Перейти к содержимому

Телесериал.com

Непутевый ангел

или как все могло быть на самом деле
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157
#141
Anasti
Anasti
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Апр 2009, 14:02
  • Сообщений: 660
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Глава 13. Свидание.


Фома и Алекс пристроились на песочке.
— А зачем они сюда притащились? — шепотом уточнил Фома. — Что, в рестораны уже не пускают?
— Цыц! Ничего ты не понимаешь, это лучшее место для них. Они здесь познакомились.
— А-а-а, тогда понятно.



Алекс валялся на песке, думая о том, как все, наконец, удачно получается. Столько мучений позади. Тут к ним приблизился еще один ангел.
— Привет, Вилли. Ты как? Как твои Иден с Крузом?
— Привет. Я нормально, как всегда, бьюсь головой об стену то с одним, то с другим.
— А здесь чего?
— Так ведь моей подопечной надо как всегда все самой проконтролировать, вот и сидим.
— Сует свой нос туда, куда не следует.
— Что поделаешь, эти двое такую дочку сами себе сделали, так что пусть и мучаются теперь.
— Главное не мешайте. Где сидели, там и сидите дальше.
— Да не вопрос, лично проконтролирую, — гарантировал Вилли и поспешил назад к Иден.
Алекс и Фома остались наслаждаться спектаклем.
— Слушай, я не понял… — начал было Фома.
— Чего ты еще не понял?
— А зачем вся эта постановка, почему нельзя просто поужинать дома.
— Да, этот умник вообще за ней до этого не ухаживал, только и делали, что ругались, вот и пытаемся нагнать упущенное и чтоб поромантичнее было. А то он уже хочет и многое. Я не удивлюсь, если ему сегодня что-то перепадет, то завтра он уже предложение ей сделает.
— Экспресс ухаживание какое-то. С другой стороны, а что им еще друг о друге узнавать? За столько лет уже вроде должны вдоль и поперек все знать.
— Вот именно что должны!
Наблюдая за звездами и обсуждая проблемы одной парочки, они не заметили, как в их компании появился третий.
— Привет, — вежливо поздоровалась Лири.
— Привет, а ты что здесь делаешь? — не успел удивиться Алекс, как заметил Мейсона. — Ой, нет, только не это! Не пляж, а проходной двор! Лири, уведи его отсюда, пожалуйста, — протянул он с мольбой в голосе.
— Я пыталась его убедить, что ему вообще не надо приходить, — вздохнула Лири, — не получилось. Он сейчас выговорится и уйдет, а я попробую его сейчас натолкнуть на мысль, что сейчас разговор бесполезен.
Лири все удалось, и Мейсон вскоре ушел.
— Надо срочно уходить отсюда, а то еще Келли с Тэдом заглянут на огонек, — принял решение Алекс.
— Это будет финиш, — представил эту картину Фома.
— Это будет полный пи-пи-пи, а не финиш. Так, Кэпвелл, здесь интима создать не дадут. Ласково разворачивай Софию в сторону дома и дверь на засов, чтоб ни один твой потомок не просочился!



Через некоторое время дома.

...

— Скажи ей, скажи что любишь. Повторяй за мной: однажды я ошибся, позволив тебе уйти, больше я этой ошибки не совершу. Ты самая милая, обаятельная, очаровательная, изящная, привлекательная, яркая, эффектная, шикарная, безупречная, совершенная, идеальная, непревзойденная, замечательная, удивительная, восхитительная, неповторимая, единственная, бесценная, обворожительная, соблазнительная, сладкая, обольстительная, ослепительная… — в этот момент Алекс поперхнулся очередным прилагательным, так как услышал:

«Однажды я ошибся, позволив тебе уйти, больше я этой ошибки не повторю. Обещаю тебе. Пойдем наверх».

— Я тут зачем эти па выделываю? Думаешь, ради собственного удовольствия? Чтоб она не сбежала, идиот! А ты? Пара часов и все, терпение кончилось? Обухом по голове и в кусты? — злился Алекс. — Лаской надо подманивать и никуда бы она сегодня от тебя не делась. Ладно, план меняется. Теперь надейся, что той малости, что ты тут наухаживал хватит на то, чтобы ее удержать. Ну вот, пожалуйста, как я и ожидал. Милый, мы торопимся. София, вы не торопитесь, вы ползете, как черепахи и иногда совсем в другую сторону. Старость уже на носу, пора шустрее действовать! Уф, ну, слава богу, пошла.

Алекс пристроился за окном спальни, Фома нашел его чуть позже, он притащил с собой откуда-то попкорн.
— Чтоб с полным комфортом, — попытался оправдаться Фома.
События между тем развивались достаточно быстро.
— А зачем она ему про болезнь рассказывает? — не понимал Фома.
— Вирус честности подхватила и как всегда не вовремя, — пробурчал Алекс, жуя воздушную кукурузу. — Хотя с другой стороны, ей не придется в неподходящий для этого момент объяснять откуда у нее свежий шрам. Эффекта большого все равно не произведет, как тогда, когда он узнал, а ей спокойнее. Интересно, а о чем он сейчас думает?
Алекс сосредоточился и поперхнулся.
— Ёёёёёё пи-пи-пи-пи. Этот пи-пи-пи, собрался ей рассказать, что он знает о болезни. Идиот!!! Она же его пошлет так далеко, что он оттуда до старости уже не вернется! Уйдет, гордо хлопнув дверью и все насмарку. Следующий шанс представится не скоро.
— Так сделай что-нибудь!
— Что? О, придумал!
С этим воплем Алекс рванул в дом. Идея была проста, устроить внизу шум, чтобы отвлечь Сиси.
— Мейсон, какое счастье, да еще и пьяный. Это же замечательно! — обрадовался Алекс.

...

В это же время наверху.

...

Фома недолго смотрел вслед умчавшемуся, как ракета, Алексу, решив, что ему здесь лучше и друг справится сам; он повернулся обратно к окну. Рука так и не смогла донести попкорн к открытому рту, потому что от увиденной картины она дрогнула, и попкорн выпал. В спальне за спиной Сиси, с усилиями махая крылышками, висел Макс, который с трудом удерживал занесенный над головой старый ржавый утюг Алекса. Видимо, подслушав разговор двух друзей, он решил помочь.

«— Тогда я скажу тебе тоже кое-что, — произнес Сиси».

Где-то внизу раздался грохот, Сиси повернул голову, Макс дернулся и слишком тяжелый для него утюг перевесил. Акробатический кувырок назад под руководством утюга Макс совершил с блеском опытного циркача. Фома так и остался висеть за окном с отвисшей челюстью.
На грохот, устроенный Мейсоном, вернулась Лири, которая как раз собралась сходить за Мери. Подзатыльник, который она отвесила Алексу за наглое использование бедного мальчика, то есть Мейсона, не смог испортить хорошего настроения, которое вернулось к Алексу от вида спустившегося вниз Сиси. Дело оставалось за малым — прочитать Сиси лекцию о том, как важно не упустить момент и что бывает от неосторожных откровений. Это у ангела получилось с блеском, и мысль о том, чтобы рассказать Софии правду, благополучно исчезла с горизонта.



Алекс и Фома висели за окном спальни. Окно было открыто, и они, придерживаясь за подоконник и махая крылышками, наблюдали за происходящим.
— Ой, а чего это они делают? — раздался голос между Фомой и Алексом, и они только сейчас обнаружили, что между ними, вцепившись в край открытого окна висит Макс, который после совершенного им кульбита куда-то надолго исчез. Они синхронно протянули руки и закрыли Максу глаза.
— Ребята, мне темно и ничего же не видно.
— И не надо, солнышко, — ласково протянул Алекс. — Рано тебе еще на это смотреть.
— Да и вообще, мы уже отсюда уходим, — поддакнул Фома.
Они развернулись и демонстративно направились в сторону. Одна проблема: двигались они только вдвоем.
— Максик, пошли.
— Угу, — раздалось от окна и больше никакой реакции не последовало.
— Надо что-то делать, — задумчиво произнес Фома.
— Что делать, что делать… берешь за правую ногу, я за левую и отрываем от подоконника, а то нам таких… пи-пи-пи-лей его учитель вставит — за развращение, — что мало не покажется, — распорядился Алекс и направился обратно к Максу, засучивая на ходу рукава.
Целую минуту они вдвоем, взявшись за ноги Макса, пытались оторвать его от подоконника. Тут из окна стали слышны характерные звуки.
— Ребята, — жалобно пропищал Макс, — ну, она же стонет, ей плохо, давайте поможем.
От такого предложения Алекс и Фома даже тянуть его перестали. Посмотрев друг на друга круглыми от удивления глазами, они тут же возобновили свои попытки оторвать Макса от подоконника.
— Ей хорошо… — с натугой прохрипел Алекс, — ей очень хорошо… Отпусти подоконник, паршивец.
— Было бы плохо, не стонала бы… — пробормотал Фома, прилагая усилия. — Съездила бы по физиономии, собрала вещички и ушла бы.
Наконец им удалось оторвать Макса от окна. Алекс и Фома продолжали тащить его за ноги подальше от дома, а Макс поддерживая себя в горизонтальном положении, подпер рукой подбородок и глубоко задумался.
— Слушай, может, пронесло и он ничего не понял? — шепотом уточнил Алекс.
— Подержи, — Фома вручил Алексу и вторую ногу Макса, оббежал его, помахал у того перед носом рукой и, не дождавшись реакции на свои действия, вернулся к Алексу: — Неа, не пронесло. Его учитель нас четвертует за развращение малолетних.
Из-под тоги Макса торчали большие трусы. Они были ему почти по тапочки.
— Боже, — выдохнул Алекс, — и где он их только взял? Ведь где-то по дому шастал…
— Интересно, — хихикнул Фома, — а кто из Кэпвеллов носит трусы в розовых слониках, да еще такого немаленького размера?

КОНЕЦ

P.S. Ангелы были уже далеко, когда под окном появился Фармазон. Достав из кармана замызганный платочек, он помахал им вслед со словами:
— Летите голуби, летите, а я уж тут… так и быть, присмотрю.
Он развернулся к окну:
— О-о-о… У-у-у… Да…Изголодались… вот что значит длительное воздержание. Сначала по барабану как — лишь бы свое получить, а на втором круге начинает работать фантазия… О-о-о…

Сообщение отредактировал Anasti: Вторник, 18 января 2011, 22:04:39

 

#142
Anasti
Anasti
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Апр 2009, 14:02
  • Сообщений: 660
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Всем спасибо за внимание к фанфику. Критика и пожелания принимаются.

Отдельное спасибо Natke за поддержку и Linuxik за помощь в исправлении большого количества моих ошибок. Это вам :rose: :rose: :rose: ! (Клятвенно обещаю внести исправления и в главы с первой по шестую в ближайшее время :shuffle: :D ).

 

#143
Наблюдатель
Наблюдатель
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Янв 2008, 23:31
  • Сообщений: 2253
  • Пол:
Anasti, спасибо огромное за этот фанфик!

Фото/изображение с Телесериал.com

Эх, жаль, что всё прекрасное когда-нибудь заканчивается.
 

#144
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
Anasti , спасибо за замечательный фик, за юмор, за хорошее настроение и приятные минуты, которые он подарил!!!!!!
Фото/изображение с Телесериал.com

 

#145
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Поздравляю с окончанием.
Это шедевр!! Один из лучших в истории!
:good: :good: :good: :good: :holy: :rose: :rose: :rose: :rose:
 

#146
Ksenia
Ksenia
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Ноя 2010, 21:08
  • Сообщений: 7
  • Откуда: Украина
  • Пол:
Anasti,спасибо огромное за фанфик :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: [[/QUOTE]Ты самая милая, обаятельная, очаровательная, изящная, привлекательная, яркая, эффектная, шикарная, безупречная, совершенная, идеальная, непревзойденная, замечательная, удивительная, восхитительная, неповторимая, единственная, бесценная, обворожительная, соблазнительная, сладкая, обольстительная, ослепительная…[QUOTE]Количество прилагательных убило наповал :good: :good: :good:
 

#147
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.com

Я так рада, что ты написала/дописала этот фик :kiss: . Мне, с одной стороны, было лучше - я узнала о нем раньше, чем все остальные, а с другой... Я ждала его дольше, чем остальные, так как знала, что идея есть, а воплощение... мне иногда подкидывали... по чуть-чуть! Вот этот кусочек, например:

Просмотр сообщения Цитата

— Ой, а чего это они делают? — раздался голос между Фомой и Алексом, и они только сейчас обнаружили, что между ними, вцепившись в край открытого окна висит Макс, который после совершенного им кульбита куда-то надолго исчез. Они синхронно протянули руки и закрыли Максу глаза.
— Ребята, мне темно и ничего же не видно.
— И не надо, солнышко, — ласково протянул Алекс. — Рано тебе еще на это смотреть.
— Да и вообще, мы уже отсюда уходим, — поддакнул Фома.
Они развернулись и демонстративно направились в сторону. Одна проблема: двигались они только вдвоем.
— Максик, пошли.
— Угу, — раздалось от окна и больше никакой реакции не последовало.
— Надо что-то делать, — задумчиво произнес Фома.
— Что делать, что делать… берешь за правую ногу, я за левую и отрываем от подоконника, а то нам таких… пи-пи-пи-лей его учитель вставит — за развращение, — что мало не покажется, — распорядился Алекс и направился обратно к Максу, засучивая на ходу рукава.
Целую минуту они вдвоем, взявшись за ноги Макса, пытались оторвать его от подоконника. Тут из окна стали слышны характерные звуки.
— Ребята, — жалобно пропищал Макс, — ну, она же стонет, ей плохо, давайте поможем.
я слушала в прямой трансляции :D больше года тому назад!!! Народ, представьте: площадь Восстания, кольцо, попытка выехать на Невский (питерские поймут, а кто не местный - там поганое движение, всегда менты)... А из динамиков голос Аnasti, которая почти дословно пересказывает фрагмент. Какой ехать???!!! Я ржу (не смеюсь, а ржу!), похрюкивая, попискивая... В конце концов я просто умоляю ее подождать, так как мне реально не до дороги, а ехать надо. Остальное - фактически до конца последней главы, я дослушивала уже после того, как ушла с кольца.
В общем, этот фик здорово разнообразил мою жизнь еще до своего официального появления на свет! :p
Спасибо!!! :kiss: Спасибо!!! :kiss: Спасибо!!! :kiss:
 

#148
Linuxik
Linuxik
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Апр 2007, 23:49
  • Сообщений: 89
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Отличный фанфик! Отличный слог!!! Мне очень понравилось ))) В некоторых местах я смеялась до слез! :laugh:
 

#149
mirena
mirena
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Янв 2010, 13:25
  • Сообщений: 80
  • Пол:
Анасти, огромное тебе спасибо за фанфик! :rose: :rose: :rose:
 

#150
Vicky
Vicky
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Окт 2009, 00:26
  • Сообщений: 891
  • Пол:
Anasti, такой чудесный фик-примечание ты написала :good: , пасиб! Главное под все сериальные сцены подходит, ты молодец! Очень-очень всё...и юмор потрясающий у ангелов и чёртика, а больше всего мне понравилось про твою теорию стрел любви - вот оно именно так!!! Я сегодня только увидела фик - мне повезло и я прочла его весь залпом :inlove:

P.S.: пока наслаждалась чтением, много раз всплывал в памяти замечательный фильм "Город ангелов" - Ник Кейдж и Мег Райн.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей