Перейти к содержимому

Телесериал.com

Special for Joy from Happi with love)))))

Дорога к шизе, однозначно....
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566
#1
Happiness
Happiness
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Joy, it's for your special benefit!!!!! :D

Трактат на тему « Влияние основания по имени Круз Кастильо на личность его Верно любящей жены Иден Кастильо, в девичестве Кепвелл».

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Просмотр сообщения Цитата

Вообще странно - ты просишь привести какие-то примеры "раньше 89 года" и тут же говоришь, что об этом дискутировать не можешь, поскольку не знаешь сюжета. А смысл просить тогда?

И все же я решила озадачиться по поводу примеров «раньше 89 года»,чтобы Джой не выпадала из дискуссии
-)

Итак, для чего по большому счету эти примеры нужны? Как я поняла в качестве аргументов, доказывающих что:

Пункт 1. Изменения личностных качеств Иден начались задолго ДО рождения Адрианы и уж тем более ДО появления Роберта, исключая тем самым стиль поведения а ля «в самолетах» и «в музеях» на момент появления дочери на свет.

Пункт 2.Это был постепенный процесс, начавшийся в 85 году под влиянием отношений с Крузом, который постепенно становился основанием Иден.

Пункт 3. –ГЛАВНЫЙ !!!! Помимо положительных изменений произошли и отрицательные – так называемая «ломка», хотя по сути этот процесс был также постепенным, неосознанным и добровольным, в виде подавления своих истинных чувств и эмоций, подчинения "основанию всея жизни", ориентации на мнение Круза , потребность в одобрении Крузом своих поступков, следование заданной Крузом модели поведения по принципу «все делать правильно».
Начальную стадию этого процесса можно обозначить термином «ПРОГИБ».С него-то все и началось. Примеры взяты из эпизодов 86 года – Иден-Круз-Тори

Немного Теории. Краткое содержание предыдущих серий: Джой,читай внимательно,посмотреть ведь все равно не соберешься)))

Итак,1984 год. Иден Кепвелл возвращается в СБ из Европы. Она представляет собой образ яркой, эмоциональной ,своенравной ,немного взбалмошной, авантюрной девушки, не обремененной мыслями о браке, семье, детях и вообще серьезных длительных отношениях с мужчиной. Ей не слабо переспать с пилотом в самолете, прыгнуть с парашютом, грабануть музей(а лучше бы, конечно, банк). Вскоре у нее завязывается роман с самым лучшим, самым честным, самым порядочным, самым уважаемым полицейским СБ – Крузом Кастильо. Незаметно для них обоих, обоюдное влечение перерастает в большое и светлое чувство. На долю влюбленных выпадают испытания(неудачные замужества, разлука, потеря ребенка, покушение на жизнь со стороны бывшего мужа) благодаря которым Иден оценила выпавшее на ее долю счастье в лице Круза, стала более уравновешенной, рассудительной и ответственной +1 в пользу Круза. Фундамент основания заложен.
1986 год. После всех невзгод влюбленные, наконец, счастливы. У них ВСЕ ХАРАШО! УРА! Зрители рукоплещут. Теперь Иден и Крузу отведена в СБ почетная роль символа нереально сказочной любви
:heart:
Но счастье не бывает вечным (не больше 100 серий подряд ,а то скучно становится). Появляется женская фигура из прошлого в лице первой любви Круза по имени Виктория. Тори. Торечка. А попросту Торька. :evil:
. Девушка в совершенстве владеет искусством входить в образ под названием «невинная жертва обстоятельств» в удобных для нее ситуациях. Ее влияние на отношения нашей парочки очевидно и банально – Торька под разными предлогами кружит-вьюжит вокруг Круза, он из-за своей исключительной порядочности и человеколюбия не в состоянии четко обозначить Торьке то место, куда ей следовало бы свалить. Иден ревнует, в ней просыпаются отголоски тех эмоций, что были присущи в давно забытой юности. Она неоднократно пытается указать Торечке то самое «место»,чем вызывает порицание и неодобрение своего суженого– первый звоночек прозвенел.
Тори активно включает дурочку, постоянно входя в свой любимый образ, упомянутый выше. Тут выясняется новый любопытный фактик из ее биографии – милашка Тори стала свидетельницей, а по сути и причиной гибели сестры окружного прокурора Кейта Тиммонза.
Безумно влюбленная в неотразимого мачо Круза Кастильо, :inlove: Кэтти бросается в океан, а Тори наблюдает как девушка тонет, не предпринимая никаких действий. Окружной прокурор начинает активно-агрессивные действия в отношении Круза и Тори, проще говоря он начинает «копать». Это «общее дело» по-своему сближает Круза и Тори. Но не будем забывать, что Круз –образец порядочности, поэтому в мыслях он даже «ни-ни», ожидая, что Идеен воспримет это как данность. :boy:
. Тем временем Иден совершает глупость за глупостью из-за постоянной неуверенности и дикой ревности. В итоге она слетает с катушек и пытается повторить «подвиг» Кэтти. На этот раз Тори спасает Иден, очищая тем самым свою совесть и укрепляя репутацию в глазах Круза. Репутация же Иден как хорошей и послушной девочки дала трещину. Круззи начинает активно грозить пальчиком –плохо поступила, плохо, плохо. На сцене торжественно появляется чувство вины - второй звоночек отзвенел.
Ну и логичный финал – влюбленные ссорятся в пух и прах, Тори ловит момент, садится на катер( или яхту - не помню точно названия судна) с Крузом. Естественно вмешалась стихия и высшие силы – суденышко вышло из строя и Тори с Крузом оказываются на заброшенном маяке. Круз в отключке – ему чем–то голову пришибло. Не очень умная девушка Тори пичкает его лекарствами непонятного происхождения( хорошо не крысиным ядом, а то ума хватило бы).Галлюциногенами ,короче. Тут происходит забавная вещь. У Круза начинается приступ невероятной перевозбудимости вперемешку с глюками –видениями сексуального характера. Поскольку Тори оказалась рядом в тот момент, то выбора у нее не было – пришлось помочь страдающему человеку. Ничего, что он зовет Иден и видит Иден, Торечку это ничуть не смутило. Ну вот так инспектор Кастильо оказался первым и единственным в истории СБ человеком, вероломно изнасилованным женщиной…. :inwall: :evil: :hurt: :faint:

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Непосредственно некоторые примеры первой стадии процесса личностной « ломки», а именно ПРОГИБА

Естественно Иден обо всем узнала. Ссора. Круз с глазами побитой собаки :unhappy: Тори в образе «жертвы обстоятельств». :angry: Иден в негодовании, говорит «никогда не смогу простить…», правда через пять минут думает «люблю, не могу…».Естественно она ничему не верит, а Круз толком объяснить не может ибо не помнит – потеря памяти в различных вариациях для СБ норма. Но тем не менее он виноват , пусть не в том, что его вот так…,а потому что к созданию сложившийся ситуации в принципе он причастен, начиная с первого появления Тори в городе.
Итак, для начала 591 серия.
Посмотрела вчера, наугад, чтобы вспомнить – в осадок выпала. Отвратительная ситуация сама по себе. Ресторан «Ориент-Экспресс»
Круз ПОПРОСИЛ :hurt: Тори поговорить с Иден и убедить в том, что «он не хотел, чтобы так получилось, он любит только Идеен и как он несчастлив» (а самому не судьба, спрашивается?) :idiot:
Торечка –половая тряпочка не расстроилась, что об нее вытирают ноги таким образом, и послушно пошла выполнять приказ. :inwall:
Тори: «Иден опомнись.(Кто бы говорил?) Круз ошибался. Он просит прощения.( А почему не сам???).Он не хотел того, что было между нами, он не любит меня». :dead: Вот ,честно большего унижения для женщины представить нельзя. Неважно, что в данный момент это Тори, которая сама себя ни во что не ставит. Но поступок Круза в этом случае просто убийственный – отправить женщину говорить подобные вещи сопернице. :faint:
Появляется наш герой и его первый вопрос Тори:
«Ты все сказала?»
:evil:
Тори: «Нет, она не желает слушать»
Иден: : « Уходи, пока у нас есть о чем пожалеть»
Круз: «Она хотела сказать, что я..я не знал что происходило, бла-бла-бла…Тори, расскажи ей обо всем»
Тут Тори, видимо, взгребло и наша милашка делает ход конем : « Круз хочет, чтобы я объяснила, что он ничего не соображал, но это не так. Мы были необходимы друг другу. Мы подавляли свои чувства долгих пять лет, все дело только в этом!» :angry:
Круз чего –то там выкрикнул Тори, она ему. Иден стоит как оплеванная… :unhappy:
Тут собственно, примера прогиба еще нет, просто ситуация, которая непростительна. Пример именно отношения. Омерзительный фактик.

Идем дальше. Иден и Круз продолжают ссориться в ОЭ. Во время ссоры Иден озвучивает фразу :
"Мне больше не нужна нянька! " О, как! То есть воспитательный аспект в отношениях присутствовал, задавая нужное направление действий воспитуемой. Правда здесь она еще сопротивляется.
. Расстроенную Иден перехватывает вездесущий Кейт Тиммонз и произносит долгий и проникновенный спич полный сочувствия и понимания относительно того, какая Тори стерва, какой Круз подлец и т.д.Убеждает в том, что Тори должна быть наказана и просит рассказать все, что знает об обстоятельствах смерти сестры. Иден колеблется, борясь с очень нехорошим желанием тупо отомстить таким образом сопернице(НЕ ОДОБОРЯЮ!!!). В итоге перевешивает следующий аргумент Кейта – он обещает отстать от Круза. Иден рассказывает то немногое, что знает. Кейту этого достаточно, чтобы озвереть. На пляже он жестко прессует Тори. Тори бежит поплакаться к Крузу ,как же, непременно.
Иден: «Это я рассказала. Он обещал оставить тебя в покое»
Круз: «А что будет с Тори, тебе безразлично?»
А почему ее должна была волновать Тори, причем именно в тот момент? Тут у Круза падает шторка. Тот факт, что Иден в большей степени сделала это из-за него, хотя желание отомстить Торьке естественно было тоже(ругаю), ничуть не смягчает ее провинности. То есть для него важнее не то, что она совершает плохие поступки пусть и с мыслями о нем в первую очередь. Ему жертвы не нужны. Ему важнее видеть то, что она поступает «правильно», «как надо», как он сам бы поступил независимо от эмоций и чувств, которые испытывает. Вот вам пример навязывания своей модели поведения + личной оценки поступка. В итоге ситуация переворачивается с ног на голову. Иден из обвинителя превращается в подсудимого и расставание выглядит именно так, будто это не она сама ушла, а он с ней расстался – разница ощутима, я думаю .А то, что в истории с маяком и вообще ситуацией с Тори наблюдаются его огромный косяк, ведь по сути то это измена – забыто.И вот тут Иден начинает прогибаться по полной.
Далее, по факту, на протяжении 10-15 серий Идеен в прямом смысле бегает за Крузом, пытаясь как-то исправить создавшееся положение –но ей нет прощения. А Тори уже исчезла с горизонта –ее Мэйсон подобрал, утешает. Плюс в животе растет замечательный презент для будущей мамы-Иден –милаха Чиппер. Вот и славно.

 

#2
Happiness
Happiness
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Серия 597. Попытка намбер1.Слабая
- Круз, ты не думаешь, что мы достаточно наказаны и наша ссора затянулась?
-Нет,- гордо удаляется он.
:-{
Серия 600.
Келли, узнав, что Иден и Круз расстались, пытается их примирить при помощи сюрприза. Посылает обоим полевые цветы. Ид подумала, что это Круз смягчился, устраивает романтический ужин в ОЭ. Приходит Круз.Иден смотрит с надеждой в глазах :girl: Он с недовольным видом:
- Не думал, что ты сделаешь что-то в этом роде. Мне казалось, я ясно тебе дал понять. Этим ты хотела лишний раз напомнить как низко я пал?( :faint: ?(То есть в простом желании сделать приятное, он видит лишь желание уколоть…)
-Я думала, что поступаю правильно…
-Нет!
То есть он гордый, девочка извиняется, признает вину, но нееет. Опять же резкая оценка поступков с его стороны и безмерное желание Иден все исправить, наладить, заслужить одобрение. :-{
- Когда я готовила эту встречу, то забыла обо всем…что произошло…представляла, что все как раньше.
Наверное, я немного сошла с ума..
-Наверное.
Я не могу забыть того, что произошло – это невозможно для меня
- Ну хоть на 5 минут…
:unhappy:
А в следующей сцене, Ид приходит к нему домой, осторожно входит.Появляется Круз:
-Что ты тут делаешь?
-Я думала, я забыла что-то…И убегает. Хорошо хоть догнал и произнес фразу «Ай эм сори» - дошло до мальчика!
:wife:
И в продолжении разговора - фраза, которая напрочь меня убила :faint: «Иногда я боюсь тебя, когда ты злишься. Хотя я понимаю, что злость тоже проходит, как и все чувства…» :hurt: То есть она уже и боится! :inwall:
Больше всего меня в этих сценах удручает ее полная безвольность, те интонации, которыми наполнены все фразы, – осторожно подбирает слова, на лице полуулыбка, а в глазах читается «Я- виновата».Такое ощущение, что Иден 84-85 смыло волной или унесло ураганом. И самое главное то, что она добровольно прогибается. Конечно, ею движет именно любовь, а то, что в данном варианте подобные действия –прогиб, Иден не знает, зато зритель видит. Конечно там все красиво закончилось, все забыто и прощено, потом была пронзительно трогательная и трагичная линия, связанная с Ютой(моя любимая) .Но происходящее в этих сериях явный показатель того, что не все так гладко и безоблачно у них, как нам пытались представить. Это к вопросу о том, «что не так» у ИК. Круз в отношениях УЖЕ явно доминирует, причем, мало того, он уже и управляет ее поведением. А до рождения Адри еще целых три года…Конечно Иден не была такой постоянно, я привела лишь пример одного из коротеньких периодов в их отношениях – размолвка из-за Тори. Потом она научилась всему – вести себя так как нужно, как принято, как правильно, как должно быть, говорить тоже и далее по списку. И это нравилось Крузу. Он одобрял. И она была счастлива. Надстройка основания поднималась все выше, и выше, и выше…Только я еще тогда, подростком, поняла, глядя на них, что не хочу такого счастья. И очень обрадовалась появлению Роберта в жизни Иден. Но увы, не случилось. :unhappy:

Сообщение отредактировал Happiness: Вторник, 02 августа 2011, 01:19:30

 

#3
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Спасибо за то, что разложила все по полочкам. При первом просмотре я все удивлялась поведению Иден, как же можно себя так унижать. Одно скажу, видимо любовь делает из людей дураков. Это было и с Робертом по отношению к Иден, и с Келли по отношению к Роберту.
:inwall: :inwall: :inwall:
 

#4
Ольга 0891
Ольга 0891
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Сен 2010, 13:03
  • Сообщений: 8136
  • Откуда: Черный пес Петербург
  • Пол:
:shocked: Вспоминая наши ночные бдения..... Хорошая тема, ещё раз.... Happiness молодец :rose: Надеюсь ты наконец то БУДЕШЬ УСЛЫШАНА!!!
 

#5
Инола
Инола
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Ноя 2010, 11:02
  • Сообщений: 1028
  • Пол:
Юля, спасибо большое за этот труд :boy: думаю, что услышана ты не будешь, по крайней мере, не Джой точно, но тема очень нужная и полезная. Мне лично очень интересно почитать и вспомнить, потому что многое уже забыто, а пересматривать без точной наводки очень много. Продолжай, пожалуйста, если можно.
 

#6
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Инола (Среда, 01 декабря 2010, 13:00:24) писал:

Юля, спасибо большое за этот труд :boy: думаю, что услышана ты не будешь, по крайней мере, не Джой точно, но тема очень нужная и полезная. Мне лично очень интересно почитать и вспомнить, потому что многое уже забыто, а пересматривать без точной наводки очень много. Продолжай, пожалуйста, если можно.
а еще лучше со скринами, ка КеллиХант ;)
 

#7
Niro
Niro
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 20:33
  • Сообщений: 1294
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

но тема очень нужная и полезная. Мне лично очень интересно почитать и вспомнить, потому что многое уже забыто, а пересматривать без точной наводки очень много. Продолжай, пожалуйста, если можно.
Подписываюсь под каждым словом.
Очень хочется увидеть последовательный анализ событий.
 

#8
Ольга 0891
Ольга 0891
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Сен 2010, 13:03
  • Сообщений: 8136
  • Откуда: Черный пес Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Девушка в совершенстве владеет искусством входить в образ под названием «невинная жертва обстоятельств»

А говоря не научными терминами - прикидываться садовым шлангом :dead: Вообще в этой истории отвратительны все трое, и Иден тоже, которая не только дала об себя вытереть ноги какому то копу и звездульке, но и своими прогибами обтерла ноги об себя сама. Я уже об этом писала неоднократно. И вообще теперь я понимаю что и Тори и Роберт были просто необходимы ИК как индикатор. Без них <<глазурь лямур>> может быть и слезла бы, но когда и как неизвестно..... а так - видна цена их отношениям. Так что, я бы сказала что в сериале СБ для меня нет ни одного примера, какими должны быть на самом деле ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ.


P.S. Хотелось бы добавить по поводу семейной жизни Круза и Иден с Чипом. Как говорится <<волны на реке успокоились, но камушек остался на дне>>.
 

#9
Happiness
Happiness
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

P.S. Хотелось бы добавить по поводу семейной жизни Круза и Иден с Чипом. Как говорится <<волны на реке успокоились, но камушек остался на дне>>.
ППКС, Потому что изначально проблема замалчивалась, активно делался вид, что все зашибись, как так и надо,а на самом деле появление Чипа было стрессом для обоих. Для Ид особенно,она так хотела на тот момент забеременеть.Но то,что она приняла ребенка,полюбила и старалась ИМХО,поступок. Пока шиза не настигла,конечно.Но тут уж... :inwall:
 

#10
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Joy, it's for your special benefit!!!!! :D

Wow!!!
Happiness, I AM impressed!!! Thanks a lot for this immensely interesting post)))))


Просмотр сообщения Цитата

благодаря которым Иден оценила выпавшее на ее долю счастье в лице Круза, стала более уравновешенной, рассудительной и ответственной +1 в пользу Круза.

ППКС)))


Просмотр сообщения Цитата

Мне больше не нужна нянька! " О, как! То есть воспитательный аспект в отношениях присутствовал, задавая нужное направление действий воспитуемой. Правда здесь она еще сопротивляется.


Ну..Вот в другой теме вспоминала уже Иден на острове, вспоминающей 79.Что она там говорит Бобику тому же? " Робби, не сердись, я исправлюсь..Я стану совсем другой"...
Так что, похоже, не только КАстилио так вредно влиял на девочку)))



 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей