Перейти к содержимому

Телесериал.com

Сделка.

Грустная сказка о ММ
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338
#51
Гость_Julliana
Гость_Julliana
  • Гость
chernec спасибо за клип. Просто супер!!!
 

#52
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Julliana (Воскресенье, 20 декабря 2009, 11:29:18) писал:

Нарыла в Тубе клип о ММ - Сонет Шекспира и поняла, что это как раз о моём фике, а последние слова Пугачёвой так и застряли в голове, теперь клещами не вытащишь, бедная Мэри. Кому интересно, копирую ссылку.
Спасибо!
Батюшки святы, да это же мой :laugh:
в смысле клип ;)
 

#53
Гость_Julliana
Гость_Julliana
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

chernec спасибо за клип. Просто супер!!!
Я сначала не посмотрела автора. Очень люблю ваши клипы. :good:
 

#54
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Прервали на самом интересном месте, и как теперь дотерпеть до следующей "серии"! :D
 

#55
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Julliana (Воскресенье, 20 декабря 2009, 20:47:46) писал:

Я сначала не посмотрела автора. Очень люблю ваши клипы. :good:
всегда пожалуйста)
глава мне понравилась, но вам не стоило заранее карты открывать ;)
 

#56
Гость_Julliana
Гость_Julliana
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

глава мне понравилась, но вам не стоило заранее карты открывать
не умею врать, natala спросила, а я ответила, всё честно :yes:
 

#57
Мэри Мэй
Мэри Мэй
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Сен 2009, 22:31
  • Сообщений: 3207
  • Пол:
Здорово, просим автора не затягивать с продолжением.
 

#58
Гость_Julliana
Гость_Julliana
  • Гость
Продолжение.

Мейсон резко открыл глаза и вскочил с кресла.
- Мэри… - произнёс он очень тихо, чтоб не спугнуть фантазию, которая казалась очень реалистичной, через мгновенье, поняв, что это реальность, ноги его стали ватными… холод охватил тело…вот оно, дежа вю… родная моя…он так долго ждал этого… голова кружилась… сердце бешено колотилось и казалось, что вот – вот, он потеряет самообладание и бросится навстречу, обнимая и целуя её… кажется, она произнесла его имя… значит, она помнит его, помнит их любовь, в душе затеплилась надежда.
От пристального взгляда Мейсона ей стало неудобно, он смотрел на неё как на божество, она смутилась и произнесла – Мейсон, видела вас на снимках, Шейла много о вас рассказывала, давно хотелось познакомиться - протянула ему руку. Эта фраза вернула Мейсона с небес, ангелом он поднялся в небо, но ему обрезали крылья, падение было стремительным и болезненным для его сердца, он очнулся, взял её руку, получая удовольствие от её прикосновения и всё ещё не решаясь отпустить, произнёс – Мейсон Кепвелл!
- Мери Дюваль! – произнесла она, одарив Мейсона улыбкой, от которой его бросило в жар. – Наверно Шейла рассказывала обо мне?
- Наверно, - повторил он, всё ещё плохо соображая, хотя не мог вспомнить ни слова, ведь они с Шейлой не говорили о ней. Она ни капли не изменилась, такая же красивая и притягательная, но глаза, он смотрел в них пристально, пытаясь отыскать знакомый взгляд, взгляд которым она одаривала только его, но так и не нашёл. Любви там не было вовсе, как и в её сердце.
- А где Шейла? – поинтересовалась Мэри.
- У неё срывалась сделка, и я отпустил её. С Мэттом всё в порядке, он спит – не выходя из ступора, отвечал Мейсон. Рука Мэри всё ещё находилась в объятиях его рук, она осторожно одёрнула её.
- Присаживайтесь, – предложила она гостю – где будет удобнее. Мейсон сел на диван рядом с Мэри, разум стал возвращаться к нему.
- Мэтт, твой сын? – одновременно удивило и напугало его.
- Да, правда, он забавный? – улыбнулась Мэри, когда услышала имя своего малыша, - Надеюсь, он вёл себя хорошо?
- Он просто чудесный! Мы с ним подружились. А где его отец? – этот вопрос он еле вытянул из себя, боясь услышать ответ, который мог причинить ему боль.
- У Мэтта нет отца… - грустно проговорила Мэри. Груз упал с души Мейсона, её ответ, он давал ему надежду.
- Он что умер?
- Я не хочу об этом говорить! – резко бросила Мэри, взглядом давая понять, что это не его дело и что делится своими переживаниями по этому поводу с первым встречным, она не собирается.
- Прости… - мягко произнёс он – Тебе больно? – ему стало жаль её, хотелось прижать к себе, чтоб она смогла поплакать на его плече и рассказать обо всем, что чувствует, ведь так она делала раньше, он всегда был её утешением.
- Уже нет… - тихо сказала Мэри.
Этот человек… - не выходило из головы,- Как он мог бросить её с ребёнком в этом жестоком мире? Она же ангел, она беззащитна и очень ранима… - он уже заочно ненавидел его. – Бедная моя, родная… - Мейсон не мог унять своих чувств, они рекой хлынули в его сердце.
- Шейла говорила, что ты придёшь очень поздно? – проговорил он, собравшись с мыслями.
- Мне удалось найти себе замену, тем более я не хотела отнимать у Шейлы много времени. У вас сегодня наверно было много планов? – виновато посмотрела она.
- Знаешь, если тебе надо будет посидеть с Мэттом, мы с Шейлой в любое время поможем тебе, вернее, я тоже буду рад поводиться. – Он взял её руки в свои и стал нежно поглаживать их, - Ты устала?
Мэри смутилась. Человек, который знал её несколько минут, так о ней заботился, как будто он знал её всю жизнь. Его нежные прикосновения заставили Мэри забыться на миг, но она всё- таки вспомнила, что перед ней любимый человек её подруги.
- Ты такой… - тихо произнесла она, глядя в его глаза. Глаза… почему они притягивают её.
- Какой? – нежно спросил он, не отводя глаз от неё. Ещё миг и он потеряет голову, набросится на неё и зацелует, крепко сжимая в объятиях… почему она так на него смотрит… это сводит его с ума.
- Такой заботливый… - стеснительно произнесла Мэри, отводя взгляд, чтобы не видеть блеск этих глаз, в которых читалась любовь, желание, страсть… голова пошла кругом…

В этом момент в дверь позвонили, это вернуло их на твёрдую почву. Мэри одёрнула руки, встала и пошла открывать. Шейла не заставила себя долго ждать, - Мэри, ты уже вернулась. Извини меня, у меня срывалась сделка, надеюсь, Мейсон справился без меня?
- Шейла, не переживай, я рассказал Мэтту парочку законов и поправок к ним, нам юристам необходимо иногда вспоминать свод законов. – Девушки улыбнулись.
- Видишь, Мэри, твой сын будет юристом. Мы, наверно, пойдем, тебе нужно отдохнуть – Шейла взглядом намекнула Мейсону, что им пора идти. Он не хотя встал с дивана, покидать любимую так скоро не хотелось, он не успел всё узнать о ней, как она жила без него всё это время, пришлось взять себя в руки – Теперь я не оставлю тебя, всё будет хорошо, я буду рядом, обещаю… - мысленно прощаясь с Мэри.
- Очень была рада познакомиться! – сказала Мэри и снова улыбнулась ему, одаривая одновременно частичкой счастья.
Шейла с Мейсоном вышли из дома, через минуту она спохватилась – Подожди меня у машины, ладно? Я кое- что забыла у Мэри. Он кивнул и побрёл к автомобилю.
Шейла зашла в дом и улыбаясь, спросила – Ну как тебе Мейсон?
- Он такой милый и знаешь, такой заботливый, немного странный, но может мне это только показалось. Я очень рада за тебя Шейла, пусть у вас всё будет хорошо.
- Спасибо подруга, может, мы к тебе заглянем, в какой ни будь из вечеров, кажется, Мейсону понравился твой сын.
Мэри улыбнулась… - кажется и ей он понравился, такой… - Мэри не могла подобрать слов, но то, что он произвёл на неё впечатление – это она не могла скрыть от себя.
Шейла подошла к машине, окликнув Мейсона, который сидел на капоте и явно о чём – то задумался, потому что не сразу заметил её, пока она не подошла к нему вплотную. – О чём думаешь? Обо мне?
- Нет, прости, что? – переспросил он.
- Мейсон, ты чем- то озадачен, что- то случилось?- забеспокоилась она.
- Нет, всё в порядке, просто задумался. – Пришёл он в себя.
- Теперь у нас есть время и можем покататься на лошадях, раз уж Мэри пришла сегодня так рано. - предложила она.
- Скажи, она всё время так работает?
- Да, с ребёнком сидит няня, очень хорошая. Мэри приходится много работать, чтоб платить ещё и ей. Она ведь живёт одна.
- А где её муж, вернее отец ребёнка? Он им разве не помогает? – беспокоился Мейсон.
- Мэри об отце Мэтта даже не хочет разговаривать, говорит, что вычеркнула навсегда его из своей жизни, я не знаю, где он. Раньше она была монахиней, но видно из –за отца ребёнка ушла из монастыря, не знаю, правильно ли она поступила, но остаться одной с малышом, вот так, никому не пожелаешь. – Мейсона шокировали откровения Шейлы о его любимой, про монастырь он знал, а вот, что было вместо него, его поразило.
- Тебя тоже тронула судьба Мэри? Она хорошая и заслуживает к себе более достойных отношений. Знаешь, как мы познакомились? – Мейсон внимательно посмотрел на Шейлу и она продолжила – Я гуляла по парку, запнулась , упала и вывихнула ногу. Прохожие смотрели на меня, перешёптывались, но никто не помог мне подняться, кроме её. Она подбежала ко мне, помогла встать и отвезла в больницу. Пока я была на всех этих процедурах, она не бросила меня, не бросила и когда я сидела на больничном полтора месяца, звонила всё время, приходила домой, ей было не безразлично моё горе. Мы очень сдружились, у меня почти нет подруг, я много работаю, но Мэри очень искренне и по- доброму отнеслась ко мне. Она всегда готова выслушать и дать нужный совет, пусть у неё самой мало жизненного опыта, но она всегда знает, что сказать и как успокоить. Я очень дорожу нашей дружбой. Извини, тебе наверно не интересно слушать о моих подругах.
- Нет, Шейла, спасибо, что поделилась со мной, теперь у тебя есть ещё один человек, который готов слушать и давать советы, – он тихонько провёл рукой по её волосам. – Извини, я не успел тебе сказать, мне нужно поработать сегодня, у меня проблемы в компании и думаю, что их решение затянется ещё на день.
-Мы и завтра не увидимся? – расстроилась Шейла. – Прости, я не должна думать только о себе.
- Я позвоню тебе, как освобожусь от всех дел. – Он обнял её и поцеловал в губы, - отвести тебя домой?
- Мейсон, а кто будет забирать потом мою машину отсюда?- заулыбалась Шейла – До встречи! Буду ждать звонка!
Мейсон сел в машину и отъехал от дома. Обманывать Шейлу он не хотел, всё получилось само собой, ему нужно увидеться с Мэри ещё раз, но как это будет, он ещё не знал, приехать так просто, Мэри может напугать такая навязчивость и она отдалится от него. Здесь нужен был другой подход, и он должен был найти ключик от этой двери. Мейсон ругал себя , что раньше не нашёл Мэри, она была так близко, стоило нанять детектива на поиски Мэри Дюваль, всё было гораздо проще, чем он думал. Мейсон не знал, что в новой жизни фамилия и имя Мэри останутся прежними, столько времени потеряно зря.
- Прости, любимая, я всё исправлю, ты, и наш сын не будете не в чём нуждаться, прости, что тебе пришлось так много работать. – «Наш сын», неважно кто был отцом этого ребёнка, теперь он был его и Мэри.

Мейсон вернулся в свой номер и решил, что лучше будет лечь спать, а утром начать действовать, но как пережить эту ночь, если она там, а он здесь. Он не успел насладиться их общением, её улыбкой, её голубыми глазами, её объятиями, её поцелуями…. Мэри… Заснул он только под утро.

Мейсон открыл глаза и его ослепил яркий свет, он был ему знаком – Такое уже было – промчалось в голове, - Вот знакомая лестница. Зачем он здесь? – Снова поднялся по ступенькам, - знакомый силуэт.
- Я ждал тебя! – признёс Ченнинг.
- Что случилось, что не так? – испуганно посмотрел он на брата.
- Ты Мейсон, не умеешь слушать, наверно ты забыл о сделке?
- Нет, я помню о ней всегда.
- Я говорил тебе, что тебя нет в жизни Мэри, нет, и не будет. Ты должен уехать навсегда! Это сделка и тебе, как адвокату, хорошо известны все правила и тонкости таких дел.
Такого поворота событий Мейсон не как не ожидал. – Ты называешь это жизнью? Посмотри на неё, она измучилась, всё время работает, сына не видит, она одна, не к кому даже обратиться за помощью, скажи, это жизнь? – отчаянно пытался докричаться Мейсон, пробудить сострадание у ангела.- Неужели эта жизнь лучше, чем жизнь со мной? Ты думаешь, я смогу жить с этим, зная как ей плохо. Позволь мне всё исправить, я только хочу, чтоб они ни в чём не нуждались. Прошу тебя? – похоже он впервые попросил что- то у брата.
Ченнинг некоторое время молчал, которое показалось Мейсону вечностью, он ждал приговора. – Хорошо, я дам тебе время побыть с Мэри. Я знаю, что ты испытываешь и знаю, что тебя тянет к ней, но ты не должен вступать с ней в близкие отношения, я имею ввиду - физический контакт. Если тебе захочется поцеловать её – подумай о сделке. Один поцелуй – сделке конец, а потом можешь кусать себе локти, но поправить всё и вернуть назад будет невозможно. Ты не должен завоёвывать её снова, не давай ей надежду, пожалей её чувства. Лучше будет держаться от неё на расстоянии, так будет безопасней для неё.
Второй раз, взлетая ангелом на небо, ему подрезают крылья, и он падает на землю, истекая кровью, это падение оказалось самым болезненным и вряд ли он сумеет оправиться от него. Все надежды обрушились как карточный домик. Предложить любимой дружбу, не прикасаться к ней, было выше желаний, сил и любви, боль в сердце ударила с новой силой. Приговор был ужасным, но не смертельным, его ещё оставили помучиться немного, а после добьют до смерти.
Ему было дозволено быть рядом, пусть в качестве друга, но видеть её, разговаривать с ней или вместе проводить время было лучше, чем уехать навсегда. Мейсон всегда считал, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, рано или поздно такие отношения перерастали в нечто большее или прекращались совсем. Но теперь ему самому придётся доказать, что такая дружба имеет место, пусть он любит Мэри, но ему нужно сдерживать себя, чтоб не погубить её.
- А теперь иди, у тебя мало времени. Если сможешь изменить её жизнь к лучшему, тебе будет спокойнее оставлять её потом навсегда.

Мейсон проснулся в холодном поту, ясно соображая, что это был не сон, уже было доказано. Разочарование и боль вместе нахлынули на него, но он не давал себе расклеиться – У меня мало времени, – вспомнил он – а я должен многое успеть сделать.

 

#59
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
:surprised: :cry: :cry: :cry: :shocked: :inwall:
 

#60
Гость_Julliana
Гость_Julliana
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

:surprised: :cry: :cry: :cry: :shocked: :inwall:
Lucy, тебе не понравилось?
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей