Перейти к содержимому

Телесериал.com

Второй сезон: год 85-й

Возвращение матери и разгадка тайны сына
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151
#111
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения ИденКастилио (Среда, 05 декабря 2012, 09:25:48) писал:

А почему ты думаешь, что у Круза в душе таких мыслей и метаний не было?
да ради бога, пусть будут. Так можно сколько угодно всяких мыслей и чувств всем героям приписать. Как кому заблагорассудится :talk:

Просмотр сообщения Цитата

Он не мог знать точно, София ли это убила Ченнинга,
я так поняла, он знал, что это София, он же сказал, что не было улик просто и ему нужны были улики, вот он эту сходку и устроил. Он же рассказал, как Марсело выдал Софию то ли во сне, то ли в бреду, не помню уже. Так что знал он. Другое дело да, не знал как и при каких обстоятельствах все случилось, и мог рассчитывать на несчастный случай, но это все отговорки в пользу бедных. :talk: Ведь он должен был предусмотреть разные варианты. Или он, наоборот, был уверен, что это софия преднамеренно сделала и "вор должен сидеть в тюрьме", тогда да, все его поступки объяснимы (но никак не простительны), а тут выяснилось, что несчастный случай это был, вот он и растерялся и дилемма у него возникла.
 

#112
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Барр (Вторник, 04 декабря 2012, 16:37:53) писал:

Хорошо хоть, не работа палача у него была, а то вдруг ненароком пришлось бы сажать на электрический стул ту самую Софию, мать невесты, в день свадьбы.
Очень некорректный пример. Весьма узкий круг людей, исключая того самого, которого ты называешь палачом, знают, кого в этот день будут казнить. И я сильно смоневаюсь, что в цивилизованных странах не принимают во внимание родственные связи в этом случае. Но я понимаю, что ты хочешь этим сказать. Но у меня поступок Круза не вызывает таких чувств, как у тебя. Да, очень печально, что случилось так, а не иначе, для Круза, для Иден, для СС, для самой Софии... Но бывают ситуации гораздо хуже - когда полицейским приходится арестовывать собственных родственников. То, что ты не в состоянии понять это, не делает этого человека чудовищем. И потом - не совершай преступления, не поставишь близкого в ситуцацию, когда ему придется тебя сдавать/арестовывать и т.д. (Я не говорю про невиновных, как ты понимаешь). Но я в принципе по-другому отношусь к работе полицейских, и если бы Крузу пришлось арестовать саму Иден - ни слова бы против не сказала.
 

#113
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Amor (Среда, 05 декабря 2012, 22:50:32) писал:

Очень некорректный пример. Весьма узкий круг людей, исключая того самого, которого ты называешь палачом, знают, кого в этот день будут казнить. И я сильно смоневаюсь, что в цивилизованных странах не принимают во внимание родственные связи в этом случае. Но я понимаю, что ты хочешь этим сказать.
Почему некорректный? Как в этом примере и твоем аргументе правильного поступка Круза в острие вопроса стоит именно долг и хорошо выполненная работа. Долг палача перед государством - казнить преступника, долг Круза - арестовать.А как бы он в глаза Иден смотрел, если бы Софию приговорили к казни? Чем бы он отличался от палача? Только тем, что ни он лично казнил?
Да, палач мог не знать, кого будут казнить, но он работает палачом и знает, что его родной человек или родственник приговорен к казни, а значит это предстоит сделать, возможно, ему.

Просмотр сообщения Цитата

Но у меня поступок Круза не вызывает таких чувств, как у тебя. Да, очень печально, что случилось так, а не иначе, для Круза, для Иден, для СС, для самой Софии... Но бывают ситуации гораздо хуже - когда полицейским приходится арестовывать собственных родственников.

Согласна, бывают ситуации хуже, но для меня поведение Круза неприемлимо. Это надо настолько не уважать невесту, чтобы рассчитывать на свадьбу, готовя при этом капкан для ее матери за день до свадьбы.

Просмотр сообщения Цитата

То, что ты не в состоянии понять это, не делает этого человека чудовищем. И потом - не совершай преступления, не поставишь близкого в ситуцацию, когда ему придется тебя сдавать/арестовывать и т.д. (Я не говорю про невиновных, как ты понимаешь). Но я в принципе по-другому отношусь к работе полицейских, и если бы Крузу пришлось арестовать саму Иден - ни слова бы против не сказала.

Иден стреляла в Софию и та погибла, допустим. Круз ее арестовывает и ту приговаривают к казни? Ты бы поняла Круза? Я бы нет. Для меня бы это означало, что свою работу и принципы он в разы ставит выше своей любви к Иден. Кстати, Крейг как раз и вывел Круза из себя, когда сказал, что у того двойные стандарты, ведь появись здесь Иден, он бы не стал застегивать на ней наручники или стал? Круз вышел из себя и выстрелил во входившего в этот момент человека, благо, промазал.
 

#114
Гость_ИденКастилио
Гость_ИденКастилио
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

ведь появись здесь Иден, он бы не стал застегивать на ней наручники или стал?
На Иден - не стал. И лоскут от ее розового платья спрятал, и когда она о выстреле в "Куинна" ему рассказала, не выдал ее, а помогал пистолет в саду зарыть. Иден Круз не арестовывал. :no:

Просмотр сообщения Цитата

Кстати, Крейг как раз и вывел Круза из себя, когда сказал, что у того двойные стандарты
А у кого они не двойные? Разве вы тут сами на форуме не кричите, что близкий человек должен быть важнее работы и долга?
Вот же ж - как ни поступи, все плохо. :-{ Арестуй любимую женщину (или ее мать) - это непростительно и омерзительно, не арестуй - двойные стандарты, ведь Крейга же Круз арестовал. А Крейг Крузу кто, чтобы его еще защищать?
 

#115
Гость_ИденКастилио
Гость_ИденКастилио
  • Гость
Кстати, насколько я помню, когда Келли обвиняли в убийстве Дилана, Круз покрывая ее вместе с остальными Кепвеллами. Когда Кейт понял, что СиСи жив, и догадался, что Келли в погребе, он кинулся туда, а Круз его задержал, за что и лишился, кажется, своего полицейского значка. Было так, кто смотрел недавно и точно помнит? Круз защищал родных Иден ценой своей работы.

А в отношении Софии он к 217-ой серии, наверное, еще не знал, что она за человек, чтобы сразу же начать покрывать ее, не выяснив даже, при каких обстоятельствах она убийство совершила. А вдруг она умышленно убила своего сына, а завтра дочь убьет. Все может быть.
 

#116
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Вот лично я вполне могу понять, что человек хочет хорошо выполнять свою работу. Он, может, с подростничества мечтал ловить маньяков, пошёл учиться, нашёл во время этой учёбы крепких, настоящих, друзей... а вот и первая сыщицкая удача, а вот и полностью собственными силами раскрытое дело... И что, он ради кого-то, да ещё предположительного убийцы, должен на половину своей жизни наплевать? Чего ради - чтобы спиться от разочарования в жизни? Нужно уметь первым делом "надевать защитную маску на себя", а потом заботиться о тех, кто без тебя не сможет.
(Я, собственно, за то Круза и презираю, что работу, якобы, так любит, так любит, а как лоскут нашёл, так все мозги отказали. Значит, не так любит? Знаю я профессионалов, любящих свою работу - она их из психотических приступов вытягивает.)
Но вот то, что Круз за спиной Иден предполагал такое, и когда она ему пощечину дала, опешил... сильно не гуд. И переживать по этому поводу он потом стал - до этого был весь в работе, о невесте подумать некогда? Тогда каким образом более опытного полисмена клочок ткани с панталыку сбил?
 

#117
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения ИденКастилио (Четверг, 06 декабря 2012, 09:14:30) писал:

А Крейг Крузу кто, чтобы его еще защищать?
Крейг ему никто, но Куинн тоже, однако ему дал сбежать. ;)

Просмотр сообщения Цитата

А в отношении Софии он к 217-ой серии, наверное, еще не знал, что она за человек, чтобы сразу же начать покрывать ее, не выяснив даже, при каких обстоятельствах она убийство совершила. А вдруг она умышленно убила своего сына, а завтра дочь убьет. Все может быть.

Уж эта причина приходит, кмк, в последнюю очередь в мотиваций действий Софии. Это еще к Иден можно применить: сегодня стреляла в Софию, а завтра в детей? ;)

Ну да, кроме него некому заняться этим делом, а за день свадьбы расставлять свой капкан матери невесты можно? Вы бы как отнеслись к тому, чтобы ваш любимый за день до вашей вам свадьбы арестовал вашу мать? Каким бы преступником не была София, Иден любит ее и для нее это сильный удар, который нанес Круз собственноручно. Выход был один, подать в отставку. ИМХО. Неужели вы оправдываете Круза, когда он собирается арестовать маму невесты в день свадьбы? Теперь понятно, чтобы не вытворил Круз он всегда будет для вас белым и пушистым.
 

#118
Гость_ИденКастилио
Гость_ИденКастилио
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

Теперь понятно, чтобы не вытворил Круз он всегда будет для вас белым и пушистым.
Покажите мне такого поклонника, который бы своего любимчика не защищал. :D ;)

Просмотр сообщения Цитата

Каким бы преступником не была София, Иден любит ее и для нее это сильный удар, который нанес Круз собственноручно.
Я Иден тоже понимаю, и мне ее тоже очень жалко. :cry: Мне и Иден жалко, и Круза. :cry: Я ставлю себя на место Иден и понимаю, что поступила бы, как и она, не смогла бы жить как ни в чем не бывало с человеком, который мою маму посадил. Потом бы могла простить (если бы любила так сильно, как Иден Круза), но не сразу. Но ставлю себя на место Круза и понимаю, что и на его месте не могла бы иначе поступить. Ну, может не за день до свадьбы устраивать следственный эксперимент (хотя другой вопрос – а когда? На следующий день после свадьбы? Через несколько дней после свадьбы? То есть не перед свадьбой, а в медовый месяц Иден настроение испортить. Все равно и так, и так ей не легче), но до конца расследование надо довести.

Просмотр сообщения Цитата

Выход был один, подать в отставку.
Легко сказать. Когда человеку не особо важна его работа, то он может уйти на другую. А когда это его смысл жизни, его призвание… Круз столько серий это дело расследовал. Я читала пересказы серий Керка Кренстона, и там Круз в одной из серий делал Иден предложение в кабинете и вдруг увидел какую-то улику, озарение нашло, он отвлекся, Иден разозлилась и коробочкой с кольцом в него швырнула. Потом он за ней бегал, мирился. У меня этот момент проассоциировался с парнем из фильма «Легенда № 17» (кто смотрел?), там главный герой, хоккеист, рассказывал своей девушке, как важен для него хоккей, она обиделась и ушла, ей показалось, что хоккей для него важнее нее. Потом они помирились, он на балкон к ней лазил стихи читать и предложение делать. Ну, это я к тому, что мужчина может и девушку сильно любить, но и работа ему очень дорога, это тоже его жизнь, его призвание. И на раз-два в отставку тоже не подашь, когда еще даже точно не известно, София ли это (ну, мало ли, что Марчелло сказал, может, Марчелло ошибся, чьи-то слова – это еще не 100%-ная гарантия, Елена, например, вообще перед смертью сказала, что ее Круз убил, но это была неправда), и что ей за это грозит, по случайности она убила или нет. Я понимаю Круза, что ему было тяжело все бросить, какой же он будет полицейский, если, едва заподозрив, что он может получить не очень приятное для него открытие, он сразу же будет бросать расследование.

Просмотр сообщения Цитата

что работу, якобы, так любит, так любит, а как лоскут нашёл, так все мозги отказали
А каким образом это показывает, что он не любит работу? Можно любить и стараться, но ошибиться, не ошибается тот, кто ничего не делает. И Круз расследование не бросил, насколько я знаю, продолжал выяснять, кто же систему жизнеобеспечения СиСи отключил, просто на всякий случай улику против Иден скрыл, чтобы ее защитить, если вдруг это она. Ради Иден он уже пошел на нарушение, потому что сильно ее любил, вот уже ее он не мог посадить, несмотря на свои принципы и чувство долга.
 

#119
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Можно любить и стараться, но ошибиться
У него мозги отшибло сразу, а когда человек работу любит, во всяком случае, настолько сильно, что ради невесты не согласен сам не прикладывать руку к аресту её матери, передать дело другому следователю, - такому человеку работа мозги на место ставит с лёгкостью. А этот... Керк с Брендоном поговорил и сразу практически сообразил, что алиби у Джины дутое! Крузито легче было поговорить, но... а ну его...

Сообщение отредактировал ice-fate: Четверг, 06 июня 2013, 13:44:01

 

#120
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Иден Кастилио, Круз мог от частного лица заниматься расследованием, если ему это нравится, как Агата Кристи, Миссис Марпл, Эркюль Пуаро, Шерлок Холмс и т.д. Список огромный. Или ему важнее само наличие значка? Частная практика в США разрешена и он также может, что-нибудь расследовать. Ты говоришь, что выбора у него не было, но знаешь, всегда есть выбор:любимая женщина и значок. Он выбрал второе. Почему он Куинну позволил уехать, если он так ратует за справедливость? Слезы Келли и мольба оказались важнее, чем слезы и мольба Иден за день до свадьбы? Дата тоже имеет значение. Отказаться он мог всегда и не надо мне говорить, что София могла еще кого-нибудь убить, пожалуйста. Хороший он подарочек Иден приготовил. :hurt: И как я любила эту пару в тот период? Самое хорошее, что было у меня по отношению к этой паре раннего варианта, опять же Круз растоптал. :inwall: :inwall: :inwall:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей