Перейти к содержимому

Телесериал.com

Не отрекаются, любя

Иден и Круз
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941
#61
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

"Не верю!"
А во что конкретно не верите, каких именно чувств у Иден, по вашему мнению, не могло быть? Она не могла не хотеть увидеться с родными, не могла бояться этого, или не могла сразу же не подумать о том, что ее родные теперь обязательно узнают о ее местонахождении, не могла немного удивиться этому?
Почему Иден не хотела встречаться с родными, уже ранее в фике озвучивалось, она боялась себя и боялась им чем-то навредить. Ну и плюс к этому в данной ситуации не хотела травить себе и им душу кратковременными встречами. Пока не видишь человека, как-то все же легче продолжать жить без него, уже привыкла, а после встречи разлука будет совсем невыносима… Поэтому Иден и отказалась сначала встретиться с родными. Но потом все же согласилась увидеть отца, так как любит его и безумно скучает…
Что же касается того, что для Иден стало некоторой неожиданностью, что ее родные пришли к ней, то ее удивило, насколько быстро все произошло. Она не успела морально к этому подготовиться. Да, она понимала, что она из богатой семьи, что дело об убийстве Френка Гудмана – «громкое» дело, и что если она призналась в убийстве, то, скорее всего, эта информация проникнет в общественность и дойдет в том числе и до ее родных… Но она в глубине души надеялась, что полицейские будут сохранять тайну следствия, что хотя бы не так быстро ее родные узнают о том, где она… А тут они сразу же пришли, это стало для нее неожиданностью.

Просмотр сообщения Цитата

Но она уже работает, и не диспетчером каким-нибудь, у неё более сложные обязанности, и она справляется.
Читаем фик:

Просмотр сообщения Цитата

Чтобы как-то свести концы с концами, она работала секретарем в небольшой конторе
Не, я не считаю, что у секретаря в маленькой фирме такие уж сложные обязанности…

Просмотр сообщения Цитата

И тут же она хладнокровно врёт отцу - после вспышки эмоций, когда это трудно всем, не только ей, с её "заплатой", образно говоря, в мозгах.
Ну, может быть, не так уж и хладнокровно, но врать приходится, а куда деваться, не может же она отцу правду сказать, почему она в убийстве решила признаться, отец явно не будет в восторге от ее плана… И она только что врала полицейским, заучила уже, что нужно врать, какую версия событий рассказывать.
Спасибо за отзыв.
 

#62
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
***
Иден ходила взад-вперед по камере. Новость, которую сообщил ей отец, при нынешних обстоятельствах стала для нее шоком. Френка Гудмана убила БиДжей. Не Круз. А она только что добровольно призналась в этом убийстве…
Садиться в тюрьму ради девчонки, которую она даже не знала, Иден совсем не хотелось. Подставлять под удар Круза – тоже. Иден очень хотела бы поговорить сейчас с Крузом и спросить у него, что же в конце концов произошло на самом деле, чтобы решить, что ей делать дальше, но это не представлялось возможным. Она не только сама сидела в тюрьме, она не знала, где сейчас Круз…
- Мисс Кепвелл, - полицейский вновь появился в ее поле зрения. – Ваш отец внес за вас залог. Нужно оформить некоторые документы, и вы будете свободны. Только помните, что вам нельзя покидать город, пока не закончится расследование.

***
Иден вышла в холл полицейского участка. Увидела Келли. Похоже, ее родные никуда не ушли и ожидали встречи с ней. Ей больше не убежать от своей семьи и своего прошлого.
Вдохнув воздух в грудь и распрямив осанку, Иден пошла дальше.
Келли стояла у кофейного аппарата и разговаривала с офицером Коннором МакКейбом. Иден познакомилась с ним сегодня утром, когда давала признательные показания. Именно он расследовал дело об убийстве Френка Гудмана. Но беседа Келли и МакКейба не была похожа на простую формальную беседу инспектора полиции и родственницы подозреваемой. В их разговоре, жестах, взглядах было что-то такое… «Они влюблены друг в друга?» - мелькнула мысль у Иден. Она улыбнулась, порадовавшись за сестру, и подошла к ним ближе.
Келли и Коннор, стоявшие спиной к Иден и увлеченные беседой, не сразу заметили ее.
- Но это же бред, зачем Иден убивать Френка Гудмана? – с жаром говорила Келли.
- Хорошо, но если она не убивала, то зачем ей признаваться в этом?
- Я уже высказала тебе свою версию…
- Келли, прости, но и эта версия не кажется мне правдоподобной. Если учесть, что твоя сестра уже давно в разводе с Кастилио, а также учесть и твой недавний роман с Крузом…
- Учесть что? – дрогнувшим голосом спросила Иден.
Келли и Коннор обернулись.
- Иден, я рада, что тебя уже выпустили… - попыталась улыбнуться Келли.
Иден смотрела ледяным взглядом, ее дыхание участилось, а сердце быстрее забилось в груди.
- Повторите, что вы сказали, офицер МакКейб, - попросила Иден. – Про Круза и Келли.
- Иден, ты все не так поняла… - Коннор совсем не хотел стать виновником семейных конфликтов. – Я просто сформулировал неудачно фразу…
- Не надо, Коннор, - остановила его Келли. – Иден все равно узнает. Да, Иден, да, пока тебя не было, у нас с Крузом был роман. Мы расстались, когда Круз уехал.
Несколько секунд Иден стояла неподвижно. Затем, резко развернувшись, побежала прочь.
И Келли, и Коннора испугало выражение ее лица.
- Ее нужно догнать! – взмолилась Келли. – Она наделает глупостей…
Келли и Коннор кинулись за Иден. Им удалось догнать ее на улице, недалеко от полицейского участка.
- Иден, не надо, папа ждет тебя… - начала было Келли, но утихла, столкнувшись с испепеляющим, ненавидящим взглядом Иден. Стушевавшись, она отпустила руку сестры, за которую успела схватить.
- Ты – не сестра, - прошипела Иден. – Ты мне – не сестра!
- А ты?! Ты – кто?! Ты считаешь, что ты сама хорошая сестра, дочь, мать, жена? – не эти слова минуту назад Келли собиралась сказать Иден. Не эти. Но сейчас под столь агрессивным взглядом старшей сестры Келли вдруг расхотелось просить прощения. В ней сработал инстинкт борца, дух противоречия. Келли хотелось защитить себя. А лучшая защита – нападение, как известно. – Ты считаешь, что ты сама – добродетель? Ты так думала, когда уехала и бросила нас всех? Когда не пожелала вернуться? Ты даже не представляешь, как больно было родителям, как плакали Чип и Адриана, как страдал Круз... Он очень страдал! И, да, я утешила его!
Размахнувшись, Иден ударила Келли по щеке.
Келли потерла щеку и, казалось, была готова кинуться на Иден в ответ…
- Девочки, девочки, успокойтесь. Не надо так… - Коннор поспешно встал между сестрами, предотвращая драку.
 

#63
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Не, я не считаю, что у секретаря в маленькой фирме такие уж сложные обязанности…
У секретаря в небольшой фирме может быть небольшая нагрузка, да, но у него разные обязанности. Принимать корреспонденцию, общаться с разными людьми, половина из которых не знают даже, сюда ли им надо, или, может, к конкурентам. Шефу кофе приносить, в конце концов. Я же специально уточнила про диспетчера, который сидит на телефоне и отвечает на звонки - и всё.
А у вас пропавшая дочка миллиардера, сдавшись властям, удивляется, "откуда они знают, что я здесь?" Да ни фига они не знают, они случайно сюда пришли, конечно! :laugh:

Просмотр сообщения Цитата

Ну, может быть, не так уж и хладнокровно, но врать приходится, а куда деваться, не может же она отцу правду сказать, почему она в убийстве решила признаться, отец явно не будет в восторге от ее плана… И она только что врала полицейским, заучила уже, что нужно врать, какую версия событий рассказывать.
Ага, т. е. как врать - она поняла, а как отец узнал, что она в тюрьме - это бином Ньютона? :lol:

Просмотр сообщения Цитата

или не могла сразу же не подумать о том, что ее родные теперь обязательно узнают о ее местонахождении, не могла немного удивиться этому?
Именно так.

Сообщение отредактировал ice-fate: Суббота, 27 октября 2012, 05:58:23

 

#64
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
***
Коннору пришлось проявить все свои дипломатические способности, чтобы пресечь агрессию Иден и Келли по отношению друг к другу и отвести Иден к СиСи. Впрочем, Иден, выплеснув эмоции, чувствовала упадок сил и не особо сопротивлялась. Сейчас она сидела в кафетерии при полицейском участке и, отрешенно глядя на стаканчик с кофе, болтала в нем ложечкой, несмотря на то, что сахар давно растаял.
- Дорогая, - СиСи накрыл ладонью ее руку. – Позволь отвезти тебя домой.
- В особняк? – уточнила Иден. – Папа, прости, но я не могу поехать туда… Там слишком много воспоминаний, которые могут, я боюсь, вызвать Лису. Я не могу. Завтра я увижусь с мамой, Мейсоном и Тэдом, обещаю. Я позвоню вам. Сегодня я не готова. Я хочу сейчас побыть одна, отдохнуть, подумать… Прости.
- Ты хочешь поехать в отель?
- Нет. Я знаю, куда поехать, - Иден решила это сразу же, как ей сообщили, что выпускают под залог. Сейчас, под влиянием только что услышанной шокировавшей ее новости, уже колебалась, но все же не стала менять свое решение. – Я хочу поехать в наш с Крузом коттедж, - сказала Иден. - Он ведь сейчас пустует, не так ли?

***
Дом, милый дом… Находясь в другом городе, Иден скучала и по нему тоже. На всем свете для нее не было места роднее. Она любила этот дом еще тогда, когда и не мечтала о том, что его выставят на продажу. А когда случилось это чудо – Круз купил его для нее, и они стали жить здесь вместе, полюбила еще больше. Этот дом ассоциировался у нее с мечтой – мечтой об их с Крузом счастье. Ассоциировался с домашним уютом, теплом камина, вкусным кофе и горелым омлетом, которые они готовили по утрам. Ассоциировался с дерзостью и вызовом – бурлящими пузырьками джакузи. Ассоциировался со спокойствием и умиротворенностью – величественной архитектурой – с чем-то прочным и незыблемым. Как объятья любящих друг друга людей, которые решили провести вечер вместе.
И ничто – никакие беды, никакие враги – не сумели осквернить в ее душе это место. Она любила этот дом и хотела сюда.
Вот и сейчас Иден ходила по дому, трогала знакомые и так и оставшиеся для нее родными предметы, чувствуя при этом, что у нее прибавляются силы. Казалось, что и не было этих последних лет кошмара. Что все, как прежде. Что вот сейчас затопочут маленькие ножки, и по лестнице сбежит Чип. Капризничая, отказываясь спать. А она будет строго и ласково убеждать его вернуться в кроватку. А потом подойдет к колыбельке Адрианы, послушает ее ровное дыхание. И незаметно, со спины, ее обнимет Круз, будет целовать ее лицо и шею и шептать на ушко такие вещи, которые совсем бы не стоило говорить в детской. Убедившись, что дети спят, подхватит ее на руки и унесет в спальню. И они отгородятся от всего мира, растворяясь друг в друге.
Так было здесь. Так было здесь много раз. Но больше так не будет. Не будет.
Иден закусила губу. Хватит ей уже плакать. Она и так пролила слишком много слез. Ей хотелось быть сильной. Для себя самой.
Иден поднялась наверх, разделась, приняла в душ и, улегшись в постель, мгновенно уснула.

***
Проснувшись утром, Иден чувствовала себя намного лучше, чем накануне вечером. Недаром говорят, что утро вечера мудренее. В ее голове оформился план действий, и Иден незамедлительно приступила к его выполнению…
 

#65
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Зря вы сменили название. Прошлое название больше подходило по смыслу. :yes:

Вот странно, что у Иден с этим домом столько воспоминаний. А у Круза? Когда он екшался со Сьюзен, потом с Келли в этом доме, на том самом диване у камина, в ее комнате, на ее постели? А вот она ходит здесь, вспоминает. :faint:
 

#66
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Зря вы сменили название.
Я думаю, что не зря. Первое название вообще было временным, черновым, некоторым стебом даже с моей стороны (в плане подобранного названия), цитатой того, как Иден в другой теме обозвали. Но сейчас я, наконец, определилась с названием, придумала красивое и подходящее по смыслу.

Просмотр сообщения Цитата

Вот странно, что у Иден с этим домом столько воспоминаний.
А вы считаете, что у нее не должно быть воспоминаний, связанных с этим домом?

Просмотр сообщения Цитата

А у Круза? Когда он екшался со Сьюзен, потом с Келли в этом доме, на том самом диване у камина, в ее комнате, на ее постели? А вот она ходит здесь, вспоминает.
Но Иден пока не знает о том, что все это было в доме. Она пока только знает:

Просмотр сообщения Цитата

Да, Иден, да, пока тебя не было, у нас с Крузом был роман. Мы расстались, когда Круз уехал.
А где встречались Круз и Келли, она не знает, что они жили в этом доме, не знает. Но ей еще предстоит это узнать. :cry: Все в фике еще впереди.
 

#67
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Зря вы сменили название. Прошлое название больше подходило по смыслу.
Ну, почему же... Всё правильно: кто отрёкся, тот и не любил! И это - не Иден.

 

#68
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
http://www.teleseria...showtopic=21397
 

#69
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Да, я прекрасно помню этот фанфик Lucy, более того, он у меня один из самых-самых любимых. И я потому именно так долго и не просила Натку поменять название моему фанфику, что фанфик с таким названием уже есть на форуме, пыталась придумать что-то другое... Но потом рассудила так, что строчка же эта - не фанфикером придумана, это строчка из песни, и любой в принципе фанфикер может ее цитировать. И подходит эта фраза многим людям и героям, а не только паре Мейсон-Мери. Иден любит Круза не меньше, чем Мери Мейсона. Поэтому я все же решила дать своему фанфику то название, какое моя душа хочет. Но чтобы вас ничего не смущало, я сейчас напишу Lucy, спрошу, не против ли она, что у нас в фиках одинаковые названия будут.
 

#70
mumu
mumu
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Окт 2011, 20:17
  • Сообщений: 543
  • Пол:
Иден Кастилио,спасибо,что благодаря дискуссии о названии фика,ознакомилась с творчеством Вероники Тушновой.Помимо,,Не отрекаются любя...'',у нее оказалось еще много хороших стихов на ту же тему.

Сообщение отредактировал mumu: Воскресенье, 28 октября 2012, 14:29:41

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей