Перейти к содержимому

Телесериал.com

Непутевый ангел

или как все могло быть на самом деле
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157
#1
Anasti
Anasti
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Апр 2009, 14:02
  • Сообщений: 660
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Не знаю будет ли интересен этот рассказ читателям фанфиков, но решила выложить. :shuffle:
Эта идея появилась давно, где-то весной, но сначала было как-то недосуг, а потом написался совсем другой фанфик. Осмелев от положительных отзывов, муз просил продолжить работу.:boy: Я думала, что закончив писать первый фанфик сразу возьмусь за старую идею, но начав читать один из фанфиков Marusika, подумала: там ангелы, тут ангелы и решила что оно того не стоит. И все бы было просто отлично, если бы не неугомонный муз иии … Natka. Именно благодаря настойчивости этих двух товарищей данный фанфик и начал появляться уже на бумаге. В нем нет привычных нам героев, зато есть другие, надеюсь они вам понравятся.:look: Произведение очень серьезное, о превратностях бытия, почти философский трактат. :shuffle:

От муза.

С нашим миром связаны еще множество миров. Один из них это мир ангелов. Каждое облако на небе это дверь в их мир. Там сложная иерархия и бюрократия почище чем у нас. Мы не будем рассматривать все уровни власти в этом мире, а остановимся на рядовых работягах, то бишь ангелах. Каждому человеку при рождении дается душа и за ней закрепляется ангел-хранитель. У каждого ангела может быть несколько подопечных в разных концах света, но общим числом не более семи. Каждая душа проживает на земле несколько жизней и опыт полученный ею помогает ей расти и развиваться или наоборот. Только выросшие до определенного уровня души (что определяется строгой комиссией после испытаний и длительного анализа отчетов ангелов-хранителей) могут принять Любовь. Не стоит путать это большое чувство с обычной влюбленностью. Если подопечная душа готова к принятию Любви, то ангелу выдается одна стрела (ее льют из концентрата Любви). Если ангел находит в пару подходящую и тоже готовую к любви душу, то выпускает стрелу и становится уже ангелом-хранителем Любви этой пары и ответственным теперь за двоих. Другой ангел-хранитель из этой пары, не использовавший стрелу, передает своего подопечного и его назначают к другой душе. Ангелом-хранителем может стать только прошедший в Небесной академии полный курс обучения по специальности Ангел-Хранитель души. Итак, начнем.
Ах да, забыл сказать: существует мир очень похожий на мир ангелов, и живут в нём … черти конечно. У тех свои задачи и не меньший бюрократический аппарат.


Место действия: Санта-Барбара

Герои:


Александр (он же Алекс) - ангел 2-го ранга (бывший ангел 1-го ранга)
Внешность: молодой, в меру упитанный, волосы светлые.
Характер: легкий (иногда занудливый).
Любит: мороженное и помечтать.
Не любит: бумажную волокиту и начальство.
Подопечные: изначально София Вейн, впоследствии отвечает за пару София и СиСи Кэпвелл. Было еще две пары подопечных.
Анцифер (он же Анцик, он же Циля) – ангел 2-го ранга (бывший ангел 1-го ранга)
Внешность: молод, подтянут, волосы темные.
Характер: язвителен, вспыльчив
Любит: порядок и правила, обожает моду.
Не любит: когда его называют Циля (моментально закипает).
Подопечные: изначально Августа Уоенрайт, впоследствии отвечает за пару Августа и Лайонел Локриж. Имеется еще один подопечный.
Бакстер (он же Бакс) – ангел 2-го ранга
Внешность: средних лет, волосы каштановые, имеет небольшой животик
Характер: ленив, мнителен, несмотря на возраст немного наивен
Любит: амброзию (местная выпивка), карусели (ни за что не признается), спелетни
Не любит: работать
Подопечные: имеет трех подопечных, из них в Санта-Барбаре проживает только одна – Джина Кэпвелл.
Лириам (она же Лири) – ангел 2-го ранга
Внешность: невысокая, темноволосая, глаза карие (ну очень симпатичная).
Характер: мечтательный, очень обидчива.
Любит: ромашки, музыку, стихи и экстравагантные цвета в одежде
Не любит: заносчивых мальчишек, которые думают что только они самые умные.
Подопечные: Мейсон Кэпвелл, впоследствии отвечает за пару Мейсон и Мэри. Еще трое подопечных.
Максимилиан (он же Макс) – ангел-ученик, готовится к поступлению на 1-й курс академии
Внешность: маленький, пухленький, волосы рыжие, глаза зеленые
Характер: любознательный, очень наивен
Любит: приключения и вкусно поесть
Не любит: лекции своего учителя
Подопечные: пока нет, но имеется строгий учитель – старый и очень опытный ангел (страшная зануда, по мнению многих, особенно Макса).
Фома – ангел 1-го ранга
Внешность: подтянутый, волосы черные
Характер: спокойный нордический, язвителен.
Любит: полюбоваться закатом на Мадагаскаре с чашечкой хорошего кофе (должны же быть у ангелов маленькие слабости)
Не любит: нет точных данных
Подопечные: три удачные пары не имеющие к Санта-Барбаре никакого отношения и Келли Кепвэлл.
Формазон – черт 1-ранга.
Внешность: Стройный, подтянутый, загорелый.
Характер: пакостливый, трудолюбивый, очень общительный
Любит: свою работу, штаны из кожи и креативные стрижки на кисточке хвоста.
Не любит: бумажную волокиту и слюнявые любовные сценки.
Подопечные: семейство Кэпвеллов, не отказывается от подработок, а иногда работает и на добровольных началах (безвозмездно, то есть даром).

И многие другие. (Если по ходу повествования кто-то из этих других героев заинтересует, то дам подробную справку).


 

#2
Anasti
Anasti
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Апр 2009, 14:02
  • Сообщений: 660
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Глава 1-я. Монолог о превратностях судьбы.

Нет, ну что за жизнь-то такая? Сидел себе тихо, никого не трогал, перебирал бумажки в архиве. И было мне счастье. Они же сами меня наказали: лишили ранга, отстранили от подопечных, запихнули в этот долба..., простите, древний архив. Это поначалу я расстраивался, но потом осознал какой мне подарок сделали. Тихо, мирно и никого ниоткуда не надо вытаскивать. Так нет же, старый и опытный оперативник видите ли не справился, точнее он типа отлично справлялся, но чего-то резко собрался на пенсию. Интересно, случаем не по состоянию ли психического здоровья или из-за травмы на производстве (бился лбом об стену в порыве отчаянья)? Как бы узнать, что же его так довело? С моими подопечными поди справься. Нет две пары вполне ничего, без фантазии, стандартный набор проблем, но вот однааа.... Упертые как бараны, попробуй уговори их на что-нибудь. Семь потов сойдет пока убедишь, а потом чье-нибудь неосторожное слово и, бац вторая смена.
И вот начальство решило, что мне надо учиться самому исправлять ошибки. Только один вопрос: почему я должен исправлять не только свои, но и чужие. Одним словом пи-пи-пи..... И не надо мне говорить, что ангелы не матерятся! Всё зависит от того в каком состоянии тебе возвращают «любимую» парочку. В данном конкретном случае никакое пи-пи-пи моих настоящих чувств отразить не в силах. Нет, я конечно был против ухода из тихого архивчика с парой любезных привидений на передовую в район боевых действий, но кто меня спрашивал. И я как мог, старался из всех моих сил. Ах вы говорите: плохо старался! Сами бы попробовали, а я бы на это с удовольствием посмотрел. Пара называется. Можно только заплакать. Один клинья к какой-то фифе подбивает и оказывается, уже много лет как похоронив любимую жену, передаривает любовницам ее драгоценности. Жена эта самая, вполне живая, между прочим, носится за бывшим любовником, на предмет знакомства последнего с его будущей загробной жизнью. Причем дама, мягко говоря, в расстроенных чувствах. За эти годы, что я ее не видел, она умудрилась: умереть, забыть все на свете, выйти замуж (не разведясь перед этим), стать вдовой, вспомнить, немного сойти с ума, убить сына, снова забыть, подлечиться (видимо не до конца) и вернуться. И это притом, что когда меня отстранили, она была еще жива, замужем, недавно родила младшего сына и вполне счастлива.
И что я, по-вашему, должен был делать с ними?!!! Я честно СТАРАЛСЯ все исправить!!!!! И леди уже вся такая белая и пушистая почти дома, на любовника, которого чуть не убила, смотрит ласково, и муж бывший посматривает в ее сторону чаще, чем на свою супругу. Дети опять же опять за маму горой. Мама старшего братика убила? Мама не виновата, она была сильно не в себе! На земле полный лямур, я в шоколаде.
Говорят у людей есть такой закон: закон подлости. Видимо он действует и у нас ангелов, причем в полную силу. Нет ну какой козел (ну ладно, не козел, но с очень похожими отпечатками) сказал этим умникам, что покойничек не того за папу почитал. И откуда только узнал паршивец? Пришлось срочно разруливать ситуацию. Вот кому какая разница как я это сделал? Ну, появился в доме один «спящий красавец». Поспал немного, всё без него почти уладили, в доме воцарился относительный мир. А потом я его разбудил на свою голову и головы окружающих (был спящий красавец стал медведь гризли).
Вот тут ко мне и нагрянуло начальство. Вы де были сильно неправы упокоив…, ой извините, успокоив клиента таким способом. Теперь извольте заполнить бланки по формам с шестой по двести четырнадцатую и с письменным отчетом о событиях явиться на дисциплинарную комиссию. А там и решим вопрос о целесообразности Вашего вопиющего поступка. ЗАНУДЫ!

- Эх, ладно, пора идти! – и горько вздохнув, Алекс оторвал взгляд от окна. Он подтянул, успевший съехать пояс, поправил парадную тогу и вышел из дому. Начальство не любило опаздывающих!

 

#3
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Начало СУПЕР!!! :rose: :rose: :rose:
(шёпотом Музу) пожалуйста, допишите эту прелесть!
Тсссс... :)
 

#4
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Парам-пам-пам :p ! Ну, наконец-то! Добила я тебя :D .
Начало супер :rose: ! Имей ввиду - теперь я с тебя живой не слезу :warning: - буду каждый день звонить с расспросами и даже приезжать в гости :tongue: .
 

#5
Туся
Туся
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Июн 2008, 20:54
  • Сообщений: 782
  • Пол:
Как кла-а-а-ассно!!!!!! :good: :good: :good:
Anasti, ну ты даёшь!!! Такой стиль необычный, я в полнейшем восхищении! :rose:

Просмотр сообщения Цитата

Произведение очень серьезное, о превратностях бытия, почти философский трактат.
:lol: Обнадеживает.... -) Обожаю философские вещи!

Теперь конкретно. Описание героев очень завлекательное -)
Правда я сначала главу 1 прочла, а потом описание :D
Алекс мне дико понравился. Так и представляю его в архиве, вокруг кучи бумаг, пыльные тома книг...

Рада увидеть среди подопечных Гуську и пару Локриджей. Хотя решила, что буду читать фанфик, сразу, ещё этого не зная ;)

Безумно понравились вот эти фразы:

Просмотр сообщения Цитата

Жена эта самая, вполне живая, между прочим, носится за бывшим любовником, на предмет знакомства последнего с его будущей загробной жизнью.

Просмотр сообщения Цитата

(был спящий красавец стал медведь гризли)

Просмотр сообщения Цитата

Теперь извольте заполнить бланки по формам с шестой по двести четырнадцатую
:laugh:




 

#6
Наблюдатель
Наблюдатель
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Янв 2008, 23:31
  • Сообщений: 2253
  • Пол:
Anasti, как интересно, необычно и здорово!

Просмотр сообщения Цитата

Мама старшего братика убила? Мама не виновата, она была сильно не в себе!
:good:

Про Формазона интересно будет почитать - яркая личность!
 

#7
Anasti
Anasti
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Апр 2009, 14:02
  • Сообщений: 660
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Крошка.ru, Natka, Туся, Наблюдатель рада что понравилось.
:lol:

Крошка.ru муз просил передать, что допишет обязательно, а точнее заставит записать меня все что он придумает :yes:

Natka, приезжай обязательно!!! (а если предупредишь заранее вафельки испеку, чтоб сразу не убила, если не напишу вовремя :hurt: )
 

#8
Вера
Вера
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 14 Апр 2000, 23:07
  • Сообщений: 3573
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Ой, какая прелесть :love: !

Фото/изображение с Телесериал.comФото/изображение с Телесериал.com
 

#9
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:
Интересненько, что готовит Формазон для Кепов? :D
Видать романтики у них "не обещается", раз "слюнявые любовные сценки" мистеру 1- ранга не по душе. :lol:

Сообщение отредактировал Sally: Суббота, 06 февраля 2010, 01:13:59

 

#10
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Как здорово!!! :rose: :rose: :rose: Шикарная идея.

Безумно понравились описания ангелов.

Просмотр сообщения Цитата

Подопечные: изначально София Вейн, впоследствии отвечает за пару София и СиСи Кэпвелл.

Просмотр сообщения Цитата

Подопечные: изначально Августа Уоенрайт, впоследствии отвечает за пару Августа и Лайонел Локриж.
Ага, теперь понятно, у кого с кем в этих парочках любовь, а кто так.. :D

Просмотр сообщения Цитата

Не любит: заносчивых мальчишек, которые думают что только они самые умные.
Подопечные: Мейсон Кэпвелл
Чувствую, кроме папы над Мейсом еще и ангел время от времени стебается в воспитательных целях. :inwall: :D

Просмотр сообщения Цитата

Характер: ленив, мнителен, несмотря на возраст немного наивен
Любит: амброзию (местная выпивка), карусели (ни за что не признается), спелетни
Не любит: работать
Подопечные: имеет трех подопечных, из них в Санта-Барбаре проживает только одна – Джина Кэпвелл.
а вот это описание прочитала. и мне больше стало жалко окружающих, чем подопечную. Ну как можно было ленивому наивному ангелу такую непутевую подопечную доверить!

Просмотр сообщения Цитата

За эти годы, что я ее не видел, она умудрилась: умереть, забыть все на свете, выйти замуж (не разведясь перед этим), стать вдовой, вспомнить, немного сойти с ума, убить сына, снова забыть, подлечиться (видимо не до конца) и вернуться.
:laugh:

Просмотр сообщения Цитата

Поспал немного, всё без него почти уладили, в доме воцарился относительный мир. А потом я его разбудил на свою голову и головы окружающих (был спящий красавец стал медведь гризли).
:laugh: Какой у СиСи и Софии языкастый ангел.

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей