквате это написала, что это все Лиса писала, а не Иден.
и другое дело когда сам герой считает себя ни в чем не виноватым, оправдывает себя, чувствует и думает, что безгрешен и винить ему себя не в чем. По канону Круз как раз таким себя и считал, и именно это ужасно - то, что ему прописали подобные умозаключения.И него не возникло даже мысли о том, что, возможно, Иден нужна помощь и поддержка - ведь он получил письмо не просто от жены, которая его оставила, а от душевнобольной жены. И еще ужасно то, что у него не возникло желания её найти, - внутреннего, свойственного любящему человеку.
А если, плюс ко всему, Круз( подобно автору, который его описывает), считает что это Иден сама всё устроила - его личное счастье в том числе, а он лишь ее послушался и сделал как она хотела, то это ужас в кубе и кроме как козлом его не назовешь. Если он САМ так считает. Его таким и показали в сериале(((((
И я как раз допускаю, что при помощи всех вышеперечисленных вами аргументов в защиту Круза , его подобным образом могла оправдывать Иден и чувствовать себя виноватой. Но вот то, что он сам себя так ощущает - " а я что???? Я ничего." - просто :evil: :inwall: :angry:!!!!! Самое страшное когда человек, в данном случае герой фанфика, за собой не признает вины в содеянном, а принимает те оправдания себя любимого, которые использует влюбленная в него женщина, и не парится...
Вы пишите:

Просмотр сообщения Цитата

о постараюсь разрулить эту ситуацию, начав «рулить» из той ямы, куда сценаристы героев отправили.
и где это разруливание, если Круз из своей "ямы" так и не вылез и выбираться не думает? Ведь в фанфике, целью которого является исправить то, что было в каноне, важно это исправление прописать не только в плане событий, но и в образах героев - какое-то осмысление, осознание совершенных ими ошибок...Это сложнее сделать, сохранив образ героя, нежели просто "списать" из сериала каноническое козлинство и повесить всех обезьян( осознание, вину, прощение) только на Иден. В принципе, в сериале именно так часто и делали, так что вы мне лишний раз напомнили, за что я в свое время разлюбила эту пару.

СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

Сообщение отредактировал Happiness: Среда, 31 октября 2012, 21:19:06

 

#82
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Я не вижу в этом фике Келли, причем в любом ее перевоплощении. Для эпохи Эйлин Келли скорее бы считала, что это Круз ее, Келли, будет любить всю жизнь. Уверенности в ней было выше крыши.

Просмотр сообщения Цитата

Иден сидела молча. И постепенно, глядя на трясущуюся, хрупкую, потерянную фигурку сестры, чувствовала, как ее гнев уходит. Ей стало жаль Келли. И, не заметив сама, Иден уже гладила сестру по руке, шепча что-то успокаивающее.
К тому же очень это описание не монтируется с Эйлин.

Мысли и слова, а также мотивировка оных мне напомнила Келли в эпоху Керри, но та никогда не говорила про зависть. Все же зависть это несколько иные чувства. Мейсон завидовал Ченингу, Келли не завидовала. Да, ей не хватало достаточного внимания к себе, она восхищалась Иден и все это всплыло в линии с Робертом. Но тем не менее эти слова, сказанные Келли не вяжутся даже с ней.

Просмотр сообщения Цитата

- Я вчера… наговорила тебе… - сбивчиво начала Келли. – Но я так совсем не думаю! – она подняла глаза и встретилась взглядом с Иден. Затем снова опустила голову. – Я уверенна, Иден, что, если ты не возвращалась, то у тебя были на это веские причины… Это мы… Мы все виноваты перед тобой, что не искали тебя. Папа нанимал детектива, а я… Я дрянная сестра, Иден. Я даже не знаю, какое найти оправдание… Я долго думала, анализировала… Наверное, это потому, что я просто завистливый человек. Я всегда завидовала тебе, Иден. Еще в детстве… Ты во всем была такой умницей, а я… Мне было никогда не дорасти до тебя. А позже… У тебя была чудесная семья, а мои бесконечные романы приносили мне в итоге лишь боль и разочарование. А я так хотела, чтобы у меня было все, как у тебя! Я так восхищалась вашей с Крузом любовью! А потом, когда ты уехала, бросила Круза… Когда я так подумала… Я даже не знаю, как это получилось, Иден, я так перед тобой виновата… - Келли заплакала, уже не скрывая слез. – Сможешь ли ты когда-нибудь простить меня?

Особенно дрянная сестра :look: Скорее это вы, автор, в слова Келли вложили все что думаете про эту героиню. ;)

Ну и конечно же ни с Робин, ни с Кимберли этот образ не монтируется. Может это уже другая актриса играет Келли? Переписали историю, немного эволюционировали характер. Не подскажете имя актрисы, которая прошла в вашем фике кастинг на имя Келли? :look:


Просмотр сообщения Цитата

И, притянув к себе Иден, поцеловал. Она отвечала на поцелуй, не отстранялась, обняла его за шею. Затем, отстранившись, ударила по щеке.

Очень мне этот эпизод напомнил поцелуй Иден и Роберта на благотворительном вечере. :girl:
 

#83
Фариза
Фариза
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Дек 2001, 16:54
  • Сообщений: 914
  • Откуда: г.Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Суббота, 31 декабря 2011, 19:31:33) писал:

Фариза, мне очень приятно, что ты прочитала этот фанфик, спасибо большое за отзыв. :rose: Да, многие поклонники сериала не досмотрели его до конца и не в курсе последних событий. Если хочешь, я могу рассказать тебе историю, связанную с убийством Френка Гудмана, что помню, чтобы более понятен был сюжет фанфика. Хотя, может быть, удобнее будет и описание серий почитать… Я сама их не читала, не знаю, какие есть описания.

Я полностью согласна! Поиздевались сценаристы над зрителями и героями неслабо. :dead: :hurt: :cry: Но постараюсь разрулить эту ситуацию, начав «рулить» из той ямы, куда сценаристы героев отправили. Не знаю, как у меня это получится, но буду стараться... :look:
Иден Кастилио, напиши про убийство Френка.
И желаю удачи во всех твоих творческих деяниях ;)
 

#84
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Спасибо всем за отзывы! -)

Просмотр сообщения Цитата

По канону Круз как раз таким себя и считал

Просмотр сообщения Цитата

Его таким и показали в сериале(((((
Ну так а какие тогда ко мне претензии, как к автору, если я описываю героя таким, каким он был в сериале? :surprised: Все авторы всех героев такими (какими они были в сериале) и должны стараться описывать. Или я ООС должна писать?

Просмотр сообщения Цитата

и где это разруливание, если Круз из своей "ямы" так и не вылез и выбираться не думает?
Да подождите ж вы! :faint: Круз впервые появился в фанфике, а вы уже хотите «разруливания». Мы еще только на старте, я пока только показала читателям «яму»… Постепенно начнем и выбираться… Все будет. :) Я надеюсь, по крайней мере. :look: Человек ведь не может ни с того ни с сего за одну секунду сразу все понять и осознать, как был неправ.

Просмотр сообщения Цитата

мне напомнила Келли в эпоху Керри, но та никогда не говорила про зависть.
А я помню, как Келли говорила что-то подобное, например, что когда она, Келли, стала старостой класса, Иден была уже старостой много раз и т.п. Я видела много зависти в период РК. Пусть слово «зависть» не произносилось, но я ее в сериале видела, а здесь Келли просто анализирует свои чувства, пытается понять, почему она так поступила… Тут присущи и элементы самобичевания, возможно, Келли, виня себя, утрирует, говоря про зависть, называя себя дрянной сестрой и т.п.

Просмотр сообщения Цитата

Особенно дрянная сестра
Запомнилась мне одна сцена (отрывок как-то посмотрела) в период, когда Келли ходить не могла (или после этого, но с этой историей связано), когда Келли просит прощения у Иден, говорит, что вела себя по-хамски и т.п. Вроде за то просит прощения, как вела себя с ней, когда Иден у нее жила и пыталась помочь. То есть Келли вполне может про себя сказать, что она по-хамски себя вела, и я посчитала, что и другими словечками себя обозвать может.
Здесь в фике я попыталась описать подобный разговор.
 

#85
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Иден Кастилио, напиши про убийство Френка.
Напишу чуть-чуть попозже.

Просмотр сообщения Цитата

И желаю удачи во всех твоих творческих деяниях
Спасибо!
 

#86
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
***
- Здравствуй, Круз. Давно не виделись, правда? - Коннор прошел в дом. – Ты так неожиданно уехал…
- Я оставил записку.
- Я нашел, - Коннор ухмыльнулся. – А знаешь, после всех недавно случившихся событий, - он посмотрел на Иден, - я не сомневался, что ты скоро появишься в городе, Круз. И, как вижу, интуиция меня не обманула. Но, похоже, что я пришел не вовремя…
- Давай обойдемся без предисловий, - предложил Круз. – Переходи лучше к делу.
- Хорошо. Мне нужно задать тебе вопрос. И ты, наверное, догадываешься, какой. Круз Кастилио, это ты убил Френка Гудмана?
- Да, я убил.
- Ну, тогда я должен отвезти тебя в участок, - Коннор достал наручники. – Ты имеешь право хранить молчание, имеешь право на адвоката, если ты не можешь оплатить услуги адвоката, тебе будет предоставлен государственный защитник…
МакКейб застегнул кольцо наручника на одной руке Круза и уже собирался надеть на другую…
- Нет! – Иден, до этого момента молча наблюдавшая за происходящим, подбежала к нему. – Коннор, ты не должен этого делать! Круз не убивал Френка Гудмана! Это не он!
Оба мужчины в изумлении посмотрели на нее. В момент, когда Коннор отвернулся, глядя на Иден, Круз на секунду мотнул головой, приложив палец к губам.
О чем он просит? Не выдавать БиДжей?
- Круз не убивал Френка Гудмана… - продолжила Иден. – Потому что… потому что его убила я.
- Я помню ваше признание, - ответил Коннор. – И не беспокойтесь, мисс Кепвелл, вы также находитесь в числе подозреваемых. Сейчас вы выпущены под залог, пока следствие выясняет все обстоятельства этого дела. А вот у Круза, - Коннор посмотрел на него, - с залогом будут проблемы… При том, что он уже пытался сбежать из города. Впрочем, вопрос о залоге будет решать судья. Пойдем, Круз. Я зачитал тебя все права?
- Коннор, постой, - Круз отказался идти. – Позволь мне поговорить наедине с Иден пару минут.
- Кастилио, ты, что, издеваешься? Как я могу оставить тебя, если ты подозреваемый в убийстве? Вдруг ты сейчас сбежишь.
- Я не сбегу, клянусь. Не для этого я вернулся в город. Я прошу тебя… Это очень важно…
- Вы можете закрыть нас в кабинете и подождать за дверью, - предложила Иден. – Оттуда можно выйти только через дверь.
- Вам так нужно поговорить? – Коннор посмотрел на них. – Ладно, черт с вами. Но только пару минут.
- Ты можешь пока это снять? – попросил Круз, подняв руки, закованные в наручники.
- Даже так? Ну ладно… - МакКейб расстегнул наручник, пропуская в кабинет Иден и Круза. – Помните, ребята, что я за дверью, и у вас не так много времени…
 

#87
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

- Я оставил записку.
- Я нашел, - Коннор ухмыльнулся.
Для тех, кто не смотрел и не знает, поясню этот момент. Круз оставил записку с признанием в убийстве Френка Гудмана (чтобы защитить БиДжей, чтобы думали, что это он убил, и БиДжей не заподозрили) и уехал из города. Вот об этой записке и идет речь в фике.

 

#88
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

По канону, круз в предпоследней серии звонил келли, трубку взял Конор и Круз попросил его передать келли его номер телефона
В предпоследней серии и БиДжей уже оправдали, а в фике еще даже не заподозрили. У меня в этом фике все же не совсем продолжение сериала после последней серии, тоже альтернатива, только с очень позднего сериального момента, когда Круз уже уехал, но БиДжей еще не судят. Вот с этого момента началась альтернатива - БиДжей так и не заподозрили в убийстве, Круз скрывается...
 

#89
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Суббота, 31 декабря 2011, 21:32:38) писал:

Ну так а какие тогда ко мне претензии, как к автору, если я описываю героя таким, каким он был в сериале?  :surprised:
А к вам предъявляли претензии? Претензии были к Крузу, которого вы описали. А ООС или не ООС он получился, каждый читатель решает для себя сам....

Просмотр сообщения Цитата

Или я ООС должна писать?
Почему сразу ООС? Списать сериальный канон без изменений - проще всего - напрягаться не надо(тем более Круз не особо сложный герой - по себе знаю - с ним всегда всё проще :D) А отойти от канона, сохранив образ героя, сложнее...
Кстати, весь диалог ИК для меня ООС не только из-за Круза. А в принципе из-за формулировок и самого содержания. Еще раз подчеркиваю, мне его поведение представляется более достойным( несмотря на отношение к нему) при встрече ИК, а соответственно и реакции Иден - другими.

Просмотр сообщения Цитата

Все авторы всех героев такими (какими они были в сериале) и должны стараться описывать.
Это кто постановил? Важно сохранять характерные черты образа, но как раз расхождения с каноном как в событиях, так и в поведении героев - это главное, а иначе фанфик читать :boring: И зачем тогда фанфик, можно сериал посмотреть.
Кстати, вы говорите, что Круза описываете как в сериале. Вы таким его и видите там? :tease: Всегда? Между прочим, абсолютно все герои в СБ были живыми, менялись и проявляли себя по разному....

Сообщение отредактировал Happiness: Среда, 31 октября 2012, 22:24:20

 

#90
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Постепенно начнем и выбираться… Все будет. :) Я надеюсь, по крайней мере
Я тоже надеюсь -)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей