Перейти к содержимому

Телесериал.com

Моя вторая мама / Mi Segunda Madre

TELEVISA, 1989 год
Последние сообщения

Сообщений в теме: 471
#471
Darkness26
Darkness26
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Наблюдатели
  • Регистрация: 13 Дек 2016, 12:46
  • Сообщений: 14
  • Пол:

Просмотр сообщенияVикторина (Суббота, 17 декабря 2016, 21:11:36) писал:

Если даже мужчина - однолюб, бывает же, наверное, и такое, это не может являться движущей силой сериала. Да, можно умиляться любовной идиллии, но для развития сюжета - это ошибочный путь.
Я опять про "Санта-Барбару", но просто наглядный пример: любимую женщину одного из главных героев продюсеры внезапно решили убрать потому, что как примерный семьянин этот герой был бы, по их мнению, никому не нужен, а когда он пьет, страдает и мечется между женщинами - в этом и есть интрига.
А так, если сравнивать, даже внешне, где стильная Даниэла, а где - пустышка Летисия. Только если запал на молодое тело и хочешь самоутвердиться.
Хотя в жизни знаю много примеров, когда изменяли красавицам и умницам с пустоголовыми куклами. Как правило, это происходит в определенном возрасте, когда седина в бороду, и молодая любовница, как говорится, по статусу положена.
И сейчас в жизни это актуально, сколько молодых девчонок хотят продать себя подороже, а жена, да не стена, подвинется.
Я по сюжету не помню, но не удивлюсь, если беременность Летисии была способом "привязать" накрепко к себе богатого мужчину. Тогда за что боролась, на то и напоролась, как бы кощунственно это не звучало.

Абсолютно с тобой согласна. Она всегда хотела обеспеченной жизни, как у своих подружек Моники и Маргариты. Поэтому я уверена, что ребенок был частью ее плана.
Все равно ее как женщину жалко...
 

#472
Vикторина
Vикторина
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Июл 2016, 18:23
  • Сообщений: 1128
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияDarkness26 (Вторник, 10 января 2017, 16:01:14) писал:

Абсолютно с тобой согласна. Она всегда хотела обеспеченной жизни, как у своих подружек Моники и Маргариты. Поэтому я уверена, что ребенок был частью ее плана.
Все равно ее как женщину жалко...

Привет! Рада, что ты вернулась.

Вот смотри, как я рассуждаю. Живет девочка, завидует подружкам из более обеспеченных семей. Ну вот так случилось, это не коммунизм, где все равны.
Потом девочка выросла и подвернулся случай что-то изменить в своей жизни, пусть даже - "принц на белом коне" - это женатый отец школьной подружки. Ну нет других принцев поблизости, что поделать.
И понятно, что могут найтись девицы еще моложе и с более эффектными внешними данными, значит нужен "якорь", как правило, в качестве "крючка" или "якоря" выступает ребенок.
Понятно, что мы с тобой - нормальные женщины, и сочувствие к женщине, потерявшей ребенка, или умершей при родах - для нас с тобой это очевидно. На двадцать пятом месте уже будет анализ ситуации, а зачем был нужен этот ребенок, а от кого он, а как она могла увести женатого мужика из семьи и прочее.

И тут вспомним о том, что есть сюжет. Наверное, можно было построить интригу на том, что мужчина мечется между двумя женщинами: одна молодая, не очень умная и с ребенком, вторая - старше, но стильная и умная.
Но нужен же хэппи-энд. Поэтому я и сказала, что смерть Летисии была предрешена, по сюжету - она все-таки плохая героиня, все плохие должны быть наказаны и должны исчезнуть или умереть.

Сообщение отредактировал Vикторина: Среда, 11 января 2017, 00:06:19

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей