Перейти к содержимому

Телесериал.com

Вторая любовь

Продолжение «Мира без Келли-3», линия Мери-Крейг
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1310
#1241
Felicidade
Felicidade
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июл 2011, 13:06
  • Сообщений: 1025
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Суббота, 04 декабря 2010, 20:09:36) писал:

А откуда ты знаешь, что я сделала, если ты не видела (то есть не читала) то, что я сделала? Как ты можешь делать выводы о том, чего не знаешь? Как ты можешь оценивать мою работу, в которую я вложила душу и сердце, вложила свои эмоции, даже не взглянув на нее? Если ты не хочешь читать этот фанфик, то не читай, тебя никто не заставляет. Но если ты не читала, то у тебя нет никакого права его критиковать.

Как я поняла, Сэммис не фанфик критиковала, а идею фанфика, о которой ты повсюду расструбила. Мне идея тоже не нравится, потому что такого просто быть не может. В СБ есть прямое указание на это. Это встреча душ Мейсона и Мэри на небесах. Там они говорят ясно, что оба по-прежнему любят друг друга и что время не властно над их любовью. Эта сцена была не случайна в СБ. Даже у сценаристов СБ не поднялась рука убить их любовь. Они этой сценой сказали, что любовь Мейсона и Мэри вечна, потому что именно души любят друг друга, речь идёт не о физическом влечении, которое после утоления проходит.
Я фанфик не читала и о его худ. достоинствах не говорю, но мне неприятно постоянно везде натыкаться на упоминания о "ВЛ", особенно в таком русле, что, мол, у Мэри было две любви: первая (Мейсон) и настоящая (Крейг), как если бы это имело место быть на самом деле, когда это всё только твой вымысел. Если бы ты это написала здесь, куда я обычно не захожу (зашла, увидев ник Сэммис), то это другое дело, но ты написала это в другой теме, которая ко "ВЛ" отношения не имеет, и эту фразу могут прочесть люди, которые "ВЛ" не читали и могут подумать, что Мэри действительно любила Крейга. Мне очень неприятно читать подобные фразы, и я не знаю, где могу их встретить.
А любовь Мэри и Крейга - это же всё неправда, вымысел. Т.е. фик построен на лжи изначально. Опять же я не фик критикую, а его идею, о которой ты сама мне рассказала. Так что идею я знаю, её и критикую.
 

#1242
Сэммис
Сэммис
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Иден Кастильо, а где я твой фанф критиковала?
Я выражаю свое отношение к пейрингу Мери/Крейг и объясняю, почему для меня он неприемлем и почему мне, как поклоннице ММ, маньячной, априори не может понравиться то, что легло в основу твоего произведения.
Что бы составить мнение о сюжете (именно о сюжете, а не о таланте писателя, подчеркиваю) не обязательно читать всю книгу. Достаточно заглянуть в конец, в начало, в середину, почитать критическую литературу.
Я заглядывала (я даже не говорю про "гостевые" времена, когда я еще ни в чем не разбиралась, просто во все подряд сувала нос), начинала читать...
Иден Кастильо, ну, нечего мне сказать в твою защиту )))
Так я и не поняла, хотела бы ты прочесть фанфик про марка и Иден, но скажу... Я не буду его писать. Во-первых, потому что этого просто не могло быть (Марка благополучно убила сестра Сара и нечего его вспоминать) Во-вторых, данной пары не было в сериале, а значит у нее по определению нет поклонников и все, что будет написано про них суть самостоятельная литература к Санта-Барбаре мало имеющая отношение. И в-третьих, для меня очень важно своим творчеством не оскорбить чужих душевных переживаний... Конечно, угодить всем невозможно и кому-то всегда не понравится то, что я пишу (я не претендую на звание серебрянного доллара). Но оскорблять специально, систематически, с особым садизмом, так сказать, как получилось у тебя, я делать точно не буду. И ты в любом случае сохраняешь право сказать: "знаешь, Сэммис, я твою "Третью любовь" читать не буду ни в жисть, потому как я столько валерьянки не выпью".
надеюсь, что ты поняла, зачем я тут это все накалякала. Если ты считаешь это оффтопом, к фанфу не имеющим отношения, я потом это удалю.

Сообщение отредактировал Сэммис: Понедельник, 05 декабря 2011, 06:43:10

 

#1243
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Felicidade, Сэммис, я согласна, что "Вторая любовь" действительно часто упоминалась там, где этому не место, постараюсь больше в других темах этот фик не упоминать.
И я хочу сказать, что я ни в коем случае никого не хотела обидеть. Просто полюбила я сама свою придуманную пару. Ну вот, например, поклонники Мери и Мейсона пишут фанфики, в которых Мейсон уходит от Джулии к Мери, ставят себе на аватар фото Мери и Мейсона, а поклонникам Мейсона и Джулии, например, это неприятно, они считают, что у Мейсона к Джулии настоящая любовь, и Мейсон бы от Джулии к Мери не ушел. Но ведь поклонники Мери и Мейсона пишут такие фанфики и делают то, что им хочется, не для того, чтобы специально обидеть поклонников Мейсона и Джулии, не для того, чтобы их "оскорблять специально, систематически, с особым садизмом", а потому что они сами любят Мери и Мейсона, им хочется о них писать, хочется о них говорить и т.п. И я делала то, что мне хочется, я говорила о героях, которые стали для меня любимыми, о которых мне интересно поговорить. Но буду сдерживаться.
Сэммис, если твоя ДУША будет требовать написать фик о любви Иден пусть не к Марку, но к какому-нибудь другому герою, с которым у нее в сериале любви не было, если тебе этого будет по-настоящему сильно хотеться, если у тебя будет очень сильное вдохновение, которое ты не сможешь в себе "задушить", я постараюсь тебя ПОНЯТЬ. "Наезжать" не буду, обещаю.
А что касается валерьянки, то я на форуме видела, например, фанфики, где Иден и Круз просто так разводились, безо всякой истории с Лисой, а просто жили-жили, детей растили, и вдруг развелись за кадром, даже без всяких описаний, объяснений, а как это невозможное для меня событие вообще могло быть. Для меня такой сюжет называется "фуфел и пшик " любви Иден и Круза. Если бы Круз несколько лет считался мертвым, а Иден за это время полюбила бы другого и потом бы уже свою новую любовь не бросила, когда узнала, что Круз жив, мне бы это легче принять было, так бы хоть какое-то объяснение (для меня) было, почему Иден и Круз не вместе, чем когда они вообще просто так разводятся.
Так что, насчет валерьянки не беспокойтесь, вы, маньячные, судьбой отомщены. Тут вообще на конференции 90% фанфиков, где Иден с Робертом, а не с Крузом, и только один-единственный фанфик, где Мери с Крейгом, а не с Мейсоном. Так что, вам вообще грех жаловаться. :D
Я извиняюсь, если я кого обидела, вызвала неприятные чувства своим фанфиком или упоминанием его. Цели обидеть у меня абсолютно не было. Просто... Ну люблю я своих лапочек. :girl: :boy: :love: Вы своих любите, а я своих люблю. Постарайтесь, пожалуйста, хоть немножко меня тоже понять.

 

#1244
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6609
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Очень рада, что тебе понравилось, ты ведь тем более разборчивый читатель, не в каждом фике свою любимицу видишь.
- Разборчивость Lucy очень проста - если фик написал маньячный, она из принципа там Мери не узнает. А вот если фик маньячные критикуют, тут, конечно, возможны варианты. :laugh:

Просмотр сообщения Цитата

А правилами форума предусмотрена какая-либо дискриминация участников, где-то оговаривается, в отношении кого можно переходить на личности, а в отношении кого нельзя? Дайте ссылку, пожалуйста, на это правило.
- А Вы мне дали ссылки, о которых я просила, перед тем, как просить свои?
Если в общем, Вы так хорошо знаете свои права, что уже пора плавно перейти к изучению своих обязанностей.

Просмотр сообщения Цитата

А откуда ты знаешь, что я сделала, если ты не видела (то есть не читала) то, что я сделала? Как ты можешь делать выводы о том, чего не знаешь? Как ты можешь оценивать мою работу, в которую я вложила душу и сердце, вложила свои эмоции, даже не взглянув на нее? Если ты не хочешь читать этот фанфик, то не читай, тебя никто не заставляет. Но если ты не читала, то у тебя нет никакого права его критиковать.
- Не Вам рассуждать о правах других. Вам на это никто полномочий не давал. И где Вы видели, чтобы Сэммис критиковала Ваш стиль и сюжетные ходы? Она говорила совершенно о другом - о самом пэринге. Просто, Вы, по своему обыкновению не потрудились понять, о чем вам пишут.

Просмотр сообщения Цитата

Только пиши не абы как, а напиши так, чтобы он хотя бы нескольким поклонницам Иден понравился.
- А почему ее фик должен понравится нескольким, если Ваш понравился единицам?

Просмотр сообщения Цитата

но вот тебе планка – напиши так, чтобы хотя бы три поклонницы Иден (любые, будь то сиренки или крузиденты) увидели, почувствовали любовь Иден и Марка
- Обострение мании величия - планки другим устанавливать? Не смушает то, чот Сэммис, как фанфикер, скажем так, большей популярностью здесь пользуется, и если кто кому планки будет устаавливать, то явно не Вы ей?

Просмотр сообщения Цитата

Ну вот, например, поклонники Мери и Мейсона пишут фанфики, в которых Мейсон уходит от Джулии к Мери, ставят себе на аватар фото Мери и Мейсона, а поклонникам Мейсона и Джулии, например, это неприятно, они считают, что у Мейсона к Джулии настоящая любовь, и Мейсон бы от Джулии к Мери не ушел.
- Поклонники Мейсона и Мери полюбили сериальную пару, а не свою фантазию. Почувствуйте разницу, как говорится.

Просмотр сообщения Цитата

А что касается валерьянки, то я на форуме видела, например, фанфики, где Иден и Круз просто так разводились, безо всякой истории с Лисой, а просто жили-жили, детей растили, и вдруг развелись за кадром, даже без всяких описаний, объяснений, а как это невозможное для меня событие вообще могло быть. Для меня такой сюжет называется "фуфел и пшик " любви Иден и Круза.
- И вы в разных темах, к месту и не к месту, видете пиар этого фика?

Просмотр сообщения Цитата

Так что, насчет валерьянки не беспокойтесь, вы, маньячные, судьбой отомщены. Тут вообще на конференции 90% фанфиков, где Иден с Робертом, а не с Крузом, и только один-единственный фанфик, где Мери с Крейгом, а не с Мейсоном. Так что, вам вообще грех жаловаться.
- Ах, вот где собака зарыта! Вам стало обидно, что здесь много "сиреневых" фиков и Вы решили на маньячных отыграться, чьих фиков тут тоже много, чтобы одной тут обиженной на неугодный пэринг не сидеть! Это много объясняет. Кстати, это еще один патент! Кроме Вас никто не додумался до такой самостоятельной психотерапии.
А Вы кстати, не замечали, что, наряду с маньячными, тут есть фики поклонниов МД и никого это не беспокоит? Может, Вам также к "сиреневым" творениям отнестись?

Иден Кастилио, Вы добились чего хотели - все больше поклонников ММ оставляют здесь отзывы. Вас это радует?

Сообщение отредактировал Clair: Понедельник, 05 декабря 2011, 06:58:48

 

#1245
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Если уж на то пошло, то ни неканонический пейринг, ни ОСС - не преступление. Более того это жанры, часто встречающиеся. Так в фиках по Гарри Поттеру фиков именно с неканноническим пейрингом (далее НКП), как мне показалось вообще большинство, даже не считая слеша. Тот же ООС там тоже не редкость (темный Гарри, сильный Гарри и проч.). Ввидя такие предупреждения - я просто эти фики не читаю. Ну не люблю ООС. У нас на конфе тоже ВЛ не исключение в смысле НКП. Можно фики натки вспомнить, где оржиналы рулят или граф Армонти. Я сводила Джу с СС, с Перлом, Марка с Сантаной. Можно наверное еще примеры найти.
Поэтому я с самого начала и говорила, что идею фика я, хоть и не принимаю, но осуждать не считаю возможным. Тут проблема в тотальном не понимании автором того, что он пишет, при остром желании признания от ряда читателей, которым такое сочетание пейринг + ООС понравиться ну не может.
В общем такие мысли в слух

Сообщение отредактировал chernec: Понедельник, 05 декабря 2011, 11:35:32

 

#1246
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Суббота, 04 декабря 2010, 22:19:55) писал:

А что касается валерьянки, то я на форуме видела, например, фанфики, где Иден и Круз просто так разводились, безо всякой истории с Лисой, а просто жили-жили, детей растили, и вдруг развелись за кадром, даже без всяких описаний, объяснений, а как это невозможное для меня событие вообще могло быть. Для меня такой сюжет называется "фуфел и пшик " любви Иден и Круза.
Извините, что я опять со своими тараканами. :look:
"фуфел и пшик" устроили в каноне сериала и любви Иден и Роберта, и любви Иден и Круза, можно туда добавить и Келли с Джеффри, тех же Келли и Роберта (для поклонников РК это настоящая любовь). Наше право принимать эти пшики или не принимать.
В общем "Фуфло и Пшик" любви ИК и ИР в сериале занимает Пальму Первенства среди подобных пшиков всех фанфикеров вместе взятых.
Еще раз, сорри.



 

#1247
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Felicidade, Сэммис, я, как могла, старалась искренне объяснить мои чувства и мотивы поведения, я надеюсь, что вы поняли, что я хотела сказать, да? Обидеть кого-либо этим фанфиком или его упоминанием я никогда не хотела. Просто писала то, что хотелось написать, на что было сильное вдохновение.
Очень жаль, что в этой теме появилось много негатива и неконструктивных рассуждений.
Но хочу сказать всем, кто читал или прочитает этот фанфик, что я, как автор, всегда готова к вежливой дискуссии и конструктивной вежливой критике.
 

#1248
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Но хочу сказать всем, кто читал или прочитает этот фанфик, что я, как автор, всегда готова к вежливой дискуссии и конструктивной вежливой критике.
Смешно звучит! :lol: Вам Весна уйму конструктива привела, вы её даже не поняли. :laugh: И спутали смысл жизни с любовью всей жизни! :unhappy:



 

#1249
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Вам Весна уйму конструктива привела, вы её даже не поняли.
Весна тоже не всегда понимала то, что я писала. Я ей про Крейга, а она отвечает про Мейсона. К тому же, Весна, как выяснилось, невнимательно фик читала, события даже не помнит, не помнит, как дети Джулии были зачаты. Не вы ли, ice-fate, когда-то удивлялись тому, что кто-то невнимательно фик читает и задает автору вопросы, заставляя автора текст фика цитировать?
ice-fate, и я так и не поняла ваше мнение относительно этого фанфика. Он вам понравился или нет? Сначала вы одно писали, а теперь я не пойму, что вы мне сказать хотите...

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Вторник, 06 декабря 2011, 18:00:51

 

#1250
Весна
Весна
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Окт 2011, 12:54
  • Сообщений: 63
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Понедельник, 06 декабря 2010, 18:00:01) писал:

К тому же, Весна, как выяснилось, невнимательно фик читала, события даже не помнит, не помнит, как дети Джулии были зачаты.
Признаюсь, фик внимательно читала только первые главы. Потом действительно читала невнимательно, так как скучновато было читать. Очень уж много нелепостей в нем. Потом подумала, что я себя мучаю? И бросила читать совсем. Когда текст интересен, то читаешь внимательно, не заставляя себя. А когда он еще и нелогичен, то и запоминать его трудно. Опять же не сочтите за оскорбление, я просто стараюсь быть с вами честной. Я вполне допускаю, что кому-то ваш фик может показаться интересным. Дело вкуса.
Кстати, о названии вашего фика. Оно получилось символичным, на мой взгляд. Посмотрела в словаре значение слова "второй". Так вот, второй - не главный, не основной, второстепенный. Другое из значений: заменяющий первого, настоящего. Из названия вытекает, что речь, в вашем фике идет о НЕ главной, НЕ основной, Не настоящей любви. Дальше по жизни возможны и третья, и четвертая, и пятая любовь. Так что название для вашего фика вы выбрали удачно. Это я должна признать.
Но в любом случае, ни Мейсона, ни Мэри я в вашем фике не узнала. Этот рассказ не о них. Думаю, я достаточно ясно высказала свою позицию и обосновала ее. И поймите, пожалуйста, правильно мою искренность. Обидеть вас я не хотела.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей