Перейти к содержимому

Телесериал.com

Сделка.

Грустная сказка о ММ
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338
#11
Гость_Julliana
Гость_Julliana
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

Авторы, если бы действительно любили этот персонаж, наверняка из кожи вон вылезли бы, но сочинили бы исцеление Мэйсона,
Так они и сочинили ,придумали эту секту с Лили Лайт, видно другого ничего придумать этому персонажу нельзя было, слишком сильная любовь у него была.
 

#12
Гость_Julliana
Гость_Julliana
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

после первой главы, захотелось прочитать вторую
Очень извиняюсь,но пока нет возможности, может денёчка через два :hurt:
 

#13
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6609
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Что она могла ещё сказать Мейсону, типа "давай поплачь или принести тебе верёвку "
- Ну, примерно то, что она ему в оригинале сказала.
 

#14
Гость_Julliana
Гость_Julliana
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

- Ну, примерно то, что она ему в оригинале сказала.
Clair , я так понимаю это помидор в мой огород. Честно признаюсь, что я не смотрела в оригинале эту серию, о чём там говорила Иден понятия не имею.
Думаю, что мало кто из маньячных решится пересмотреть серию смерти Мэри и серию после, нервы беречь надо. Может конечно я должна была сначала посмотреть, что там говорила Иден Мейсону, прежде чем писать фик, но такие душещипательные кадры смотреть себе дороже, психика и так не выдерживает. :cry: Поэтому Иден у меня такая, какой я её вижу, это чисто моя точка зрения. Лично для меня сериал СБ и закончился на гибели Мэри, серии три ещё смотрела, в надежде, что сценаристы так пошутили, оказалось,что нет. :cry:
 

#15
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6609
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Clair , я так понимаю это помидор в мой огород.
- Нет-нет, у меня в мыслях не было помидорами кидаться. Это просто я свое ИМХО высказала.
Это Вам, чтобы Вы не обижались :apple: :twins:
 

#16
Мэри Мэй
Мэри Мэй
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Сен 2009, 22:31
  • Сообщений: 3207
  • Пол:
Julliana,
начало интригует. Но ты там их очень не мучай. Пусть они встретятся и будут вместе :girl: Вспомни, как ты моего муза ругала за жестокость. :warning:
 

#17
Гость_Julliana
Гость_Julliana
  • Гость
Извините, что пропала , была незапланированная командировка.Три дня без интернета, просто ужас какой- то.

Просмотр сообщения Цитата

Вспомни, как ты моего муза ругала за жестокость. :warning:
Вообще- то, Мэри я мучать не собиралась, ей бедной и так от всех досталось, а вот Мейсона следует немного помучать :angry:
 

#18
Мэйси
Мэйси
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Янв 2010, 02:01
  • Сообщений: 4780
  • Пол:

Просмотр сообщения Julliana (Понедельник, 14 декабря 2009, 14:36:51) писал:

Вообще- то, Мэри я мучать не собиралась, ей бедной и так от всех досталось, а вот Мейсона следует немного помучать :angry:
Вот это номер... Ему что, мало досталось? :faint:
 

#19
Гость_Julliana
Гость_Julliana
  • Гость
Продолжение.
Туман рассеялся, и силуэт стал знакомым, но не тем, кого хотелось видеть.
- Ченнинг?! – вырвалось от неожиданности у Мейсона.
- Ну, здравствуй, Мейсон! – произнёс названный. На нём была белая длинная ряса, напоминающая рясу священника. – Не ожидал меня здесь увидеть? – произнёс Ченнинг, видя, что Мейсона шокировало увиденное. – Думаешь, у меня много грехов и я не могу быть на небесах? Но не нам подсчитывать грехи, для этого есть Бог, который решает, кому здесь находиться, а кому нет.
- Я просто не ожидал увидеть тебя! – пытался оправдываться Мейсон. Признаться Ченнинга он никогда не считал идеальным, в отличие от отца, и даже малая капля его греховности, радовала его, так как отцу это доставляло боль. Для отца Ченнинг был любимым сыном, и как бы Мейсон не пытался очернить Ченнинга в глазах отца, священное место любимого сына было недосягаемо.
- Мейсон, не нужно пересматривать наши с тобой отношения, какими бы не идеальными они не были - это уже в прошлом. Я знаю, что ты хотел увидеть вместо меня другого человека.
Мейсон пришёл в себя и посмотрел на Ченнинга – Там, на земле, я потерял девушку, которая была для меня больше, чем другом, женой, она была моей жизнью. Скажи, могу ли я видеть её? Если я умер, то хочу остаться здесь с ней.
- С чего ты взял, что умер? – удивился Ченнинг – да, ты много выпил, но от этого ты не умрёшь, можешь мне поверить. Что касается Мэри, её здесь нет.
- Она осталась на земле? – в душе Мейсона затеплилась надежда. Мэри была ангелом для него. Да, она покинула Орден, ушла из монастыря, вышла замуж не по любви, но эта капля грехов отбрасывала все мысли о том, что Мэри попала в ад.
- Мейсон, ты сам хоть понимаешь, что тебе повезло с Мэри. Она любила тебя вопреки всем и всему, ты для неё был идеалом, только она открыла тебя с той стороны, с которой тебя не знал никто. Оказывается, ты мог быть ласковым, добрым, не эгоистичным, способным не только ненавидеть и мстить, но и прощать и любить. Чувства к Мэри растопили лёд в твоём сердце. Ты взглянул на мир по- другому, но ты не смог понять её и защитить, ты сам разрушил всё.
-Если ты хотел внушить мне чувство вины, то я и сам знаю, что виноват в её смерти, если бы я только мог вернуть её.
- За этим ты и здесь. Я хочу предложить тебе сделку.- Ченнинг выдержал паузу, чтобы увидеть заинтересованность Мейсона.
-Не думал, что ангел может такое предложить. – Обычно в книгах и фильмах сделки заключались с дьяволом и обязательно взамен на душу.
- Я верну Мэри жизнь.
Мейсон уже готов был кинуться обнимать брата от избытка чувств, переполняющих его в этот момент, - Она будет жить! – промелькнуло в голове, но блестящий ум адвоката не дал этого сделать.
– И что ты хочешь взамен? Мою жизнь?- сдержал он слёзы радости.
- Нет, твоя жизнь мне не к чему. Она будет жить, но без тебя. Тебя в её жизни не было и не будет. Всё что связывало вас, останется лишь в твоих воспоминаниях. Страницы, где был ты и она, в её жизни больше не будет. Ты готов с этим смириться?
Как приговор читался в глазах Мейсона – Пусть она не будет знать меня, наверно так будет лучше для неё, - Он готов смириться с этим, лишь бы знать, что Мэри жива.
- Моя Мэри! – произнёс он её имя с таким трепетом и нежностью, как- будто это было не имя, а что- то духовно - возвышенное. – Пусть она больше не будет моей, но я буду знать, что она живёт, что счастлива и любима кем- то другим.
- Ты согласен! Сделка состоялась. - Ченнинг посмотрел на Мейсона и взмахом руки, указал на лестницу, - а теперь ты должен идти.
- Спасибо, Ченнинг, за всё, что ты сделал для меня. Ты вернул меня к жизни, - Мейсон не мог подобрать слова признательности, ведь в душе он понимал, перед ним ангел. Он стал спускаться по ступенькам, оборачиваясь на Ченнинга, чтоб ещё раз убедиться, что это не сон.
- Ты так и не понял, что эта сделка не принесёт тебе радость, а только разочарование и новую боль – провожал его взглядом ангел.

Проснувшись на полу, первое, что он произнёс – Мэри, ты здесь? – Как всегда не дождавшись ответа, Мейсон попытался встать. Подъём оказался труднее, чем он думал, голова просто раскалывалась. Поднявшись, Мейсон переселился на диван, и тут его как током шибануло – Мэри жива! – произнёс он вслух – это был не сон? Ченнинг – ангел? Чушь… - сомнения стали одолевать его. Воспоминания в раю были яркими и отчётливыми. Мейсон помнил каждое слово, даже последнюю фразу Ченнинга о сделке, хотя вряд ли он хотел сказать это Мейсону в лицо, но он её слышал. Мейсон знал себя хорошо, что после очередной пьянки вряд ли смог вспомнить хотя бы пару фраз, а здесь, он помнил всё до малейших подробностей – это не могло быть сном.
- Это правда!- доказательства были на лицо – Мэри действительно жива, - но чтоб убедиться в этом оставалось только одно – найти её.
- Я найду тебя, Мэри! – убеждал себя Мейсон – раз мне не суждено быть с тобой, я не буду вмешиваться в твою жизнь, лишь посмотрю на тебя, увижу, что у тебя всё хорошо и уйду. План в голове сложился сам собой, что и как делать он уже знал. Сначала в душ, он не мог показаться ей в таком виде, а потом пара чашек кофе вернут его к жизни.
Через пару часов Мейсон уже ехал по улицам Санта- Барбары. План был простым и в тоже время необдуманным, но он не позволял себе расклеиться и даже думать о том, что он будет провальным. Всматриваясь в прохожих, он мечтал увидеть знакомый силуэт. Так, прокатавшись весь день, ему пришлось вернуться в квартиру. Разочаровываться он себе не позволял. Время шло, список городов, где был Мейсон, пополнялся, но поиски не давали положительного результата.

Прошёл год.
Мейсону показалось, что прошла вечность, надежда таяла с каждым днём. Вот уже год, как он не видит ничего, кроме дорог, чужих людей и снов, прекрасных снов, где он сжимает в объятиях Мэри и целует её. Она отвечает на его поцелуи… он касается её губ… затем поцелуи переходят всё ниже… он нежно целует её в шею, плечи…Она полностью доверяется ему и отдаётся наслаждению…поцелуи становятся более страстными и вот он уже не в силах сдерживать свою любовь… Мейсон подхватывает её и несёт на руках в спальню… она признаётся ему в любви… он снова и снова целует её…они занимаются любовью. Эти сны всегда заканчивались одинаково. Это будоражило Мейсона и воспоминания их короткого счастья всплывали в его душе, что причиняло боль. За год он научился быть терпеливым и скрытным. Мейсон не хотел сдаваться, ведь это означало, что он должен был смириться со смертью любимой, а он верил, что она жива.
Сиси, чтоб как-то отвлечь сына, уговорил его работать в Кепвелл - Интерпрайзис. Работа действительно отвлекала от грустных мыслей. Отец постоянно советовался с Мейсоном в делах компании, видя, как это вдохновляет его, он всё больше работы поручал ему, чтоб сын в свою очередь чувствовал себя незаменимым. Поиски Мэри постепенно отходили на второй план.

 

#20
natala
natala
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2010, 13:03
  • Сообщений: 1982
  • Откуда: Украина
  • Пол:
Julliana, как интересно! Только что прочитала. Такого, по-моему, еще не было. С нетерпением жду продолжения ;) .
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей