Перейти к содержимому

Телесериал.com

"Одержимая"

Серия 1.15
Последние сообщения

Сообщений в теме: 122
#51
Гость_Инна ЛМ
Гость_Инна ЛМ
  • Гость

Просмотр сообщения светлана (Среда, 01 декабря 2004, 14:15:03) писал:

Лиза - слабый , слишком мягкохарактерный человек, это отталкивает нас и привлекает таких , как Дэвид Феннинг - они , как звери , нюхом чуют таких , как Лиза , которых можно безнаказанно помучить....Убила б гада за это ! :angry:


Уважаю Майкла за то , что отнёсся к Лизе с максимально возможным вниманием, учёл её личностные качества.
Меня лично Лиза ни в малейшей степени не отталкивает - только вызывает жалость и сочувствие. Вот уж кому подходит определение "невинная". Абсолютно безвредное существо... И как ее угораздило выйти замуж за Феннинга - интересно было бы узнать, тем более что ему явно за сорок, а она - ровесница Никиты... Мне попадались англоязычные фанфики, где упоминается та или иная степень принуждения при ее вступлении в брак (в одном варианте - ее пристроил замуж отец, занимавшийся, судя по всему, тоже чем-то не очень законным; в другом - она работала секретаршей в фирме, частично принадлежавшей Феннингу, и он грозил ей увольнением с отрицательной характеристикой, если она не согласится выйти за него). Мне тоже кажется, что он давил на нее достаточно сильно, едва понял, что это такая женщина, которая ему нужна, а у нее не хватило духу сопротивляться ему.

Майкл действительно после завершения задания отнесся к Лизе настолько хорошо, насколько ситуация ему позволяла (не забудем и утаенные для нее деньги, которые ей явно бы очень пригодились). Редкий случай, когда он говорит "цели" (объекту задания) о своих истинных чувствах, о себе - "Ты свободна, а мы с Никитой - нет". Майкл признался в своем желании свободы (или сожалении о ее отстутвии)! Причем не Никите...

Очень нравится его "прощальное послание" к Лизе. Оно одновременно мудрое, доброе и практичное... напоминает нам о том, что он - старший брат, некогда в одиночку отвечавший за сестру. Интересно, что сделала Лиза с этим мини-диктофончиком? Сохранила на вечную память или выбросила? Почему-то сразу вспоминается по ассоциации то устройство связи, которое он даст Никите в "Милосердии"...

Мелкая неясность, связанная с событиями серии: видела ли Лиза, как был убит Фрэнк Торн (следивший за ней для Феннинга)? Насколько далеко его машина стояла от "дома" Майкла? Кадры во время любовной сцены смонтированы так (хотя, возможно, это получилось непреднамеренно), что машину Фрэнка раздавливают - а потом Лиза смотрит в окно на улицу. Хотя, судя по ее реакции на слова Феннинга о смерти Торна, это было для нее неожиданностью... в конце концов, она не слишком хорошо умеет притворяться, вряд ли ее удивление было напускным.
И не могу понять, почему Отдел так непростительно и рискованно тянул с ликвидацией Торна - он ведь запросто мог позвонить Феннингу сразу же, как только увидел, что Лиза садится в машину с мужчиной! его ведь и послали потому, что у Феннинга возникли какие-то подозрения. И накрылась бы вся операция... Показать нам всё свидание и любовную сцену можно было и без участия Торна (даже если бы его убили в самом ее начале), так что интересами зрителей этой оплошности не объяснить.
 

#52
Ame
Ame
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Авг 2005, 21:39
  • Сообщений: 255
  • Пол:
Господи, как же мне нравиться эта серия. Какая музыка, какие сцены. Как все мило и одновременно жестоко. Обажаю моменты где Майкл с Лизой.*ой чувствую зря я это сказала :tease: , но сил терпеть больше не было* А какая музыка... Так бы и пересматривала эту серию снова и снова.
 

#53
Yanusik
Yanusik
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2005, 17:27
  • Сообщений: 130
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Лиза - слабый , слишком мягкохарактерный человек, это отталкивает нас и привлекает таких , как Дэвид Феннинг - они , как звери , нюхом чуют таких , как Лиза , которых можно безнаказанно помучить....Убила б гада за это !


Уважаю Майкла за то , что отнёсся к Лизе с максимально возможным вниманием, учёл её личностные качества.

Вот, согласна. :yes: И почему все так на Лизу взъелись, просто характер у неё слабый и жизнь нелегкая. Только вот не понимаю, как она во втором сезоне купилась таки снова. Могла бы уж сделать выводы из ситуациии. А вот на Майкла мне смотреть было неприятно. Коробят меня его методы вхождения в доверие к Лизе. Ясно, что это все было необходимо, чтобы спасти много жизней и т. д., но ничего не могу с собой поделать.
Какой то осадок остался после серии, причем не то чтобы неприятный, вобщем LFN как всегда предоставило мыслей для размышления.

 

#54
Nik
Nik
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Авг 2005, 22:19
  • Сообщений: 1280
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Фиговатая какая-то серия! :( Не люблю я ее! Точнее не люблю Лизу Фенинг, точнее не нелюблю, а она у меня вызывает какую-то неприязнь! Нет это не из-за Майкла! Просто она такая не приятная! Она такая глупая! (на мой взгляд). Просто маленькая смазливая девченка! Не любля я таких людей! Мне ее жалко! :( Не уже ли она заслуживает только жалости? (мои восхищения актрисе - прекрасно сыграно!). Ну а больше то о серии сказать нечего! Грустная она! :(
Вот только бой в конце серии мне очень понравился! И как Ник надрала задницу Фенингу! :good:
 

#55
VIOLA
VIOLA
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2004, 20:09
  • Сообщений: 1425
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Как было сказано великим, все течет, все изменяется… :)
Мое отношение к этой серии также….Не могу сказать, что кардинально..Но изменилось..
Лиза…Как личность она мне больше интересна в серии «Двойное свидание»..
ИМХО, по-моему Лизу сделали уж слишком зашуганной в этой серии..
Когда-то на форуме поднимался вопрос «А что Дэвид Феннинг в ней нашел? »….Мое видение этого вопроса: а именно такую он и искал…
Видимо та феминизация, охватившая Запад, не очень пришлась Феннингу по душе….Добавить еще к этому его желание самоутвердиться за счет более слабого партнера..доходящее..до рукоприкладства…
Вот что любопытно: Дэвид- садист, обожающий рукоприкладство…
Но ..до чего ж колоритная личность….За ним интересно наблюдать, как за экранным героем-злодеем, но упаси Боже…жить с ним..
Интересно, сколько времени потратил Феннниг, ища женщину как Лиза?
Сцена..когда Лиза и Никита приходят с пробежки., Дэвид перед этим разговаривающий со своими людьми. «Две недели назад было убийство Кусакиса..Его семья хочет отомстить..И знаешь кого они ищут ? Меня! »И при этом раскатистый смех Феннинга ..Нравится мне этот эпизод..
Никита…Отчаянно ревнующая Никита, безуспешно пытающаяся это скрыть…
После знакомства М. с Лизой…..Никита..идет по коридору Отдела ..Недовольство, раздражение более чем читаются на ее лице. .Ее попытки отговорить Медлин от затеи соблазнения Лизы Майклом…
Поведение Никиты с Лизой, после ее дня проведенного на прогулке с М. … «Никита он хочет встретиться со мной.. Что ты о нем думаешь? »..Никита не хочет разговаривать…Она зла.. в т.ч. и на Лизу….По логике вещей, Никита в целях операции должна была поддержать эту тему…Развить ее…Не сомневаюсь, что она на зубок выучила легенду, как она познакомилась с М., какой он человек, должна была расписать его в лучшем цвете…Прибавьте к этому шикарную импровизацию.. Это бы еще больше заставило Лизу проглотить наживку, вообще не осталось бы сомнений в ее встрече с Майклом…
Шикарный момент…Когда Никита нервная, ходит взад-вперед по кабинету Медлин, резким движением руки приглаживает волосы, затем скрещивает руки на груди….И при этом уверяет Медлин , что все в порядке, что ее не волнует то, что Майкл с Лизой…
Но язык тела утверждает обратное…Она взбешена этим. То, как быстро Никита убегает из кабинета Медлин после внезапного появления Майкла, слышавшего все то, о чем они говорили……еще более подтверждает..
Сцена, когда М. приезжает забирать Лизу на машине… Как М. искоса бросает три раза взгляд на Никиту, его ухмылка, он будто удовлетворен тем, какие чувства и эмоции вызывает этор его задание у Никиты…Он получает подтверждение ее чувств к себе…Убеждается в том, что она к нему испытывает..
Майкл…..Он обращается с Лизой как с младшей сестрой, это особенно заметно в конце серии по той записи, которую слушает Лиза…
Невольно сравнила поведение Майкла на этой Валент. миссии, и его поведение с Андреа ..Во втором случае он более естествен, мог себе это позволить(хоть и там, и там была игра)…
Здесь..Майкл вообще полностью искусственный..
Учитывая его амбиции, его лидерство….К примеру сцена, когда он идет по перекладине моста, ведомый рукой Лизы…. Постельная сцена с Лизой… Лиза все время сверху(вспоминить его ост. сцены с Андреа, Эбби, Никита….Извините за инт. подробности, но он все время сверху…)……. И это с учетом, что Майкл должен, ему это необходимо как воздух, доминировать во всем….Все это …тонкий расчет
Он создает о себе такую иллюзию, чтобы Лиза почувствовала себя немного лидером..То, чего она была лищена с Дэвидом...Право выбора..Правда выбор мнимый...
Как же шикарно он разыгрывает оскорбленного молодого человека, которым воспользовались…Вот оно давление, просто в более мягкой форме…
Конец серии…..Майкл по сути мог вообще не появляться перед Лизой.....Но не сделал…
Его виноватый взгляд…Затем он отворачивается с напускным видом ,и этот выпад Лизы с пистолетом, у Майкла откровенно скучающий взгляд.. Он ждал от нее этого.. Вообще ощущение, как и тогда: Майкл устал от Лизы… Да, ему нужно лидерство в отношениях, чтобы партнерша шла на уступки, …но не в таком виде….как с Лизой, это чересчур даже для Майкла……Он практически сбегает, после того, как забирает пистолет..Никита отворачивается, она ничем не может помочь ей( и даже подозреваю, что не особо этого хочет)..
Еще одна мысль пришла мне в голову после просмотра этой серии: всех временных девушек Майкла, выставляют так или иначе в выигрышном свете по сравнению с Никитой( что естественно, учитывая само название сериала). Разве что пощадили Елену…
Лиза, Вискано- суицид хотели совершить, Андреа- мстит, у всех так или иначе ненависть к Майклу за то, что он их использовал перевешивает рассудок, и плевать на последствия..….Ник же сохраняет рассудок.. Да, она злится, обижается, но не поддается этой ненависти беззаговорочно…(была слабинка в «Побеге» и ее пощечина Майклу в третьем сезоне, но это не то..)
Свечи в доме Майкла….перед приездом Лизы и М….Кто их вообще успел зажечь? ..Музыка во время пост. сцены…Сама пронизывающая нежность…Один из самых любимых треков в ЛФН..

ИМХО! :)

Сообщение отредактировал VIOLA: Среда, 02 ноября 2005, 22:58:44

 

#56
Delf
Delf
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
А вот и Лизка была :D
Фенинг хоть и отрицательный мужик, но крайне пирвелкательный!!! нравится он мне,хоть убейте но нарвиться!!! :p :D
А Лизка, ее жалко .... но не то чтбы очень!!! :D
Люблю как Никита ревнует Майкла у Медлин в кабинете!
Но когда Майкл выходит из-за ширмы у меня все время рефлекс срабатывает что он щас в белье красном вийдет!!! :haha: :laugh: :haha:
 

#57
Natasha
Natasha
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Июн 2005, 01:24
  • Сообщений: 1266
  • Откуда: Бокситогорск
  • Пол:

Просмотр сообщения Инна ЛМ (Четверг, 02 декабря 2004, 15:15:03) писал:

Просмотр сообщения Natasha (Четверг, 02 декабря 2004, 06:32:44) писал:

А мы с мамой громко хохотали над Майклом в неглиже. :laugh:
Маленькая занудная филологическая поправка: во-первых, слово "неглиже" употребляется БЕЗ предлога "в", поскольку это не название предмета одежды (или наготы), а французское причастие, приблизительно "небрежно одетый" (был даже такой устаревший глагол "неглижировать" - "пренебрегать"); во -вторых, "быть неглиже" означает "быть в одном белье" - а не то, что мы видели после вылезания Майкла из постели.
Извините за неграмотность. Хотела как лучше, а получилось как всегда. Просто слово "голый" пысать не хотелось.
А он кстати и был потом в одной простыне. :)
 

#58
Natasha
Natasha
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Июн 2005, 01:24
  • Сообщений: 1266
  • Откуда: Бокситогорск
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Фенинг хоть и отрицательный мужик, но крайне пирвелкательный!!! нравится он мне,хоть убейте но нарвиться!!!
Да занятный персонаж. Особенно в "Double Date".
 

#59
Гость_Инна ЛМ
Гость_Инна ЛМ
  • Гость

Просмотр сообщения Ame (Четверг, 02 декабря 2004, 17:41:19) писал:

Обажаю моменты где Майкл с Лизой.*ой чувствую зря я это сказала :tease: , но сил терпеть больше не было*
Ну почему же зря? По крайней мере одного гостя форума ты можешь не бояться! С моей личной стороны - полное понимание такого мнения (и отношения не только к Лизе, но и к серии в целом).
 

#60
Vasilina
Vasilina
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2005, 07:11
  • Сообщений: 80
  • Откуда: г. Хабаровск
  • Пол:

Просмотр сообщения Yanusik (Пятница, 03 декабря 2004, 01:06:35) писал:

Просмотр сообщения Цитата

Лиза - слабый , слишком мягкохарактерный человек, это отталкивает нас и привлекает таких , как Дэвид Феннинг - они , как звери , нюхом чуют таких , как Лиза , которых можно безнаказанно помучить....Убила б гада за это ! 


Уважаю Майкла за то , что отнёсся к Лизе с максимально возможным вниманием, учёл её личностные качества.

Вот, согласна. :yes: И почему все так на Лизу взъелись, просто характер у неё слабый и жизнь нелегкая. Только вот не понимаю, как она во втором сезоне купилась таки снова.
Я думаю, что вы обе не правы. Не все мягкосердечные люди оказываются в положении Лизы.
Есть такая наука - виктимология, она изучает человека как жертву (проступков, совершенных предками, им самим и т.д.). Так вот Лиза по-моему как раз из этой категории. Она сознательно стремилась к тому, что выйти замуж за такого человека как Фенинг. И в следующий серии с ней она нисколько не меняется и снова наступает на те же грабли.
 



Ответить


  

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей