Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мэри-Мейсон и другие

Мейсон-Мэри Mason Capwell Mary Duvall
Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
Сообщений в теме: 11103
#3691
ua4llh
ua4llh
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Апр 2011, 20:38
  • Сообщений: 1252
  • Откуда: Набережные Челны
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

В общем, свернула я быстро это дурацкое добсоновское видение жизней ММ, пока не впала в депрессию, хотя немножечко всё же впала. Помоги себе сам.
правильно! Добсонов на мыло! :)

Просмотр сообщения Цитата

Естественно, Мейсон всё хорошее для Мэри не только ради одной Мэри делал. Для неё и для себя, потому что она ему нравилась. И ему хотелось ей помочь, раскрыть её для неё же самой и для себя со всех самых лучших сторон. И одинаково радостно от этих перемен было и Мэри, и самому Мейсону. А другие люди - это всего лишь фон. В общем, молодец.
:yes: :yes: :yes:

Просмотр сообщения Цитата

Лично я считаю, что счастливых отношений, счастливой любви без дружбы не бывает. Без дружбы - это очень странный союз двух людей, который держится не на душевном, а на телесном либо на меркантильном. А дружба - это общность интересов (при том, что у каждого есть и свои интересы), понимание, участие, забота, поддержка.
Поэтому я за Мэри рада, что она смогла Мейсона считать своим другом. И за Мейсона рада, что у него есть такой друг, как Мэри. Пускай её периодически штормит, но она его не предаст.
ППКС. :good: мне всегда нравилось в ММ, что они кроме того, что очень любили друг друга, были еще настоящими друзьями друг другу. Близкими людьми во всех отношения. ( ну и пусть что не сразу, путь этому предшествовал долгий путь)
 

#3692
ua4llh
ua4llh
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Апр 2011, 20:38
  • Сообщений: 1252
  • Откуда: Набережные Челны
  • Пол:
скажите мне пожалуйста, никак не пойму - Мэри в монастыре сказала Мейсону, что она решила подавать на аннулирование брака, потом они отправились в шатры. Я считаю, что этим Мэри подтвердила как бы свое намерение развестись и быть с Мейсоном, для нее же имело большое значение то, что они стали физически близки, не думаю, что она тогда просто в омут с головой, не собираясь продолжать отношения с Мейсоном. Быть ему просто любовницей, я думаю, она тоже не собиралась. Думаю Мейсон -то как никто это знал и понимал это, тогда почему же в конце шатров он боялся ее потерять и говорил, что не позволит ей вернуться к Марку. Что это? неуверенность в ней или в себе или еще что? Ведь она же ясно ему сказала в монастыре, что брак не сохранить.
 

#3693
Сэммис
Сэммис
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщения Lucy (Пятница, 24 декабря 2010, 13:54:30) писал:

3. Эпизод с книгой.
Не помню, был ли перевод по ходу ХМ.  Вроде не было.
Посмотрела русский кусочек - ужасно. И голоса вообще не как у ММ в оригинале, и перевод враньё. На англ. всё другое. Но пока переводчиков нет, обойдёмся тем, что имеем.
В общем, хочу сказать о дружбе.
Помнится, когда-то по поводу этой сцены на Мэри были наезды, кажись, даже и с моей стороны некое недовольство: какая дружба, когда Мейсон её любит!? Типа издевательница со своими речетативами.
Но... всмотрелась я в Мейсона в тот момент, и поняла, что для него дружба Мэри - это не так уж и мало. Вернее, для него это значит очень много.
Друг - это ведь особенный человек. Это близкий по духу человек и тот, который, кажется, никогда в жизни не предаст. Каждый из нас на это очень надеется, хотя в жизни всякое случается.
Друзья доверяют друг другу. А разве Мэри доверяла Мейсону после Джины? Общалась с ним - да, но не доверяла как человеку. И вряд ли она тогда назвала бы его своим другом. Даже если и называла, то на самом деле так не чувствовала. Просто отмазка, чтобы со своей  любовью не лез.
Между тем, это ещё самое начало её семейной жизни с Марком. Марк ей ещё настоящий друг, несмотря на то, что дома у них скандалы на постельной почве. Мэри и предположить не может, что Марк - не друг, и она намерена сохранить семью. Мейсон помог ей с организацией свадьбы, Мейсон интересуется, почему она часто плачет, она ощущает дружеское участие с его стороны. И постепенно она приходит к пониманию того, что Мейсон её друг.
Лично я считаю, что счастливых отношений, счастливой любви без дружбы не бывает. Без дружбы - это очень странный союз двух людей, который держится не на душевном, а на телесном либо на меркантильном. А дружба - это общность интересов (при том, что у каждого есть и свои интересы), понимание, участие, забота, поддержка.
Поэтому я за Мэри рада, что она смогла Мейсона считать своим другом. И за Мейсона рада, что у него есть такой друг, как Мэри. Пускай её периодически штормит, но она его не предаст.
А вот Марка она предала. Но произошло это тогда, когда она в душе перестала считать его своим другом. Как она потом говорила, что Марк - её старый друг. Такое ощущение, что она считала, что он давно был её хорошим другом, а сейчас их нельзя назвать друзьями, Марк всё разрушил.
И Мейсон говорит, что из её уст слово "друг" звучит как комплимент. Для него это действительно так. Поэтому я больше не буду его в этой сцене жалеть. :)
Волею случая, недавно пришлось покопаться в этой книге, которую читает Мери. Это книга "Я и Ты" Мартина Бубера, еврейского философа-экзистенционалиста (сторонник теории о том, что эмоционально-переживательное, духовное познание мира преобладает над познанием физическим, прагматическим). Кроме того, он много внимания уделял познанию мира с точки зрения христианской и иудаистской традиций.
С одной стороны книга, конечно, философская, но с другой стороны написана достаточно доступным языком.
Я так подумала, что скорее всего эту книжку Мери взяла либо в монастырской библиотеке, либо ей ее подсунул психолог, с которым она консультировалась по поводу проблем с Марком и который, наверняка, не знал, что за страсти бушуют у Мери в душе, за видимым желанием наладить отношения с мужем. И совершенно зря он это сделал))))))
Если кратко, то согласно теории Бубера, человек, познавая мир, взаимодействуя с окружающей средой и людьми, может находиться в двух состояниях: Я-Ты и Я-Оно (Он, Она). Эти состояния определяются степенью ответного действия объекта познания (как живого, так и неживого), степенью его влияния на это познание, степенью эмоциональных переживаний, которые он будит в нашей душе.
И вот мне кажется, что Марк, будучи "старым другом", никак не влиял на познание мира Мери. Не смотря на ее честные попытки, как-то привести всё в соответствие с ее понятиями о браке и семье, он не трогал ее глубинных эмоций. А Мейсон, напротив, был сосредоточением этих эмоций. Он был проводником того процесса познания (именно с философской точки зрения), который начался у Мери с момента, когда она покинула монастырь.
Когда происходит этот разговор с книгой, Мери уже понимает, с кем из мальчиков она Я-Ты, а с кем Я-Он. Но она еще боится оформить это в слова. Мейсон пытается ее спровоцировать на эту фразу: ты знаешь Марка, ты знаешь меня, достаточно хорошо, я надеюсь, что это так… Но она еще не готова сказать. Отсюда и эта фраза про дружбу, ничего не значащая, но позволяющая подпустить мужчину-друга чуть ближе (а точнее, подойти к нему самой!), чем позволено приличиями для замужней женщины. Для Мейсона это тоже очень важно, потому что он, похоже, тоже читал Бубера и знает, что этот мудрый дядька, в принципе, его помощник.
Если человек решил заставить себя что-то сделать, что ему не очень нравиться или просто совершенно не греет, ему точно не следует читать Бубера. Потому что у него всё вращается в сфере бессознательных эмоций, которыми отзывается наша душа на те, или иные раздражители. Нельзя заставить себя полюбить, нельзя заставить себя ненавидеть, если душа спит. Можно просто хорошо относиться к человеку, но это уже Я-Оно.
Причем, мне кажется, что и у Марка, с точки зрения Бубера, Мери также пребывает в сфере Я-Она. Не смотря на то, что он говорит ей о любви (даже когда говорил до того момента, как его «начали сливать» из сериала), он не взаимодействует с ней, а она с ним. Они разговаривают, смотрят друг на друга, обнимаются, а процесс познания мира, будь он неладен, стоит на месте.
Марк, конечно, перейдет у Мери в разряд Я-Ты, но это будет уже после шатров и все остального, и там будут уже совершенно другие эмоции, отрицательные.
Так мне это представляется.
А Мейсона мне все равно тут жалко. Ну да это моя Мэйсонская ложа виновата, мне его всегда жалко. Фото/изображение с Телесериал.com

Сообщение отредактировал Сэммис: Воскресенье, 24 июля 2011, 16:35:50

 

#3694
Felicidade
Felicidade
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июл 2011, 13:06
  • Сообщений: 1025
  • Пол:

Просмотр сообщения Lucy (Пятница, 24 декабря 2010, 13:54:30) писал:

А, когда он видел её с Марком, ему было невыносимо больно. И он переживал, он психовал и даже бесился, что она с другим. Ему было так плохо, что ему проще было думать, что он в ней ошибся, что она не такая цельная и глубокая личность, и совсем не такая уникальная в любви, и что она от него переметнулась, наплевала на свои принципы и с Марком спит.
Она предпочла не его, надо ж было куда-то Мейсону свои эмоции направлять. Так пусть же Мэри будет плохой. Такой как все и даже хуже, потому что относительно других он не заблуждался. Замуж обойдётся, пойду лучше к Дженис. :inwall: :inwall: :inwall:

Не знаю. Я, конечно, могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что Мейсону здесь невыносимо больно не от ревности, а от разочарования. Ему казалось, она такая уникальная, особенная, чистая, а она оказалась такая, как все. Такая же фальшивая, только притворяется лучше, даже его обмануть сумела. Он-то поверил в её уникальность. И уж больно легко поверил, что у неё с Марком ничего нет (вон некоторые сериальные пары по 100 серий отношения на пустом месте выясняют), потому что хотелось верить, что она не такая как все.
Хотя в чём-то, наверное ты права, ему тем легче было в это поверить и разочароваться в ней, что без определённой доли ревности здесь не обошлось.

 

#3695
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Когда происходит этот разговор с книгой, Мери уже понимает, с кем из мальчиков она Я-Ты, а с кем Я-Он. Но она еще боится оформить это в слова.
Ты считаешь, она должна и могла бы тогда сказать это Мейсону? :look: С какой стати? Она замужем, она на тот момент сделала свой выбор и стремится сохранить семью. А Мейсон, хоть и внимателен к ней, сделал в прошлом ей очень и очень больно. Она не готова сейчас рядом с ним познавать мир во всех его проявлениях.

Просмотр сообщения Цитата

Мейсон пытается ее спровоцировать на эту фразу: ты знаешь Марка, ты знаешь меня, достаточно хорошо, я надеюсь, что это так… Но она еще не готова сказать.
Мейсон провоцировал. Ну, сказала бы она (вдруг, хотя я такого на предложенном этапе не представляю), а дальше что? Кому от этого легче? Она что, пошла бы аннулировать брак с Марком и пришла бы к Мейсону? На тот период времени - нет, нет и нет. ИМХО

Просмотр сообщения Цитата

Отсюда и эта фраза про дружбу, ничего не значащая, но позволяющая подпустить мужчину-друга чуть ближе (а точнее, подойти к нему самой!), чем позволено приличиями для замужней женщины.
С этим я категорически не согласна (после просмотра эпизода на английском). Она говорит именно о дружбе и он отвечает по теме. Очень проникновенно. А затем уже Мейсона немножко понесло не в ту степь и Мэри его остановила.

Просмотр сообщения Цитата

Что это? неуверенность в ней или в себе или еще что?
Он знал, что Мэри будет говорить с Марком в любом случае. Знал, что Маккормик будет давить ей на психику всеми возможными способами, пытаться повлиять на ход событий и на человеческие жизни.
Поэтому Мейсон боялся возвращения в СБ и будущих дней. Боялся за Мэри, за себя, за них.

Просмотр сообщения Цитата

без определённой доли ревности здесь не обошлось
Вообще, ревновать в разумных пределах - это естественно. Было бы гораздо хуже, если бы Мейсону было наплевать. Но Мэри ему была очень нужна. И раньше он верил в то, что и ей очень нужен именно он и никто другой. Ему плохо по всем статьям и он не может сдерживаться. (((
 

#3696
ua4llh
ua4llh
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Апр 2011, 20:38
  • Сообщений: 1252
  • Откуда: Набережные Челны
  • Пол:

Просмотр сообщения Сэммис (Пятница, 24 декабря 2010, 15:32:00) писал:

Волею случая, недавно пришлось покопаться в этой книге, которую читает Мери. Это книга "Я и Ты" Мартина Бубера, еврейского философа-экзистенционалиста (сторонник теории о том, что эмоционально-переживательное, духовное познание мира преобладает над познанием физическим, прагматическим). Кроме того, он много внимания уделял познанию мира с точки зрения христианской и иудаистской традиций.
С одной стороны книга, конечно, философская, но с другой стороны написана достаточно доступным языком.
Я так подумала, что скорее всего эту книжку Мери взяла либо в монастырской библиотеке, либо ей ее подсунул психолог, с которым она консультировалась по поводу проблем с Марком и который, наверняка, не знал, что за страсти бушуют у Мери в душе, за видимым желанием наладить отношения с мужем. И совершенно зря он это сделал))))))
Если кратко, то согласно теории Бубера, человек, познавая мир, взаимодействуя с окружающей средой и людьми, может находиться в двух состояниях: Я-Ты и Я-Оно (Он, Она). Эти состояния определяются степенью ответного действия объекта познания (как живого, так и неживого), степенью его влияния на это познание, степенью эмоциональных переживаний, которые он будит в нашей душе.
И вот мне кажется, что Марк, будучи "старым другом", никак не влиял на познание мира Мери. Не смотря на ее честные попытки, как-то привести всё в соответствие с ее понятиями о браке и семье, он не трогал ее глубинных эмоций. А Мейсон, напротив, был сосредоточением этих эмоций. Он был проводником того процесса познания (именно с философской точки зрения), который начался у Мери с момента, когда она покинула монастырь.
Когда происходит этот разговор с книгой, Мери уже понимает, с кем из мальчиков она Я-Ты, а с кем Я-Он. Но она еще боится оформить это в слова. Мейсон пытается ее спровоцировать на эту фразу: ты знаешь Марка, ты знаешь меня, достаточно хорошо, я надеюсь, что это так… Но она еще не готова сказать. Отсюда и эта фраза про дружбу, ничего не значащая, но позволяющая подпустить мужчину-друга чуть ближе (а точнее, подойти к нему самой!), чем позволено приличиями для замужней женщины. Для Мейсона это тоже очень важно, потому что он, похоже, тоже читал Бубера и знает, что этот мудрый дядька, в принципе, его помощник.
Если человек решил заставить себя что-то сделать, что ему не очень нравиться или просто совершенно не греет, ему точно не следует читать Бубера. Потому что у него всё вращается в сфере бессознательных эмоций, которыми отзывается наша душа на те, или иные раздражители. Нельзя заставить себя полюбить, нельзя заставить себя ненавидеть, если душа спит. Можно просто хорошо относиться к человеку, но это уже Я-Оно.
Причем, мне кажется, что и у Марка, с точки зрения Бубера, Мери также пребывает в сфере Я-Она. Не смотря на то, что он говорит ей о любви (даже когда говорил до того момента, как его «начали сливать» из сериала), он не взаимодействует с ней, а она с ним. Они разговаривают, смотрят друг на друга, обнимаются, а процесс познания мира, будь он неладен, стоит на месте.
Марк, конечно, перейдет у Мери в разряд Я-Ты, но это будет уже после шатров и все остального, и там будут уже совершенно другие эмоции, отрицательные.
Так мне это представляется.
А Мейсона мне все равно тут жалко. Ну да это моя Мэйсонская ложа виновата, мне его всегда жалко. Фото/изображение с Телесериал.com
Думаешь Добсоны так глубоко копали? Я что-то сомневаюсь в этом.... а вообще кто-нибудь владеет информацией, актеры привносили что-то свое в сериал или только сугубо по сценарию работали и никакой "отсебятины", в хорошем смысле этого слова?
 

#3697
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

И вот мне кажется, что Марк, будучи "старым другом", никак не влиял на познание мира Мери.
Стопудово, когда Мэри начала читать эту книгу и пришла к такому выводу, она начала винить именно себя, но никак не мужа.
За то, что вышла замуж без любви, за то, что

Просмотр сообщения Цитата

Не смотря на ее честные попытки, как-то привести всё в соответствие с ее понятиями о браке и семье, он не трогал ее глубинных эмоций
и у них не клеится.

И поэтому она продолжала работать над собой в заданном направлении - жить семьёй, сближаться с Марком. Неслучайно она ему на шею кидается и вздыхает с облегчением несколькими сценами позже. Только минуту спустя Марк опять всё портит.
 

#3698
ua4llh
ua4llh
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Апр 2011, 20:38
  • Сообщений: 1252
  • Откуда: Набережные Челны
  • Пол:

Просмотр сообщения Lucy (Пятница, 24 декабря 2010, 15:55:20) писал:

Он знал, что Мэри будет говорить с Марком в любом случае. Знал, что Маккормик будет давить ей на психику всеми возможными способами, пытаться повлиять на ход событий и на человеческие жизни.
Поэтому Мейсон боялся возвращения в СБ и будущих дней. Боялся за Мэри, за себя, за них.

вот хоть режьте меня, но это меня опять натолкнуло на мысль, что он должен был взять разговор с Марком на себя, самому решать вопрос, в принципе он и порывался это сделать, а Мэри все твердила: я сама, я сама....что ж поделаешь, такая она у нас упрямая и самостоятельная.... :look:
 

#3699
Felicidade
Felicidade
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июл 2011, 13:06
  • Сообщений: 1025
  • Пол:

Просмотр сообщения ua4llh (Пятница, 24 декабря 2010, 15:59:04) писал:

Думаешь Добсоны так глубоко копали? Я что-то сомневаюсь в этом.... а вообще кто-нибудь владеет информацией, актеры привносили что-то свое в сериал или только сугубо по сценарию работали и никакой "отсебятины", в хорошем смысле этого слова?
Насколько мне известно, "отсебятина" в СБ не возбронялась. Актёры могли превносить что-то своё. В разумных пределах, конечно.

 

#3700
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

что ж поделаешь, такая она у нас упрямая и самостоятельная....
Плюс чувствовала себя очень виноватой перед Марком.
 



Темы с аналогичным тегами Мейсон-Мэри, Mason Capwell, Mary Duvall

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей