Перейти к содержимому

Телесериал.com

Жить и любить.

Все будет хорошо...
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483
#81
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
ГЛАВА XII. Лайонел и София.
София вела машину и вспоминала звонок Лайонела двухдневной давности. Лайонел позвонил вечером.
- Привет, прошла ровно неделя.
- Привет. Удивительная пунктуальность, Лайонел.
- Ты просила дать тебе неделю – я не звонил. И даже дам тебе еще два дня – послезавтра мы ужинаем у меня дома.
- Дома? – в голосе Софии явно слышалось сомнение.
- Тебя что-то смущает?
- Да, Августа например.
- София, - Лайонел улыбался, - я давно заметил в тебе эту особенность – слухи проходят мимо тебя. Вся Санта Барбара говорит о том, что мы с Августой разводимся.
София помолчала и с грустью произнесла:
- Пожалуй ты прав, как иначе объяснить тот факт, что только я во всем Голливуде не знала о том, что ты женат.
- Прости, прости меня за это. Я слишком боялся тебя потерять. Но теперь все в порядке – послезавтра утром я подписываю документы о разводе.
- Лайонел, ты не слишком торопишься? Ты ломаешь свою жизнь – зачем?
- Ты отказываешься со мной ужинать?
- Нет, но…
- Замечательно, значит в пятницу в семь вечера.
София решила больше не поднимать тему с Августой, и спросить о том, что еще ее беспокоило .
- Лайонел, прости за грубость, но позволь узнать – в каком подвале ты собираешься запереть на этот вечер Минкс? – невинным голосом уточнила София.
- В этом нет необходимости, - рассмеялся Лайонел, - Минкс решила ненадолго уехать. Если на этом твои сомнения исчерпаны, то может ты скажешь что-нибудь вроде: Лайонел, я с удовольствием с тобой поужинаю.
- Я действительно буду рада.
- Вот и хорошо, у меня к тебе будет просьба – одень платье с открытыми плечами, у меня для тебя сюрприз.
- Даже не буду уточнять какой, - засмеялась София, - Договорились.
Эти два дня были не самыми простыми. София понимала, что дети воспринимают ее в контексте слова «мама». А мама должна быть с папой. Если Келли и Тед могли хотя бы выслушать, то Иден… София столько лет жила без детей, что сама мысль о том, что они от нее отвернутся пугала сильнее, чем вероятное одиночество. К тому же ее преследовала мысль, что она предает семью. Она и сама не могла объяснить откуда у нее это чувство, но воспринимала СиСи как члена своей семьи. Возможно это потому, что ее семейная жизнь с СиСи оборвалась внезапно в тот момент, когда она упала с яхты Локриджа, и вернувшись она неосознанно старалась восстановить status quo. Когда София начинала размышлять о детях и СиСи ей хотелось выть - ситуация казалась безвыходной. Но тут взгляд цеплялся за очередной букет Лайонела и становилось легче. Начинало казаться, что на эту любовь она тоже имеет право. Все два дня Софию качало как на качелях: вверх – к надежде, вниз - к сомнениям.

 

#82
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
София подъезжала к дому Лайонела. Сворачивая на подъездную дорожку, она поймала себя на том, что по привычке хотела свернуть к дому СиСи. «Возможно, и сам СиСи для меня привычка? А как известно, от дурных привычек сложно избавиться.» С этой мыслью она вышла из машины и подошла к двери дома Локриджей.
София и Лайонел сидели на террасе. Глядя на Софию, Лайонел думал о том, что она всегда должна быть здесь – в его жизни, в его доме, в его постели. Атмосфера чувственности густым туманом висела над столом. Каждый их взгляд, каждый жест выдавал столько желания, что Лайонел предложил прогуляться.
София шла по пляжу и думала о том, что так невозможно. Обстановка за столом была такой, что выйти на воздух казалось отличной идеей. Теперь она так не думала. За ужином их с Лайонелом разделял стол. Сейчас Лайонел шел за ней, она слышала его дыхание, чувствовала его запах. Желание обернуться было нестерпимым. София сбилась с шага в тот момент когда Лайонел протянул руку. Сила, с которой этих двоих притянуло друг к другу не поддавалась контролю. Поцелуи сводили с ума, прикосновения оставляли на коже горящие следы. София понимала, что оттолкнуть Лайонела выше ее сил – она совершенно собой не владела.
Простонав, Лайонел немного отодвинул от себя Софию, а потом крепко обнял прижав ее голову к своему плечу. Неровные дыхания смешивались с соленым воздухом побережья.
- София, - голос Лайонела дрожал, - еще полминуты твоих поцелуев и мы задержимся на пляже надолго. Помнишь, так уже было раньше. А потом ты будешь мной недовольна – песок в волосах, и все такое.
Слегка хрипловатый от страсти смех Софии сводил Лайонела с ума.
- Локридж, тобой я довольна всегда, - дерзкая улыбка Софии отразилась в глазах Лайонела, - Но кое в чем ты прав – песок и все такое…
- Предлагаю идти домой, - сказал Лайонел.
- Не думаю…
- Думаешь, - Лайонел рассмеялся, - И думаешь, и мечтаешь. Я мог бы подобрать еще с десяток эпитетов. Думаешь, - еще раз утвердительно сказал Лайонел, - но не станешь. Мы оба играем в эту игру, София. Прикосновение – разряд желания, улыбка – неровное дыхание и дрожь. Это реванш за все те годы, что мы были не вместе – за все дни и ночи. Теперь, когда ты рядом мы можем не торопиться.
- Локридж, ты дьявол.
- Не думаю. Когда я с тобой, мне кажется что я бог – ощущение безграничного счастья и беспредельного могущества.
София повернулась к океану, Лайонел согревал ее обнимая. Некоторое время оба молча смотрели на воду. Но тела непреодолимо тянуло друг к другу.
- Думаю лучше зайти в дом, - снова предложил Лайонел, - Там есть мартини со льдом.
- Лайонел, - рассмеялась София, - мне скорее необходим просто лед, а мартини уже лишнее.
- Ну, холодный мартини необязательно пить. Я думаю о том, что в крайнем случае я случайно вылью его себе на брюки.
- Господи, Лайонел, ты понимаешь, что мы безумны?
- Я полжизни был нормальным – больше не хочу!
Лайонел посмотрел в сторону океана и повернулся к Софии.
- Я не раз стоял перед женщинами на коленях, по разным причинам – поразить, шокировать, выпросить прощение, обратить на себя внимание. Но никогда это не было так!
Лайонел подошел к Софии вплотную и опустился на колени у ее ног. Его голова прижалась к ее животу, руки легли на талию. София перестала осознавать себя – кто она, где? Глаза закрывались – окружающий мир все равно не фокусировался, картинку застилал влажный туман. В голове и сердце звучал голос Лайонела.
- Прости меня за все, что я для тебя не сделал. Прости за все, что делал не для тебя. Отныне все что я делаю будет для тебя и ради тебя, София.
София даже не понимала, что опускается на песок, пока не почувствовала как Лайонел поднимает ее и берет на руки. Лайонел шел к дому, держа на руках свое сокровище. Все чувства Софии сосредоточились на руках Лайонела, на его рубашке, касающейся ее щеки, на запахе его одеколона, который она вдыхала. Внезапно в ощущение счастья вмешался посторонний взгляд. София попыталась повернуть голову, но Лайонел обнял ее еще крепче. Но это уже ничего не решало. Взгляд вырвал Софию из забытья. И она совершенно точно знала – только что на них смотрел СиСи Кепвелл.

СиСи стоял, мертвой хваткой вцепившись в ствол дерева. Ему было плохо. Он всю жизнь считал, что самое страшное – застать любимую женщину в постели с другим. Теперь он знал, что ошибался. Он видел, как Локридж стоял перед Софией на коленях, видел как она падает в его объятия. Его головы прижата к ее животу, его руки… СиСи до последнего надеялся, что любовь Софии к Лайонелу далеко в прошлом. Сейчас его надежда умерла.

Лайонел вошел в дом и подойдя к большому зеркалу поставил Софию на пол.
- Подожди.
София смотрела в зеркало. В отражении Лайонел принес большой бархатный футляр. Отошел в сторону, выйдя за пределы зеркала, а вернувшись провел руками по ее шее оставив…
- Господи, Лайонел, что это?
На груди и плечах Софии широким воротником лежала платиновая вязь по которой были разбросаны бриллианты.
- Я собирал эти камни много лет. Когда ты была женой СиСи; когда думали, что ты умерла – я сам не знаю почему не переставал этого делать. Примерно по камню в год. Не специально… Но если мне попадался бриллиант высокой чистоты и весом в три карата – он становился моим. Они ждали тебя. В колье 37 камней. Помнишь, я просил платье с открытыми плечами – вот мой подарок.
София смотрела в зеркало. В оправе зеркала их с Лайонелом отражение выглядело как старинный портрет. София понимала, что у этого портрета была тень. Надо сказать!
- Лайонел, на пляже нас видел СиСи.
- Откуда ты знаешь?
- Почувствовала взгляд. Не знаю, дар это или проклятье, но в любой толпе, из тысячи взглядов я всегда узнаю два – твой и СиСи.
- И СиСи, - эхом повторил Лайонел.
- Да, - спокойно и уверенно ответила София. И добавила: И это навсегда!

 

#83
Nebel
Nebel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Авг 2008, 08:46
  • Сообщений: 466
  • Откуда: Российская Федерация
  • Пол:
Страсти накаляются! :warning: Кого же выберет София :lady: :СиСи :boy: или Лайонела :hat: ?.....
 

#84
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:
На сегодня - моя любимая часть от первого до последнего слова :inlove: Natke удается выразить в словах невыразимое - то, что я чувствовала и понимала, глядя на эту пару:
атмосфера чувственности густым туманом висела над столом.
...
Сила, с которой этих двоих притянуло друг к другу не поддавалась контролю. Поцелуи сводили с ума, прикосновения оставляли на коже горящие следы. София понимала, что оттолкнуть Лайонела выше ее сил – она совершенно собой не владела.


Из диалогов в мемориз:
- Предлагаю идти домой, - сказал Лайонел.
- Не думаю…
- Думаешь, - Лайонел рассмеялся, - И думаешь, и мечтаешь. Я мог бы подобрать еще с десяток эпитетов. Думаешь, - еще раз утвердительно сказал Лайонел, - но не станешь. Мы оба играем в эту игру, София. Прикосновение – разряд желания, улыбка – неровное дыхание и дрожь. Это реванш за все те годы, что мы были не вместе – за все дни и ночи. Теперь, когда ты рядом мы можем не торопиться.
- Локридж, ты дьявол.
...

Думаю лучше зайти в дом, - снова предложил Лайонел, - Там есть мартини со льдом.
- Лайонел, - рассмеялась София, - мне скорее необходим просто лед, а мартини уже лишнее.Ну, холодный мартини необязательно пить. Я думаю о том, что в крайнем случае я случайно вылью его себе на брюки.


Ну, и сцена, когда СиСи видит Лайонела, стоящего перед Софией на коленях... это просто Фото/изображение с Телесериал.com


 

#85
Nebel
Nebel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Авг 2008, 08:46
  • Сообщений: 466
  • Откуда: Российская Федерация
  • Пол:

Просмотр сообщения Sova (Суббота, 01 декабря 2007, 10:37:09) писал:

На сегодня - моя любимая часть от первого до последнего слова
И я ,и я и я того же мнения!!!
 

#86
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Nebel (Суббота, 01 декабря 2007, 10:51:48) писал:

И я ,и я и я того же мнения!!!

Просмотр сообщения Цитата

На сегодня - моя любимая часть от первого до последнего слова
Так, так...:look: Sova,Nebel, а что по этому поводу думает СиСи? Тот, что на ваших аватарках Софию обнимает? :haha: :haha: :haha:
 

#87
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:
А это зависит от того, что мы прочитаем в следующих главах ;)
 

#88
Makanya
Makanya
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Июн 2008, 22:53
  • Сообщений: 515
  • Пол:
Natka, после этой части (безусловно, самой лучшей!) я впервые серьезно задумаласьо том, что София могла бы действительно остаться с Лайонелом, :love: даже несмотря на аватарки Sovy и Nebel))). И все потому, что в этой главе Лайонел вполне тянет на главного героя! Благодаря, конечно, вашему писательскому дару :good:
Нахожусь под большим впечатлением от прочитанного, спасибо
 

#89
Nebel
Nebel
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Авг 2008, 08:46
  • Сообщений: 466
  • Откуда: Российская Федерация
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Суббота, 01 декабря 2007, 12:06:20) писал:

Так, так...:look: Sova,Nebel, а что по этому поводу думает СиСи? Тот, что на ваших аватарках Софию обнимает? :haha: :haha: :haha:
Нет, я все таки за СиСи,хотя,отношения Софии с Лайонелом мне тоже очень близки и нравятся.И у СиСи-Софии,и у Лайонела-Софии есть нежность,страсть,любовь,но в каждом случае они имеют свой оттенок,свой окрас.Все вроде бы тоже самое,но совершенно вдругих тонах.
Пока мне нравиться то,что происходит между Лайонелом и Софией,особенно то,что СиСи всему этому был свидетелем.Уж больно,мне всегда нравилось как СиСи Софию ревнует,есть в этом что-то. :cool:
 

#90
Sova
Sova
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2007, 00:23
  • Сообщений: 3413
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

.Уж больно,мне всегда нравилось как СиСи Софию ревнует,есть в этом что-то.
У, жесто-окая! Фото/изображение с Телесериал.com

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей