Перейти к содержимому

Телесериал.com

Жить и любить.

Все будет хорошо...
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483
#71
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
ГЛАВА X. София.
Мэри договорилась встретиться с Марком за обедом. Войдя в ресторан Мэри огляделась – Марка нигде не было. София, сидевшая за столиком, увидев Мэри улыбнулась, и кивком пригласила к столу. Мэри подошла.
- Здравствуй, София. Я жду Марка.
- Мисс Дюваль? – официант обратился к Мэри, - Звонил доктор Маккормик и просил вас предупредить, что он задерживается. Просил подождать.
- Мэри, может ты пока посидишь со мной?- спросила София.
- Хорошо, спасибо. Мне было бы неудобно в одиночестве.
- Мэри, я хотела у тебя узнать, как Сиси?
- София..,- в голосе Мэри звучало сомнение.
- Мэри, не волнуйся, я не прошу тебя выдавать секреты. Просто скажи- СиСи хорошо себя чувствует? Ему лучше? Дети мне говорят , что отец почти как до болезни, уже делами занимается.
- Да, ему лучше. Прогресс просто поразительный. Он очень сильный человек.
- Сильный, - согласилась София, - Иногда он думает, что его сила безгранична. Мэри, присмотри за ним – он старается все держать в своих руках, беречь себя не в его правилах.
- Ты даже сейчас беспокоишься о Сиси?
- Да, - уверенно ответила София, - тебя это удивляет?
- Нет, просто Мейсон мне говорил…- Мэри смутилась.
- Понятно. Мэри, мне пришлось бы очень многое тебя рассказать, чтобы объяснить свое отношение к Сиси.
- Нет, София, извини. Я не хотела выспрашивать.
- А ты и не выспрашиваешь. Я волнуюсь и всегда буду волноваться за СиСи, за семью.
- София, я хотела тебя спросить, - Мэри сомневалась, но решила продолжить, - отношения СиСи и Мейсона. Мейсон уверен, что отец его не любит. А СиСи…
- У вас что-то случилось ?- с тревогой спросила София.
- Мейсон в очередной раз поругался с отцом. СиСи считает, что Мейсон безнадежен, говорит что…, - Мэри замолчала.
- Мейсон и СиСи много лет на ножах. СиСи… он часто требует от Мейсона невозможного и не ценит того, что тот делает. А Мейсон… Я и сама не понимаю зачем он намеренно, раз за разом, выводит СиСи из себя – страдает от этого он сам, - София помолчала, - Они серьезно поругались?
- Да. СиСи считает что мне надо встречаться с Марком, - растерянно произнесла Мэри.
- С Марком? Подожди, Мэри, ты встречаешься с Мейсоном? А СиСи против?
- Нет, я не встречаюсь. То есть… София, я не знаю…
- Тебе нравится Мейсон? – с улыбкой спросила София.
- Да, нравится. Он не такой, каким хочет казаться.
- Я знаю. Мэри, можно я дам тебе совет? СиСи почти невозможно переубедить. Если он уперся, то будет добиваться своего. Надо просто делать по-своему. Если ты любишь Мейсона, не слушай СиСи.
- Спасибо, София. Я думаю, твой совет мне понадобится.
- Мэри, я буду очень рада, если у вас с Мейсоном все получится. Ему нужна твоя любовь. В семье…, - София замялась, - от меня он любовь не примет, и этого уже наверное не исправить. СиСи… ты сама видела. А что касается тебя – я видела вас вместе, видела как он на тебя смотрит. Вы красивая пара.
Мэри подумала, что София тот человек, у которого она могла спросить, каким был маленький Мейсон, как он рос. Ей очень хотелось знать о Мейсоне больше. Мэри почти решилась спросить, но к столику подошел Марк.
- Добрый день! Извини, - Марк обратился к Мэри, - я немного задержался в клинике.
- Все хорошо, Марк, - сказала Мэри ,вставая, - София, спасибо за разговор.
- Счастливо, Мэри. Марк.
София проводила их взглядом и подумала, что она постоянно идет против СиСи – Иден и Круз, Мейсон и Мэри. Хотя теперь, когда на чаше весов ее проступков Ченнинг, все остальное уже не важно – вряд ли СиСи возможно разозлить больше, чем уже есть. В доме снова будут жить любовь и счастье, - подумала София, - если конечно СиСи хватит ума вернуть Мейсона. То, что он и Мэри любят друг друга она не сомневалась.

 

#72
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Мэри сидела с Марком и думала как начать разговор.
- Мэри, я хотел бы с тобой серьезно поговорить, - неожиданно произнес Марк, - Это даже хорошо, что мы не встретились во вторник. Я успел подумать. Мэри, я хотел чтобы ты знала, как я к тебе отношусь. Ты та женщина с которой я хотел бы провести всю жизнь, - Марк смотрел на Мэри ожидая реакции.
- Марк, я всегда считала, что мы друзья. К тому же Мейсон…
- Знаю, Мэри, - прервал ее Марк, - Кепвелл нарезает вокруг тебя круги. Но я считаю, что ты умная женщина и все видишь. Он сын самого богатого человека в городе, его мачеха графиня.
- При чем здесь это?
- При том, Мэри. Ты представляешь себя, свою семью рядом с ними? Твоя мать и графиня Армонти? Келли и Иден вечерами обсуждают, а не слетать ли им в Париж на показ мод, или еще что-то в этом роде. А ты?
- Марк, ты хочешь меня унизить?
- Нет, конечно нет. Но вот рядом с ними ты всегда будешь чувствовать себя униженной. А мы с тобой равны, одинаково смотрим на вещи…
- Не уверена, - перебила его Мэри, - Я вижу все иначе! Важно не чей Мейсон сын, а какой он. И остальные тоже. А ты повесил на них ярлыки только на том основании, что они богаты.
Марк удивленно посмотрел на Мэри.
- Ты снова встречаешься с Мэйсоном? Ты же твердо решила с ним расстаться.
- Мы…, - Мэри замолчала. Марк ее неприятно удивил своим отношением, и она теперь не знала как дальше вести беседу.
- Понятно, ты запуталась. Прошу тебя, подумай о моих словах. Мы еще поговорим.
Марк протянул руку и взял ладонь Мэри. Раньше она воспринимала этот жест как дружеский. Теперь, видя выражение глаз Марка, помня его слова, она понимала, что это не так. Чувство скованности неприятно отозвалось в душе. Когда Мейсон держал ее за руку, она летала. Мэри выдернула руку.
- Извини, Марк. Мне пора. Я подумаю о твоих словах, - Мэри заставила себя спокойно выйти из зала, с трудом сдерживая желание убежать от взгляда Марка.

София вошла в квартиру в тот момент, когда зазвонил телефон.
- Слушаю.
- Добрый вечер, ваша светлость, - раздался в трубке мужской голос.
- Добрый вечер, - голос Софии был предельно вежлив и спокоен. Так говорят с людьми, с которыми рады были бы не общаться, но вынуждены, так как это необходимо для собственного блага.
- Хочу предупредить. У вас возможно в скором времени будут неприятности. Ваш зять, Керк Кренгстон, интересуется Армонти Индастрис.
- Чем именно?
- Активы, пассивы, партнеры, отношения с банками… В общем всем.
- Спасибо что предупредили.
- Не за что. Спокойной ночи, ваша светлость.
София положила трубку и села в кресло. Она конечно могла предположить, что Керк проявил инициативу и из каких-то собственных соображение интересуется компанией. Но с почти стопроцентной вероятностью это СиСи. Он считает что проиграл в любви и решил перейти на свое поле – бизнес. София думала о вариантах: можно было отдать ему «Армонти» без боя - в конечном итоге компания все равно останется детям. На ее финансовом состоянии потеря компании конечно скажется, но не смертельно – даже без «Армонти» она достаточно обеспечена. Но в компанию вложено много сил, за последние несколько лет она создала ее заново – столько идей, столько сил. Значит второй вариант – бороться. И несмотря на все богатство СиСи, она могла бы выиграть. Но… Во-первых, противоборство с СиСи вынудит детей принимать чью-то сторону, а им и так сейчас нелегко. А во-вторых… Если придется идти ва-банк, то те, кто сможет ей помочь – люди, относящиеся к тому же разряду, что и звонивший пару минут назад – создадут ей позже дополнительные проблемы. Этот человек позвонил ей из уважения к ее покойному мужу. У графа Армонти было несколько подобных друзей. После смерти графа София старалась оградить себя от общения с подобными людьми. Ее решение уважали. Так вот, если попросить, они помогут, но тогда официальные власти с полным правом смогут обвинить ее в связи с мафией. А в одиночку ей СиСи не переиграть. Итого: оставить все как есть нельзя, значит надо сделать так, чтобы СиСи потерял интерес к «Армонти».
София сняла трубку и набрала номер.
- Добрый вечер, это София Армонти. Я хотела попросить вас приехать завтра утром ко мне в офис. Мне необходимо подготовить кое-какие документы.

 

#73
Step By Step
Step By Step
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Авг 2008, 20:13
  • Сообщений: 12
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
natka, у вас удивительно легкий слог. Очень приятно читать. Особенно приятно что вы столько времени уделяете Мейсону и Мери :). Кстати я когда смотрела СБ считала что Лайнел у Софии первая любовь, а потом она полюбила Сиси и была с ним счастлива. А потом когда встретила Лайнела через столько лет, просто чувства нахлынули, ну не к Лайнелу, а скорее как тоска по юности ;) Про Ченинга СиСи не говорила потому что любила и боялась потерять. Ваш фанфик заставляет взглянуть по новому на эту троицу.
 

#74
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Step By Step (Воскресенье, 30 декабря 2007, 09:12:40) писал:

natka, у вас удивительно легкий слог. Очень приятно читать. Особенно приятно что вы столько времени уделяете Мейсону и Мери :). Кстати я когда смотрела СБ считала что Лайнел у Софии первая любовь, а потом она полюбила Сиси и была с ним счастлива. А потом когда встретила Лайнела через столько лет, просто чувства нахлынули, ну не к Лайнелу, а скорее как тоска по юности ;) Про Ченинга СиСи не говорила потому что любила и боялась потерять. Ваш фанфик заставляет взглянуть по новому на эту троицу.
Спасибо, очень приятно :) , что не только постоянные участники форума, но и новички заглядывают ко мне на огонек. Что касается треугольника СиСи - София - Лайонел, то не хочется делать прогнозы, хотя многие и закидывали удочки ;) . Я сама пока толком не знаю как повернется сюжет, поэтому различные догадки и предположения стараюсь не комментировать :yes: .
 

#75
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
ГЛАВА XI. СиСи и София.
София села за столик и положила перед собой папку с документами. С минуты на минуту должна была подойти Келли. «Надеюсь я правильно поступаю, - подумала София, - Келли как раз нужно отвлечься».
- Привет, мама!
- Здравствуй, милая. Как ты?
- Нормально.
- А как Ник?- София помедлила, - Диллан?
- Ну, наверное хорошо. Я решила пока пожить отдельно от Ника. Мама, не спрашивай, я сама ничего не понимаю. И когда я думаю о тебе… Теперь я представляю как это непросто – отец и Лайонел.
- Детка, я очень надеюсь, что Ник и Диллан для тебя не тоже, что СиСи и Лайонел для меня – я не могу разобраться в себе до сих пор. Но, раз так… Келли, я знаю хороший способ занять себя, отвлечься. Мне уже не помогает – слишком долго я от себя пряталась, а тебе даст время подумать.
София протянула Келли папку.
- Читай.
- Мама, - через некоторое время воскликнула Келли, - ты отдаешь мне Армонти Индастрис?
- Не совсем. Компания принадлежит мне. Скажем так – я предлагаю тебе похозяйничать, посидеть в кресле руководителя, - София посмотрела не дочь, - Келли, ты мне очень поможешь если возмешь дела «Армонти» на себя. Я буду рядом. У тебя есть шанс попробовать себя, запустить в производство свои модели одежды. Конечно, не все и не сразу. Но, если твои эскизы одобрят наши эксперты…
- Мама, ты уверена? Я ведь ничего не понимаю в бизнесе.
- У меня опытные сотрудники. Я буду за тобой приглядывать. И дело не только в бизнесе – ты разбираешься в специфике моей компании.
- Значит ты серьезно?
- Серьезно.
- Мамочка, - с чувством сказала Келли, -я знаю что выгляжу не как бизнес леди, но я буду старататься.
- Вот и славно, - София увидела что СиСи входит в ресторан, - Келли, у меня к тебе еще просьба. Я не хочу, чтобы СиСи узнал о происходящем от чужих людей. Скажи отцу сама, хорошо? И после обеда я жду тебя в офисе.
- Хорошо, мамочка, - Келли встала и обернулась, - А вот и отец, пойду ему расскажу.
СиСи осмотрел зал. За столиком сидела София и смотрела прямо на него. В ее взгляде он прочел вызов. «Какого черта», - подумал СиСи.
- Папочка! – глаза Келли светились от счастья.
- Келли, детка, Санта Клаус явился раньше времени?
- Почти. Смотри, - Келли протянула ему папку, - я как раз мечтала о чем-то подобном.
Келли продолжала еще что-то говорить, но СиСи ее не слышал. Он внимательно прочел бумаги, и поднял взгляд на Софию. Та продолжала сидеть за столиком и, встретив его взгляд, выгнула бровь.
- Это великолепно, детка, - сказал СиСи передавая Келли папку, - Пойду переговорю с твоей матерью.

 

#76
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
СиСи подошел к Софии и сел.
- И что это значит? Я люблю свою дочь, но какой из нее руководитель?!
- Не буду спорить. А теперь представь, что за тот период пока Келли будет в «Армонти», что-нибудь случится – кто-нибудь, - София подчеркнула последнее слово, - попробует захватить контроль над компанией, например.
Калейдоскоп эмоций промелькнул в глазах СиСи и замер, высветив бешенство и восхищение. Причем последнего было больше. «Вот откуда этот вызов в ее глазах, - подумал СиСи, - Боже, так просто, так изящно, не затратив не цента, она не просто предотвратила нападение на свою компанию, но подавила даже саму мысль об этом».
- Как ты узнала?
- Мне доложили об интересе Керка.
- Кто?
- А вот это не важно, - София усмехнулась, - Тебе мои связи вряд ли помогут. СиСи, зачем тебе это? Оставить меня без средств? Так я и без «Армонти» достаточно обеспечена. А потом, ведь все и так достанется детям.
- Каким?
- То есть?.., - удивилась София. В следующее мгновение бешенство в глазах СиСи подсказало ей ответ, - Брик? СиСи, он меня вообще знать не хочет. И к тому же, даже если я предложу ему компанию, не думаю, что он заинтересуется.
- Плевать я хотел на интересы этого… Считай с «Армонти» ты выиграла, ради Келли компанию я не трону. Но я вас растопчу – тебя, Локриджа…
- При чем здесь Лайонел, - закричала София, но поняв что кричит постаралась говорить тише, - При чем здесь Лайонел? Он не знал о ребенке. Я все решила сама – и за тебя, и за него!
- Он был с тобой, он спал с тобой, - в голосе СиСи кипела ревность. София поняла, что говорить что-либо бессмысленно.
- СиСи, что происходит в семье, - перевела тему София, - Вы опять поругались ?
- Кто тебе сказал?
- В этом не было необходимости – когда вы с Мейсоном орете друг на друга вас слышно на другом конце города.
- Тебя мои отношения с Мейсоном не касаются.
- Я в последнее время часто вспоминаю. Похожую фразу ты сказал, когда мы поженились. Я хотела попытаться стать Мейсону матерью, но ты сказал, что Мейсон твоя забота. Меня это конечно не оправдывает, но… Я считаю, что если бы ты мне помог в самом начале найти подход к мальчику, сейчас всех этих проблем не было бы. Мейсон ненавидит и тебя, и меня.
- Не лезь в мою семью!
- Мне пора, СиСи, - София встала и хотела идти к выходу, но на ее пути возник Сиси – она фактически шагнула в его объятья. Руки СиСи легли ей на плечи, он наклонился к ее макушке:
- Я не дам вам покоя, ты не будешь с ним счастлива. Обещаю! – СиСи замер, вдыхая аромат ее волос.
София подумала как же хорошо ей всегда было с ним, прижавшись к нему. Как он ей до сих пор дорог. София откинула голову и посмотрела в лицо СиСи:
- Когда-то я полюбила тебя назло Лайонелу, и была очень счастлива. Что мне мешает сейчас обойтись с тобой также? – она выскользнула из объятий СиСи и вышла из ресторана. СиСи тяжело опустился на стул. Подождал когда желание, восхищение и множество похожих чувств, которые разбудила в нем София , улягутся на дно души, и их место займет привычная ненависть. СиСи перебирал варианты дальнейшего развития событий - он собирался выиграть.

 

#77
Nebel
Nebel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Авг 2008, 08:46
  • Сообщений: 466
  • Откуда: Российская Федерация
  • Пол:
Natka,Вы великолепны! :good: :good: :good:
Что ж дальше будет?..... :look:
 

#78
iney
iney
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Апр 2008, 21:47
  • Сообщений: 505
  • Пол:

Просмотр сообщения Sova (Воскресенье, 30 декабря 2007, 02:35:04) писал:

Имхо, у сценаристов подспудно было чувство, что если они хоть раз отдадут Софию Лайонелу по-настоящему, она уже к СиСи не вернется Фото/изображение с Телесериал.com.
у меня тоже подспудно было такое чувство :yes: :yes:

Просмотр сообщения Цитата

как раз после случайно проведенной ночи с Лайонелом.
это когда такое было?!?

Natka, а вы никогда не пробовали ПРОСТО писать? Имею в виду отдельное произведение с сантой не связанное? :)
 

#79
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Nebel (Понедельник, 31 декабря 2007, 09:33:34) писал:

Natka,Вы великолепны! :good: :good: :good:
Что ж дальше будет?..... :look:
Спасибо,Nebel. А дальше будет завтра ;) . Мне не хотелось бы делать никаких анонсов - ближайшее вы скоро сами прочитаете (если подскажу, будет неинтересно ;) ), а чем все закончится неизвестно даже мне - история развивается по своим законам; мне иногда кажется что я летописец, а не создатель :D - мысль пришла и требует: "Запиши меня, красна девица,я тебе пригожусь :laugh: " :D .

Просмотр сообщения Цитата

Natka, а вы никогда не пробовали ПРОСТО писать? Имею в виду отдельное произведение с сантой не связанное?
iney, мне очень сложно заставить себя печатать (или переписывать) начисто. Мысли на бумагу ложатся легко, словно я это не придумываю, а просто вижу - если этот герой сказал бы так, то этот ответил бы ему так... С этим нет никаких сложностей. Но вот потом, когда все это нужно приводить в божеский вид - :lol: :faint: . Только любовь к СБ, а конкретно любовь к треугольнику СиСи - София - Лайонел :heart: :heart: :heart: , могла заставить меня писать.:yes: У меня, конечно, есть подозрение, что сюжет для романа, например, я легко нашла бы и в жизни, но здесь, на форуме, меня толкает к творчеству желание создать тот вариант СБ, в котором все любимые герои, с которыми по-сути прошло мое отрочество, получили бы право на счастье. Ну, или хотя бы право на попытку. ;)
 

#80
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Понедельник, 31 декабря 2007, 12:37:45) писал:

мне иногда кажется что я летописец, а не создатель :D - мысль пришла и требует: "Запиши меня, красна девица,я тебе пригожусь :laugh: " :D .

И тем не менее пишете вы великолепно.

Просмотр сообщения Цитата

- Я не дам вам покоя, ты не будешь с ним счастлива. Обещаю! – СиСи замер, вдыхая аромат ее волос.
Здорово!!! Разъяренный бык превращается в ягненка.


 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей