Перейти к содержимому

Телесериал.com

СИЛА ЛЮБВИ

(воскрешение Мэри)
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160
#71
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Svetlana L, я тоже недавно смотрела сцены их семейной жизни в Хрониках и подтверждаю - разговор Мейсон и Джулии очень похож. Только маленькое замечание - с Джулией не очень счастливо жил Мейсон-Девис, а остальные вполне даже ничего. В тот период, когда вы описываете, они поженились вторично и ждали вроде как второго ребенка.
Но это так, размышление вслух. Я лично других Мейсонов в принципе как Мейсонов не воспринимала, так ходят какие-то дяденьки, и их идилия с Джулией мне была безразлична. Мейсон только Девис, и в полном раздрае с Джулией.
 

#72
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
[QUOTE]marusik Отправлено: Вторник, 18 ноября 2008, 19:03:31
Svetlana L, я тоже недавно смотрела сцены их семейной жизни в Хрониках и подтверждаю - разговор Мейсон и Джулии очень похож. Только маленькое замечание - с Джулией не очень счастливо жил Мейсон-Девис, а остальные вполне даже ничего. В тот период, когда вы описываете, они поженились вторично и ждали вроде как второго ребенка.
Но это так, размышление вслух. Я лично других Мейсонов в принципе как Мейсонов не воспринимала, так ходят какие-то дяденьки, и их идилия с Джулией мне была безразлична. Мейсон только Девис, и в полном раздрае с Джулией.

Спасибо, Марусик, за разъяснения. Ну, значит, в лужу я села. Не в курсах была. Сорри. Ну, я думаю, ничего страшного. В моей истории будет так. Тем более, для меня Мейсон это только Лейн Дэвис. Я видела фотки двух других, они под мое описание не подходят, следовательно, вообще сюда не вписываются. И Джоанна, я уверена, не влюбилась бы в них никогда с первого взгляда.
 

#73
iney
iney
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Апр 2008, 21:47
  • Сообщений: 505
  • Пол:

marusik (Вторник, 18 декабря 2007, 18:03:31) писал:

Только маленькое замечание - с Джулией не очень счастливо жил Мейсон-Девис, а остальные вполне даже ничего.
:D для меня тот факт, что Мейсона уже играли другие дядьки - мелочи жизни ;) Я читаю про "своего" Мейсона :p

Цитата

Я видела фотки двух других, они под мое описание не подходят, следовательно, вообще сюда не вписываются. И Джоанна, я уверена, не влюбилась бы в них никогда с первого взгляда.
:D :yes:

Цитата

Iney, у Вас крепкая нервная система
да нет, просто в свое время я бросила санту, потому что мне было ужасно стыдно за Мейсона (по другому не скажешь). Я все время думала - неужели никто не видит, что это ну кто угодно, но только не Мейсон?!?!?! И мне стало очень интересно (сейчас) проверить может я тогда шла не в ногу со временем, может я где-то застряла со своими ощущениями и восприятием, может я чего-то не понимаю (тем более, что на форуме были люди, которые любили пару Мейсон-Джулия). Вот и посмотрела... :D
 

#74
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
Размещаю восьмую главу.
 

#75
Гость_Svetlana L
Гость_Svetlana L
  • Гость
VIII «Поиски»

Мейсон и Джулия сидели в самолете. Все дела были закончены, контракты подписаны, и они летели домой, в Санта-Барбару. До отправления оставалось пять минут. Джулия читала свежий номер американской газеты, купленной ею в аэропорту. Мейсон задумчиво смотрел в иллюминатор, погруженный в свои мысли.
Джулия приехала, и он не смог сделать то, что ему так хотелось сделать – найти Джоанну и поговорить с ней… Его жена, встревоженная тем, что он может, как она думала, сорваться и напиться, следовала за ним буквально по пятам, донимая его своей заботой и опекой. Периодически он выходил из себя, злился, и между ними случались стычки, полные колкостей, а иногда и взаимных оскорблений. Но Джулия до конца их пребывания в Париже так и не ослабила своей хватки, а Мейсон не очень-то решительно пытался от нее освободиться, все время помня об их дочери, Саманте.
Джулия чаще, чем Мейсон, бывала в Париже и много знала об этом городе. Но даже ее интересные рассказы во время их совместных прогулок не скрасили пребывание Мейсона в этом чудном месте, от которого он ожидал получить море положительных эмоций. Джулия как-то не вписывалась в его Париж.
Наверное, это судьба, что Джулия приехала и помешала ему разыскать Джоанну. Ничего хорошего из этого бы не вышло. Он постоянно сравнивал бы ее с Мэри, и ничего бы у них не получилось. Он только мог снова обидеть ее. Да, все правильно, все правильно, убеждал себя Мейсон. Но память настойчиво подсовывала ему бередившие его душу картины. Вот она стоит в пол оборота к нему в соблазнительном красном платье и с бокалом вина в руке, вот их глаза в первый раз встречаются, вот она заразительно смеется, запрокинув голову, и, наконец, их поцелуй – такой волнующий, окунувший его в забытый мир неги, нежности и какого-то всепоглощающего счастья.
Мейсон резко вскочил со своего места.
- Джулия! Я сейчас сидел и думал, все ли мы с тобой учли в этих контрактах. И вспомнил об одном прецеденте. Я читал о нем буквально пять дней назад, он произошел совсем недавно, и ты, видимо, не знаешь о нем. Надо обязательно указать в контракте о поставке один нюанс в описании момента перехода права собственности. Я объясню тебе все подробно позднее. Сейчас я должен срочно вернуться и все уладить, внести изменения и переподписать контракт пока не поздно. Иначе Сиси мне голову снесет, и тут уж ни ты, ни Общество анонимных алкоголиков не оттащат меня от виски. Все. Я побежал. Когда приземлишься, обязательно позвони мне.
- Но Мейсон…
- Никаких но – прервал ее Мейсон, опасаясь, что она снова увяжется за ним – лети домой, тебя Саманта ждет. А я прилечу через два дня. Пока, Джулия!
Мейсон опрометью выскочил из самолета. Он еле успел, поскольку трап уже собирались убрать.
Мейсон направился из аэропорта прямо в полицейский участок на Монмартре. Там работал один его знакомый полицейский, Жак Крэйон, с которым он как-то сталкивался по делу своего клиента об экстрадиции его из Франции в Америку. Он то мне и предоставит данные о месте жительства Джоанны, решил Мейсон. Надеюсь, она назвала мне свою настоящую фамилию.
Наш юрист-путешественник добрался на такси до полицейского участка, быстро нашел там своего старого знакомого и без особых предисловий приступил к делу.
- Жак, привет, старина. У меня к тебе просьба.
- Мейсон! Сколько лет, сколько зим. Как ты здесь? Опять какой-то твой клиент что-то натворил в нашей старой, доброй Франции?
- Нет, Жак. Я сейчас почти не занимаюсь адвокатской практикой, работаю в Кэпвелл Энтерпрайзис на благо нашего большого, дружного клана Кэпвеллов. А мои редкие клиенты люди добропорядочные, семейные, сидят дома с женой и детьми, по Франциям не ездят.
- Тогда, что же тебя привело ко мне? Неужели соскучился? Тогда пойдем, у меня есть бутылочка отличного Бурбона. Так уж и быть, поделюсь им с тобой.
- В следующий раз, Жак, обязательно. Но сейчас мне не терпится найти одну даму. Она проживает у Вас, в Париже.
- Да, ты известный дамский угодник, Кэпвелл. Ну что ж, французские женщины очень красивы.
- Она родилась в Канаде. Ее имя Джоанна Милз.
- Вот, что значит, деловой человек, работающий в крупной корпорации. Сразу к делу. Давай, поищем твою загадочную даму.
- Будь добр – Мейсон нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
Жак залез в свой компьютер, запустил программу и вскоре воскликнул:
- О! Красивая женщина. Это она? Посмотри.
- Она. Давай адрес.
- У тебя неплохой вкус, Кэпвелл. Что ты хочешь от этой женщины? Давай, рассказывай. Я твой спаситель.
Мейсон нервничал. Он хотел скорее взять адрес Джоанны и немедленно ехать к ней. Метая молнии гнева на говорливого полицейского, он ответил:
- Она прекрасно готовит яблочный пирог. Хочу попросить у нее рецепт.
- Ну не хочешь говорить. Не надо. Записывай адрес своей незнакомки и проваливай. Слушай! А я ее знаю.
- Ты с ней знаком? Расскажи мне о ней.
- Да особенно мне рассказывать нечего. Она проходила в качестве потерпевшей по делу, которое я расследовал.
- Что за дело? – с испугом спросил Мейсон.
- Щекотливое дело – Жак сделал паузу. Попытка изнасилования.
- Что?!!! Ее пытались изнасиловать? Кто этот подонок? Надеюсь, его посадили надолго?
- Это был ее муж. Она хотела разводиться с ним, а до него это как-то не доходило. Ну и он… Короче говоря, ее спас их общий знакомый, они работали вместе в больнице. Но ее бывший муж не сидит. Он умер. То есть, во время расследования он сбежал, но потом поступила информация, что он погиб где-то в Америке. Я уж не помню где. Вообщем дело закрыли.
Мейсон замер, шокированный услышанным. Очухавшись, он спросил:
- Жак, ты не мог бы порыться в архиве и найти это дело. Мне нужно его посмотреть.
- Ты с ума сошел! С какой стати я буду…
- Жак, пожалуйста. Обещаю, сегодня же тебе доставить ящик лучшего Бурбона.
- Ладно, ладно. Жди здесь. Сейчас принесу.
Мейсон сидел, как на иголках. Он переживал за Джоанну, поняв теперь причину ненависти, возникшей в ее глазах при упоминании о ее бывшем муже. Ему хотелось разорвать его. Если бы этот ничтожный человек был жив, он бы его убил. Мейсону почему-то захотелось посмотреть на лицо этого подонка, поэтому он попросил дело у Жака.
- На, держи, изучай. Зачем тебе это, правда, не понимаю? – Толстая папка шлепнулась перед Мейсоном.
Дрожащими руками он развязал ее и сразу же увидел фотографию. Все похолодело внутри у Мейсона. Он с яростью вцепился пальцами в стол. С фотографии на него смотрел Марк Маккормик.


 

#76
aliona_sa
aliona_sa
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Фев 2008, 00:59
  • Сообщений: 99
  • Откуда: Днепропетровск
  • Пол:
Svetlana L, восьмую главу вообще можно прокоментировать только одним словом: клас :good: Ну теперь то наш любимый Мейсон быстро из Парижа сам не уедет. Ведь правда Светлана? :) Я думаю,только вместе с Джоанной, т.е. Мери :lol:
 

#77
Гость_ЕЖ
Гость_ЕЖ
  • Гость
Ух! Джулия об"явилась. Как Вы теперь выкручиваться будете ,Svetlana ?Я полвечера голову ломаю - ничего придумать не могу. Одна надежда - прочитать здесь продолжение. Заинтриговали не слабо.
 

#78
Гость_ЕЖ
Гость_ЕЖ
  • Гость
Прочитала восьмую главу. Джулия улетела не соло нахлебавшись. И была и не была. Самое правильное решение. Судя по событиям, фик приближается к финалу?Печально,когда в общих чертах предполагаешь чем все закончится. Одна надежда - на прекрасное описание...и на сюрприз!
 

#79
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6619
  • Пол:
А мне очень интересно, как Мери оказалась в Париже, почему она -Джоана и почему ни в чем Мейсону не призналась. Что же автор нам предложит? Надеюсь на скорое появление следующей главы.
 

#80
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
интересно
и я не думаю, что конец близок.
все еще не факт, что это Мэри/ Марк мог найти похожую жертву
Еще будут всякие объяснения-разводы
И потом Джоана тоже замуж собиралась...............
 


1 посетитель читает эту тему: 0 участников и 1 гость