Перейти к содержимому

Телесериал.com

Не отрекаются, любя

Иден и Круз
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941
#101
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

– Ты очень правдоподобно наврала МакКейбу о мотивах убийства
О! Знаете, либо шашечки, либо ехать! Либо она восстановилась настолько, чтобы очень правдоподобно наврать тем, кто этим делом занимается и знает подробности, либо она едва помнит себя, чтобы подумать "откуда это папа узнал, что я нахожусь в тюрьме родного города, где меня уж полицейские-то точно знают?"
"Боже мой, какая скука..." :shocked:
 

#102
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
ice-fate, ну что ж вы привязались так к одной фразе. Ну, может, мне не стоилось писать о том, что Иден слегка удивилась, что родные так быстро узнали про нее, я могу эту фразу даже вообще убрать, она для сюжета никакой роли не играет.
Но вообще человек всегда надеется на то, что будет так, как он хотел бы, даже если вероятность этого очень мала... И я так рассудила, когда писала.

Просмотр сообщения Цитата

"откуда это папа узнал, что я нахожусь в тюрьме родного города, где меня уж полицейские-то точно знают?"
Если даже полицейские ее узнали, это еще не значит, что они должны тут же к СиСи побежать рассказывать. Я уже писала, что тайну следствия хорошо бы сохранять...
Но в принципе для меня та фраза вообще не принципиальна, для сюжета не играет никакой роли, удивилась Иден тогда приходу родных или не удивилась.
 

#103
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Фариза, я тебе давно обещала рассказать про убийство Френка Гудмана. Но, как села вспоминать эту историю, то обнаружила, что многое сама в ней не помню. Расскажу, что знаю. Если кто-то помнит лучше, большая просьба дополнить мой рассказ и поправить меня, если я где-то ошибусь.
В общем, приехала в Санта-Барбару семья Уокеров – Джоди, Риз и их дети – дочь БиДжей и сын Сойер. Правда, потом оказалось, что БиДжей дочь Круза, Круз и Джоди в юности один раз переспали, но Джоди Крузу не сказала, что беременна от него, соврала Ризу, что это его ребенок, и вышла за Риза замуж. Риз и Джоди – школьные близкие друзья Круза. Все эти годы они иногда общались, переписывались.
Потом появился Френк Гудман – друг Джоди и Риза и крестный БиДжей. А потом выяснилось, что, когда БиДжей была маленькой (лет 10 ей было), Френк ее сексуально домогался, а Риз и Джоди этого не знали, БиДжей им не говорила. И сейчас, приехав, начал к ней снова клинья подбивать. И я уж не помню, как другие в итоге узнали о том, что Френк сделал с БиДжей… Помню, что Френк похитил Круза и Джоди и хотел убить, ранил Круза и отвез их Джоди на старую бойню, которую должны были взорвать, оставил там, чтобы они погибли при взрыве. Джоди написала на бумажке кровью Круза (больше нечем писать было) что-то типа «помогите», выбросила бумажку в окно вместе со своим обручальным кольцом, потом с этим кольцом бомжа поймали, когда он вроде продать его пытался, привели в полицию, Риз (Риз и Джоди тоже полицейские, как и Круз) кольцо узнал, стал спрашивать, где бомж его нашел…В общем, прибежал Риз к бойне, туда и Келли тоже прибежала, Джоди они помогли выбраться, а Крузу раненому выбраться тяжело. Келли, кажется, побежала сразу просить рабочих, чтобы взрыв остановили, сказала, что там в здании люди. Взрыв пытались остановить, но не успели остановить полностью, механизмы уже были запущены, здание взорвалась, когда Риз Круза как раз пытался вытащить.
Круза отвезли в больницу, остальные вроде кинулись Френка ловить… Я уж не помню, как Сойер с Френком оказался… Сойер Френка ударил несколько раз, потом остановился и убежал. Сойер – боксер, и думали сначала, что Френк от пробоев умер. Но Сойер говорил, что остановился вовремя. А потом оказалось, что Френк умер не от побоев, а был застрелен. Я вот удивляюсь, а сразу, что, не заметили след от пули на трупе…
Сойера арестовали, а ему БиДжей помогла из тюрьмы сбежать, денег дала, и Сойер уехал из города со своей девушкой Авророй и скрывался от полиции. А расследование убийства Френка продолжалось, Коннор подозревал, кажется, и Джоди, Круза точно подозревал. Я вот тоже удивляюсь, как можно было Круза подозревать, когда тот в больнице лежал в тот момент…
А Круз тоже вел расследование убийства Френка, и они вместе с Келли нашли улики, показывающие, что Френка БиДжей убила. Но Круз это скрыл, написал признательное письмо о том, что это он убил Френка, взял как бы вину БиДжей на себя, и уехал из города. Но сериал в этот момент уже в России не показывали, остановились, когда Круз еще только расследование вел и начал находить улики, доказывающие вину БиДжей. Но в «Экспресс газете» потом писали, что будет в сериале дальше, и писали, что БиДжей потом все равно судили и оправдали, потому что выяснилось, что Френк застрелился. Вот такая история.
 

#104
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Потому что вас я тоже не до конца понимаю. То вы говорите, что Круз не виноват, оправдывая его каноном - и ему все в образ, ведь так было в сериале, то, что все же над героями поиздевались, а значит, наверное, поступки не так уж хороши и не совсем в образ (привычный образ героя), и вы с ними не согласны....
Попробую объяснить. Я считаю, что тот Круз, которого я видела все годы в сериале, не мог так поступить, как в конце сериала поступил. Ну не мог. Не могло так быть. Но так было, так написали сценаристы. И вот ситуация, что не могло так быть, но было. А если было, то было, никуда от этого не деться. Не могу я считать, что этого не было, если это было. Почему так сценаристы написали, я знаю – потому что Марси из сериала ушла. Я уверенна, что, не уйди она из сериала, ни за что бы не разбили пару Иден и Круз. И если причина такого сюжета именно в уходе актрисы, то где другую причину взять… Но по-хорошему, конечно, обстоятельства в жизни актеров не должны быть оправданием поступков героев… И приходится тогда уже в сериале любимому герою оправдания находить. Вообще я не думаю, что сценаристы намеренно хотели Круза плохим выставить, именно цель такую ставили. Мне кажется, они письмом его тем оправдать хотели, типа Иден сама его отпустила и попросила ее не искать… Но по-хорошему он, конечно, все равно должен был бы ее искать (я так считаю, мне бы так хотелось, и я думаю, что Круз в силу его характера и должен был бы искать), но так как Иден не планировали найти (актрисы-то нет), то и не искал… Но канон для меня – это канон, это то, что было по факту, как бы в это ни не верилось, это было, и все же приходится «плясать» от этого. Но героев любимых я все равно не разлюбила, вы как-то в другой теме писали, что любовь просто так не проходит. Хотя по факту, конечно, я и Иден не понимаю, чего это она такое письмо написала, и Круза, что он с ее решением так легко согласился… Хотя герои-то тут причем, если сценаристы так написали, вынуждены были из-за ухода актрисы… Вот так и ходят по кругу мои мысли…
 

#105
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
***
Круз вошел в дом. Иден, похоже, его ждала, она улыбалась, встречая его.
- Меня отпустили, - сообщил Круз. – Сняли все обвинения.
Ни тени удивления на лице Иден.
- Я рада, - ответила она.
- Мне жаль, что ты оказалась втянута в эту историю, - проговорил Круз. – Не стоило тебе себя оговаривать.
Иден вздохнула.

***
- Я позвоню маме и попрошу ее привезти детей, - сказал Круз, когда они с Иден сели ужинать. – У них больше нет причин оставаться в Мексике.
- Я бы так хотела увидеть Чипа и Адриану… - мечтательно, но с болью в голосе, проговорила Иден. – Издалека…
- Издалека?
- Да, Круз. Я должна сказать тебе – завтра я съеду из этого дома. Буду жить в отеле до тех пор, пока не закончится расследование убийства Френка Гудмана, и не мне будет позволено уехать из Санта-Барбары. Потом я уеду.
- Что? Иден, нет! Боже, но почему?
- Так надо, Круз, - Иден опустила глаза.
- Я тебя не понимаю! Ты хочешь снова сбежать? Объясни хотя бы, в чем дело.
- Я уже объясняла это. Круз, я больна. И мне опасно оставаться рядом с вами. Мне опасно находиться в Санта-Барбаре.
- Но ты же здесь. Ты же сейчас здесь. Почему ты не можешь остаться?
- Да, я пока здесь… И каждый день благодарю Бога за то, что пока не случилось ничего плохого. Но я не могу и не хочу рисковать и дальше.
- Тебе все равно придется быть здесь какое-то время. А потом… Если тебе нельзя жить в Санта-Барбаре, то мы с тобой и детьми можем уехать куда-нибудь. Все вместе. Почему ты не хочешь этого, Иден?
Иден, опустив глаза, теребила салфетку.
Круз встал из-за стола и потянул Иден за руку, призывая ее тоже встать. Она встала. Они стояли друг напротив друга, очень близко. Круз коснулся щеки Иден.
- Я люблю тебя, - сказал он. – И ты ведь тоже меня любишь – я это вижу, чувствую… Иден, не отворачивайся. Посмотри мне в глаза. Скажи, что не любишь меня, и я тебя отпущу.
Посмотреть Крузу в глаза Иден смогла. Сказать, что не любит его, - нет.
- Круз, это не имеет значения…
- А что имеет значение, Иден, что?! Ты просто губишь свою жизнь, а заодно и наши, ради, возможно, необоснованного страха. Ты боишься рецидивов, но их, возможно, и не будет. Зачем же ты так мучаешь себя и меня?
А, правда, – зачем? Может, действительно, она была неправа? Может, зря она не давала о себе знать так долго? Может, и сейчас она зря… Да, зря. Больше она не поступит так!
Иден коснулась щеки Круза и, потянувшись к нему, поцеловала в губы. Он ответил на ее поцелуй. Они целовали друг друга еще и еще – безудержно, страстно. Затем Круз подхватил Иден на руки и понес наверх.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Пятница, 02 ноября 2012, 23:12:41

 

#106
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Мне кажется, они письмом его тем оправдать хотели, типа Иден сама его отпустила и попросила ее не искать…
Вот именно, что они хотели, и вы хотите. Еще раз - это нормально для поклонника - оправдывать любимого персонажа. Ненормально, если он сам себя этим оправдывает в сериале, а тем более в фике, целью которого является исправление ситуации. Конкретный пример со своей стороны. Мне не нравится, как Иден в сериале, узнав правду о рождении Брендона, разозлилась и хотела выместить свои эмоции на ребенке, рассказав ему про то, кто его мать. Я могу, как поклонница, привести кучу аргументов насчет того, что Джина сама ее доводила - типа сама и виновата, какое было душевное состояние у Иден в тот период и т.д. и т.п. Но я была очень рада, когда в сериале Иден изменила свое отношение к мальчику, а затем и к Джине в этом плане. И если бы в сериале показали, что Иден все таки рассказала ребенку правду - бесчеловечно и жестоко и ничуть об этом не сожалеет и наоборот оправдывает себя при помощи вышеприведенных аргументов - я бы ее осуждала. И, начав фанфик на эту тему, прописала бы ей другое поведение. Разве тогда другое поведение являлось бы ООСом? Она разве не могла поступить иначе? Или не могла только потому, что нам ТАК показали в этой ситуации, а это и есть неубиваемый канон, от которого ни в коем случае нельзя отступить? ИМХО, изменение поступка было бы именно отступлением от канона - мотивы, поступки, повороты сюжета как раз можно и зачастую нужно менять, чтобы фик не выглядел мертвым. А вот сохранить образ и проявления характера - формулировки, реакции, выражение чувств - вербальное и невербальное - при этом изменении важно. Вот в вашем диалоге ИК, который обсуждали выше, как раз получилось наоборот. Оправдания себя самого у Круза очень канонические, поскольку для вас:

Просмотр сообщения Цитата

это то, что было по факту, как бы в это ни не верилось, это было, и все же приходится «плясать» от этого
и других мыслей быть не может - он "застыл" в рамках предложенного сценаристами периода, но при этом он все равно не узнаваем из -за того, как себя проявляет, как реагирует. Но этот момент мы уже проехали, извините, что снова вернулась к нему.

Просмотр сообщения Цитата

Но по-хорошему он, конечно, все равно должен был бы ее искать (я так считаю, мне бы так хотелось, и я думаю, что Круз в силу его характера и должен был бы искать)
Вот именно. И если бы он так себя повел - пусть у кого-то в фике, не в сериале, разве это было бы не в образ? Не соответствовало бы характеру? Разве бы он не мог так себя вести? Вот Анн2 приводила в пример его поведение во времена Юты. Если бы он поступил так как поступил тогда, разве это было бы ООСом, только потому что злые СБшные сценаристы прописали иное в конце?

Иден Кастилио, просто по вашим ответам получается, что для вас образ героя в фанфике напрямую зависит от сериальной установки в конкретный период от которой нельзя отклоняться, а не от характера персонажа в целом, его возможностей, его потенциала на протяжении всего сериала. Не от его личностных качеств в целом - которые были раскрыты, а от того, что :

Просмотр сообщения Цитата

сценаристы так написали, вынуждены были из-за ухода актрисы

Просмотр сообщения Цитата

Вот так и ходят по кругу мои мысли
Ага, я так и поняла. :)
Пошла читать продолжение))

Сообщение отредактировал Happiness: Пятница, 02 ноября 2012, 23:42:33

 

#107
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
***
Иден открыла глаза. Проснулась. Круз обнимал ее одной рукой. Она поцеловала его руку и осторожно убрала от себя, вставая с постели.
На душе почему-то было неспокойно. Тревожно. Иден не могла понять, почему. Она заходила по комнате. Не могла неподвижно лежать в постели.
Негоже ходить голой, поэтому Иден прикрылась одеялом. Ее халат был в другой комнате. Но, может, здесь в шкафу еще остались какие-нибудь старые ее вещи? Иден открыла шкаф. Да, там действительно все еще оставались старые – забытые здесь – вещи. Только не ее. Первое, что бросилось в глаза Иден, был халат Келли. Иден узнала его сразу, это была эксклюзивная вещь с ручной вышивкой, этот халат Иден сама подарила Келли несколько лет назад на день рождения.
Она отпрянула от шкафа так, будто увидела там что-то страшное. Зажала рот рукой, чтобы сдержать крик. Да что же творится с ней такое?! Почему какая-то тряпка сделала ей так больно? Иден опрометью выбежала из спальни.

***
- Что, Иден, неприятно тебе было увидеть халат Келли в вашей с Крузом спальне? – Иден почти закончила одеваться, когда услышала этот голос.
Внутри все похолодело. Лиса. Лиса. Нет, только не это!
- Лиса, уйди, - попросила Иден.
- Ты не ответила на мой вопрос. Приятно тебе было увидеть халат твоей сестры? Ты же поняла, да, что он не случайно там висит? Келли жила в этом доме и спала с Крузом – в вашей с ним спальне, на вашей кровати…
- Ну и что, - Иден собрала все свое мужество. – Я знаю об этом и не виню Круза. Я сама прислала ему документы на развод и пожелала счастья с другой. Он имел право встречаться, с кем хочет.
- О да, Иден, да! Ты как всегда в своем репертуаре. Оправдываешь его и винишь во всем себя. И сейчас задвинула подальше свою боль и все простила, отдалась ему, как раба. А тебе не приходило в голову, почему Круз не искал тебя, почему так легко сошелся с твоей сестрой? Не потому ли, что ты просто не нужна ему?
- Неправда, Круз любит меня!
- Где он тебя любит? Где? В постели?
- Замолчи! Оставь меня в покое! Я сама разберусь со своей жизнью!
- Ну уж нет! Я не позволю тебя это, Иден. Я не позволю тебе так унижать себя. Я избавлю тебя от того, кто не ценит тебя.
- Лиса, нет!!!! Нет!!!!!! Что ты задумала?! Не смей! Лиса, остановись!
Иден с ужасом наблюдала, как ее тело перестало ее слушаться. Как ее руки против ее воли стали шарить по ящикам письменного стола. Найдя то, что искала, Лиса злорадно улыбнулась и взяла пистолет.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Суббота, 03 ноября 2012, 00:20:00

 

#108
Scout
Scout
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Ноя 2009, 04:52
  • Сообщений: 1884
  • Пол:
Я вот просто не знаю, что и сказать.... Сначала я читала только комментарии к этому фику, потом нечаянно наткнулась и на сам текст... Надо отметить, что цельный оригинальный текст куда занятнее любых цитат и комментариев к ним.
В целом, ощущение, что весь сб-шный мир сошел с ума. Разом. Поэтому Иден не так уж выделяется на общем фоне. Можно даже сказать - она удачно в него вписалась.
Даже с ее необъяснимым некрофильством. Ну, мало ли, ехала мимо, увидела труп, решила подойти и - дай, думает, потрогаю :girl: Почему бы нет? Ни в полицию не позвонила, ни в "скорую". Просто потрогала чужой труп чужого мужика и уехала себе. Обычная ситуация. Бывает.
Мейсон, к сожалению, также не устоял перед вирусом всеобщего помешательства. Видимо, это очень сильный и стойкий вирус, который поражает, в основном, головной мозг. Поскольку, вместо того, чтобы писать заявление о признании его беглой сестры невменяемой и ходатайствовать о направлении ее на принудительное лечение, он потакает ее маразму, сам становясь маразматиком.
Ну и, наконец, Круз. Он, как всегда, достоин самого большого ордена, потому что он самый большой молодец. Он приехал спасать Иден, он популярно объяснил ей, какая она дура, стерпел от нее совершенно незаслуженную пощечину - потому, что он ее очень сильно любит, и в двух словах решил все ее проблемы с раздвоением, растроением и прочими видами умственного помешательства :inlove: По-моему, самое время для хэппи-энда :love: Надеюсь на него и уповаю :girl:
 

#109
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

По-моему, самое время для хэппи-энда
Неееееее. :no: До хэппи-энда еще очень далеко.
Scout, я очень рада, что ты прочитала этот фанфик! Мне всега было ценно твое мнение, как читателя.
 

#110
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Даже с ее необъяснимым некрофильством. Ну, мало ли, ехала мимо, увидела труп, решила подойти и - дай, думает, потрогаю Почему бы нет? Ни в полицию не позвонила, ни в "скорую". Просто потрогала чужой труп чужого мужика и уехала себе. Обычная ситуация. Бывает.
Вообще-то она подошла, потому что негоже бросать раненого человека умирать, неоказание помощи вообще преступление. Потрогала, чтобы проверить, жив ли он. Полицию вызвать СОБИРАЛАСЬ, но услышала вой сирен и поняла, что труп найдут и без нее. Ничего странного в ситуации не вижу.

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей