Перейти к содержимому

Телесериал.com

Special for Joy from Happi with love)))))

Дорога к шизе, однозначно....
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566
#561
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
"Собака лает - караван идет". )
То ли 1240-я, то ли 1242-я серия. Точно уже не помню.
 

#562
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщенияLivija (Среда, 14 января 2015, 14:30:17) писал:

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение в том же ключе, т. е. о дружбе, но между Иден и Робертом. Ведь их отношения тоже "сразу начались с близости и страсти", и дружбы от Иден, как мне показалось, Роберт упорно не хотел до последнего. А Иден? Смогла ли бы она (при благоприятном раскладе для "Ролли" (без Квинна и пр.) стать Роберту "просто другом" (без пароксизмов сожаления, как это описано, н-р, в фанфике "Невидимая нить")? Вообще, были ли у Иден и Роберта серьёзные предпосылки (в характерах, н-р) / точки соприкосновения для возникновения "только дружбы" (как у Джулии с Крузом, к примеру) или им всегда мешал бы для этого "сексуально-притягивающий" аспект (или - как у ИК - "соперничество за правоту")? Фото/изображение с Телесериал.com


Livija, спорный вопрос и еще более спорный ответ.
В Вашем вопросе есть также и Ваше мнение, с которым я не согласна, поэтому отвечу с учетом этого своего несогласия, чтобы ответ получился полным. Я не считаю, что отношения ИР начались с близости и страсти, как это было у ИК. Объясню, почему. Как начались отношения ИК? Основная и почти признанная версия – со встречи в Ориент-Э
кспресс, когда Крузу было чрезвычайно и волнующе интересно, «кто является обладательницей столь чарующего голоса, отдающего распоряжения в одном из купе», а Иден была сражена тем, кто «даже не спросил разрешения…» и сказал «я твоя судьба». Другая версия – конюшня и слежка агента Круза не только за «клиентом», но и за Иден, «переодевающейся и оставляющей для него не занавешенным окно, так, что он не мог сойти с места, пока она обнажалась, зная, что он смотрит на нее». В любом случае, почти все их воспоминания говорят, прежде всего, о сильном влечении друг к другу и той страсти, которая стерла все мыслимые и немыслимые границы. Это длилось до тех пор, пока не привело к первой (и далеко не последней) серьезной размолвке, и решению «никогда не встречаться». Хм. Хорошо я на вопрос отвечаю, да? Прямо в тему.
Так вот, я считаю, что отношения ИР начались не со страсти. Они начались с романтики. Редко, когда юная девушка не мечтает быть спасенной прекрасным принцем. Мало какой юноша не мечтает спасти прекрасную девушку, которая назовет его героем. Правда, при этом мало какой юноша хочет быть принцем (он мечтает спасать в образе пирата или хотя бы Робин Гуда или супергероя, но точно не принца), но сейчас не об этом. Это – романтические мечты, часто далекие от страсти. Романтика свела ИР, и даже фон их встречи романтичен, даже цвет: голубой песок, тайные свидания, ореол загадочности. Понимаю, что мое следующее предположение может вызвать… не знаю, отрицание, возможно, но: думаю, им не хватало страсти в отношениях, и они стали искать острых ощущений в том, что было незаконным. У них была любовь, романтика, нежность, утоление жажды авантюризма (но не в самих отношениях, а в нарушении закона), что привело их совсем к другому решению, в отличие от начала отношений ИК: ИР захотели пожениться. Эх. Вот хоть с какими аргументами, и хоть кто может возражать (да интересно на самом деле будет подискутировать), но жениться люди хотят по какой угодно причине и на основе каких угодно чувств, но только не по страсти.
Вот теперь непосредственно ответ на вопрос: кмк, Иден могла уметь дружить с мужчинами в любых отношениях. Она смогла стать другом и получить именно дружескую взаимность с Кейном. Она могла удерживать вражеские отношений с Тиммонсом на гипотетически возможном фундаменте дружбы, ведь есть эпизоды и даже отдельные истории, когда они, несмотря на вражду, поддерживали друг друга именно так, как это сделали ли бы друзья. Иден дружила с Мейсоном, Тедом, Ченнингом, и даже со своим отцом. Кмк, именно такой огромный лично-семейный опыт научил обожающую конкуренцию с мужчинами Иден дружить сначала со своими братьями, а затем это перешло в ее способность дружить с любым мужчиной, который согласился бы на ее дружбу. Кейн – смог. Перл – почти сразу стал ее другом. Керк в какой-то момент еще мог бы им стать (или остаться ее другом). Круз… м-да… Роберт? Возникает встречный вопрос для него, как для героя: а он способен дружить с женщинами? Вопрос, да? А ответ?
Что касается того, мешал бы ИР «сексуально-притягательный аспект», то, во-первых, почему выделено по аналогии с ИК «соперничество за правоту»? Это ведь тоже сексуально – противостояние; не меньше, чем притяжение. Во-вторых, почему этот «аспект» может мешать дружбе? Например, Скалли и Малдеру он отнюдь не мешал. Но, может, дело в паре? Или в степени и силе «аспекта»? Посмотрим… Почему Иден не пошла на близость (по крайней мере, осознанно) с Робертом, когда поехала с ним понять себя, свои чувства? Разве ей мешал или помогал «аспект»? Нет, ей мешало другое: кмк, она не могла понять, каковы ее чувства на тот момент не к Роберту, а к Крузу. Так причем здесь квинны, келли и все остальные?
И еще. Мне кажется, что Иден могла бы стать другом Роберту; и один эпизод доказывает, что она хотела бы и надеялась, что он может стать другом ей: когда она пришла к нему спрашивать о своем прошлом.
Более того, я считаю, что Иден уже стала Роберту другом, когда приняла его отношения с Келли. Разве так было, когда Круз женился на Сантане? Разница огромна и я вижу ее не только со стороны чувств Иден. Когда Круз был женат на Сантане, то при встрече с Иден все понимали, что ИК продолжают любить друг друга и это усиливало их притяжение. Разве в случае с Робертом было такое ощущение? Что он лишь старается строить отношения с Келли? Что его невидимой нитью тянет к Иден, настолько, что они не могут отвести взгляда и такое чувство, что они одни среди толпы? Разве они постоянно искали встреч друг с другом, несмотря на то, что были в других отношениях? Впрочем, это такие факты, что воспринимаются в зависимости от симпатий к своей паре.


О, теперь у меня есть свой вопрос, и его можно развить, если кому интересно...
Получается, что Иден была способна на дружбу с мужчинами. Круз был способен на дружбу с женщинами (с Джулией, например). Вопрос: способны ли способные на дружбу между м ужчиной и женщиной Иден и Круз дружить друг с другом?
 

#563
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 917
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:
OlGal, спасибо большое за такой развёрнутый ответ. Нужно хорошенько обдумать. Фото/изображение с Телесериал.com
 

#564
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 917
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

OlGal:
им не хватало страсти в отношениях, и они стали искать острых ощущений в том, что было незаконным
Правильно ли здесь выбрано слово - "не хватало"? Ведь это означает, что была необходима "бОльшая порция" страсти, чем "имеющаяся в наличии". Я скорее согласилась бы с тем, что страсти между ИР в 79-м было действительно показано меньше, чем у ИК в 83-м (или когда они там первый раз встретились) и в 84-м - ... ... ... , но:
во-первых, мы всё же слишком мало видели ИР в Сиреновский период и Роберта (его поведение, реалии его повседневной жизни) - до встречи с Иден, чтобы быть совершенно убеждёнными в том, что именно поэтому они

Просмотр сообщения Цитата

стали искать острых ощущений в том, что было незаконным
а во-вторых, кмк, для полного раскрытия чувственности/страстности женщины нужен не только (и не всегда) конкретный мужчина (тоже страстный, раскованный и т.д., как Круз, н-р) - это, кстати может быть и не "тот единственный - половинка её", с которым она захочет связать свою жизнь - но и: определённый возраст этой девушки (т.е. она должна как бы психо-эмоционально "дозреть" - сама по себе), опыт - как жизненный, так и сексуальный, ещё какие-то другие факторы. Я хочу сказать, что страсти Иден и Роберту на тот момент - с учётом их возраста (прежде всего 17-й Иден) и силы других чувств (н-р, нежности - и тогда и позже - глубже у Роберта, чем у Круза - ИМХО) - было более, чем достаточно, более, чем они способны были "впитать". Встреть Иден Круза в 79-м, при похожих обстоятельствах, и наоборот - Роберта только в 84-м (где она уже 22-летняя, образованная, самостоятельная, не нуждающаяся в разрешениях - "одобрениях" папы/Мейсона - н-р, фанфик Happiness "Познакомимся?"), не увидели ли бы мы тогда совершенно иную картину страсти обеих пар?

Просмотр сообщения Цитата

У них была любовь, романтика, нежность, утоление жажды авантюризма (но не в самих отношениях, а в нарушении закона), что привело их совсем к другому решению, в отличие от начала отношений ИК: ИР захотели пожениться.
- Не совсем поняла Вашу мысль, точнее сравнение: а к какому решению пришли ИК в отличие от ИР? Это Вы о сюжете (я ИК в ранней "Санте" не особо любила, а потому и не следила)?
- Так была всё же по-Вашему у ИР любовь?

Просмотр сообщения Цитата

Роберт? Возникает встречный вопрос для него, как для героя: а он способен дружить с женщинами?
Долго думала, но однозначно ответить себе на этот вопрос (и на: способен ли он на дружбу вообще в общепринятом смысле) не смогла. А Вы?
Вот разве что Квинн! Если бы этот гадёныш вместо того, чтобы дурью маяться, распаляя в себе зависть и обиду, нашёл бы брата в молодости (как только появилась возможность - сведения, паспорт, деньги) и открыто явился к тому - познакомиться, мне кажется, у них могли бы сложиться дружеские отношения.

Сообщение отредактировал Livija: Четверг, 22 января 2015, 21:46:27

 

#565
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Когда Круз был женат на Сантане, то при встрече с Иден все понимали, что ИК продолжают любить друг друга и это усиливало их притяжение. Разве в случае с Робертом было такое ощущение? Что он лишь старается строить отношения с Келли? Что его невидимой нитью тянет к Иден, настолько, что они не могут отвести взгляда и такое чувство, что они одни среди толпы?

По тем немногим встречам я могу утверждать, что было как и с ИК. Уже, когда Роберт был с Келли до его возвращения и после. Просто сценаристы закидывали их в разные уголки планеты, чтобы они не могли увидеться, чтобы не получилось, как с ИК.
Первая встреча. Иден с Мейсоном заходят в ресторан. Там Роберт, Келли, Дерек и Джулия. Взгляд между Робертом и Иден. Он виновато опускает голову, Иден убегает. Слезы на глазах, когда она одна на крыше. К ней заходит Келли, что-то там объяснять.В это же время показывают Роберта за барной стойкой.
Вторая встреча. СС назначает Робу встречу у себя дома. Иден открывает дверь. Взгляды. Атмосфера накалена до предела.
Третья встреча. Ресторан. Круз в больнице с перебитой селезенкой. Келли и Иден в ресторане. Та уходит попудрить носик. Сразу же подходит Роберт, будто бы так и ждал, когда та отойдет. Снова взгляды. Словесная дуэль.
Четвертая встреча. Перед его похищение.

Всего четыре встречи. Не густо? Да, не густо. После возвращения Роберта, сразу же начинается линия с Талисманом и всякими пашами, когда она возвращается, Роберт в Аргентине. Такое ощущение, что специально разводили в разные углы, чтобы и РК и ИК были более убедительны на фоне ИР. ИМХО, конечно.

В ситуации же с Сантаной, Керком... ИК только и делали, что сводили и сталкивали во всех местах. :)
 

#566
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:
Пришла отвечать по дискуссии, начавшейся с вопроса о возможности дружбы между Иден и Робертом, и тут до меня дошло, что это оффтоп в данной теме. Не против, если я в "Иден и Роберт" перейду с ответами?

:) В общем, я уже туда перешла, и спрашиваю, не против ли вы.

Сообщение отредактировал OlGal: Вторник, 27 января 2015, 06:54:23

 

#567
Rob Parizi
Rob Parizi
  • Активный участник
  • Группа: Заблокированные
  • Регистрация: 12 Мар 2014, 14:36
  • Сообщений: 929
  • Откуда: Красноярск
  • Пол:
Нет мы не против встретимся там
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей