Перейти к содержимому

Телесериал.com

Зак Келтон. Заслуженная смерть?

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278
#251
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Смысл в том, что давайте выберем что-нибудь одно для всех, а не так - для одного, и иначе - для другого.
Я за более индивидуальный подход :D Нельзя "всех причесать под одну гребенку"
И если уж и говорить об одинаковом отношение то сравнивая нечто схожие:
маньяка - убийцу с маньяком убийцей
девушку отключающую систему жизнеобеспечения, по просьбе отца, что бы избавить его от страданий с девушкой отключающей систему жизнеобеспечения, по просьбе отца, что бы избавить его от страданий (не путая их с девушками, отключающими систему жизнеобеспечения ради получения наследства, или что бы не возится с больным, или еще что) и так далее.
А ни как не уравнивая отношение к маньяку и к той самой девушке.
Но это мое мнение
..... а в прочем не совсем, это в некоторой степени соответствует нормам прецедентного права, применяемого в США.
 

#252
McG
McG
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2011, 22:38
  • Сообщений: 2455
  • Откуда: Чикаго
  • Пол:

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна (Воскресенье, 05 декабря 2010, 21:12:33) писал:

Это же сериал, это персонажи, а не реальные люди.
Спасибо, что напомнила. ;)

Я не предлагаю от чего-то отказываться, хотя есть масса неприятных сюжетов и эпизодов. И согласна, что все перечисленное тобой только способствовало раскрытию образов с новой стороны. Просто данный эпизод в жизни данной конкретной героини уже был. С более чем серьезными последствиями. Лилькой. Которую мне очень жалко, несмотря на то, что я ее не очень люблю. Я считаю, что это реальный капец для них обеих. Джина всю жизнь будет чувствовать себя виноватой перед дочерью, хотя ни в чем не виновата перед ней. Ну разве что могла аборт сделать, пока не поздно было. А Лили всю жизнь будет гадать, что же на самом деле чувствует ее мать, когда на нее смотрит, несмотря на все ее слова и поступки. Так что, извини, но мне кажется, что одного раза было вполне достаточно.

А так – да, я ни капли не сомневаюсь в актерских способностях Робин и Джастина, которые бы отыграли сюжет баллов на сто. Только что-то другое , пожалуйста, а не это. :no: :no: :no: Сорри.

 

#253
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения McG (Понедельник, 06 декабря 2010, 09:45:41) писал:

Просто данный эпизод в жизни данной конкретной героини уже был. С более чем серьезными последствиями. Лилькой. Которую мне очень жалко, несмотря на то, что я ее не очень люблю. Я считаю, что это реальный капец для них обеих. Джина всю жизнь будет чувствовать себя виноватой перед дочерью, хотя ни в чем не виновата перед ней. Ну разве что могла аборт сделать, пока не поздно было. А Лили всю жизнь будет гадать, что же на самом деле чувствует ее мать, когда на нее смотрит, несмотря на все ее слова и поступки. Так что, извини, но мне кажется, что одного раза было вполне достаточно.

а для меня, кстати, сюжет не раскрыт, не использован полностью. Но для меня, скажем, примечательно, что Джина не сказала Лили, как та была зачата. Она же ей сказала, что забеременнела от какого-то мальчика из старших классов. Про изнасилование мы узнали гораздо позже - когда изнасиловали Хейли. Т.е. она как раз оберегала Лили от этого. И даже выставила себя какой-то малолетней нимфоманкой, лишь бы лишний раз не травмировать дочь. А вот уже во второе пришествие Лили Джина всем направо и налево рассказывала, что её изнасиловали. не знаю, с чем это связано.
Потом на тот момент Кейт и Джина ещё не были так близки. Вобщем-то он не участвовал в этом никак. По крайней мере нам это не показали. Потом уже, как раз во времена изнасилования Иден, у Кейта и Круза был сильный диалог, который мне очень дорог. И кстати ещё между Кейтом и Джиной тоже - там они ни словом не упоминали изнасилование, но диалог состоялся именно на фоне появления маньяка в городе и того, что произошло с Иден. Вот собственно и всё. С одной стороны я вообще понаблюдала за собой, люблю в сюжетах и в героях лучше недосказанность, чем перехлёсты. Может так оно и лучше. Но впринципе я была бы не против и сюжета непосредственно изнасилования. Хотяты права - это уже было и было в той форме, в которой было. повторение просто не нужно. Если честно, через Кейта и Джину я бы раскрыла тему бесплодного брака.
ЗЫ всмысле бездетного.. Ну там был Брендон. Но всё равно попытки зачать, неудачи, выкидыши.. лечение.. знаю, наверно для многих это покажется занудным. Но мне эта тема близка, в способностях Робин и Джастина я никогда не сомневалась. Мне это было бы интересно.

Сообщение отредактировал Кузьма Евгеньевна: Воскресенье, 06 ноября 2011, 12:34:44

 

#254
McG
McG
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2011, 22:38
  • Сообщений: 2455
  • Откуда: Чикаго
  • Пол:

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна (Понедельник, 06 декабря 2010, 10:31:03) писал:

И даже выставила себя какой-то малолетней нимфоманкой, лишь бы лишний раз не травмировать дочь.
Блин, ну почему нимфоманкой-то сразу… :surprised:

Просмотр сообщения Цитата

А вот уже во второе пришествие Лили Джина всем направо и налево рассказывала, что её изнасиловали.
Опять же – почему направо и налево? :surprised: Эта тема поднималась один раз в сезоне 1991 года задолго до второго появления Лили. Джулия попросила Джину поучаствовать в передаче о жертвах насилия, которую Иден задумала. Это было после того, как Джулия проиграла дело против Дэша в суде. Джина согласилась, хоть и не сразу.

Возможно, что Лили узнала обо всем именно оттуда, хотя это никогда специально не оговаривалось. (И, кстати, откуда узнал Мейсон, растрепавший все Джулии? А главное - на фига он это сделал?) Но Лили в любом случае лучше бы было не знать, чтобы потом не задавать маме вопросов – почему ты не сделала аборт. Бедная, бедная девочка… Вот как с этим примириться и жить… А вообще в этой линии лично мне очень не хватало Филлис. Вот на что бы я посмотрела с большим интересом – как бы она Лили объясняла свой поступок и как бы заглаживала перед ней свою вину. Джина-то ее простила на удивление быстро, а надо было с лестницы спустить. :angry:

Просмотр сообщения Цитата

Если честно, через Кейта и Джину я бы раскрыла тему бесплодного брака.
Да, согласна, было бы интересно, но… Не судьба. Джастин ушел…
 

#255
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Блин, ну почему нимфоманкой-то сразу… 
ну хорошо, чувственной Лолитой. В 13 лет она забеременела. Обычно в 13 лет как-то не начинают половую жисть добровольно.. Хотя, может я отстала от жизни.

Просмотр сообщения Цитата

Опять же – почему направо и налево? 
мне так показалось. Я не смотрела тогда внимательно сериал, помню, как Джина зачем-то рассказывала об этом судье... Дэвиду что ли, как его звали? У которого жена была красавица, а он на таркакна похож, с усами. Мне это показалось диким - зачем она рассказывает о таких вещах малознакомому человеку просто чуть ли не в светской беседе.

Просмотр сообщения Цитата

почему ты не сделала аборт.
ну а почему собственно, она должна была делать аборт? Понятно, что житуха у Лили была несладкая, но во-первых Джина не для того её рожала, чтобы отдать на воспитание другим людям, а во-вторых по-моему даже если бы у неё это было в планах в её 13 лет, я думаю это было бы лучше, чем убить ребёнка, который вообще ни в чём не виноват. Я вообще не понимаю рассуждений - типа лучше не жить вовсе, чем жить так... не жить ты пока не пробовал. А жизнь не человек тебя дал, следовательно ни один челвоек не может решить, что для тебя лучше не жить. Джина в свои 13 лет поступила абсолютно правильно. Если бы у неё на счету был хоть один аборт, пусть даже и при таких обстоятельствах в 13 лет, я бы воспринимала её совсем иначе. Т.е. это бы перечёркивало всё на самом деле.

Просмотр сообщения Цитата

Вот как с этим примириться и жить…
с чем? С тем, что 13тилетняя девочка вопреки всему, вопреки родителям, которые обзывали шлюхой, вопреки всем окружающим, от которых её прятали дома, дала тебе жизнь и собиралась дать тебе также любовь, заботу, тепло? По-моему узнать такое после 19ти лет уверенности в том, что тебя никто никогда не любил - это счастье. То, что Лили по сути так и не смогла сблизиться с Джиной - уехала ведь из СБ в скором времени - это мне жаль. Но на самом деле это долгий путь сближения, видимо сценаристам неинтересно было делать на этом акцент. По крайней мере с первой Лили.

Сообщение отредактировал Кузьма Евгеньевна: Воскресенье, 06 ноября 2011, 17:26:59

 

#256
McG
McG
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Янв 2011, 22:38
  • Сообщений: 2455
  • Откуда: Чикаго
  • Пол:

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна (Понедельник, 06 декабря 2010, 15:24:43) писал:

Обычно в 13 лет как-то не начинают половую жисть добровольно.. Хотя, может я отстала от жизни.
Ыыы… Ну, ты знаешь, несмотря на свои высокоморальные принципы в этом плане я не буду кидаться ни в кого камнями по поводу раннего начала половой жизни. Каждый выбирает для себя. И потом – на 60-ые годы прошлого века приходится самый расцвет сексуальной революции. :look:

Просмотр сообщения Цитата

Мне это показалось диким - зачем она рассказывает о таких вещах малознакомому человеку просто чуть ли не в светской беседе.
У них был романтическо-деловой ужин. Дэвид задал вопрос, Джина ответила. Какой криминал? Нужно было врать человеку, с которым планируешь строить отношения? Джина на него имела определенные виды в тот момент.

Просмотр сообщения Цитата

ну а почему собственно, она должна была делать аборт?
Да на самом деле не с этой целью Лили спрашивала. Я плохо написала. Просто сам факт такого вопроса больно ранит, с какой бы целью ни задавался.

Просмотр сообщения Цитата

Если бы у неё на счету был хоть один аборт, пусть даже и при таких обстоятельствах в 13 лет, я бы воспринимала её совсем иначе. Т.е. это бы перечёркивало всё на самом деле.
Это я комментировать не буду, чтобы не поднимать холивара.

Просмотр сообщения Цитата

с чем?
С тем, что твой биологический отец изнасиловал твою мать, что ты вовсе не плод любви, а плод преступления. Что, несмотря на то, что твоя мать постоянно говорит тебе о том, что любит тебя, и не просто говорит, но и показывает это, ты все равно будешь думать о том, что она на самом деле чувствует и о чем думает, когда просто на тебя смотрит. Поэтому лучше бы Лили подробностей не знать...

И да, это счастье – знать, что тебя любят наконец-то. Просто к этому надо привыкнуть. А для привыкнуть – надо вместе жить. Чего сценаристам было не надо, ты права. Взорвали бомбу – и все. Всем спасибо, все свободны.
 

#257
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения McG (Понедельник, 06 декабря 2010, 19:52:19) писал:

У них был романтическо-деловой ужин. Дэвид задал вопрос, Джина ответила. Какой криминал? Нужно было врать человеку, с которым планируешь строить отношения? Джина на него имела определенные виды в тот момент.


знаю, всё равно это показалось мне лишним. Я бы на данном этапе отношений как-то ушла от этого вопроса.
 

#258
Ольга 0891
Ольга 0891
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Сен 2010, 13:03
  • Сообщений: 8136
  • Откуда: Черный пес Петербург
  • Пол:
Наконец то добралась до компьютера и хочу высказать своё мнение о Заке в полной мере. Конечно, его деяния ужасны, тут даже без сомнения. Все эти его мерзости что он творил над моей любимкой и над другими жертвами вызывали и вызывают во мне ужас до сих пор. Но! Именно в тот момент, когда Зак поймал пулю и над ним сидел Круз, мне как зрителю сразу стало понятно всё про него, и то, какое он НИЧТОЖЕСТВО на самом то деле, и тут на несколько секунд меня всё таки пробила жалость к нему как к ничтожеству. И исходя из своей ничтожности наказывал дам. Хотя, как я поняла мстил он именно своей сестре.... поскольку интересовали его блондинки. Не раз в фильмах встречала такое, что маньяки - убийцы мстили таким образом своей матери например. Лично мне Зак не симпатичен абсолютно :unhappy: :hurt: , но как я уже сказала, другой телеманьяк, который отрубал пальцы и набивал женскими волосами подушки, а так же сдирал женский маникюр сместе с ногтями с пальцев во мне вызывает такой ужас и отвращение, что именно Заку слабо такой ужас нагнать лично на меня.... Личное восприятие просто и всё..... Согласна полностью с Хаппиннес что на месте родственников не знаю что бы сделала с ним. У меня были бы
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
именно такие эмоции. Кстати, согласна с теми кто считает подозрительным карьеру гинеколога Зака, вышеописанный мною маньячина вообще работал в похоронном агентстве........ Вот так вот :dead:

 

#259
Liza-Dina
Liza-Dina
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Окт 2011, 20:55
  • Сообщений: 59
  • Пол:
Ольга 0891, я отчасти согласна с вами, в принципе, у кого вообще маньяки вызывают добрые чувства, понятно, что ни у кого, но если все же учесть, что это больные, даже тяжелобольные люди, что они могли прожить нормальную, полезную, счастливую жизнь, а не тратить ее на ТАКОЕ, то их становится очень жаль. Потому что, поймите, жизнь у каждого одна, и хорошо, если у человека с детства все нормально, если у него были нормальные родители и братья-сестры - а не как у Зака. Просто так человек не свихнется и не начнет мстить, это надо очень сильно постараться сделать из человека чудовище! Конечно же, здесь и наследственность, и то, что человек сам по себе может быть более уязвимым, чем другие, но все же за мелкие обиды так никто мстить на будет. А мстят за унижения и издевательства. Да, к слову сказать, Зак упал с обрыва, Круз не стрелял в него (хотя и грозил, у них обоих было оружие), и Круз что было сил его удерживал сначала, но после признания в том, что Адриана мертва, отпустил - просто я эту линию отлично помню, хотя предпочла бы не видеть ее вообще. И там было обоих жалко, и Круза того же, думавшего, что потерял дочь и отчаявшегося (хотя показал он там себя полным дураком, пытаясь спорить с больным человеком), но Зака было невозможно жалко - красивый молодой человек, имевший все шансы прожить именно полезную, счастливую жизнь, создать семью, вырастить собственных детей и помогать людям - ведь он не был злым, а совсем напротив! - и все закончилось вот так страшно... а если бы ему помогли вовремя, все еще могло быть нормально. Вот поэтому... И Адриану он похитил не только потому, что считал ее своей дочерью, а еще и потому, что хотел быть хоть кому-то нужен в жизни, хотел, чтоб хоть кто-то его любил, все люди нуждаются в любви, все без исключения, и иногда от ее недостатка с ними происходят страшные вещи.
 

#260
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Если любви нет, хоть в каком-то виде, человек умирает. Да и не только человек, так природой заложено. И не Заку было это отменять, и не нам его судить. :-{ :evil:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей