Перейти к содержимому

Телесериал.com

Не отрекаются, любя

Иден и Круз
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941
#1
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Фанфик закрыт для продолжения другими авторами, написания приквелов, сиквелов и т.д.

Не отрекаются, любя

***
Придя домой после работы она выложила на стол купленные продукты и, раздевшись, повалилась на диван. Теперь ее звали Кэтрин Стинг, и она совсем не была похожа на Иден Кепвелл Кастилио из ее прошлой жизни.
Некоторое время назад после упорной борьбы ей, наконец, удалось подавить в себе все незваные агрессивные личности, но тем не менее она продолжала жить под чужим именем чужой жизнью. Чтобы как-то свести концы с концами, она работала секретарем в небольшой конторе и на заработанные деньги оплачивала съемную квартиру и регулярные консультации врача. Врач хвалил ее за достигнутые успехи, однако предупреждал о вероятности возникновения рецидивов. Но Иден не боялась жить здесь, вдали от родных краев, среди посторонних ей людей. Если когда-нибудь какая-нибудь из ее личностей снова даст о себе знать и причинит, например, вред ее коллегам на здешней работе или вдруг нападет на хозяйку ее съемной квартиры, это будет, конечно, ужасно, но она сумеет вынести это. Но Иден не могла допустить, никак не могла допустить, чтобы пострадали те, кто ей дорог – родители, Круз или дети. Никогда и ни за что она не допустит этого.
И именно поэтому некоторое время назад Иден отправила письма своим родным – отцу и Крузу. Она сообщила им, что жива и достигла успехов в лечении, чтобы они не волновались за нее, но сообщила и о своем решении – никогда не возвращаться. Это все, что она могла сделать для них. Она очень любила их и потому собиралась сделать все, чтобы их защитить, пусть даже от себя самой. Она искренне желала своим близким счастья. Счастья без нее.
Желать счастья родителям было легко. Иден не сомневалась, что ее мама и папа будут вместе, они ведь так любят друг друга. А Мейсон, Келли и Тэд, а также многочисленные внуки – те, которые уже есть, и те, которые наверняка еще родятся в будущем, скрасят ее родителям старость.
А вот Круз… С Крузом все было гораздо сложнее. Холодным рассудком Иден желала Крузу счастья с другой женщиной, новую семью и любовь, но стоило ей подумать об этом, представить в своем воображении, как ее сердце кричало: «Нет!».
Некоторое время назад она сама свела Круза со Сьюзен, в своем прощальном письме также написала о ней. Задвинув подальше ревность, которую она сама обозвала эгоизмом, Иден посоветовала Крузу обратить на Сьюзен внимание и пожелала им совместного счастья. И теперь ее воображение упрямо рисовало ей картинки совместной жизни Круза и Сьюзен. Уютный дом, тепло от камина, вкусный ужин… Они играю с детьми, ведут беседы, смотрят телевизор… Потом укладывают детей и идут в спальню... Нет! Нет! На этом моменте Иден не выдерживала. Она закрывала лицо руками, трясясь всем телом, как будто это могло прогнать навязчивые видения.
Иногда же было по-другому. Иногда Иден просто смотрела на фотографии Круза и детей, гладя пальцами родные лица на снимках, целуя их, прижимая к сердцу.
Она так скучала по ним, так хотела к ним… Иногда ее даже посещали мысли о том, чтобы вернуться. Но она пресекала их на корню. Не имеет она права так рисковать. И не имеет права сейчас вторгаться в жизнь ее бывшего мужа, которую он наверняка только-только наладил без нее.
Так и бежало время. Ночи Иден Кепвелл Кастилио проводила в безутешных рыданиях и тоске по любимым людям, а утром Кэтрин Стинг, надев темный парик, шла в офис выполнять свои секретарские обязанности.
В какой-то момент Иден вдруг поняла, что не выдержит так больше. Ей надо увидеть тех, кого она любит больше жизни. Нет, она не будет попадаться им на глаза, не будет вносить смятение в жизнь Круза, не будет травмировать Чипа и Адриану своим внезапным кратковременным появлением. Она просто посмотрит на них… издалека… одним глазком. Она должна увидеть их улыбки, должна знать, что с ними все хорошо.
В тот вечер Иден Кепвелл Кастилио, показав в кассе автовокзала документы на имя Кэтрин Стинг, купила билет до Санта-Барбары.

***
Ей так и не удалось увидеть ни Круза, ни детей. Сколько раз она приходила к их дому, заглядывала в окна, рискуя даже быть замеченной, но не увидела никого. Дом был пустым, казалось, что там никто не жил. Могли переехать? Вполне возможно. Только где их теперь искать? Неужели так и придется вернуться обратно, не сделав то, ради чего она приехала?
Возможно, Иден бы так и поступила, если бы ей на глаза не попался плакат, повергший ее в шок. «Круз Кастилио, обвиняемый в убийстве, находится в федеральном розыске», - такова была надпись на плакате под фотографией Круза.
Круза разыскивает полиция? О, Господи!
Вне себя от беспокойства Иден так хотела узнать подробности этой истории, но не могла расспрашивать об этом кого-либо, чтобы не обнаружить свое присутствие. Лучшее, что ей пришло в голову – это пойти в библиотеку и взять подшивку газет, что она и сделала. Ее ожидания оправдались, в прессе дело об убийстве некого Френка Гудмана, в котором признался Круз Кастилио, освещалось более чем подробно.
Иден перелистывала страницы газет и вдруг обомлела, наткнувшись на фотографию убитого. Нет, такого не может быть, таких совпадений не бывает.
В ее памяти живо всплыл эпизод, когда однажды она, торопясь по своим делам, вдруг увидела лежащего на земле человека. Иден остановилась, вышла из машины, подошла к окровавленному мужчине, осмотрела его, проверила пульс. Тот был мертв. Иден попыталась найти телефон, чтобы анонимно вызвать полицию, но услышав звуки полицейских сирен, поспешила скрыться, поняв, что этот труп найдут и без нее. Вот, собственно, и все. Ничего, казалось бы, не значащий, мимолетный эпизод в ее жизни, о котором она давно забыла. Но кто бы знал, кто бы мог подумать, что в убийстве именно этого человека сейчас обвиняют ее Круза.
Иден нисколько не осудила любимого, узнав, что его обвиняют в убийстве. Круз не мог просто так убить человека. Если он сделал это, значит, у него были на то весомые причины.
Что там пишут в газетах об этом Френке? Его обвиняли в сексуальных домогательствах Би Джей Уокер – внебрачной дочери Круза, когда та была еще ребенком. Иден не понаслышке знала, как ужасно сексуальное насилие, и только чудовище может сделать это с женщиной. Но кем надо быть, чтобы сотворить такое даже не со взрослой женщиной, а с маленькой девочкой… Читая газетные статьи, Иден сама возненавидела этого Френка Гудмана всем сердцем и от души считала, что он заслужил смерти.
Однако же у американского правосудия иной взгляд. Иден вспомнился суд над Крузом по обвинению в убийстве Елены Николас. И приговор – пожизненное заключение. И ни для присяжных, ни для судьи не имело значения, сколько зла Елена причинила ей и ее семье. «В нашей стране запрещено убивать даже таких, как Елена», - вспомнились ей давно услышанные слова. И если бы Круз тогда действительно был виновен в убийстве Елены Николас, он бы сидел в тюрьме до конца своих дней. И если сейчас Френка Гудмана убил он… Нет! Нет! «Не будет этого!» - сказала Иден сама себе. Она этого не допустит. Не может Круз сесть в тюрьму. Кто тогда позаботится о Чипе и Адриане? Он должен быть на свободе, должен растить их детей. Кто, как не он.
А ее, Иден, жизнь и так почти кончена. Вряд ли тюремная камера будет сильно отличаться от той каморки, где она прячется от всего мира последние годы.
Она была там, она трогала труп, при внимательном изучении должны были обнаружить на нем и ее отпечатки пальцев… Волне возможно, что она обронила там свой волос, или что кто-то мог заметить номер ее машины, проезжавшей недалеко от того места… Есть шанс, что в ее версию поверят, и она не упустит этого шанса.

***
Через полчаса Иден Кепвелл Кастилио была в полицейском участке.
- Я хотела бы сделать признание, - сказала Иден. – Я хочу признаться в убийстве Френка Гудмана.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Суббота, 27 октября 2012, 15:37:29

 

#2
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Любящая Иден вполне могла так поступить и ее поступок достоин уважения. Для меня она здесь не раба любви из-за признания в убийстве, она раба любви по другим причинам.

Просмотр сообщения Цитата

В какой-то момент Иден вдруг поняла, что не выдержит так больше. Ей надо увидеть тех, кого она любит больше жизни. Нет, она не будет попадаться им на глаза, не будет вносить смятение в жизнь Круза, не будет травмировать Чипа и Адриану своим внезапным кратковременным появлением. Она просто посмотрит на них… издалека… одним глазком. Она должна увидеть их улыбки, должна знать, что с ними все хорошо.

Ей повезло, что она не вернулась раньше. Роман со Сьюзен Иден "благословила", а роман с Келли? Какого было бы ей, заглянув в окошко увидеть Круза с Келли? :look: И вообще, какого ей, что он послушался ее? Безвольный теленок Круз получился какой-то.
 

#3
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Парризи (Среда, 21 декабря 2011, 21:05:47) писал:



Ей повезло, что она не вернулась раньше. Роман со Сьюзен Иден "благословила", а роман с Келли? Какого было бы ей, заглянув в окошко увидеть Круза с Келли?  :look: И вообще, какого ей, что он послушался ее? Безвольный теленок Круз получился какой-то.
Ага. Вообще интересная позиция)) Значит один роман Круза принимается, поскольку

Просмотр сообщения Цитата

екоторое время назад она сама свела Круза со Сьюзен
и ничего, всё ОК. Словно он безвольное тело по имени Круз, а не человек - не мог не вступить в связь, раз Иден привела(хотя при этом автор везде и всюду утверждает, что Круз не тряпка). А романчик с Келличкой уже во втором фике отменяется или замалчивается, как будто бы его не было :look:

Просмотр сообщения Цитата

А ее, Иден, жизнь и так почти кончена.
Просто ужасно, что она так думает. :(

Сообщение отредактировал Happiness: Воскресенье, 21 октября 2012, 21:21:36

 

#4
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
неожиданный фанфик
Неожиданная альтернатива
Неожиданное название
и по началу, автор :p к концу поста автора я "узнала" ;)
Убийство Френка, особенное, сначала Круз признается, а теперь еще и Иден.
Само признание ..... не знаю, пока не очень хорошо вижу Иден
Как и в ее "чужой жизни".
Иден секретарша в мелкой фирме...... не вижу
Может, конечно, страх и преступления совершаемые Лисой так ее прибили... но вообще то мне видится что то более яркое, возможно авантюрное. Но хозяин, в смысле автор, барин..

Мысли Иден в начале, именно про похожий страх я и говорила. Бояться ехать домой из - за неуверенности, что никогда не причинишь вреда. То есть, она сама себя не ощущает здоровой и нормальной.

Просмотр сообщения Цитата

Если когда-нибудь какая-нибудь из ее личностей снова даст о себе знать и причинит, например, вред ее коллегам на здешней работе или вдруг нападет на хозяйку ее съемной квартиры, это будет, конечно, ужасно, но она сумеет вынести это. Но Иден не могла допустить, никак не могла допустить, чтобы пострадали те, кто ей дорог – родители, Круз или дети. Никогда и ни за что она не допустит этого.
Честно скажу, первой реакцией было "какая Иден молодец, думает о своей семье, ей важно не причинить никому из них вред" и только потом уже когда отзыв писала подумала, как то это не очень хорошо по отношению к окружающим людям.
Хотя я с ней согласна хоть это будет и плохо, но лучше на них.

Просмотр сообщения Цитата

Она очень любила их и потому собиралась сделать все, чтобы их защитить, пусть даже от себя самой. Она искренне желала своим близким счастья. Счастья без нее.
Желать счастья родителям было легко. Иден не сомневалась, что ее мама и папа будут вместе, они ведь так любят друг друга. А Мейсон, Келли и Тэд, а также многочисленные внуки – те, которые уже есть, и те, которые наверняка еще родятся в будущем, скрасят ее родителям старость.
В этом мне очень узнается Иден, все решила, всех расставила по местам:
мама с папой будут вместе
Тед, Мейсон и Келли будут радовать внукам, да еще и многочисленными
и уже вместе с ними скрашивать старость.
и никто и нечто (типа реальности) ее не переубедит, точнее она даже не задумывается, она решила что так должно быть, значит так и будет.
Здесь мне очень видится характер прежней Иден. Есть конечно постоянный вопрос, почему она хочет решать за других (в конкретной ситуации "счастье без нее", а может им это не в счастье, может они захотели бы рисковать, родители например), но имхо, она делает это настолько искренне и заботясь именно о родных, а не о своих интересах, что у меня вызывает положительные эмоции (это я про такой стиль поведения Иден, в целом)

Да и еще я не поняла, Иден видела свеженький труп Френка.
А между убийством и признанием Круза с последующим отъездом и розыском прошло время.
То есть, если Иден видела труп Френка ( в это время была в городе), то она должна была успеть увидеть Круза в доме (с Келли).
А если приехала когда Круза уже объявили в розыск, то не могла видеть тело
(и разве Френка не на пляже убили? Но в этом совсем не настаиваю, свободно могу ошибаться).
 

#5
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Спасибо всем за отзывы.

Просмотр сообщения Цитата

Любящая Иден вполне могла так поступить и ее поступок достоин уважения.
Я тоже так считаю, и здесь в название этого фика я не вкладывала негативный оттенок. Я изменила свою позицию насчет «рабства».

Просмотр сообщения Цитата

она раба любви по другим причинам.
По каким?

Просмотр сообщения Цитата

Какого было бы ей, заглянув в окошко увидеть Круза с Келли?
Про роман Круза с Келли она тоже узнает. Всему свое время. Она ведь пока только приехала в Санта-Барбару, ни с кем не поговорила, не знает, как жили ее близкие, пока ее не было…

Просмотр сообщения Цитата

Безвольный теленок Круз получился какой-то.
Ну что ж поделаешь, ЛЮБОВЬ зла. :-{ :D

Просмотр сообщения Цитата

Значит один роман Круза принимается
Вы считаете, что вот это называется «принимается»?

Просмотр сообщения Цитата

Холодным рассудком Иден желала Крузу счастья с другой женщиной, новую семью и любовь, но стоило ей подумать об этом, представить в своем воображении, как ее сердце кричало: «Нет!».

Просмотр сообщения Цитата

Нет! Нет! На этом моменте Иден не выдерживала. Она закрывала лицо руками, трясясь всем телом, как будто это могло прогнать навязчивые видения.
Я бы не сказала, что прям принимается… :no: :look: Скорее оправдывается, но не принимается. Впрочем, Иден еще точно не знает, что там было, это просто пока ее воображение…

Просмотр сообщения Цитата

А романчик с Келличкой уже во втором фике отменяется или замалчивается, как будто бы его не было
А в каком еще фике это было? Впрочем, здесь никакие канонически события отменяться не будут, просто всему свое время.

Просмотр сообщения Цитата

Просто ужасно, что она так думает.
Абсолютно не спорю. :(

Анн2, спасибо за такой подробный отзыв. Очень приятно, что ты в некоторых моментах ярко узнала Иден. Да, она такая, сильно и искренне любящая своих родных и любящая все решать за них, «для их же блага».

Просмотр сообщения Цитата

Иден секретарша в мелкой фирме...... не вижу
Может, конечно, страх и преступления совершаемые Лисой так ее прибили... но вообще то мне видится что то более яркое, возможно авантюрное.
Ну нет! При таком душевном состоянии, какое я у нее вижу в данной ситуации, ей хочется забиться в норку и не высовываться оттуда (чтобы поменьше был риск причинить вред другим людям), а не в авантюры пускаться… Да и как она может получать удовольствие от авантюр, если ее родные, которых она так любит, не с ней, если ей так плохо от этого… Она тут не живет, а просто существует, по инерции живет…

Просмотр сообщения Цитата

Да и еще я не поняла, Иден видела свеженький труп Френка.
А между убийством и признанием Круза с последующим отъездом и розыском прошло время.
То есть, если Иден видела труп Френка ( в это время была в городе), то она должна была успеть увидеть Круза в доме (с Келли).
Иден случайно проезжала мимо того места, где убили Френка. Она не собиралась в то время проведывать своих родных, просто случайно пришлось ехать по той дороге. Она быстро проехала тот участок и никого из родных не видела.
Где убили Френка, точно не помню, судя по месту, вроде какой-то пустырь был, мне даже казалось, что это не совсем в Санта-Барбаре… Но могу и ошибаться.
 

#6
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Ну тогда фик оправдает свое название, если она после всего этого захочет быть с Крузом. :)
 

#7
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ну тогда фик оправдает свое название, если она после всего этого захочет быть с Крузом.
Ну а вы считаете, что я названия фикам как придумываю - чтобы они содержанию не соответствовали?
Но а вообще вы сильно забегаете вперед... Иден пока ничего о романах Круза не знает и быть с ним не собирается, она пока просто не хочет, чтобы его полиция искала, и он в тюрьме сидел.
 

#8
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Иден случайно проезжала мимо того места, где убили Френка. Она не собиралась в то время проведывать своих родных, просто случайно пришлось ехать по той дороге.
То есть, она живет где то настолько недалеко от СБ????
(ну тогда она и про основные события в семье должна знать, так как про них пишут в светской хронике, а газеты по региону можно посмотреть просто в библиотеке).

Просмотр сообщения Цитата

Вы считаете, что вот это называется «принимается»?
Я так поняла, что принимается тобой
а оказывается говорили про Иден.

Просмотр сообщения Цитата

Да и как она может получать удовольствие от авантюр, если ее родные, которых она так любит, не с ней, если ей так плохо от этого… Она тут не живет, а просто существует, по инерции живет…
Это и плохо, и хорошо (имхо)
 

#9
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

То есть, она живет где то настолько недалеко от СБ????
Может быть, в ТОТ момент она была недалеко, но быстро оттуда уехала... Я не заостряю на этом внимания. Мало ли куда ей нужно было съездить по каким-то делам...

Просмотр сообщения Цитата

Я так поняла, что принимается тобой
а оказывается говорили про Иден.
Ой, а я не знаю, про кого говорили, я подумала, что про Иден, а может, и вправду про меня. Надо у автора поста спросить, кого она имела в виду. Кем принимается?


 

#10
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Анн2 (Среда, 21 декабря 2011, 23:11:52) писал:

а оказывается говорили про Иден.
Я имела в виду авторскую позицию.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей