Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мир без Иден - первая версия

сами напросились....
Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
Сообщений в теме: 603
#411
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17302
  • Пол:
И ещё.
А что, если в нашем мире не события зависят от участия какой-то личности, а наоборот?
Предписано событие. Для кого-то.
Но не прописаны "вспомогательные" участники.
Быть взрыву, значит - быть. Быть гибели, так она случится.
А состав запасных игроков может варьироваться.
Тогда, выходит, Иден ни в чём не виновата.
Если бы и не она присутствовала где-то, то и без неё всё случилось бы. Другими путями, но свершилось.
И так можно сказать о каждом человеке.

Так что все эти миры "без". Ещё бабушка надвое сказала.

 

#412
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Светик (Четверг, 18 декабря 2008, 10:11:46) писал:

Иден, конечно, не заставляла, но и Келли меняла мужиков не от бл..., как то и дело тут говорится, а потому что всё время путалась и найти не могла. А, если могла, то что-то случалось.

:surprised: Вот такое "путалась" и называется б...во. Походя переспать с братом жениха, который ей на фиг нужен не был, будучи замужем отбивать любовника матери - и ладно бы там чувства были, а так...

Просмотр сообщения Цитата

Теперь, прикиньте, Иден нет, то есть, не было в жизни Келли никогда, и пары Иден-Круз никогда не было. Соответственно, у Келл не возникает желания "чтоб её полюбили также, как Круз Иден",
Но у нее могла возникнуть мысль, пусть меня любят как маму или еще кого-нибудь. если человек завистлив (хотя я думаю, что за Иден и Круза она была рада и не завидовала), то он найдет кому и за что позавидовать.

Просмотр сообщения Цитата

да и в целом характер у Келли получается немного другой - как и у Иден в мире без Келл был бы другой характер. Келл не стала такой, какой в СБ была Иден, но и такой, какой в СБ была Келли, тоже остаться не могла. Это более решительная и знающая, что делать, девочка, которой часто менять мужиков просто незачем.  У сериальной Келл половина историй было из серии "так получилось".
Или еще более изнеженная, капризная и далекая от жизни. Потому что была бы единственной "лапочкой-дочкой", а характер у нее не иденовский, не лидерский.

Сообщение отредактировал marusik: Суббота, 18 июля 2009, 11:47:39

 

#413
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Теперь, прикиньте, Иден нет, то есть, не было в жизни Келли никогда, и пары Иден-Круз никогда не было
Ну, нечестно это, Светик. Не честно обвинять Иден в том, что ее любил Круз. Раз любил, значит было за что. Она никаких привораживающих зельев не применяла :D Никаких запрещенных методов не использовала, чтобы ее любил Круз. И вообще, Келли искренне радовалась за Иден и Круза. До Роберта. Это потом у нее вдруг комплексы какие-то появились. И в них Иден не виновата. Не фиг было за Робертом бегать. Тогда не появились бы. :D ;) Келли обделенной себя никогда не чувствовала, Иден никогда не завидовала, и никогда не считала, что ее, Келли меньше любят (все до Роберта, я имею ввиду).

Просмотр сообщения Цитата

так я и же знаю, зачем Вы додумались и ещё и приписываете.
Приписываю, потому что зла не хватает :evil: :inwall:
Если Вашим любимчикам "не везло" и у них все время "так получалось", то , наверное, ОНИ в этом виноваты были в первую очередь.
А перекидывать с больной головы на здоровую не честно, не правильно. Нельзя обвинять людей в том, что они любят друг друга и их все в пример ставят. А почему бы не поставить в пример пару, кот. столько испытаний прошла. Которые смогли на много лет сохранить любовь взаимную, страсть, понимали другу друга, чувствовали друг друга. Это не повод остальным пускаться во все тяжкие. Наоборот, стимул попробовать стремится к этому в своей личной жизни, брать пример с них. Зачем же каж. раз изобретать велосипед, когда перед тобой наглядный пример, как нужно любить и главное, что это вообще возможно.
Иден с Крузом доказали, что они стоили этих всех восхищений. А Келли не доказала, что любила.
 

#414
Светик
Светик
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

что, если в нашем мире не события зависят от участия какой-то личности, а наоборот?
Предписано событие. Для кого-то.

Думаю, это взаимосвызано. Без личностей не было бы событий, а без событий личности были б другими (с другим характером, качествами и т.п.)

Просмотр сообщения Цитата

состав запасных игроков может варьироваться.
Тогда, выходит, Иден ни в чём не виновата.

Ну да, игроки варьируются.
Про "виновата" - это поклонники Иден любят это слово, хотя между "виноват" и "быть причиной" разница колоссальная.

Просмотр сообщения Цитата

Не честно обвинять Иден в том, что ее любил Круз. Раз любил, значит было за что.

В этом её как раз не обвиняют. И "за что любить" у всех есть. Но ИК всегда были "пара номер один", и остальным приходилось потесниться. А в фике этого "номер один" уже нет.

Просмотр сообщения Цитата

И вообще, Келли искренне радовалась за Иден и Круза. До Роберта. Это потом у нее вдруг комплексы какие-то появились.

Роберт тогда Иден уже не принадлежал лет пять как, поэтому бегать за ним мог кто угодно. Не давать же ему так и дальше по ИД сохнуть.
А про компексы Келли рассказывала Крейгу, и это с Робиком связано не было. Может, они всегда были, просто в более молодом возрасте Келл их сама не замечала и сформулировать не могла. И я писала не раннюю Келл, а с учётом и более поздних периодов.

Просмотр сообщения Цитата

Нельзя обвинять людей в том, что они любят друг друга и их все в пример ставят. А почему бы не поставить в пример пару, кот. столько испытаний прошла.

Друг друга они любят, но не больше, чем в других парах и в другие периоды. Испытания были у всех, и не со всеми они одинаково лучшим образом справились. С Керком справились, посадили, а Роберта сажать не за что - и Круз уже из дома сваливает. При отклбчении системы Ид не только Круз выгораживал, из тюрьмы круз бежал - там все участвовали, в Паббл-Крик мистика понадобилась, в конце вообще не справились. в общем, пара симпатичная, местами трогательная, но "самой главной" она не за особые заслуги стала.

Просмотр сообщения Цитата

Которые смогли на много лет сохранить любовь взаимную, страсть, понимали другу друга, чувствовали друг друга.

на сколько лет? 79-год - эпизод в поезде, потом не виделись.
84 год - встречаются, или 85-й даже, не помню, потом Керк, Сантана, Тори. 88 - свадьба. 91- Ид со скалы летит. Итого брак - 3 года, и в период этого брака была ещё и история с Робертом.
До Си Си с Соней далеко.

Просмотр сообщения Цитата

Наоборот, стимул попробовать стремится к этому в своей личной жизни, брать пример с них.

Стремиться они стремились, искали и хотели тоже счастливыми быть. "Брать пример" - это всё же унизительно, быть копией мало кто хочет.

Просмотр сообщения Цитата

А Келли не доказала, что любила

Ещё как доказывала. Сколько раз из дома уходила, начиная с Джо (вроде ради него тоже уходила), ради Джеффа завещание переписала, ради Куинна нормально восприняла, что её папа из завещания вычеркнул, Рика единственная поддержала, Крейгу из города уехать не разрешила... У неё объект менялся, а сами действия были как раз очень даже направленные на другого человека.

Просмотр сообщения Цитата

если человек завистлив (хотя я думаю, что за Иден и Круза она была рада и не завидовала), то он найдет кому и за что позавидовать.

Именно завистливой Келли никогда не была. Она ж хотела, чтоб её любили тоже, а не вместо.

Просмотр сообщения Цитата

более изнеженная, капризная и далекая от жизни. Потому что была бы единственной "лапочкой-дочкой", а характер у нее не иденовский, не лидерский

Не лидер - согласна, она и без Иден "не лидер", но это не означает отсутствие характера. Изнеженной и капризной у Сисяни не очень-то вырастешь. У него дети своевольничать любили, девочек имею виду, бунтовали, но это не изнеженность. А "далёкой" от жизни Келл и в сериале не была. Она на папу орала чаще, чем Иден, и наследства лишалась, и защищала других людей от своей семьи с не меньшим пылом, чем семью. Если Иден всегда защищала "папу", не думая, в чём собственно ситуация, скажем, в конфликтах Си Си и Мейсона от неё всегда доставалось только Мейсону, то Келли обычно вникала в дело и могла выбрать для защиты как родича, так и левого человека.


 

#415
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

на сколько лет? 79-год - эпизод в поезде, потом не виделись. 84 год - встречаются, или 85-й даже, не помню, потом Керк, Сантана, Тори. 88 - свадьба. 91- Ид со скалы летит. Итого брак - 3 года,
В период с 84 по 89 год. 5 лет - это мало? Не важно вместе они были или нет, они любили друг друга. До 89 года - это лично для меня. А для многих до 91, а это уже 7 лет. У меня нет такого личного опыта долгого, но я уверена, что не каждый за столько лет сможет сохранить чувства, сильные чувства.

Просмотр сообщения Цитата

Роберт тогда Иден уже не принадлежал лет пять как, поэтому бегать за ним мог кто угодно.
Опять же, какая разница сколько лет он с Ид не был, не 5, кстати, а 10. Главное, что чувства к Иден на тот момент у него были.

Просмотр сообщения Цитата

А про компексы Келли рассказывала Крейгу, и это с Робиком связано не было.
И когда же она ему могла рассказывать. чтобы это с Робом не связано было? :surprised: Только после Роберта вообще речь о каких то комплексах зашла. Сестренки всегда дружили, поддерживали и любили друг друга до него.

Просмотр сообщения Цитата

Может, они всегда были, просто в более молодом возрасте Келл их сама не замечала и сформулировать не могла.
Если бы были, они бы как-нибудь проявлялись. Я не замечала никаких комплексов за Келли раньше.

Просмотр сообщения Цитата

руг друга они любят, но не больше, чем в других парах и в другие периоды.
больше, а самое главное преданнее. Что для Вас любовь тогда? По Вашему любят, это когда заступаются, а как же верность, взаимопонимание, поддержка? Это разве не самое главное в любви?
А когда Вы говорите, как Келли кого-то защищала. смешно ей богу. Какого.... :inwall: спрашивается защищала, а потом сама же забывала, добившись своего. Не. Это называется не любовь, а капризы :no:
 

#416
Светик
Светик
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Не важно вместе они были или нет, они любили друг друга.

Почему неважно - вместе были или нет? Любить на расстоянии и жить вместе - это всё же разные вещи.

Просмотр сообщения Цитата

Опять же, какая разница сколько лет он с Ид не был, не 5, кстати, а 10.

10 лет как из тюрьмы вышел, и пять лет с тех пор как он её увидел, а она его не узнала. Он же тогда и решил другим человеком стать.

Просмотр сообщения Цитата

Главное, что чувства к Иден на тот момент у него были.

Память была.... По чувства тут сложно судить. И шансы под большим вопросом.

Просмотр сообщения Цитата

И когда же она ему могла рассказывать. чтобы это с Робом не связано было? :surprised:  Только после Роберта вообще речь о каких то комплексах зашла.

А что, после Роберта можно говорить только о Роберте?
На самом деле, там с Крейгом беседы были, о детстве. Надо же было поведать сиротке, что "избалованная богатая девочка" тоже знакома с переживаниями, комплексами, неудачами и т.д.. Да, было немного из серии: "раз ты рассказал, как плохо было тебе, то я тоже расскажу, как плохо было мне" (не только про Иден говорилось, и про спорт, и про книги...), но Келл была искренней, ничего не придумывала, и было видно, что она как бы открывается, сама себя узнаёт, и ей это важно. Вообще, цепляющие эпизоды были.

Просмотр сообщения Цитата

Сестренки всегда дружили, поддерживали и любили друг друга до него.  Если бы были, они бы как-нибудь проявлялись. Я не замечала никаких комплексов

Комплексы у всех есть, и это "любить друг друга" обычно не мешает, только в определённые моменты проявляется.

Просмотр сообщения Цитата

По Вашему любят, это когда заступаются, а как же верность, взаимопонимание, поддержка? Это разве не самое главное в любви?

Что главное- выделить трудно, но "верность, взаимопонимание, поддержка" для любви недостаточно, там обычно ещё притяжение и желание прибавляется. А по вашим пунктам.
взаимопонимание: история, как Иден хотела подарить Крузику повышение, а он отказался, потому что не его это. Ревность к соперникам, с обеих сторон, не так уж редко появлялась ДО того, как соперник успевал что-то сделать. Болезнь Иден.
Так что взаимопонимание у пары было, но не всегда и во всём.
Верность - да, было. Скорее со стороны Круза (до Келли). У Иден всё же и Керк, и Робик считаются, про Робика думала, от Керка залетела.

Просмотр сообщения Цитата

А когда Вы говорите, как Келли кого-то защищала. смешно ей богу. Какого.... :inwall:  спрашивается защищала, а потом сама же забывала, добившись своего.

Келли особыми способностями не обладает и будущее не предсказывает. Защищала она всегда искренне, и на ТОТ момент защищаемый был всегда важным, значимым для него человеком.
Насчёт верности - она не обманывала и не скрывала, если что-то случалось, и мучилась, если не получалось рассказать. К тому же, перешагнуть барьер "Джо- Ник" ей трудно было, она ж ещё письма на могилу носила. Это потм уже девочку сорвало немного.
И ни от какого мальчика Келли не отворачивалась ТОЛЬКО потому, что "добилась".

Сообщение отредактировал Светик: Суббота, 18 июля 2009, 21:09:03

 

#417
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А что, после Роберта можно говорить только о Роберте?
Я имела ввиду, что после того, как Роберт появился "на горизонте" у Кел. Вдруг Келли стала вспоминать, что оказывается у Ид все было, а Келли, что останется.

Просмотр сообщения Цитата

Память была.... По чувства тут сложно судить.
Роберт ЛЮБИЛ Иден тогда. Он САМ это говорил. А я Роберту верю.

Просмотр сообщения Цитата

Что главное- выделить трудно, но "верность, взаимопонимание, поддержка" для любви недостаточно, там обычно ещё притяжение и желание прибавляется.
ну уж с притяжением и желанием у Круза с Иден все было в норме ;)

Просмотр сообщения Цитата

взаимопонимание: история, как Иден хотела подарить Крузику повышение, а он отказался, потому что не его это.
В том то и дело, что это было у них в начале отношений. И Круз, бывало, Иден не понимал. Самое главное, что потом они стали одно целое.

Просмотр сообщения Цитата

Верность - да, было. Скорее со стороны Круза (до Келли). У Иден всё же и Керк, и Робик считаются, про Робика думала, от Керка залетела.
Странная Вы, Светик, у Иден и Керк и Роберт считаются, а у Круза Сантана и Виктория не в счет. :faint:

Просмотр сообщения Цитата

И ни от какого мальчика Келли не отворачивалась ТОЛЬКО потому, что "добилась".
Вспомним, сколько она боролась за Джефри, сколько с отцом ругалась, ведь он сын ненавистной всем Памелы. И что потом, НАДОЕЛ. :inwall: Когда все спокойно стало, надоел.
А про Роберта... это вообще ни в какие рамки не лезет. Первый раз в жизни пришлось мужика завоевывать. Завоевала, а потом..... :cry: даже на могилку к нему не сходила, наверняка. :cry:
 

#418
Светик
Светик
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения shvetka (Четверг, 18 декабря 2008, 21:32:23) писал:

Просмотр сообщения Цитата

Я имела ввиду, что после того, как Роберт появился "на горизонте" у Кел.

Роберт сыграл довольно большую роль во взрослении Келли. Она его сама добилась и сама завоевала. И его история с самопожертвованием ради Ид тоже Келл впечатлила, в хорошем смысле. Понятно, что после Роберта Келл себя иначе воспринимала и много нового в себе открыла.

Просмотр сообщения Цитата

Роберт ЛЮБИЛ Иден тогда. Он САМ это говорил. А я Роберту верю

Я тоже верю, но это "любил" основывалось на воспоминаниях, мечтах и планах, а это не самая надёжная основа для реальных отношений.

Просмотр сообщения Цитата

Странная Вы, Светик, у Иден и Керк и Роберт считаются, а у Круза Сантана и Виктория не в счет. :faint:

Сантану забыла. Она как раз в счёт, ещё какой. Круз САМ сделал Сантане предложение в день её помолвки с Мейсоном, да ещё и прямо заявил при этом, что Мейсон счастливым её сделать не сможет (с чего это взял - неясно), а вот он, Круз, как раз может. Я ж говорю, самомнение через край.
Вика не считается, потому что в отключке был, Ид мерещилась.
Про Иден. Робик считается, потому что на его счёт были реальные сомнения, и реальные чувства (не думаю, что любовь, но притяжение и всё такое). Керк считается, потому что от Керка был ребёнок, а ребёнки не просто так берутся. Насильником Керк не был.

Просмотр сообщения Цитата

Вспомним, сколько она боролась за Джефри, сколько с отцом ругалась, ведь он сын ненавистной всем Памелы. И что потом, НАДОЕЛ. :inwall:

При этом до выздоровления она его честно довела и, чтобы мальчик на своих ногах и в здравом уме ушёл, проследила.
 

#419
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

При этом до выздоровления она его честно довела и, чтобы мальчик на своих ногах и в здравом уме ушёл, проследила.
еще не хватало, чтоб после измены она его больным бросила :inwall: Совесть то тоже надо иметь :wife:

Просмотр сообщения Цитата

Керк считается, потому что от Керка был ребёнок, а ребёнки не просто так берутся. Насильником Керк не был.
ну, здрасте-приехали. Ребенок, неродившийся ребенок от Керка просто так не берется, а замечательный Чиппер от Виктории по случайности появился :faint: Или Виктория была насильником. Это тогда меняет дело в корне :surprised: :dead:
 

#420
Светик
Светик
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Совесть то тоже надо иметь

Надо, конечно. И у Келли она была. По совести она среди Кепов, пожалуй, на первом месте будет с первым Тедом.

Просмотр сообщения Цитата

Ребенок, неродившийся ребенок от Керка просто так не берется, а замечательный Чиппер от Виктории по случайности появился :faint: Или Виктория была насильником. Это тогда меняет дело в корне :surprised: :dead:

Насильник - слово не совсем подходящее, потому что ни физических, ни моральных страданий Круз в процессе не испытывал. Слово на букву б - тоже не совсем то, потому что подразумевает "всё равно с кем", а этого тоже не было. В общем, поступок у Вики плохой, но как его назвать - точно не знаю.
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей