Перейти к содержимому

Телесериал.com

Снова поговорим... Майкл

Последние сообщения

Сообщений в теме: 294
#91
Гость_Ekatterrina
Гость_Ekatterrina
  • Гость
Сколько всего написали, но от темы о Майкле мы как то отклонились. А вот у меня возникла мысль рассуждая о Ники и Майкле на валентайн-миссиях и вообще миссиях мы почему-то подразумеваем высокий уровень мотивации т.е. что им очень важно это сделать А всегда ли так на самом деле? Мне кажется, что в 4 сезоне Майклу вообще масса миссий была до фени, да и раньше симптомы наблюдались ( вторая часть истории о Феннинге самая завязка, пока еще Ник не умыкнули).
 

#92
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22471
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

но от темы о Майкле мы как то отклонились.
Ну чего уж тут... :D
Обычная для нас ситуация.
 

#93
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22471
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

масса миссий была до фени,

Честно говоря, не очень понимаю, что имеется в виду. :)

ИМХО может Майкл и не выказывал рвение и энергичное желание действовать, но свою работу он выполнял качественно, полностью в соответствии с планами.
 

#94
katerina_sone
katerina_sone
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Окт 2006, 14:40
  • Сообщений: 3397
  • Откуда: Королев, МО
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Потому что это и был залог их спокойного существования
Они спокойно себе существовали, так сказать, пока сойтись не решили.
Снова повторю у ШиМ не было доказательств их встреч, они просто догадывались, и никогда бы они им не дали после точки отсчета спокойной жизни. Да и что спокойного в постоянных скрываниях?

Просмотр сообщения Цитата

Да, мне это нравится. Потому что в той ситуации я поступила бы так же. У меня не было бы другого выхода.
Да? А мне вот что нравится: после всех преследований Шеф ничтоже сумняшеся приходит к МиН и просит о помощи, а взамен отпуск на двоих. Двойные стадарты, блин. Когда им надо, они их отношения эксплуатируют, а как после всех их ухищрений парочка решает быть вместе, так ни-ни. А из-за чего собственно? Хуже работать стали? Так нет же.

Просмотр сообщения Цитата

В нашем случае это было бы включение мозгов и осторожные встречи.
Хоккей. Пример в студию.

Просмотр сообщения Цитата

То есть, ради того, чтобы Майкл спал с Никитой, ты готова согласиться с кровопролитием?
А с чего ты взяла, что ШиМ не из-за этого дали пинка Эдриан?
И учитывая слова Медлин, было ясно чего именно они боялись в их отношениях. Так вот я и предлагаю такой вариант, чтобы мнительность ШиМ даром не пропала.

Вообще это ж ты говоришь, что они лучшие из лучших и могли придумать, как быть невидимыми для ШиМ, а значит могли свергнуть начальство с наименьшим потерями.
 

#95
Гость_denika
Гость_denika
  • Гость

Просмотр сообщения LenNik (Пятница, 24 декабря 2010, 09:32:06) писал:

Мы исходим из совершенно разных предпосылок. :)
Я глубоко убеждена, что слово "нравится" при определенных условиях не играет никакой роли
А я глубоко убеждена, что в некоторых случаях для определенной категории людей даже самые великие НАДО не помогут преодолеть отвращения, если оно заложено на уровне естества.
Повторяю, тупо, полностью отключившись от происходящего, отдаться можно. Если, конечно, клиент согласен и его устраивает просто тело. Но сыграть как должно не получится.
Если ты смогла бы, не стоит мерить всех по себе. За себя могу сказать с уверенностью - не упившись в усмерть не смогла бы. Попыталась бы, конечно, если бы и впрямь стоял вопрос жизни и смерти. Но вот сумела бы я удержаться, шоб меня прям с ходу не начало бы рвать на клиента - вопрос на миллион баксов. :D

Просмотр сообщения Цитата

Можно сколько угодно говорить о чувствах, но когда на кону жизни людей, лучшее, что приходится сделать, так это заткнуть их (чувства) в одно место.
Можно сколько угодно приказывать чувствам заткнуться, но, пардон, если тебя тянет блевать, организму своему ты никак не прикажешь остановиться. Не надо путать чувства/эмоции с физическим отвращением - это даже близко не одно и то же.

Просмотр сообщения Цитата

Если чувства агента влияют на работу - он плохой агент.
Ну, значит Никита - плохой агент. На ее работу они то и дело влияли.:D

Просмотр сообщения Цитата

А если б от Бауэра зависела жизнь Майкла? Неужели б не справилась? Пожертвовала бы Майклом ради своего отвращения?
Факт, что попыталась бы. Но не факт, что справилась бы - скорее лишь ухудшила бы ситуацию своими вымученными потугами. Правильнее было бы в этом случае спасать Майкла с использованием ее сильных сторон. Выход всегда можно найти. Почти всегда. Крайности, когда существует один единственный выход - огромная редкость. Больше риска - да. Но тут уж кому что ближе.

Просмотр сообщения Цитата

В сад невинных? Никите противно
Опять же, крайность. Всегда можно переиграть план и привлечь к делу профессиональную проститутку, без каких либо объяснений и с минимумом инструкций. Остальное доработают профессионалы.
Это надежнее, чем привлекать агента, не слишком приспособленного к подобной работе, который с большой долей вероятности не справится с собой и провалит миссию на коню.

Просмотр сообщения Цитата

И тем не менее это была классическая валентайн-миссия.
Ты что-то путаешь. :) Когда агент не знает, что его увлечение кем-то - это валентайн-миссия, то не валентайн-миссия оно и есть :laugh: Это называется "отношения". Которые Отдел просто использует в своих целях - не упускает подвернувшийся удобный случай, так сказать. Ты еще вспомни, как ее отношения с Греем использовали, чтобы провернуть то дельце - а она не слухом не духом. Наверное, это тоже была валентайн миссия :laugh:

Просмотр сообщения Цитата

Очень даже смогла бы.
Очень была настроена, ты хочешь сказать. :laugh: Прям вот принципиально. После того, как Майкл ее крепко бортанул))). Другой вопрос, что хоть и нравился ей Юрген, спать с ним она была совершенно не готова. И, для того чтобы поторопить ее с этим, Майклу пришлось приложить девушку нехило так. И все равно не факт, что она дошла бы до конца, даже если бы Майкл не позвонил - слишком уж напрягалась и прям, как за спасательный круг схватилась тогда за зазвонивший телефон)))))
 

#96
Гость_denika
Гость_denika
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

И даже до этого - вспомним, как Никита кофточку да причу поправляла. Ведь Майкл сказал разобраться - с соблазнением не вышло, так она бы Юргена прирезала.
Майкл не приказал ей с ним спать. В этом и не было необходимости - ну не в Отделе же, право! :D Сексуальный призыв у женщин - это просто рефлекс, заложенный в ней самой природой. Который используется во всех случаях жизни, а не только по прямому назначению. И чаще всего служит лишь для того, чтобы просто расположить к себе нужного человека, вне зависимости от его половой принадлежности.


Просмотр сообщения Цитата

Сериия Open Heart - здесь уж Никита действовала по собственной инициативе. И Дженну соблазняла без особых трепыханий.
Очень даже с трепыханиями. И, к тому же, при абсолютной уверенности, что на прелюдии все и закончится.))

Просмотр сообщения Цитата

Никита не было овечкой и до попадения в Отдел. Она жила на улице подростком, думаю (хотя это и грустно), она всякое повидала
Именно поэтому, полагаю, у нее и были такие проблемы. Жизнь ребенка с подобной матерью, как у нее - травма нехилая. И кавалеры у мамаши были те еще. Подобные детские травмы - штука серьезная. Коррекции поддаются редко и большим трудом.
 

#97
Гость_Ekatterrina
Гость_Ekatterrina
  • Гость
Лен, я имею в виду незабываемуюю миссию Терагамо. Это как надо относиться к операции, чтобы попался на пути Бирки -- ну ты и пойдешь. А если бы Вальтер не помог, то что и Бирки в расход и операция провалена начисто. Да и попытка срыва операции Отдела, лишь бы Гельмуту проблему создать (когда Майкл пытался фургон подорвать). Понятны мотивы Майкла -- Никита святое, все побоку. Однако профессионализмом да и просто отношением к делу тут и не пахнет. Ну а Феннинг это просто смешно. Вначале Никита грузится на тему как нам избежать большое бяки от Ф., Майкл уверяет что все под контролем. Далее после операции группа уходит, М. и Н. где-то долго гуляют по чудесному молдавскому лесу (раз Феннинг успел убрать все трупы) и просто дефилируют к машине. А тут такая неожиданность ха-ха. Что-то командир группы явно думал не о деле, раз допустил подобное.
Мне кажется, если начать разбираться, то имидж Майкла как лучшего оперативника всех времен и народов как то потускнеет. Ошибок он допускал предостаточно
 

#98
mariposa
mariposa
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Апр 2008, 10:32
  • Сообщений: 569
  • Откуда: Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Майкл не приказал ей с ним спать. В этом и не было необходимости - ну не в Отделе же, право! biggrin.gif

[M] Your problem is to take care of Jurgen.

[N] By doing what?

[M] Whatever it takes.

Может Майкл ей прямо и не приказывал, но и не исключал этого варианта - обмани, убей, но сделай это. И Никита все отлично поняла. Юрген не такой дурак просто, чтобы сразу повестись, а если бы на его месте был тип вроде Ферреры (В поисках Майкла)?

Просмотр сообщения Цитата

Сексуальный призыв у женщин - это просто рефлекс, заложенный в ней самой природой. Который используется во всех случаях жизни, а не только по прямому назначению. И чаще всего служит лишь для того, чтобы просто расположить к себе нужного человека, вне зависимости от его половой принадлежности.

Сексуальный призыв у всех людей заложен природой, и все люди торгуют лицом. Отдел специально тренирует агентов пользоваться этим. Тому яркий пример - Майкл и бедолаги рекруты женского пола, Никита и О"Браен. Вот честно не понимаю, чем валентайн аспекты ужасней полевых будней оперативников. И почему если Никита (или другая женщина оперативник) - то ей трудно, отвратительно, она брезгует. А Майкл вот так взял и смог и не задумывается над этим.

Просмотр сообщения Цитата

Именно поэтому, полагаю, у нее и были такие проблемы. Жизнь ребенка с подобной матерью, как у нее - травма нехилая. И кавалеры у мамаши были те еще. Подобные детские травмы - штука серьезная. Коррекции поддаются редко и большим трудом.

Я полагаю Никита сталкивалась и с насилием (вспомним серию Промывка мозгов), и травм у нее на этой почве предостаточно. Но при этом могла же выполнять задания - убивать, бить и пытать людей.


 

#99
Гость_Ekatterrina
Гость_Ekatterrina
  • Гость
Я полагаю Никита сталкивалась и с насилием (вспомним серию Промывка мозгов), и травм у нее на этой почве предостаточно. Но при этом могла же выполнять задания - убивать, бить и пытать людей.

Знаете есть небольшая разница когда что-то делаешь ты, а что-то с тобой. Может обычное бытовое насилие было для Н.нормой, а вот сексуальное оставило неигладимый след. Ведь в принципе после Майкла, она вообще очень проблемно относилась к интимным отношениям. Да и так только увлечение Греем и можно считать отношениями (естественно не считая Майкла). Все остальное было по разным причинам, но далеко не добровольным.


 

#100
Ailina
Ailina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2010, 09:34
  • Сообщений: 1689
  • Пол:

Просмотр сообщения Ekatterrina (Суббота, 25 декабря 2010, 12:23:13) писал:

Я полагаю Никита сталкивалась и с насилием (вспомним серию Промывка мозгов), и травм у нее на этой почве предостаточно. Но при этом могла же выполнять задания - убивать, бить и пытать людей.

Знаете есть небольшая разница когда что-то делаешь ты, а что-то с тобой. Может обычное бытовое насилие было для Н.нормой, а вот сексуальное оставило неигладимый след. Ведь в принципе после Майкла, она вообще очень проблемно относилась к интимным отношениям. Да и так только увлечение Греем и можно считать отношениями (естественно не считая Майкла). Все остальное было по разным причинам, но далеко не добровольным.
она хотела быть с Майклом, а ей мешали, не давали быть им вместе. Возможно, в Майкле она видела какую-то опору для себя, ему она готова была открыться. А с другими они так не могла, так как сложно ей было довериться кому-то еще. А то насилие через которое она прошла не позволяло ей относиться к миссиям как просто заданиям для выполнения, она хотела причинить минимум боли, страданий другим.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей