Перейти к содержимому

Телесериал.com

Фанфик о воскрешении Мэри

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213
#41
Евгениия
Евгениия
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Контролируемые
  • Регистрация: 6 Янв 2007, 18:28
  • Сообщений: 575
  • Откуда: Рoccия
  • Пол:
Мэйсон и Мэри. :love:


Глава 37. «Еще один вечер».


Безумный день, начавшийся еще вчера, наконец-то благополучно подошел к концу. Мэри была вымотана им настолько, что, даже, не могла поддерживать беседу с Мэйсоном, который вот уже два часа пересказывал ей события, происходившие ранее с ней и некоторыми его родственниками, носящими фамилию Кепвелл. Девушка, сидела у камина, подобрав под себя ноги, и молча слушала его бесконечный рассказ. По всему было видно, что этот безумный мужчина, так и не смирившись с потерей ее воспоминаний, всячески стремится вывести ее хоть на какие-то из них. Мэри слушала его и понимала, что, позволив ему вот так ворваться в ее жизнь, которая и без того была настолько запутанной, она обрекла себя на новые испытания. Этот парень, когда-то переживший с ней много важных для них обоих моментов, теперь был совершенно не согласен оставить их в какой-то коробке. Нет. Он хотел все вытащить оттуда, перетряхнуть, и заставить чувствовать девушку то, чего она сейчас, просто, не могла чувствовать.
- Ты давишь на меня…
- Что ты имеешь ввиду?
- Ты давишь на меня, Мэйсон. Я позволила тебе прийти в этот дом тем вечером, когда ты набросился на меня в кафе. Но, я не предполагала, что ты решишь переехать в мою жизнь. По–моему, это не честно!
- Но, я думал, что ты и сама хочешь поскорее обо всем узнать….Обо всем, что происходило в твоей жизни…
- Я хочу, Мэйсон… Но, ты, ведь, решил, что я должна прожить за двадцать четыре часа всю свою жизнь, которую я проживала почти за тридцать лет. И, по-твоему, ты на меня не давишь?!
- Извини…
- Ладно…Забудем об этом. Просто, оставь меня сейчас. Я хочу побыть одна.
- Ты права, Мэри! Тысячу раз права. Я дал себе слово сделать для тебя все. Я говорил, что помогу тебе вновь стать счастливой, обрести родных и друзей, но я притворялся…
- Что ты хочешь этим сказать?
- Я притворялся Мэри. На самом деле мне наплевать сейчас на семью, на всех своих родственников.
- Что ты такое говоришь?!
- Да, это правда. Я все время думаю, только об одном…
- ???
- О том, как я безумно хочу вернуть тебя. И я нашел бы тысячи и тысячи предлогов, чтобы задержаться у тебя еще, хотя бы, на час. Пусть ты сейчас не моя, но я могу разговаривать с тобой, смотреть в глаза, слушать твой голос и даже, - держать за руку. При этом, эгоистично надеясь на то, что еще минута и все встанет на свои места. Ты вспомнишь меня, кинешься в мои объятия и скажешь, что очень соскучилась, а потом мы займемся с тобой любовью. Вот это – настоящая правда…
- Зачем… Зачем ты мне говоришь все это? Ты же знаешь, как мне трудно сейчас. Я чувствую себя подопытным кроликом, которого выставили на всеобщее обозрение. Думаешь, легко, когда все вокруг только и ждут того, что бы я все вспомнила. Вы заглядываете в глаза и мне начинает казаться, что я всех вас чем-то обидела. Вы испытываете какое-то разочарование оттого, что я осталась жива, но вернулась в ваши жизни вовсе не так, как бы вам этого хотелось. Вот, и сегодня, когда твой отец…когда твои родные пришли сюда, они смотрели на меня, как на ненормальную. Казалось, что я должна перед ними извиняться…Это убивает меня, пойми… Дай мне отдышаться! Я задыхаюсь, Мэйсон…задыхаюсь…
- Прости меня… Прошу только об одном, не выгоняй меня из своей жизни. Дай мне еще один шанс. Я обещаю… Я снова обещаю тебе не требовать ничего взамен. Позволь, просто, быть с тобой…Я не стану на тебя давить, Мэри.
- Хорошо. А теперь тебе действительно пора…
- До свидания… Как трудно каждый раз говорить тебе это. Знаешь, на самом деле я боюсь, я безумно боюсь того, что если уеду от тебя, то утром не найду в этом доме. Ты, ведь, не исчезнешь снова?
- Спокойной ночи, Мэйсон.
- Мэри… Последний вопрос…
- Да..
-Ты мне так толком и не объяснила, где сейчас находится Марк. Он в Мексике до сих пор?
- Нет… Не думаю… Когда мы виделись с ним в последний раз, он собирался уезжать куда-то…
- И он тебя так спокойно отпустил от себя?
- Спокойной ночи, Мэйсон…
- Ты мне не ответила…
- Да, отпустил.




 

#42
Aleksa
Aleksa
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Мар 2007, 21:19
  • Сообщений: 104
  • Откуда: Украина
  • Пол:
Ох, Евгения, на мой слабенький вкус, в этой главе уже многовато "перчику чили".
Просто сердце кровью обливается за Мейсона :cry:
Ну что, у Мэри даже ничего не шевелится, когда она на Мейсона смотрит? Полнейшее равнодушие?
Что-то мне ее хочется снова вывеской по голове за такое стукнуть :inwall: :shuffle:
Парень просто с ума сходит, ноги ей целовать готов :heart: , а она "спокойной ночи, Мейсон" :faint:

Умеете Вы пощекотать нервы, Евгения! ;)
 

#43
Евгениия
Евгениия
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Контролируемые
  • Регистрация: 6 Янв 2007, 18:28
  • Сообщений: 575
  • Откуда: Рoccия
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ох, Евгения, на мой слабенький вкус, в этой главе уже многовато "перчику чили".
Просто сердце кровью обливается за Мейсона cry.gif

... я ж говорила, что не ем сладкого, а перец - обожаю... ;)

Думаете, мне самой не хочется уложить их побыстрее на ложе любви?! Но не могу, амнезия не пускает и мое упрямство... :inwall: Ну, не могу я так просто, Aleksa, не могу... :no: :warning: Извините - с! :faint:
 

#44
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6609
  • Пол:
Евгения, а я собиралась написато то, что Алекса уже написала. Когда же у них начнутся взаимные всякие там сюсю-ляля? Тут же кто-то много секса хотел :laugh: :laugh: :laugh:
Но Вы нас не слушайте, всем известно, что бывает, когда автор идет на поводу у капризных читателей - он теряет свою самобытность и перестает быть интересным, а мы все же с удовольствием ваше произведение читаем. Мы ведь тут стремимся не понравиться друг другу, а что-то выплесныть из своего сердца.
Алекса, зато в моем фике розовых слюней - захлебнуться. :laugh: Так что не будем Евгению торопить.
Вообще увлекательное оказалось дело - фик писать ич тобы при этом кто-то параллельно на заданную тему писал и были комментарии от читателей. Я даже не знала, что мне такое понравиться может.
У меня процесс немножно не так как Евгении происходит - я придумываю, что будет дальше происходить, сочиная диалоги, монологи и все такое, потом, когда есть время, бысто-быстро записываю, обещая себе как-нить на досуге отредактировать.
Вы Евгения - трудоголик, а я - разгильдяйка разгильдяйкой :D
 

#45
Евгениия
Евгениия
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Контролируемые
  • Регистрация: 6 Янв 2007, 18:28
  • Сообщений: 575
  • Откуда: Рoccия
  • Пол:
Мэйсон и Мэри. :love:


Глава 38. «Сомнения».


Выполнять обещание, данное Мэри в тот вечер, оказалось для Мэйсона поистине мучительным. Дело в том, что, получив от него такую неимоверную дозу информации, девушка решила взять паузу и какое-то время не видеться с ним. Все прежние страхи поселились в душе Мэйсона вновь. Они, просто, разрывали его на части. Он очень боялся. Боялся того, что совершил ошибку, погрузив свою любимую сразу во все события их жизни в Санта – Барбаре.
Ему было, даже, страшно представить, а что, если Мэри, почувствовав себя непонятой, решиться оставить этот город.

Все было так сложно для него в эти дни... Его родственники, с усердием пытающиеся расспросить обо всем, его одинокая квартира, не желающая больше мириться с тем, что ее хозяйка живет где-то не в ней, а по соседству, и оттого, выглядевшая еще более унылой. Было еще много всего. Но, самая главная проблема, о которой Мэйсон, уже и позабыл, была – Тори. Безумие последних дней настолько захлестнуло все его мысли, что он не удосужился ей, даже, позвонить. Дело в том, что его невеста уехала из города на пару месяцев, уладить последние дела со своим продюсером. Ведь, в свете сложившихся обстоятельств – предстоящей свадьбы и рождении ребенка, она собралась окончательно покинуть свою профессию. А, Мэйсон должен был стать счастливым мужем, и отцом семейства.
Тори… Эта женщина, которая стала для него на какое – то время упоительной гаванью от всех перипетий его непутевой жизни, теперь оказалась совершенно лишней. В его новой жизни, которую он грезил начать с Мэри. Это было жестоко и несправедливо. И Мэйсон это понимал.
Кромке того, ребенок которого носила Тори, и который должен был унаследовать фамилию Кепвелл, был официально признан им. И никто в этом маленьком городе не должен был узнать всей правды. Что он может сделать в данной ситуации – спасаться бегством, лгать и изворачиваться? Мэйсон не мог ответить на этот вопрос. Все было так сложно для него в эти дни…

А, в это время, в старом прибрежном домике, встречала новые рассветы такая же растерянная и одинокая девушка. То, что Мэри так холодно дала понять ее новому знакомому, что не хочет сейчас с ним видеться, очень трудно, на самом деле, далось ей. Устав от напряжения последних месяцев, от одиночества и сомнений, Мэри так неистово хотелось упасть в чьи-то объятия и найти на этом калифорнийском берегу любовь и защиту. Но, события, пережитые в Мексике несколько месяцев назад, не позволяли ее душе оттаять. Обманувшись в своих ожиданиях еще там, в чужой стране, женщине мучительно трудно давалось теперь знакомство с новыми людьми. Она чувствовала себя затравленным зверьком. Мэри предал единственный, как она считала, близкий человек – ее муж, потом ей пришлось, как преступнице спешно покинуть Мексику. Кроме того, девушка потеряла самого близкого для нее друга – Эмилио, от которого не было никаких вестей. Клетка захлопнулась. Теперь Мэри не куда было бежать, и не было больше в ее жизни родных людей. Становилось больно, почти, физически. Этот милый мужчина, который рассказывает ей об их прошлой счастливой жизни, так жадно заглядывая в ее глаза, причиняет ей еще больше страданий. Бедный, как он не хочет понять того, что сейчас Мэри, вообще, не способна дать ему, хоть, что-то. Как она может отогреть его израненную душу, если сама до сих пор не нашла себя?! Слезы душили Мэри снова и снова …

- Здравствуй! Извини меня за тот вечер и извини, что зашел к тебе сейчас. Я проходил мимо и решил, просто, узнать, как у тебя дела…нет, я снова солгал… Я специально шел к тебе... Но я ненадолго…поздороваюсь, узнаю, не нужно ли тебе чего, и уйду…
- Мэйсон…
Нервы у Мэри не выдержали, и, совершенно выбившись из сил, она кинулась к нему на шею и зарыдала. Одиночество, давящее на нее все эти долгие месяцы сломало девушку. Она почувствовала, что в ее организме, совсем, не осталось резервов, чтобы бороться. Мэри больше не могла быть сильной…
- Я люблю тебя, я люблю тебя… Слышишь? Все будет хорошо…Мэри, все будет хорошо… Я люблю тебя…

 

#46
Евгениия
Евгениия
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Контролируемые
  • Регистрация: 6 Янв 2007, 18:28
  • Сообщений: 575
  • Откуда: Рoccия
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Когда же у них начнутся взаимные всякие там сюсю-ляля? Тут же кто-то много секса хотел laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я и не отказываюсь, девочки,...от него...ну, от секса... :shuffle: Просто, должна же быть прелюдия... :look: А, Вы, если что, "перелистните" пару глав...:p

Вообще, я плохо разбираюсь в отношениях, в которых женщина - всепонимающая и всепрощающая. Посему и не могу об этом писать. Я привыкла, скорее, брать. Это одна из причин, по которой я не принимаю отношений Джулии и Мэйсона.:(

Просмотр сообщения Цитата

Но Вы нас не слушайте, всем известно, что бывает, когда автор идет на поводу у капризных читателей - он теряет свою самобытность и перестает быть интересным, а мы все же с удовольствием ваше произведение читаем. Мы ведь тут стремимся не понравиться друг другу, а что-то выплесныть из своего сердца.

Спасибо за позитивные слова,Сlair! Но, я все же не только самовыражаюсь, но и удовольствие хочу доставить тем, кто из-за смерти Мэри очень переживал... :faint:

Всем кто читает и поддерживает - "гранд мерси"! :lol:
 

#47
Евгениия
Евгениия
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Контролируемые
  • Регистрация: 6 Янв 2007, 18:28
  • Сообщений: 575
  • Откуда: Рoccия
  • Пол:
Мэйсон и Мэри. :love:


Глава 39. «Поездка в монастырь».


Сегодняшний вечер выдался ласковым. Мэйсон умолял вступить его в свои права, раньше обычного и он сдался. Вечер вошел в этот дом, наполненный слезами, несбывшимися надеждами и мягко опустился на диван. На этом диване, свернувшись калачиком, и сложив голову к нему на колени, как ребенок, спала Мэри. Его Мэри. Теперь Мэйсон это точно знал.

Оказавшись, вопреки своим обещаниям возле ее дома, Мэйсон смог растопить окаменевшую долгим одиночеством душу девушки. Мэри, такая родная и трогательная, разрыдалась у него на плече. А, потом, она начала говорить. Она говорила долго и сбивчиво, не останавливаясь, даже, тогда, когда Мэйсон неловко пытался утереть ей глаза или высморкать нос. Девушка говорила так страстно, как только способен говорить человек, проведший в изоляции от всего мира добрые пол года. Мэри рассказывала о Мексике, о том, как она очнулась в незнакомой клинике, о врачах, о своем муже, который предал ее, и еще, она много говорила о каком-то Эмилио, который спас ей жизнь. Но, самое главное – она говорила об одиночестве, о страхе и недоверии, которые поселились в ее душе. Мэйсон слушал эту дорогую для него женщину, и сердце сжималось от жалости. «Боже, сколько испытаний выпало на твои хрупкие плечи. И не было никого рядом, что бы защитить… Родная, милая, любимая, если бы я знал... Если бы я, только, знал»…
- Доброе утро!
- Привет… я долго спала?
- Всю ночь.
- Извини… Ты, что, так и сидел здесь?
- Ты так сладко уснула у меня на коленях…
- Мне очень неловко…
- А, мне, напротив, было очень приятно! Хочешь, я тебя покормлю?
- Ну, нет. Это будет совсем бессовестно с моей стороны. Должна же я, хоть как-то, отблагодарить тебя за то, что ты мужественно вытерпел мою истерику...
- Это была самая лучшая ночь в моей жизни за последние месяцы…
- Я приготовлю завтрак…
После того, что произошло между ним вчера. А, именно, после их откровенного разговора, у Мэйсона не осталось больше сомнений в том, что Мэри, совершенно, не изменилась. Просто, пережитое в чужой стране, наложило на девушку определенный отпечаток. Но, он узнал главное – Мэйсон не был ей противен. Просто, если раньше Мэри и так очень неохотно доверяла людям, то теперь это предубеждение усилилось в десятки раз. Но, его волновала еще одна деталь, которую он ни как не мог до конца обговорить с Мэри. Всякий раз, как их разговор заходил о Марке, девушка предпочитала свернуть тему и не касаться, непосредственно, ее жизни в доме этого подонка. Мэйсона терзали самые ужасные предположения. Возможно, Марк вынудил Мэри жить с ним как муж и жена. Но, тогда Мэри ни за что ему не расскажет об этом. И как узнать всю правду, Мэйсон имел самые смутные представления…
- Послушай, Мэри, а как ты смотришь на то, что бы развеяться немного?
- Что ты имеешь в виду?
- Например, уехать из города на пару часов или лучше – на день?
- Хорошо.
- Это значит - «да»?
- Да.. У тебя есть какой – то план?
- Ну, если бы я сказал, что «нет», то солгал бы…
- И что это будет?
- Увидишь…
- Скажи, хотя бы, как я должна одеться? Мне нужен походный костюм или что?
- Ограничимся – джинсами. Тебе хватит часа, чтобы собраться?
- Шутишь?! Засекай – ты не успеешь допить свой кофе!

Дорога, по которой Мэри отправилась с Мэйсоном на прогулку, оказалась очень утомительной. Мэйсон, явно, лукавил, говоря о том, что предлагает девушке покинуть город на пару часиков. Мэри уже начала немного нервничать, когда их автомобиль подъехал к…монастырю.
- Думаешь, это самое для меня место?
- Помнишь, я рассказывал тебе, что до того, как поселиться в Санта – Барбаре, ты была монашкой и жила в монастыре…
- Это он?
- Да.
Мэри была не готова к такому повороту событий. По всей видимости, ее неплохо здесь помнили, потому, что по приезду, к их машине подошла какая – то монахиня и, узнав в незнакомой девушке Мэри, принялась долго причитать. Это, несколько, обескуражило Мэри. Но, взяв себя в руки, она вышла из машины и отправилась за женщиной. Трудность состояла еще и в том, что Мэйсону нельзя было находиться на территории монастыря, и Мэри пришлось последовать за монахиней в одиночестве.


 

#48
Aleksa
Aleksa
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Мар 2007, 21:19
  • Сообщений: 104
  • Откуда: Украина
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Думаете, мне самой не хочется уложить их побыстрее на ложе любви?! Но не могу, амнезия не пускает и мое упрямство...

Ну, ладно, с постелью можно потерпеть ;)
Но чувства-то хоть какие-то у нашей дамы должны шевельнуться!!!! Все-таки не на этого придурка Маккормека смотрит, а на свою единственную (пусть и забытую) любовь! :love:

Евгения, дайте нам хоть немного ЧУВСТВ!!!!! :look: (Извиняюсь за вопль души) :)
 

#49
Aleksa
Aleksa
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Мар 2007, 21:19
  • Сообщений: 104
  • Откуда: Украина
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

ВыЕвгения - трудоголик, а я - разгильдяйка разгильдяйкой

Но как вы мне обе дороги!!! :) И между прочим, совершенно без иронии :yes:

Интересно, что ваши фики с одной стороны в унисон развиваются, а с другой - дополняют друг друга разными оттенками и нюансами. :twins:
Вобщем, читать - одно удовольствие!
 

#50
Aleksa
Aleksa
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Мар 2007, 21:19
  • Сообщений: 104
  • Откуда: Украина
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Алекса, зато в моем фике розовых слюней - захлебнуться.

Для меня, Сlair, розовых слюней никогда не будет слишком много! И думаю, для тех, кто всем сердцем переживает историю любви Мейсона и Мэри, тоже. Так что не бойтесь, мы не захлебнемся! Искупайте нас в этих слюнях, соплях и прочих мыльных атрибутах! Сюсюкания Круза и Иден часами во весь экран демонстрировали., и ничего - смотрели.
А Вы нас своим воображением порадуйте, оно очень живое и красочное. Главное, чтоб не забанили ;)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей