Перейти к содержимому

Телесериал.com

Вездесущий мистер Лавгроув

Дню рождения Татьяны посвящается
Последние сообщения

Сообщений в теме: 81
#1
VMV
VMV
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Авг 2006, 08:45
  • Сообщений: 158
  • Откуда: Москва
  • Пол:
С подачи Наты (большое спасибо! :) ) я нашла эту историю. Не могу сказать, что она насыщена событиями или богата действием, но, на мой взгляд, по-своему интересна. (Забегая вперед скажу: Валентайн-миссий нет!!! :) )

Эпиграфом к ней, а заодно и лейтмотивом, служит песня группы Dead Can Dance, «The Ubiquitous Mr. Lovegrove». К сожалению, я не умею писать стихи, так что если у кого-нибудь возникнет желание помочь – не стесняйтесь! :cool:

Оригинал «The Ubiquitous Mr. Lovegrove »
Автор Schnee

Сообщение отредактировал VMV: Среда, 24 января 2007, 19:10:32

 

#2
VMV
VMV
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Авг 2006, 08:45
  • Сообщений: 158
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Все готово. Я выхожу из машины, отдаю ключи и немного мелочи паковщику. Сумка при мне. Вхожу в холл гостиницы. Обычное утро. Привычная суета.

«Здравствуйте, сэр. Для Вас зарезервирован номер?» - деловым тоном спрашивает молодой администратор.

«Моя фамилия Лавгроув. Моя жена уже зарегистрировалась и должна была оставить мне ключ»

«Я могу взглянуть на Ваши документы?»

С умеренным интересом он скользит взглядом по моему удостоверению личности, а потом утыкается с монитор.

«Да, Вы правы. Есть примечание в системе. Вы и госпожа Лавгроув занимаете номер 422. Вам потребуется помощь с багажем?»

«Нет, в этом нет необходимости»-отвечаю я, кивая на мою единственную сумку.

Отходя от стойки, я стараюсь абстрагироваться от шума и суеты спешащих во всех направлениях постояльцев. Мой взгляд останавливается на конной статуе короля Людовика XIV. Против воли, моя рука касается согнутого колена лошади.

«О, Вы верите в эту примету?»- весело спрашивает портье. Прежде чем последовать за ним, я слегка киваю.

В памяти всплыли картины из другой жизни: маленький мальчик держит за руку мать, ведущую его через вестибюль гостиницы. Ее ласковый голос рассказывает ему историю ребенка, его ровесника, волею судьбы занявшего трон короля Франции. Я помню ее прикосновение. Она приподняла меня, чтобы я смог дотронуться до статуи.

«Фортуна улыбнется тому, кто коснется колена лошади…»

Я давно уже не ребенок, но, кажется, все еще хочу верить в это. Правда не уверен, что даже самая широкая улыбка Фортуны сможет помочь мне сегодня. По дороге к лифту, я сосредотачиваюсь на единственной мысли. На моей цели.

Никита.

~~~~~

Сердце сорвалось в галоп, когда я вставил карточку-ключ в замок. Рубикон перейден. Возврата нет.

С порога я вижу тебя, спящую. Полупустой бокал вина на ночном столике. Безумно хочется поцеловать эту молочно-белую кожу...

Как бы я хотел, чтобы ничего этого не было. Не было незаживающей раны на сердце. Не было боли от твоего предательства. Но мы не властны ничего изменить…

Я противен сам себе… ты здесь, спишь, но лишь потому, что я заблаговременно ввел препарат в твой напиток. Медленно сажусь рядом с тобой. Волосы цвета бледного золота манят прикоснуться к себе, и я не могу устоять. Осторожно откидываю шелковистые пряди с твоего лица.

Я помню маленькую дикарку, которую я увидел тогда в Белой Комнате. Всклоченные волосы, широко распахнутые глаза, горящие настороженностью и страхом. Твоя невинность и в то же время вызывающая сексуальность потрясли меня тогда. Неплохо, для девчонки, подобранной на улице.

Никита… шесть лет в Отделе изменили тебя. Но я тогда и предположить не мог, как ты изменишь меня.

~~~~~~

Мои глаза пытаются сфокусироваться и не могут. Голова кружится, даже сориентироваться не могу. Я чувствую, что в комнате я не одна. Пытаюсь резко подняться, но странная слабость не отпускает. Не получается. Пальцы скользнули по чему-то гладкому за мгновение до того, как это «что-то» с тихим звоном упало на пол, разбрызгивая остатки вина по ковру.

Бокал вина. Да… теперь помню. Я в гостинице. Жду назначения. Это вину я обязана этим состоянием? Нет… какой-то препарат…

Я поднимаю голову и пытаюсь сосредоточиться на темной фигуре, стоящей в ногах кровати. Эта фигура… это человек… он смотрит на меня... Я не могу разобрать его черт, но ощущаю что-то знакомое. Запах.

«Доброе утро»

Его голос врывается в тишину комнаты, возвращая меня в прошлое. Тогда я пришла в себя в Белой Комнате и поняла, что больше не прикована к каталке.

Майкл.

Его лицо немного проясняется, расплывчатый образ дорисовывается памятью. Действие препарата, наверное, заканчивается. Голова все еще кружится. Теперь еще и от смятения.

«Какого черта ты здесь делаешь?»- резко спрашиваю я- «Как ты нашел меня?»

Он молчит. Уверена, он смотрит на меня своим пустым взглядом.

«Зачем ты нашел меня?»

Без комментариев, понятно... Я начинаю тереть глаза, зрение не торопится вернуться ко мне, хотя голова потихоньку проясняется, а в животе все свернулось узлом от волнения. В надежде унять подступившую дурноту, я снова откидываюсь на подушку. Пусть бы это оказалось галлюцинацией! Побочным эффектом препарата… Нет. Он все еще здесь.

«Если ты пришел говорить, то говори, а нет – так проваливай. Мне не нравится, что ты следишь за мной. Я плохо себя чувствую»

Проклятие! Конечно, я знаю, что он выжил, но не предполагала, что он захочет найти меня. Я так надеялась, что мой маленький спектакль был убедителен. Видеть его здесь – последнее, что мне нужно на данный момент. Крайне не вовремя. Голова закружилась еще сильнее, когда я поняла, что все то, что я с таким трудом создавала может рассыпаться в одно касание. В любой момент.

~~~~

Зачем я здесь? Хороший вопрос. Ответа у меня нет.

Я выжил только потому, что во мне кипел гнев. Как могла она, та, которой я так доверял, так долго и так нагло обманывать меня? Неужели это было в ней с самого начала? Я так ошибся в оценке ее характера?

Часть меня хотела придушить ее тут же. Удержался. Мне нужны ответы. Правдивые ответы, а не очередной спектакль. Больше этот номер у нее не пройдет.

Я вдруг вспомнил, как однажды уже пытался вытрясти из нее правду. Тогда я тоже полностью контролировал ситуацию. Ее руки были прижаты к холодильнику, в глазах сожаление. Немного подрагивала нижняя губа – Никита стойко держалась, лишь это выдавало ее. Она с самого начала знала, кто такая Эдриан… И провела не только меня, но и прежнюю хозяйку Первого Отдела. Двойной агент. Хитрая, изворотливая и …убедительная.

Это больно. Свет моего тусклого существования мерк с каждым днем. Никита становилась одной из лучших оперативниц в Отделе – просто делала то, что было необходимо для достижения поставленной цели. Но после событий последних недель, я уже ни в чем не уверен.

Неужели, это всегда сидело в ней? Дитя улицы, она искала пути выживания? Играла любые роли, лишь бы прожить еще один день? Разыгрывала беззащитность, чтобы получить покровительство? Дурачила меня…? Сейчас это вроде бы ясно, но я все еще не могу признать очевидного…

Что это? Намек на нервозность? В ЕЕ глазах?

Ни слова не говоря, я прогулялся в ванную и принес ей стакан воды. Ставлю около нее.

«Возможно, это поможет»

Ее расширенные от действия препарата зрачки следят за каждым моим движением, а беспокойство становится очевидным.

«Ты спросила, зачем я здесь. Это просто. Я хочу знать, почему я жив»- это мой ответ, в нем нет эмоций. Мне, наконец, удалось взять их под контроль и голос зазвучал спокойно. Я внимательно смотрю на нее, особенно в ее глаза.

Чувствуя мой взгляд, она решительно отворачивается. Теперь ее внимание сосредоточилось на стакане с водой, она задумчиво водит пальцем по его краю.

«Какое это имеет значение? Может быть, мне нравилось чувствовать себя щедрой тогда» - вызывающе ответила она слегка пожимая плечами.

Ее насмешка очевидна, и все-таки она нервничает. Подозреваю, что это побочный эффект препарата – способность контролировать эмоции притупилась и спрятаться за маской становится все труднее.

«Вы с Джонсом оценили мою работу и определили мою судьбу. Потом ты одна решила, что я должен выжить и спасла меня. Что думает об этом Джонс?»

«Насколько ему известно, ты мертв. Ты – свободный человек, Майкл Семюэль» - ее глаза как две льдинки, от голоса веет стужей.

«Свободен? Ты это называешь свободой? Даже то подобие жизни, которое у меня было, теперь недоступно для меня. Ради чего мне жить? Я мертв для всех, кто хоть что-то значил для меня. А ты…» - мне пришлось замолчать. Раны еще слишком свежи. Я отхожу от нее, пытаясь взять себя в руки. Контроль - единственное, что у меня еще осталось.

«Я сожалею, Майкл»

~~~~

«Я не нуждаюсь в твоей жалости»

Мне больно от ненависти, прозвучавшей в его словах. Я не вижу его лица, но вижу напряжение в его позе. Он в ярости. Мое самое сокровенное желание – избавить его от этой боли. Но я сама выбрала свой путь. Обратной дороги нет.

«Больше мне нечего тебе сказать. Я думаю, тебе пора идти» -отвечаю я. Я действительно хочу, чтобы он ушел. Его присутствие ставит меня в весьма затруднительное положение.

«На этом мы и расстанемся»- отозвался Майкл, снова поворачиваясь ко мне лицом – «Теперь, когда твоя миссия в Отделе завершена, какую ценность ты представляешь для Джонса? Запомни, Никита, пешки для того и существуют, чтобы ими жертвовать!»

Он мрачен и абсолютно серьезен. Не говоря больше ни слова, он ушел. За его спиной громко хлопнула дверь.

Снова поднялась дурнота. Координация явно нарушена, я с трудом поднялась с постели и потихоньку обошла ее. Чуть не потеряв равновесие, я теперь держусь за стену и ковыляю к ванной.

«Черт возьми, зачем ему потребовался препарат?» - бормочу я себе под нос, печально глядя на свое отражение в зеркале. Пытаюсь сфокусироваться на размытой фигуре, взирающей на меня оттуда. Яркий свет в ванной только лишний раз подчеркнул мой кошмарный вид.

Я ненавижу себя, за то, что делаю. Могу только попытаться утешиться мыслью, что заветная цель сможет искупить мою вину. Но нет мне прощения за ту боль, которую я причинила ему.

Желудок решил избавиться от своего содержимого и теперь меня выворачивает наизнанку. Жаль, что груз с души не снять таким же способом. Если бы я тогда знала то, что знаю теперь, я бы все сделала по-другому. Тогда план казался простым и логичным. А теперь я понимаю, что все мои мотивы перестали быть важными.

Мои взгляды, моя вера теперь походят на рисунок, сделанный углем. Линии расплываются, смягчаются, то, что раньше четко делилось на черное и белое, теперь приобрело однородно-серый колер. С помощью света и тени художник может создать изображение, но
достаточно одной ошибки и реальность исказится.

Еще несколько мгновений я вынуждена держаться за комод. Тошнота спала, зато голова раскалывается. Собравшись с силами, я вернулась к раковине. Печально глядя на свое отражение, я поняла, что у меня есть выбор: или и дальше стоять и жалеть себя или взять себя в руки и подготовиться к приезду Джонса. Он скоро будет здесь… с моим новым назначением…

Слова Майкла эхом звучат у меня в ушах. Если бы только он знал, насколько он усложнил мое положение. Это даже описать невозможно.

~~~~~

«Я могу Вам помочь?»

«Уверен, можете. Меня зовут Лавгроув. Миссис уже зарегистрировалась и должна была оставить мне ключ...»

Скрывшись за газетой, я смотрю как Мик, или вернее Джонс, строит глазки девушке у стойки.

«Я могу взглянуть на Ваши документы, сэр?»

Он все еще использует образ Мика Штоппеля… Достает удостоверение личности и с улыбкой протягивает его ей.

«Может, выпьем чего-нибудь вечерком, милочка?»

«Моя смена только началась, сэр. Кроме того, не думаю, что мой муж мне это позволит»- сухо ответила она, возвращая ему удостоверение вместе с ключом.

«Жаль…»-бормочет Джонс и, подхватив сумку, направляется к лифту.

Я достаю мои очки и активирую микрофон, спрятанный в номере Никиты. Никак не могу привыкнуть, что мистер Джонс, глава Центра и мелкий осведомитель Мик Штоппель – один и тот же человек. Впрочем, я все это время не предполагал и того, что Никита – двойной агент…

Продолжение следует

Сообщение отредактировал VMV: Среда, 24 января 2007, 19:26:05

 

#3
Татьяна
Татьяна
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Янв 2006, 21:15
  • Сообщений: 464
  • Пол:
Машенька, спасибо за подарок! :faint: :faint: :faint: :faint: :faint: :faint:

Просмотр сообщения Цитата

Но я тогда и предположить не мог, как ты изменишь меня.
Майкл............... это высказывание меня просто выбивает из колеи. Хочется сотворить что нибудь про него похожее на это.

Просмотр сообщения Цитата

Я выжил только потому, что во мне кипел гнев.
Почему? Ну почему? Почему гнев, а не любовь? :cry:

Просмотр сообщения Цитата

Жаль, что груз с души не снять таким же способом.
красивая фраза. Я думаю многие думают тсак же в такие моменты. БРАВО!!!!

Просмотр сообщения Цитата

Мои взгляды, моя вера теперь походят на рисунок, сделанный углем. Линии расплываются, смягчаются, то, что раньше четко делилось на черное и белое, теперь приобрело однородно-серый колер. С помощью света и тени художник может создать изображение, но
достаточно одной ошибки и реальность исказится.

:good: :hat: :hat: :good:

Сообщение отредактировал Татьяна: Среда, 24 января 2007, 21:31:30

 

#4
Гость_denika
Гость_denika
  • Гость
Уф! Я это пропустила. :)
Интересное начало... правда пока еще ничего определенного... но уже заинтригована и желаю продолжения. :cool:
 

#5
Ната
Ната
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Дек 2006, 16:05
  • Сообщений: 6
  • Пол:
Маша,ты все-таки начала переводить эту историю.. :) Классно!!!Я вся в нетерпении...Спасибо большое!Читать твои переводы сплошное удовольствие. :lol:
Жду продолжения.
 

#6
VIOLA
VIOLA
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2004, 20:09
  • Сообщений: 1425
  • Откуда: Москва
  • Пол:
VMV, большое спасибо :) :) .
Начало рассказа чрезвычайно интригующе.....и многообещающее :) .
Спектакли продолжаются со всех сторон, несмотря на то, что правда уже открыта и ошибки, цели переоценены .....
Судя по действиям Майкла , он и не собирается выпускать из поля зрения Ник.....Растерянные, разбитые эмоционально, все еще держатся друг за друга......
Насколько разно они понимают слово "свобода".....И тем не менее...ответ Майкла про свободу схож с ответом Ник в 1-ой серии во втором сезоне...."Это не свобода..."

Просмотр сообщения Цитата

«Да, Вы правы. Есть примечание в системе. Вы и госпожа Лавгроув занимаете  номер 422.  Вам потребуется помощь с багажем?»
Умилилась над этой фразой.....ощущение, что это не столько номер комнаты, а сколько здесь имеется в виду 422 серия ЛФНа :cool: - ее конец, только тогда Ник появилась внезапно перед опешившем Майклом незадолго до взрыва, а теперь он перед ней..... :look: .
Гнев Майкла.....его понять конечно , можно... :look: , но сколько он не говорил Ник про свою двойную жизнь, про наличие семьи....и по тем же причинам - приказ начальства :look: .
Тысячу раз они использовли и предавали друг друга.....
Спасибо, VMV - как всегда, перевод и изложение великолепное :) , очень реалитистично и живо, слияние мыслей с героями.....
Оччень жду продолжения :) :)

Сообщение отредактировал VIOLA: Вторник, 30 января 2007, 19:59:19

 

#7
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
VMV, :love: :kiss: :love:
КАК я люблю твои переводы!!!

А примечание про отсутствие валентайн миссий это для таких как я?! ;) За успокоение мое отдельный спасиб!!! -)

С нетерпением жду продолжения :yes: :yes: :yes:
 

#8
Энея
Энея
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Фев 2006, 01:31
  • Сообщений: 104
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
VMV, и ХДЕ дальше - заинтриговала и смылась ..... :cry:

Печалюсь я .... Сиииильно ..... :hurt:

Сообщение отредактировал Энея: Четверг, 01 февраля 2007, 15:37:42

 

#9
VMV
VMV
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Авг 2006, 08:45
  • Сообщений: 158
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Я в процессе... :hurt: Мне нравится форма и стиль повествования, а вот некоторые моменты в сюжете грешат неправдоподобностью... :inwall: Увы... :cry: Так что пока вычесываю.... :mage: :writing:

Просмотр сообщения Цитата

Печалюсь я .... Сиииильно .....

Не печалься. Просто вещь довольно большая, так что ... скоро будет. Be patient ;)

Просмотр сообщения Цитата

А примечание про отсутствие валентайн миссий это для таких как я?!

Для тебя :yes: и для всех, кто просил историю по-спокойнее... :hurt: , без этих самых миссий! Я старалась! :laugh:

Просмотр сообщения Цитата

КАК я люблю твои переводы!!!

:love: Спасибо. Приятно... :lol:

Просмотр сообщения Цитата

Умилилась над этой фразой.....ощущение, что это столько номер комнаты, а сколько здесь имеется в виду 422 серия ЛФНа -

Интересно. Я даже не обратила внимания на это... А знаешь, я думаю, ты права... Здорово! Очень символично! Спасибо!

Просмотр сообщения Цитата

Жду продолжения.

Ната, еще раз призываю ждать активно... ;)

Просмотр сообщения Цитата

Майкл............... это высказывание меня просто выбивает из колеи. Хочется сотворить что нибудь про него похожее на это.

Татьяна, это можно считать обещанием? ;) :lol: :lol: :lol:

Просмотр сообщения Цитата

Почему гнев, а не любовь?

Не торопи события... О чем ты думаешь, еще сотня страниц текста?! :D









 

#10
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Для тебя и для всех, кто просил историю по-спокойнее... , без этих самых миссий! Я старалась!
:love:

Просмотр сообщения Цитата

Не торопи события... О чем ты думаешь, еще сотня страниц текста?!
:shocked: :faint:
ОГО!!! Класс!!! :inlove:
VMV, мне тут стало жутко интересно ты прочитываешь все подробненько-подробненько и только потом начинаешь переводить или по диагонали, ознакамливаясь о соновной мыслью и сюжетом?!
Это ж СКОЛЬКО надо иметь терпения!!! Огромный огромный респект!!! :hat:
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей