Перейти к содержимому

Телесериал.com

Уравнение счастья

Иден, Роберт, Круз
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629
#431
Инола
Инола
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Ноя 2010, 11:02
  • Сообщений: 1028
  • Пол:
***
Как ни странно, все прошло как по маслу. Конечно, СиСи и София были удивлены внезапным отъездом Иден, но Келли и Круз так убедительно сыграли свои роли, что даже одновременное исчезновение из города Роберта Барра не вызвало ни у кого подозрений. СиСи Кэпвелл радовался, что его дочь наконец образумилась, а София если и догадывалась о чем-то, то благоразумно держала свои догадки при себе.

Скандал мирового масштаба был предотвращен, но дальше для Круза началось самое сложное — предстояло научиться жить без Иден, а точнее с мыслью о том, что она сейчас с другим мужчиной и, скорее всего, счастлива.

Эта мысль приводила его в такое бешенство, что Круз дал себе слово не думать об Иден, как будто ее не существует вовсе, по крайней мере, до ее возвращения в Санта-Барбару и окончательного разрешения ситуации, иначе он неминуемо сошел бы с ума. А помочь забыться должно было проверенное средство — с головой уйти в работу, так, чтобы поздно вечером приходить домой и засыпать, едва добравшись до кровати.

Но этим планам не суждено было сбыться. С момента отъезда Иден Крузу нездоровилось, а два дня спустя он проснулся с высокой температурой и странной сыпью по всему телу. Вызванный на дом семейный врач, едва взглянув на больного, констатировал:

— Ветрянка.

Крузу показалось, что он ослышался.

— Извините, что вы сказали? — в недоумении переспросил он.

— Ветрянка, — устало повторил доктор, — ветряная оспа, уже десятый случай за неделю, прямо эпидемия какая-то. Строгий постельный режим, все контакты с теми, кто раньше не болел, исключить, это страшно заразная штука. По-хорошему, надо вас госпитализировать, но больница переполнена, так что если кто-нибудь сможет за вами присмотреть, то полежите пока дома.

Круз автоматически кивнул, он никак не мог прийти в себя от такого диагноза.

— Я выпишу вам жаропонижающее и снотворное, — доктор достал блокнот.

— Снотворное? — удивился Круз. — Зачем? Я не страдаю бессонницей.

Врач посмотрел на него с жалостью.
— Поверьте мне, когда чешется мозг, то снотворное — единственный способ поспать хоть немного. Я зайду через пару дней.
 

#432
Инола
Инола
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Ноя 2010, 11:02
  • Сообщений: 1028
  • Пол:
***
Оказалось, что из друзей и знакомых ветрянкой болел только Майкл, который и навещал Круза вечером после работы. И это было к лучшему — Круз не хотел никого видеть.

Большего стыда и унижения он никогда в жизни не испытывал. Его, инспектора полиции, который ничего на свете не боялся, побывал во всевозможных передрягах, неоднократно был ранен, прошел огонь и воду, свалила какая-то глупая детская болезнь. И теперь он вынужден целыми днями лежать дома один, с ног до головы покрытый нестерпимо зудящими волдырями и беспрестанно чесаться, как блохастая дворняга. А чесалось у Круза абсолютно все — и снаружи, и изнутри. Очень скоро стало понятно, что слова доктора о чешущемся мозге — отнюдь не образное выражение. Заснуть действительно удавалось только после ударной дозы снотворного.

Круз больше не боялся ада, отныне он в нем жил, каждый день, каждую минуту, и главным демоном служила даже не чесотка. Нет, Сатаной в этом аду была Иден. Несмотря на данное себе обещание, Круз думал о ней непрерывно. Особенно мучительными были ночи, когда он, приняв снотворное, проваливался в какое-то странное полузабытье между сном и реальностью.

В эти страшные часы измученному лихорадкой и одолеваемому зудом Крузу являлись кошмарные видения из их с Иден прошлой счастливой семейной жизни, в которых его место занимал Роберт. Вот Иден и Роберт идут по пляжу, взявшись за руки, плавают наперегонки, брызгаются водой и хохочут, занимаются любовью у камина, играют с детьми, с его детьми!

Картинки были такими яркими и четкими, такими реальными, что Круз во сне до изнеможения бил кулаками по кровати, кричал и плакал от боли и жгучей, душераздирающей ненависти. Самое ужасное, что объектом этой ненависти был не Роберт, как этого следовало ожидать. Роберт вызывал у него только злость и презрение. А ненавидел он Иден, ненавидел всей душой, всем своим существом, ненавидел потому, что не мог заставить себя перестать любить ее. Он был готов убить Иден и умереть сам, лишь бы избавиться от невыносимой муки видеть ее в объятиях другого.

Кошмар преследовал Круза несколько ночей подряд и до такой степени вымотал его физически и душевно, что, в конце концов, не осталось сил даже на ненависть. На пятую ночь Круз просто лежал и смотрел на смеющихся Роберта и Иден спокойно и безучастно, как сторонний наблюдатель, которого происходящее никак не касается. Вероятно, в этом и состоял Божий замысел, поскольку видения больше не повторялись, Круз теперь засыпал быстрее и легче и перестал видеть сны вовсе.

Зато днем никакой пощады ждать не приходилось, ни головная боль, ни зуд, ни лихорадка не могли отвлечь его от мыслей об Иден. Через пару дней Круз и с этим смирился и даже начал находить плюсы в своем положении. Раз уж он вынужден валяться дома один, то самое время все осмыслить без спешки и суеты. Рано или поздно это все равно пришлось бы сделать. Круз должен был понять, почему все так закончилось, где они с Иден оступились, что сделали не так. И тогда он начал вспоминать историю их любви с самого начала.

Круз вспомнил, как они познакомились в Восточном Экспрессе и встретились спустя пять лет в Санта-Барбаре. Иден… Взбалмошная и своевольная девчонка, упрямая и острая на язык кокетка, настоящий чертенок. И в то же время нежная, мягкая, беззащитная, пахнущая леденцами, как ребенок. Она одновременно восхищала его и выводила из себя, так что Круз порой не знал, чего ему хочется больше — просто задушить ее или задушить в объятьях. Именно такой он ее узнал и полюбил так, как не любил еще никого.

Вспоминая это удивительное время зарождения их любви и то, какой тогда была Иден, Круз непроизвольно начал улыбаться. И тут помимо его воли перед глазами возникла другая картина — их последний разговор, заплаканное лицо, поникшие плечи, дрожащие губы. Иден срывающимся голосом твердит, что любит его, просит, чтобы он не уходил. А в глазах — только усталая обреченность, боль и страх. Так смотрит лежащая на плахе жертва на своего палача. Это глаза затравленного, смертельно раненого зверя, который уже не надеется спастись и покорно ждет последнего выстрела.

Крузу внезапно стало нечем дышать, сердце ухнуло вниз и остановилось, а в ушах зазвенело, словно он нырнул со скалы в море и в одну секунду ушел на глубину. Господи, как же это? Как с ней могло такое произойти? Иден, его Иден, его гордая и сильная девочка превратилась в безжизненную тень самой себя, которая без конца извиняется и оправдывается, казалось, за сам факт своего существования. Что сделало ее такой?

— Или, может быть, кто? — вкрадчиво спросил возникший вдруг в голове у Круза внутренний голос. — А ты сам не догадываешься?

К горлу подступила тошнота.
— Нет! — прошептал Круз, хватая ртом воздух. — Этого не может быть! Я всегда любил ее, такую как есть!

— Ты сам-то в это веришь? — рассмеялся голос. — Вот интересно, каково это — быть всегда убежденным в своей правоте и непогрешимости? Наверное, здорово облегчает жизнь, никаких тебе сомнений, угрызений совести и всякого такого, да?

— Я никогда не пытался переделать Иден, — уже не так уверенно возразил голосу Круз.

— Сознательно, может быть, и нет, — согласился тот, — да тебе и не пришлось бы, Иден сделала все за тебя. Ты в течение пяти лет весьма недвусмысленно давал ей понять одну простую вещь — если она хочет быть с тобой, то должна играть по твоим правилам, чтобы соответствовать образу добропорядочной жены полицейского. А иначе извините, все свободны, не смею вас задерживать. И что Иден оставалось делать? Она любила тебя и изо всех сил старалась оправдать ожидания.

— Но Иден никогда не жаловалась, что я на нее давлю. Она много раз говорила, что стала лучше благодаря мне, и гордилась этим.

— Неудивительно, — скептически заметил голос. — Иден так хорошо вжилась в роль, что давно забыла, какая она на самом деле. Может быть, поэтому и появился Роберт Барр, чтобы напомнить об этом ей, да и тебе тоже.

— Мы были счастливы до того, как он приехал и разрушил нашу жизнь! — в отчаянье прокричал Круз, зажав руками уши, чтобы не слышать больше беспощадной правды, от которой он так долго пытался спрятаться.

Но голос был неумолим.
— Круз, Круз, — произнес он с сочувствием, — неужели ты до сих пор не понял, что счастье не может строиться на том, что один всегда по определению прав, а другой автоматически считает себя виноватым. Даже если такое положение вещей пока всех устраивает и его называют волшебной любовью, чудом, сказкой и прочими красивыми и пустыми словами, за которыми ничего не стоит. Такое счастье — не более чем мыльный пузырь, обреченный рано или поздно лопнуть. Вы просто продержались дольше остальных. Ну что ты молчишь? Все еще боишься признать очевидное? Хочешь доказательств? Пожалуйста.

Голос умолк, а у Круза перед глазами опять замелькали картинки прошлого. Керк, Тори, Роберт… И везде одно и то же — Иден извиняется, просит, умоляет, плачет, а он стоит неприступный и безучастный, словно судья, размышляющий, какой вынести приговор и достоин ли преступник снисхождения.

— Ну что, достаточно? — вновь прорезался голос.

Круза так потрясло увиденное, что он был не в состоянии ничего ответить, и только беззвучно шевелил губами.

— Нечего возразить, да? — сказал голос с удовлетворением. — Иногда очень полезно посмотреть на себя со стороны.

— Ты хотел знать, почему все так закончилось, — продолжал он. — Я тебе скажу почему. Ты всегда ставил свои принципы и гордость выше любви, истина и собственная правота тебе были дороже и важнее самой Иден, как бы сильно ты ее ни любил. Поэтому появился Роберт и поэтому она сейчас с ним, а не с тобой. Он любит Иден настоящую, не загоняет ее ни в какие рамки и не требует соответствовать каким-то идиотским канонам. Он вообще ничего не требует, его любовь безусловна и ни от чего не зависит. Роберт будет Иден любить всегда, даже если она решит вернуться к тебе. А ты бы так смог? Продолжать любить, когда она любит другого и нет никакой надежды? Не умирать от ревности и не сходить с ума от ненависти, не бить кулаками по кровати и не думать о том, что легче пережить ее смерть, чем счастье с другим? Любить и быть счастливым просто потому, что она есть на свете? И если она вдруг вернется — действительно принять и не упрекать, как ты ей обещал? Ты хотя бы сам веришь в то, что тогда ей говорил? А, Круз?

Круз молчал, тяжело дыша, по его щекам текли слезы.

— Вот и молодец, — подытожил голос. — Впервые в жизни ты честен сам с собой. Это хороший знак.

Голос пропал.

Пришедший на следующий день доктор констатировал, что больной пошел на поправку.

Сообщение отредактировал Инола: Воскресенье, 23 октября 2011, 12:14:50

 

#433
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Спасибо за продолжение!
Рада, что очередной призрак все же наставил Круза на путь истинный и не допустил его превращения в Керка ;)
Насчет Келли, была удивлена увидев ее в твоем фике, но все же думаю, она бы поехала на Сиренас, как тогда в ЛА. :look:
 

#434
Инола
Инола
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Ноя 2010, 11:02
  • Сообщений: 1028
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Рада, что очередной призрак все же наставил Круза на путь истинный и не допустил его превращения в Керка
Спасибо! Только это не призрак вовсе, не надо нам такого, в сериале заколебали. Это скорее внутренний голос, который просто поднял на поверхность то, что Круз и так давно понимал.

Насчет Келли - я сама не ожидала, что она появится, но вот как-то вылезла сама по себе -) Но я не думаю, что она поехала бы на Сиренос, она поехала уже в ЛА один раз и ничего хорошего это не принесло. Надо было круглой дурой, чтобы снова наступить на те грабли, тем более понимая, что уж на Сиренос они там явно не просто целоваться будут. Да и не знает она, куда они поехали - могли на Сиренас, а могли куда угодно еще.
 

#435
JaneBennet
JaneBennet
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июл 2011, 23:36
  • Сообщений: 591
  • Откуда: Санкт-Петербург-Москва
  • Пол:
Инола, спасибо за продолжение! В очередной раз думаю, что лучше - сложно, так точно описан разговор Круза с самим собой. Вызывает уважение то, что он сам до этого дошел, что это не были слова Иден или еще чьи-то...это заставляет думать, что у Круза тоже все должно сложиться хорошо - потом, когда он переживет окончание своей истории с Иден.
Жду глав об Иден и Роберте :girl:
 

#436
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Инола (Четверг, 23 декабря 2010, 10:29:25) писал:

Спасибо! Только это не призрак вовсе, не надо нам такого, в сериале заколебали. Это скорее внутренний голос, который просто поднял на поверхность то, что Круз и так давно понимал.

В Пабл Криг они вроде тоже разговаривали сами с собой. С воображаемым ангелом и чертом. Так и кажется, что скоро у Иден такой разговор предстоит и у Роберта. И я даже подозреваю, какой у Роберта ;)

Просмотр сообщения Цитата

Насчет Келли - я сама не ожидала, что она появится, но вот как-то вылезла сама по себе -) Но я не думаю, что она поехала бы на Сиренос, она поехала уже в ЛА один раз и ничего хорошего это не принесло. Надо было круглой дурой, чтобы снова наступить на те грабли, тем более понимая, что уж на Сиренос они там явно не просто целоваться будут. Да и не знает она, куда они поехали - могли на Сиренас, а могли куда угодно еще.
Ну раз Келли вычислила, что он в ЭД, то думаю догадаться будет несложно. К тому же она живет чисто на эмоциях и в то время она была в активном наступлении :laugh: Но ты молодец, что Келли ввела, а то без нее история все равно не полная.
 

#437
Инола
Инола
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Ноя 2010, 11:02
  • Сообщений: 1028
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Вызывает уважение то, что он сам до этого дошел
Jane, спасибо! Я рада, что удалось донести мою основную мысль.
 

#438
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

— Неудивительно, — скептически заметил голос. — Иден так хорошо вжилась в роль, что давно забыла, какая она на самом деле. Может быть, поэтому и появился Роберт Барр, чтобы напомнить об этом ей, да и тебе тоже.

— Мы были счастливы до того, как он приехал и разрушил нашу жизнь! — в отчаянье прокричал Круз, зажав руками уши, чтобы не слышать больше беспощадной правды, от которой он так долго пытался спрятаться.

Но голос был неумолим.
Как то больше похож на внутренние диалоги Иден в линии Лиски, особенно то, что голос живет своей жизнью, эмоциями, но тут видимо положительная его личность :D
 

#439
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Инола, спасибо за долгожданное продолжение! Мне понравилось. Удивлена Келлиному появлению, но, в принципе, поняла зачем она здесь. Описание состояния Круза, его мыслей и чувств, очень глубокое, мне его жаль стало до ужаса :look: Особенно тебе удалось, как мне кажется, отразить внутреннюю борьбу и осознание ошибок самими Крузом.

Просмотр сообщения Цитата

очередной призрак все же наставил Круза на путь истинный

Не согласна. "внутренний голос" в фике не имеет собственного образа, это не видение извне типа какого-нибудь индейца. Никто не пришел и не возник перед глазами Круза. Здесь же Круз на грани, он пытается понять что НЕ ТАК, ПОЧЕМУ Роберт Бар оказался способен разрушить казалось бы нерушимую любовь, причем причины ищет не в Роберте, а начинает анализировать их с Иден совместную жизнь, свои поступки, внутри него борются любовь и ненависть и постепенно он осознает, что и кто явился причиной краха их отношений. А "внутренний голос" можно сравнить с совестью, например. И вообще, мне подобный разговор понятен, потому что я сама частенько болтаю сама с собой, мысленно.Вот только не знаю, был ли способен на подобное осознание сериальный Круз образца 89 года. Честно говоря, очень и очень сомневаюсь. :look: хотя возможно и да, если бы прошел через подобное испытание и боль. :look:

Больше всего меня в этом, все осознавшем, Крузе беспокоит то, что он будет готов простить и принять Иден обратно, а значит станет еще более сильным соперником Роберта из-за этого своего осознания. :hurt: Заранее жалею Роба :look:
 

#440
Нойс
Нойс
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Инола, я очень рада продолжению вашего фика!
В каждой строчке сквозит личностное восприятие ситуации, это очень здорово.

Я тоже по обсуждениям здесь поняла концовку фика и мне очень интересно почитать как вы подведёте героев к ней.

Жду продолжения.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей