Перейти к содержимому

Телесериал.com

Вторая любовь

Продолжение «Мира без Келли-3», линия Мери-Крейг
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1310
#1181
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
По поводу того, является ли Крейг мафиози В ЭТОМ фике. По установке этого фанфика Тоннелла убили, Роберта тоже считали мертвым вплоть до конца фика (пока не обнаружили его в Австралии). Мафиозные «шефы» Крейга мертвы, работать на них ему не надо, с СиСи он не связывался, тот ему никаких «заданий» не давал, Мейсон, естественно, тоже по понятным причинам не давал никаких заданий Крейгу (да и Крейг здесь и не стал бы их выполнять), Крузу это тоже незачем. Зачем Крейгу здесь поддерживать связь с мафией? Ему не до этого вообще было, он за Мери переживал. В этом фике он к мафиозным дружкам не обращался, а что было в сериале, можно на общей конференции в соответствующих темах обсудить.
 

#1182
Келли Хант
Келли Хант
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2010, 21:16
  • Сообщений: 1892
  • Откуда: Ессентуки
  • Пол:
Крошка.ru

СКРЫТЫЙ ТЕКСТ



 

#1183
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Давно хотела выложить здесь пару сериальных диалогов, которые я нашла на общей конференции, и вот, наконец, собралась. :)

Диалог Мери и Мейсона:

Мери: Ты превзошёл все мои ожидания. Музыка так... так прекрасна.
Мейсон: Мне показалось, что она может что-то привнести в наш вечер. Не то чтобы... нам надо было что-нибудь улучшать. Как только ты пришла, всё вокруг стало совершенным. (Мери смущается.) Ты только посмотри, стоит мне сделать тебе даже самый маленький комплимент, как ты сразу же заливаешься румянцем. Знаешь, как мало людей в наши дни краснеют от смущения?
Мери: Терпеть это в себе не могу.
Мейсон: (смеётся) Тебе даже в голову не приходит, насколько ты уникальна, так ведь? Я так рад, что ты сейчас здесь.

Некоторые читатели в начале фанфике, критикуя фик, спрашивали, почему Мери в фанфике часто краснеет, писали, что, мол, не в образ Мери краснеть. Но ведь в сериале было прямым текстом сказано, что Мери сразу же краснеет даже от маленького комплимента. Такой она человек, и Мери сама не отрицает этого, говорит, что терпеть этого в себе не может, то есть знает об этой своей черте.
Так что, я не считаю, что я не попала в образ героини, когда писала о том, что она краснеет. :D
Конечно, то, какой Мери была в сериале, когда только вышла из монастыря, и то, какой она должна была стать в моем фанфике после нескольких лет замужества и нескольких лет вдовства, это, возможно, не одно и то же. Но я не считаю, что она за эти годы должна была измениться совсем до неузнаваемости и потерять способность краснеть. У Мери не так уж много было мужчин, точнее, до Крейга только один Мейсон и был, а потом она несколько лет была вдовой. И тут к ней проявляет интерес посторонний мужчина, мужчина, которого она должна ненавидеть, но к которому у нее помимо ее воли на каком-то «биохимическом уровне» есть влечение. Я думаю, что для героини, которая раньше даже от самого маленького комплимента сразу заливалась румянцем (как было сказано про нее в сериале), краснеть в такой ситуации как раз в образ.

А вот сериальный диалог Келли и Крейга:

- Крейг, нам необходимо поговорить об одной веще. О твоем садомазохизме.
- Какой лжец сказал тебе это?
- Я говорю не о том, что ты извращенец. Но ты часто причиняешь боль людям, страдая при этом.
- Подожди, о чем ты?
- Ты всегда домогаешься женщин, которые тебя ненавидят?!
- Кто? Ты? Ты ненавидишь меня? Тебе кажется. Знаешь, что в тебе привлекательно? Ты понимаешь меня. Это не всем удается, тебе удалось. Некоторые считают меня злодеем, некоторые глупцом.
- А я нет?
- Нет. Ты знаешь, что я честен и очень порядочен, поэтому ты оскорбляешь меня. Иначе побоялась бы. Знаешь, как тяжело говорить с человеком, который боится?

Здесь мне понравилась фраза: «Ты всегда домогаешься женщин, которые тебя ненавидят?!» Эта фраза, характеризующая Крейга, как раз идеально под ситуацию в фанфике подходит. Мери ведь его сначала ненавидела, а он в нее влюбился. -)
И еще я обратила внимания на вот эту фразу: «Ты знаешь, что я честен и очень порядочен, поэтому ты оскорбляешь меня. Иначе побоялась бы». Я об этом раньше не задумывалась, но ведь и правда – если в глубине души действительно считаешь человека негодяем, то не будешь говорить ему об этом, от этого инстинкт самосохранения должен останавливать. Ну, можно один раз сказать, когда трагедия только что случилась, и от боли, от захлестнувших эмоций, инстинкт самосохранения притуплен. Но через три года после трагедии эмоции уже должны контролироваться инстинктом самосохранения. Настоящему негодяю опасно часто рассказывать, как ты его ненавидишь, ведь он может в ответ что-то плохое сделать. А Мери в фанфике, видимо, знала, чувствовала интуитивно, что Крейг не опасен, что она может выплеснуть на него всю свою боль, и ничего ей за это не будет, он беспрекословно потерпит. :p И то, что она в начале фанфика ему говорила, что она его ненавидит, на самом деле не свидетельствует о том, что она его ненавидит. Если бы действительно ненавидела, то не говорила бы об этом.

Спасибо огромное Lucy :rose: и Келли Хант :rose: за сериальные диалоги, выложенные на общей конференции.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Суббота, 26 ноября 2011, 20:57:25

 

#1184
Весна
Весна
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Окт 2011, 12:54
  • Сообщений: 63
  • Пол:
Иден Кастилио, я не хотел писать здесь свой отзыв, но, если вам так интересно его знать... А не хотела писать потому что, во-первых, так и не дочитала до конца, а, во-вторых фик мне не понравился. И дело не в том, что здесь Мэри полюбила другого. Это бы я пережила, тем более никакой Мэри я здесь не увидела. Мейсона, кстати, тоже.
У меня возник только один вопрос по прочтении: а вы вообще-то видели историю любви Мейсона и Мэри? Что-то у меня возникло странное подозрение, что нет. А больше вопросов нет.
Даже если бы вы написали, что Мэри ездила на исповедь, я бы вам не поверила. Не ездила она у вас. Ненависть - один из смертных грехов. И вот она на исповеди признается в этом грехе. Тут же бы началась работа над преодолением этого чувства под чутким руководством святого отца. Исповедь для верующего своего рода психотерапия. Даже само проговаривание негативных чувств довольно эффективный способ борьбы с ними. Я думаю, Мэри на самом деле не застряла бы на три года в ненависти и трауре. А тут она у вас ненавидит три года даже не убийцу, а его друга, и это ее, похоже, совсем не беспокоит.
В сериале были моменты, когда она испытывала ярость. К Теду, к Мейсону во время обвинения Теда, например. Но, во-первых, это чувство ее пугало. Во-вторых, это было только первое время. Затем она как-то подъуспокоилась. В разгар суда на Тедом она спокойно танцует с Мейсоном в ОЭ, даже чуть было не поцеловались. До этого довольно мило для данной ситуации беседовали. Мэри даже разоткровеничалась перед Мейсоном: рассказала, как в детстве танцевала перед зеркалом и о чем она мечтала. Потом Мэри совсем не имела привычки распускать руки. Тем более бить пациента! :faint: :faint: :faint: Легче, наверное, написать, что у Мэри из фика совпадает с сериальной Мэри, а именно имя. На этом, пожалуй, совпадения заканчиваются.
Даже если забыть, что речь идет о Мейсоне и Мэри, то все равно с точки зрения психологии полно казусов. С чего это во второй главе, кажется, Мэри, опытная медсестра, женщина, побывавшая замужем и родившая ребенка, вдруг засмущалась? Сразу представилась неопытная невинная девочка, которая только что пришла работать по профессии. Ощущение, что Мэри ходила на кладбище по обязанности, для проформы. В разговоре с Крейгом в начале вижу избалованную девчонку, у которой отобрали любимую игрушку. Отобрали по вине Крейга. :tease:
Вообще, у меня сложилось впечатление, что Мэри не любит ни Мейсона, ни Крейга. Мейсон не любит Мэри. Крейг не любит Мэри. Родители не любят детей, дети родителей. Чтобы вы не говорили, не верю. Ощущение какой-то искусственности, притянутости за уши. Автор совсем не чувствует своих героев. Похоже, что он поставил задачу свести двух персонажей и делает это несмотря ни на что, не заботясь даже о правдоподобности. Чувства и поступки героев ничем не мотивированы. В других фиках читаешь, хоть и не согласна с автором, но хоть герои живые. А у вас, простите, какие-то ходячие манекены. От этого и читать неинтересно.
Единственное достижение для меня это, когда я читала ваш фик, наконец осознала верность изречения: "В этой жизни все случается дважды: один раз в виде трагедии, второй раз повторяется в виде фарса" .
Извините, если мое мнение обидело вас. Это всего лишь мои индивидуальные ощущещия. Я вовсе не претендую на истину в последней инстанции. :shuffle:
 

#1185
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Весна, спасибо за искренний отзыв, каждый человек имеет право на свое мнение. Жаль, конечно, что фанфик оставил у вас именно такие чувства, у разных читателей он вызвал разные чувства и эмоции.
Историю Мери и Мейсона я, честно признаюсь, видела не полностью, но очень старалась попасть в образ Мери, когда писала фанфик, смотрела специально некоторые видеозаписи, смотрела клипы, читала фанфики про Мери и Мейсона, пытаясь «впитать», почувствовать образ этой героини. И некоторые поклонницы Мери в моем фике ее узнали, чему я была очень рада.
Но все мы видим героев по-разному, вот я сама поклонница Иден и, читая форум, убедилась, что и поклонники Иден видят свою любимую героиню очень и очень по-разному, порой даже вообще нет ничего общего между тем образом, какой видит один поклонник, и тем образом, который видит другой.
Мери в процессе написания фанфика я очень полюбила, мне стала интересна эта героиня, я теперь иногда хожу в ветку, посвященную Мери и Мейсону, на общей конференции, с интересом про нее читаю, почерпываю какую-то новую информацию о ней. Правда, в последнее время очень мало свободного времени, поэтому захожу редко, а раньше читала почти все.
Фик я писала с искренними чувствами, сама проживала с героями все их чувства, все их эмоции, как будто со мной все это происходит.
Вам показалось, что герои неживые… Ну что же, у каждого свое восприятие.
Что касается состояния Мери в начале фанфика, то я уже подробно описывала его в своих комментариях (вы читали только фанфик или и комментарии тоже?), у нее случилось очень большое горе – такое, какого в сериале не случалось, и я вижу ее сломленной после смерти Мейсона. А Крейг пытался ее «расшевелить», вывести из такого состояния, в том числе и своим наглым поведением в больнице. По принципу «чувствуй же ты хоть что-нибудь, выплесни свою боль, но будь живой!» Вот так примерно.
Что касается смущения Мери в больнице, то об этом уже и сами читатели некоторые в комментариях писали, очень верно поняли мою мысль. Есть разница между просто мужским телом и «желанным мужским телом». Конечно, Мери много неодетых мужчин в больнице видела, работая медсестрой, но эти мужчины были ей безразличны, а с Крейгом у нее возникла некоторая «химия», в которой Мери на тот момент не могла сама себе признаться, но ее организм ее выдавал. Как писала одна читательница, Мери мало к кому может потянуть, но если потянет, то сильно, и это сложно контролировать. И я тоже так вижу эту героиню.
Вообще, что касается пощечин, а также плескания водой в Крейга в ресторане, то тут практически все поклонницы Мери – и маньячные, и неманьячные, писавшие отзывы и на форуме, и по мейлу, писали, что Мери это несвойственно. Так что, возможно, конкретно в этих моментах я в образ и не очень попала. Хотя для меня это объясняется нестандартной ситуацией, которая есть в фике, и в которую Мери в сериале не попадала.
Мне самой кажется, что в начале фанфика образ Мери у меня получался хуже, чем в более поздней части, некоторые читатели тоже писали о том, что сначала было много противоречий в характере Мери, а потом я «вышла на правильную прямую». Мейсон у меня, возможно, получился Мейсоном-Гордоном Томпсоном, более поздним Мейсоном. По крайней мере, некоторые друзья писали мне, что четко видят Томпсона. Сама же я в некоторых сценах видела Мейсона-Лейна Дэвиса, а в некоторых Мейсона-Гордона Томпсона. Это два моих любимых Мейсона и, возможно, у меня эти образы соединились в один. Но в принципе сериальный герой ведь один, и Лейн Дэвис, и Гордон Томпсон играли Мейсона, дополняя образ этого героя.
Скажите, а до какого момента вы дочитали фанфик? Мне просто интересно.
Что касается исповеди, то в фанфике (уже в более поздней его части) есть сцена, где Мери советует Мейсону исповедаться, буквально сама ведет его в церковь. И пока Мейсон на исповеди, она вспоминает свой старый разговор с Крейгом, когда Крейг не хотел в церковь идти, ждал Мери возле церкви, когда она туда ходила. То есть в фанфике показано, что Мери в церковь ходила.
Что же касается начала фанфика… Да, ваши слова заставили меня кое над чем задуматься. Действительно, после исповеди она должна была бы всеми силами глушить в себе ненависть… Значит, что-то пошло не так, что-то не получилось, видимо, слишком сильная была боль от потери Мейсона. Иногда даже верующие люди в какой-то момент могут разочароваться в своей вере, что, если Господь допустил такую трагедию… Я пока не говорю, что с Мери было именно так, это просто предположение, почему мое воображение показало именно так. Но я еще подумаю над этим.
Еще хочу спросить, а вы Крейга в сериале видели или нет? Просто любопытно. Многие поклонники Мери не видели, так как бросили смотреть сериал после смерти Мери, поэтому спрашиваю.
Вы пишите, что чувства и поступки героев немотивированы. А что именно немотивированно? И какие родители не любят детей, а дети родителей?

Просмотр сообщения Цитата

Даже само проговаривание негативных чувств довольно эффективный способ борьбы с ними.
Ну вот выплеск чувств в действиях, пощечинах – это тоже способ борьбы с негативными чувствами. И этого Крейг как раз добивался, провоцируя Мери на такое поведение. Чтобы она выплеснула негатив, и ей стало легче.

Спасибо еще раз за отзыв и искренность. Пошла подумать. :look:

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Четверг, 01 декабря 2011, 21:38:18

 

#1186
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Среда, 01 декабря 2010, 21:33:24) писал:

у нее случилось очень большое горе – такое, какого в сериале не случалось, и я вижу ее сломленной
Подумалось - а ведь именно в такой ситуации у тебя в одном из фиков сейчас находится Иден. Может, найдёшь и для неё человека, который бы

Просмотр сообщения Цитата

пытался ее «расшевелить», вывести из такого состояния, в том числе и своим наглым поведением
, с которым

Просмотр сообщения Цитата

у нее возникла некоторая «химия»
, а он бы понял, что сделать,

Просмотр сообщения Цитата

Чтобы она выплеснула негатив, и ей стало легче.
Докажешь ещё раз, что невозможное возможно? ;)
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

Сообщение отредактировал Крошка.ru: Четверг, 01 декабря 2011, 22:46:34

 

#1187
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Подумалось - а ведь именно в такой ситуации у тебя в одном из фиков сейчас находится Иден.
Да, мне тоже приходили в голову мысли, что отправная точка похожа. Но я надеюсь, что дальше все будет иначе.

Просмотр сообщения Цитата

А вот Кейт, пожалуй, подойдёт на все сто
Крошка ру, ну ты издеваешься?! :faint:
 

#1188
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Докажешь ещё раз, что невозможное возможно?
А кто сказал, что невозможное возможно? Может быть, на самом деле и ни фига? :look:

Просмотр сообщения Цитата

В данном случае не Крейга имею в виду, конечно
А че так? Некоторые поклонницы Иден хотят видеть пару Иден-Крейг. Но с этим предложением не ко мне. :no:
Но вообще не будем оффтопить про Иден, этот фик про Мери.
 

#1189
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Весна, еще к вам вопросы.

Просмотр сообщения Цитата

Вообще, у меня сложилось впечатление, что Мэри не любит ни Мейсона, ни Крейга. Мейсон не любит Мэри. Крейг не любит Мэри.
А по каким именно моментам сложилось такое впечатление, что в поведении Мери в фанфике говорит о том, что она не любит Мейсона, что говорит о том, что она не любит Крейга, что говорит о том, что Мейсон не любит Мери, что говорит о том, что Крейг Мери не любит? Больше всего меня Мери и Крейг интересуют, по каким моментам в фике вам показалось, что они не любят друг друга. Извините, что забрасываю вопросами, но раз уж вы написали отзыв (в другой теме изначально), то мне хочется понять вашу точку зрения, ваше восприятие того, что я написала.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Четверг, 01 декабря 2011, 23:18:13

 

#1190
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6609
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Жаль, конечно, что фанфик оставил у вас именно такие чувства, у разных читателей он вызвал разные чувства и эмоции.
- Ой, да ладно "скромничать", разные. laugh.gif
В основном они такие, какие описала Весна.

Просмотр сообщения Цитата

И некоторые поклонницы Мери в моем фике ее узнали, чему я была очень рада.
- Здесь тоже можно было бы без эвфемизмов - не "некоторые", а 4 из более чем полсотни. Это, простите, называется "исключение", без которого редкое правило обходится.

Иден Кастилио, чем больше Вы пиарите свой фик и пытаетесь доказать себе и другим, что он не провальный, тем хуже это у Вас получается. Не помню, чтобы какое-то еще фик собрал такое количество отрицательных отзывов.

Сообщение отредактировал Clair: Воскресенье, 02 марта 2014, 11:27:27

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей