Перейти к содержимому

Телесериал.com

Сделка.

Грустная сказка о ММ
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338
#1
Гость_Julliana
Гость_Julliana
  • Гость
Можете закидать меня помидорами, но хотелось высказаться. Писать красиво не умею. Хотела написать сразу две главы, а то название непонятным покажется, но не смогла сразу всё осилить. Название напрямую соответствует фику.


Бутылка с виски была почти пуста, боль не утихала, в голове шумело. Смысла в жизни уже не было, как в прочем и самой жизни. Воспоминания жгли душу, причиняя ещё большую боль. Всё это нужно было как-то прекратить, но не получалось.
Сегодняшний день прошёл как в тумане: церковь… похороны…боль… много боли… эти лица, которые почему-то ничего для него не значили, подходящие и выражающие свои соболезнования. Он даже затруднялся вспомнить о чём они говорили… перед глазами была только она… её глаза перед смертью, в которых был страх, страх за ребёнка, страх покинуть его, оставив одного… вот он обнимает её… обещает что всё будет в порядке… его слова оказались ложью… .Мог ли он в тот момент обманывать её…её и себя…понимал ли он ,что это конец… конец их счастью, их любви, их семье… всему, о чём они так мечтали… она хотела жить и любить, но он не сумел уберечь её ,он отпустил её и потерял навсегда. На глазах выступили слёзы, боль ещё сильнее сковала сердце.
Стук в дверь заставил очнуться от воспоминаний .
- Мейсон, открой дверь, я знаю ,что ты дома – Иден стучалась всё настойчивее –Я не уйду, пока не поговорю с тобой.
- Уходи, я не хочу никого видеть – прокричал Мейсон, выливая из бутылки остатки виски в стакан.
- Мейсон , я знаю как тебе плохо, ты не должен оставаться один, пожалуйста, впусти меня.
Ему не хотелось её впускать, но он хорошо знал характер Иден. Она действительно не уйдёт, пока не добьётся своего. Мейсон залпом опустошил очередной стакан, нехотя встал с дивана и открыл дверь.
- Мейсон, ты пьёшь – уже с порога заметила потрёпанный вид Мейсона, Иден.
- Если ты пришла читать мне проповедь о вреде алкоголя, то сейчас не лучший момент.
- Мейсон, прости – Иден обняла брата – Я знаю, как тебе сейчас плохо. Мы все за тебя переживаем. Мэри была особенной, она очень любила тебя, но жизнь продолжается.
- Не без неё – с горечью произнёс Мейсон. Эти слова вынудили его глаза вновь засверкать от слёз. Иден это почувствовала и ещё сильнее обняла брата. – Не надо так изводить себя. Тебе больно?
Мейсон отстранился от сестры. – В этом слове нет даже малой правды того, что я сейчас чувствую – слёзы снова дали о себе знать. – Я мог это предотвратить, Иден, если бы я не задержался с отцом, а сразу бросился на крышу, - Мейсон опустился на диван – Мэри была бы жива.
- Не вини себя, ты не мог предугадать всего, жизнь распорядилась иначе. – Иден села рядом с Мейсоном, взяла его руки в свои, пытаясь как- то успокоить брата – Если уж говорить , то вывеска – это моя идея, если б её не было,то Мэри сейчас была бы с нами.
- Нет, Иден, ты не виновата, - Мейсон посмотрел на сестру – вывеску мог установить кто угодно, - страх за неё, что Иден будет винить себя, заставил его очнуться. – Если бы я не вызвал Марка в Санта- Барбару, то всё могло быть иначе. Я хотел ,чтобы он заплатил за всё сполна. Она пыталась сказать мне, что ей больно, что она устала бороться и хочет покоя, а я не слышал, не понимал, что заставляю её пройти через это снова. – Мейсон закрыл лицо руками – Я погубил её, не смог спасти.
- Мейсон, - Иден обняла брата – Мэри не хотела бы, чтоб ты винил себя, для неё ты был самым лучшим, она была счастлива с тобой. Мэри навсегда останется в твоём сердце. Она любила и была любимой – а это самое главное для женщины.
- У нас должен был родиться ребёнок, мы так этого хотели – из-за слёз Мейсон уже ничего не видел.
- Мне очень жаль, Мейсон, что так всё случилось, но у тебя есть ещё и мы : Келли, Тед, я, отец. Мы все тебя любим. Я хочу, чтоб ты знал, что мы поддержим тебя и поможем справиться с болью, хоть это не просто. Хочешь, я отвезу тебя в дом отца, Роза приготовила тебе комнату, эта квартира навевает воспоминания о Мэри, там тебе будет спокойнее.
- Спасибо, Иден,- Мейсон подошёл к бару, достал виски, сел, наливая себе стакан. – Я не хочу забывать, не хочу переезжать в дом отца. Здесь всё дышит Мэри, я не трогал ни одной вещи, так всё и оставил, как будто она ушла ненадолго и скоро вернётся. Она ведь вернётся? - спросил он с надеждой, хотя сам знал ответ на свой вопрос.
Иден посмотрела на брата – Если бы было всё так просто – у неё самой выступили слёзы при виде отчаяния Мейсона. Он взял стакан с виски.
-Мейсон, ты опять пьёшь, - Иден выхватила стакан и поставила на стол. – Хочешь, я останусь с тобой, только не пей больше.
- Нет, спасибо, я хочу остаться один, - видя, что Иден настроена решительно, он не стал с ней спорить. – Обещаю, что пить сегодня больше не буду.
- Хорошо, я приду завтра, - оживилась Иден, видя, что Мейсон не потянулся за стаканом – но прошу, подумай на счёт переезда – это пойдёт тебе на пользу. Она встала с дивана. Мейсон видя, что Иден собралась уходить, встал проводить сестру – Ещё раз спасибо, что пришла, мне стало легче.
- До завтра!
Мейсон поцеловал сестру, и она скрылась за дверью.
На душе действительно стало легче, понимая, что кому- то нужен. Мейсон сел на диван, глуша воспоминания о Мэри, пытаясь как-то придти в себя и подумать, как жить дальше. Заглушить надолго не получилось, квартира действительно жила Мэри. Знакомые предметы, запахи, всё было пропитано их счастьем и любовью.
- Прости, сестрёнка, - беря стакан с виски и выпивая залпом – боль навсегда останется со мной. Жизнь теперь бессмысленна и зачем она ему без неё. Через час вторая бутылка сравнялась с первой. Мысли путались, тело не хотело подчиняться, а перед глазами возникал знакомый образ.
- Мэри! – позвал он её, но ответа не последовало. Мейсон попытался встать, но голова закружилась, он рухнул на пол и вырубился.
Мейсон открыл глаза, его ослепил яркий свет. Немного привыкая к свету, он увидел лестницу, идущую наверх, но конца её не было видно – туман застилал ступеньки. Мейсон стал медленно подниматься по ступенькам.
- Где я? – пришло ему в голову – Я, что умер? – Воспоминания о вечере напомнили ему, что жить не хотелось, а рука уставала поднимать стакан за стаканом. – Да, скорее всего – решил он. Соображая на ходу, Мейсон вспомнил, куда попадают люди после смерти. На ад это было не похоже, огня, котлов и душераздирающих стонов, он не слышал и не увидел. Значит рай. А рай там, где Мэри! – дошло до него наконец.
- Мэри! – с криком и надеждой бросился он по ступенькам. Наверху ему показался силуэт, но из-за тумана он не смог разглядеть кто это. Немного помедлив, боясь спугнуть надежду, он подошёл ближе.

 

#2
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
Какое название...
Он продаст душу за Мэри? (какой-то бред полез в голову, честное слово) А, если так, то ведь его душа уже не сможет быть рядом с её?
Или он на небе (возможно, во сне) договорится с Мэри о чём-то и вернётся (или проснется) доживать? Не хочуууууу......

Если он умер, и они на небесах с Мэри, я спокойна. Я знаю, что вместе они счастливы где бы то ни было.
 

#3
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Julliana, дерзайте!
Очень непростую задачу поставили. Неуж-то, Мэри ему выставит список условий в счет будущего блаженства быть рядом с ней? Ничем не лучше бэби-контракта Джу
 

#4
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
С творческим почином вас! :good: Не хочу гадать, что случится с Мейсоном - жду продолжения. Жду с надеждой, хотя название и подзаголовок "грустная сказка" настораживает :(
 

#5
Гость_Julliana
Гость_Julliana
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

Если он умер, и они на небесах с Мэри, я спокойна. Я знаю, что вместе они счастливы где бы то ни было.
Не переживайте так Lucy , на небесах они точно не встретятся, по крайней мере не в этом фике. :angry:

Просмотр сообщения Цитата

С творческим почином вас!
marusik спасибо! Теперь я точно прошла посвящение в маньячные.
 

#6
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
А я переживаю. Для меня лучше на небесах, чем нигде. :(
 

#7
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
Juliana, интересное начало! И название интригует: что же это за сделка будет?
Иден мне здесь не понравилась. Я понимаю, она хотела как лучше, но за такие штампованные фразы по башке ей дать хочется.
 

#8
Гость_Julliana
Гость_Julliana
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

А я переживаю. Для меня лучше на небесах, чем нигде. :(
Очень большое значение слову грустная придавать не надо, ну встретятся они ,не хочется сразу все тайны раскрывать, :angry: хотелось кого нибудь из них на небеса отправить, да уже чувствую что рука не поднимется :evil: . Во всяком случае до конца ещё далеко, может и передумаю.

Просмотр сообщения Цитата

Иден мне здесь не понравилась. Я понимаю, она хотела как лучше, но за такие штампованные фразы по башке ей дать хочется.
На счёт Иден не совсем согласна. Что она могла ещё сказать Мейсону, типа "давай поплачь или принести тебе верёвку ", своими словами она не хотела ещё больше разворошить его душу, а то что в таком состоянии он легко мог сам помочь себе уйти в мир иной, если только пожелать ему счастливой дороги оставалось. Даже в сериале ,если мне память не изменяет, после смерти Мэри он исчез, это мне как кажется, был специальный ход сценаристов,ну что бы не было дежурных фраз по поводу смерти Мэри. :cry:
 

#9
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
Мне кажется, говори ему в тот период - не говори, и из чьих уст утешение бы ни звучало - без толку.
Мейсон бы не стал жить без Мэри на самом деле. ИМХО
Это он в сериале живёт и в наших фанфах.
А раз не умирает в фанфах - ему поддержка нужна. Вот только способен ли он услышать окружающих и принять её...
 

#10
Margo
Margo
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Дек 2009, 13:35
  • Сообщений: 1401
  • Пол:
Julliana, после первой главы, захотелось прочитать вторую :yes: :yes: :yes:

Просмотр сообщения Lucy (Четверг, 10 декабря 2009, 14:08:01) писал:

Мейсон бы не стал жить без Мэри на самом деле. ИМХО
Не хочу с этим соглашаться! :no:
Смерть - это не выход. Не верю, чтобы наш Мэйсон, которого мы любим и знаем, мог бы покончить жизнью. Авторы, если бы действительно любили этот персонаж, наверняка из кожи вон вылезли бы, но сочинили бы исцеление Мэйсона, чего и я желаю ему от всей души. В этом фике или в другом. Как бы то ни было, он же Мэри сказал, что в другой жизни они обязательно встретятся...и он её никуда не отпустит..." Но эту то жизнь надо все равно жить. Наряду со всеми его искрометными качествами, как бы ему еще приписать(я не писатель, не умею, но в душе просто мечтаю об этом) ещё такое необходимое качество как сила духа.Он не единственный, кто пережил трагедию, и многие люди находят в себе силы чтобы жить дальше и даже быть счастливыми. Он не должен сдаваться, а должен победить. Он слишком хорош, чтобы в нем разочаровываться.

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей