Перейти к содержимому

Телесериал.com

Непутевый ангел

или как все могло быть на самом деле
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157
#131
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
Глава -КЛАСС!!!!!!!!! :yes: :good: Все-таки так здорово наблюдать за событиями в СБ через "призму" чертиков и ангелочков....хотя последние пока уступают первым....имхо

Чувство юмора выше всяких похвал :yes: :good: - совесть :laugh: , гордость в неожиданных местах :laugh: , старая гвардия с цепкими руками :laugh: :good:

Фармазон не перестает радовать.....но студент достоин своего наставника :D

Просмотр сообщения Цитата

— Нет, — Лис почесал макушку, — одна овца сильно мешает.

Просмотр сообщения Цитата

— Вот паразитка и здесь влезла.
ой...не могу...как вспомню, о ком они говорят :haha:

Просмотр сообщения Цитата

(ох, опять эта "слойка" будет говорить, что примирение СС с Софией без чертей не обошлось :dead: :laugh: )
Это какая "слойка"? :look: :laugh:

Автору и его музу :rose: :rose: :rose:
 

#132
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Да уж...
Как всегда в восторге!
 

#133
Anasti
Anasti
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Апр 2009, 14:02
  • Сообщений: 660
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Глава 11. Зигзаг судьбы.

— Ну, ангелочек, я покажу тебе, как срывать планы великих. Я тебе щас так помогу, — бурчал себе под нос Фармазон.
То что он сейчас собирался сделать, было грубым нарушением правил, но с другой стороны для чего они тогда написаны, как не для того чтобы их нарушать, да и было так обидно за почти рухнувший план с Уореном. Эта София его достала тогда капитально, и он решил помочь ей в ее проблемах, а точнее, решить их разом и самым что ни на есть кардинальным способом. Сейчас он крался по одному старому архиву и еле сдерживался, чтобы не чихнуть. Этот архив был нейтральной территорией между миром чертей и миром ангелов. Заходить сюда можно было строго по специальным пропускам, а получить его было ох как нелегко. Только высшее руководство миров могло делать запрос на пропуск с подробнейшим объяснением причин, почему необходимо то или иное дело. Совет архива достаточно долго рассматривал просьбу и если и выдавал разрешение, то обычно с большими оговорками. Работники архива называли себя просто — служители равновесия. Это было хранилище личных дел живущих на земле. Заполнялись они в основном автоматически, строчки просто появлялись непосредственно перед событиями, но папки имели и обратный эффект. Когда того требовало равновесие, служители архива сами вносили необходимые изменения в дела, например, посылали человеку какие-либо испытания или вносили событие меняющее судьбу. Это происходило достаточно часто: равновесие, возмездие, испытание, подарки судьбы. По каким причинам это совершалось — было ведомо только архивным сотрудникам и никому более.
Доставать разрешение на вход в архив Фармазону было абсолютно некогда, подлость хотелось сделать сейчас, не откладывая в дальний ящик. Наконец, он нашел то, что искал. Расположившись с папкой на подоконнике, он достал из кармана специальный карандаш.
— Так говоришь Алекс, твоему подопечному нужен толчок, чтобы задумался о том, что он может потерять. Так это мы запросто, вот прямо сейчас и поможем.
Послюнявив карандаш, он начал медленно писать, старательно копируя буквы с почерка строкой выше. Вдруг полная тишина была нарушена шорохом; кто-то шел, еще очень далеко, но времени у Фармазона было мало. Слетев с подоконника, он поставил папочку с делом на место и рванул к выходу, не заметив упавший карандаш.



Алекс суетился вокруг своей подопечной, которая разговаривала с Мери в доме Кэпвеллов.
— Ты чего? Какая еще болезнь? По всем моим данным ты вполне здорова. Это тебе кажется. Мери скажи ей, что у нее глюки! Вот правильно сходи к врачу, и он тебе подтвердит, что на тебе еще пахать можно.
В тот же день утверждения Алекса опровергли. Опухоль была, теперь оставался вопрос в ее злокачественности. Алекс точно помнил, что никакого заболевания у Софии быть не должно и подал запрос на просмотр личного дела задействовав все свои связи и знакомства. Разрешение было получено через несколько дней. Оставив подопечную в монастыре с Мери на попечении Лири, Алекс отправился в архив. Его проводили к столам со стульями. Дело выдали быстро, и он увидел там странную запись, которая не оставляла сомнений в том, что опухоль злокачественная, но что самое страшное там была обозначена стадия заболевания: четвертая. Чтобы вылечить подопечную нужно было чудо. Алекс долго в состоянии шока смотрел на страницу, которую ему так хотелось вырвать. На нервах он встал и начал ходить, дойдя до окна, он тупо смотрел на серую мглу за окном и ничего не мог придумать. Опустив голову, он развернулся, и тут ему на глаза попался какой-то странный предмет, что едва торчал из-под ближайшего стеллажа. Алекс посмотрел вокруг, но рядом не было никого. Он подобрал карандаш, а это был именно он, и стал его рассматривать. Именно такой, каким пишут работники архива: одной стороной пишут, другой стирают. Ангел долго не мог понять, что же в этом карандаше показалось ему странным, но потом догадался. Запах! Явственно пахло серой и каким-то одеколоном. И вот тут Алекс вспомнил паром. Именно этот запах он чувствовал, когда гонялся за Фармазоном.
— Ах, ты… (далее следуют совсем нецензурные выражения, во избежание травм у читателей, они здесь не приводятся)
Решение проблемы сложилось в голове у Алекса мгновенно. На крейсерской скорости, зажав в руке карандаш, он рванул к столу, на котором осталось лежать дело. Время, отведенное на работу, заканчивалось, и к столу уже направлялся работник архива. Алекс повернулся спиной к служащему и, взглянув на фразу, понял, что стереть все предложение о раке и написать, что опухоль доброкачественная, он не успеет, тогда ему пришла другая гениальная идея.
Десять минут спустя Алекс вышел из архива и облегченно вздохнул.
— Как все-таки хорошо, что сейчас используются римские цифры. IV легким движением руки превращается в I, если стереть всего один символ. Бац, и почти смертный приговор становится начальной стадией болезни. А с тобой, козел, мы еще разберемся.
Алекс произнес последнюю фразу вслух с таким выражением лица, что проходивший мимо него ангел шарахнулся в сторону, споткнулся обо что-то и рухнул на ближайшую клумбу.



Ресторан Уориент Экспресс. Сиси и София после посещения Келли в больнице.


Алекс бился головой о столик.
— Слушай, ты можешь спросить ее более настойчиво? Она же явно тебе врет. Что может быть у нее нормально, если ты ее ловишь, когда она чуть в обморок не падает, ходит бледная как привидение, тихая, толком даже не спорит с тобой по поводу и без? Уже один последний факт должен тебя насторожить. Вот, когда не надо, так ты веришь с полуслова, а когда следует ей поверить, кричишь, что врет.
— Ты чего это? — спросил уже давно наблюдавший за другом Анцифер.
— Да, вот, посмотри на нее. Гордые мы, рассказывать Сиси, что больны, не хотим. А этому упрямцу как раз и не хватает ушата холодной воды. Надо чтобы он понял, что может потерять все, а то тянется к ней и тут же себя одергивает. Короче, подзатыльника ему не хватает, чтоб мозги на место встали.
— Лайонел и тот уже в курсе ее здоровья.
— Наш пострел и здесь поспел? — ехидно спросил Алекс.
— А нечего ей было перед ним в обмороки падать! — не остался в долгу Анцифер. — Чего в баре, спрашивается, сидела? Шла бы домой.
— Да уж, нашла, где падать. Лучше бы рухнула несколькими часами раньше у Сиси, так нет же, осталась стоять на ногах.
— Ладно, помогу я тебе.
— Как?
— Раз София не хочет рассказать Сиси, ему расскажет Лайонел. Надо только дождаться подходящего момента.

Этот момент не заставил себя долго ждать, стоило только Сиси увидеть Лайонела разговаривающего с Софией и держащего ее при этом за руку, как скандал был неминуем. Лайонел естественно стал защищать Софию и через некоторое время два усталых ангела, сидя на столике у дверей в доме Кэпвеллов, наблюдали за тем, как меняется выражение лица Сиси, после того как Лайонел не выдержал напора Анцифера и сказал о болезни Софии.
— Ну, вот, пожалуйста, и подзатыльник твоему подопечному, — Анцифер устало потер глаза.
— Странно, а вид у него как будто ему этот подзатыльник битой отвесили, — усмехнулся Алекс.
— Ну, если честно, то всегда мечтал огреть твоего подопечного чем-нибудь тяжелым, но все как-то не получалось.
— Да ладно, а ружьишко Минкс кто подсунул? Скажешь не ты?
— Я сгоряча, не подумал, а потом поди — отбери у нее назад такую игрушку, да еще с такой мишенью. Азарт охотника в старушке проснулся. А сейчас неплохо получилось, но больше столько случайных встреч и мыслей я в жизни подстраивать не возьмусь. Сначала одного пинай в ресторан, потом другого.
— У нас вообще никаких проблем по сравнению с Лири или Фомой, — устало вздохнул Алекс.
— Да уж, одна помчалась решать проблемы другого своего подопечного, что попал в аварию и на тебе, здесь ее Мери изнасиловал собственный муж. Второй поехал спасать другую свою пару от развода, так тут же Дилан сошел с ума, и Келли его убила и на стрессе сама попала в клинику. Почему так всегда? Стоит только отвернуться, как с твоими гавриками тут же что-то случается!..
— А это чтобы жизнь малиной не казалась, или всемирный закон подлости.
В это время, развалившись на диванчике в холле Фармазон, пытался подстричь кончик хвоста на новый манер.
— Да, продуктивно я поработал в последнее время. Начальство отпуск и премию за душу Дилана обещало, да и Марк вляпался дальше некуда. Сейшелы, черепахи, девочки, я уже еду к вам.

Сообщение отредактировал Anasti: Воскресенье, 16 января 2011, 14:45:53

 

#134
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Да с таким чертом ангелов из спецназа нанимать надо было (((
 

#135
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения chernec (Четверг, 16 декабря 2010, 13:59:42) писал:

Да с таким чертом ангелов из спецназа нанимать надо было (((
Ангелочек тут тоже зажигает ;)
 

#136
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Да...... все замечательно :rose: :rose: .... но..... Алекс, точно ангел :look: ?
Я и раньше за ним замечала, а в этой главе и во все делает, то же что и черт. Впрочем, он ведь ангел Софии, какая подопечная - такой и ангел ;) :p
Формазон :angry: зачем же так? :evil: и из - за какого то Уорена, да еще не своего, а студента Лиса, и сразу IV, фу :dead: но что карандашик оставил, молодец :D
 

#137
Anasti
Anasti
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Апр 2009, 14:02
  • Сообщений: 660
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Глава 12. Подготовка к свиданию.


Пролетая мимо жилища друга, Фома услышал сильный грохот.
— Ну вот, опять что-то затеял, неугомонный. Зайти что ли, посмотреть? — и, почесав затылок, решил так и сделать. — Да скучно что-то. Может, хоть отвлекусь.
Фома распахнул дверь в коморку и увидел, что Алекс куда-то лихорадочно собирается. Это выглядело очень странно. По захламленной комнате носился маленький вихрь и запихивал абсолютно разные по назначению предметы в безразмерный вещмешок.
— Ты что делаешь, сумасшедший? — спросил Фома. — Переезд затеял? Или решил наконец свой хлам выкинуть?
— Тебе бы только поиздеваться! Еще друг называется! — сердито сказал Алекс, не прекращая метаться по комнате.
— Ух ты! Как у тебя здорово! — послышался еще один голос, и из-под руки Фомы, опиравшегося на косяк двери, высунулась рыжая головенка.
— Брысь отсюда, мелочь! Не до тебя видишь, — рявкнул Фома и отпихнул Макса подальше.
— Господи, а ржавый утюг-то тебе зачем? — озадачился он, опять обратив свое внимание снова на Алекса.
— На свидании все пригодится! — пробурчал Алекс, утрамбовывая утюг в уже полный и неподъемный рюкзак.
— У тебя свидание? И ты все это берешь с собой на романтический ужин? — брови Фомы от удивления поползли вверх и постарались скрыться в волосах.
— Да не у меня, а у подопечных!!! А с ними все может пригодиться! Ты просто не слышал, как он ее на это свидание приглашал, а когда она согласилась, на физиономии было четко написано «попалась, птичка»!
— Да-а, помню я как ты его в прошлый раз использовал! Твой клиент потом еще долго в коме валялся после применения этого предмета бытовой техники к его бедной голове. Слава Богу мы не оставляем видимых следов в реальности, поэтому у медиков это называется разрыв стенки сосуда или инфаркт, или инсульт и так далее.
— И зачем вспоминать высокое начальство? Ему не до таких мелочей, так что оставь Бога в покое, — поморщился Алекс. — Я же просто хотел ему мозги на место вправить, а то они у него от ревности съехали и адрес не оставили. Ведь убил бы и носила бы моя подопечная одному цветочки на могилку, а второму сухарики в тюрьму.
— Да кто бы его посадил?! Скажешь тоже. Он же типа в состоянии аффекта, по-моему, у них это так называется.
— Ну, хорошо, не посадили бы. А София бы мучилась, что из-за нее убили. Себя бы не простила, а его бы и подавно. Вот теперь и представь: всю жизнь в мучениях.
— Ты это, по-моему, чересчур сгустил краски. Ну, ранил бы… немного… — вид обалдевшего от таких предположений Фомы говорил сам за себя. Он нашел кресло и сел в него, продолжая наблюдать за Алексом. Тот стоял в центре бардака и лихорадочно соображал, что ему может еще понадобиться.
— Ладно, все равно что-нибудь да забыл, — со вздохом он попытался закинуть тяжеленный рюкзак на спину. Рюкзак победил, и на полу они уже оказались оба.
— Может, оставишь эту тяжесть? — спросил, усмехаясь, Фома. — Будем пользоваться подручными средствами. Где у них свидание-то?
— На пляже, — вздохнул Алекс.
— Ну вот, видишь! Наверняка найдем какой-нибудь камешек, чтобы заменить твой ценный утюг, если что! Полетели, а то опоздаем на твое свидание!
— Свидание не мое, еще раз повторяю. А ты что со мной пойдешь?
— Такое развлечение я ни за что на свете не пропущу! Да и вообще: люблю мыльные оперы. Надо же мне хоть как-то отвлечься от серых будней. Келли уже спит, так что я свободен.
На том и порешили. И никто из них не заметил, как за ними следом метнулась какая-то тень. Тень была с рыжеватым оттенком и тащила за собой что-то явно тяжелое.

Сообщение отредактировал Anasti: Вторник, 18 января 2011, 21:50:42

 

#138
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Подготовка к свиданию суперская :laugh: :good:

Просмотр сообщения Цитата

а его бы и подавно.
Интересное предположение.....
Так и тянет проверить.... а простила бы или нет?

Просмотр сообщения Цитата

Тень была с рыжеватым оттенком и тащила за собой что-то явно тяжелое.
А это еще кто :surprised: ? с чем то тяжелым....

Просмотр сообщения Цитата

Да-а, помню я как ты его в прошлый раз использовал! Твой клиент потом еще долго в коме валялся после применения этого предмета бытовой техники к его бедной голове. Слава Богу мы не оставляем видимых следов в реальности, поэтому у медиков это называется разрыв стенки сосуда или инфаркт, или инсульт и так далее.
Я же просто хотел ему мозги на место вправить
Как я понимаю Алекса :tease: мне часто тоже хотелось.... утюгом

 

#139
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

- Ну вот, видишь! Наверняка найдем какой-нибудь камешек, чтобы заменить твой ценный утюг, если что! Полетели, а то опоздаем на твое свидание!
Добрый ангел, и продуманный, действительно, чего тяжесть таскать, на месте всегда можно что тяжелое найти.

Просмотр сообщения Цитата

На том и порешили. И никто из них не заметил, как за ними следом метнулась какая-то тень. Тень была с рыжеватым оттенком и тащила за собой что-то явно тяжелое.
А кому-то и не в лом таскать тяжеленькое. Интересно, этот рыженький кого бить собрался и с каой целью :look:

Сообщение отредактировал marusik: Понедельник, 17 января 2011, 15:54:16

 

#140
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
Согласна, что подготовка к свиданию здесь...очень необычная :lol: , скорее напоминает подготовку к боевым действиям, а не встречу двух влюбленных :D

Просмотр сообщения Цитата

- Да-а, помню я как ты его в прошлый раз использовал! Твой клиент потом еще долго в коме валялся после применения этого предмета бытовой техники к его бедной голове. Слава Богу мы не оставляем видимых следов в реальности, поэтому у медиков это называется разрыв стенки сосуда или инфаркт, или инсульт и так далее.
Да...методы и инструменты работы у ангелочков еще те....а :laugh: А Алекс...случайно не родственник Фармазона? :tease: больно крутой он для ангела :holy: :D

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей