Перейти к содержимому

Телесериал.com

"Санта-Барбара" по-нашему" - 11 сезон

Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
Сообщений в теме: 356
#271
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
в палате у Грейс
Даниэла тактично не мешала :( :-{ . Правда, у неё всё-таки мелькнула предательская мысль, что кузина сейчас не в том состоянии, чтобы показывать ей подобное :hurt: . Грейс пробежала глазами по бумаге.
-Что-нибудь ещё было? – спросила она, не отрываясь от каких-то цифр на странице. Выражение её лица было напряжённо-сосредоточенным :-{ , и Данни не могла разобрать, то ли Грейс понимает слишком мало, то ли – слишком много :shocked: .
-Были фотографии. Мне удалось взять одну, - Данни всё-таки решила ответить. Наверно, надо идти до конца.
-Где ты это нашла :look: ? – Грейс не отрывала взгляд от бумаги.
-У Рика. Среди документов, которые он взял в клинике :cool: . В той, которая… Прости. :dead: :unhappy:
-Сгорела. У меня всё в порядке с памятью :hurt: . Так что фотография?
-Вот, - Данни протянула кузине снимок.
-Ужас какой :surprised: :shocked: ! – отпрянула Грейс, едва взглянув.
-Я то же самое сказала, когда увидела, - отозвалась Данни.- Что, по-твоему, надо с этим делать?
Грейс завертела в руках бумагу и снимок.
-Сжечь, - совершенно спокойно и уверенно произнесла она. :-{
Даниэла непонимающе заморгала.
-А… Роберт? И его брат? :boy: :boy: Они… Они разве не имеют право знать?
-Имеют. И они узнают :yes: . Но не так :no: . Хватит с него…
-Ты не много на себя берёшь :warring: ? – в голосе Данни скользнули предупредительные нотки.
-Уже взяла, - Грейс опустила бумаги, откинулась на спинку кровати и посмотрела на кузину. – У вас с Эммой своя жизнь, Данни. Я только часть её, причём давно не главная. И это нормально. Тим живёт в Австралии, это очень далеко. Жена и сын Эрика – в Англии. Они тоже далеко, тем более, они и при жизни Эрика старались держаться от нас подальше. По вине Митчелла мне не суждено стать матерью, - её голос дрогнул, глаза ещё больше помрачнели :unhappy: . – У меня здесь есть только Роберт :boy: , понимаешь? Я не колеблясь отпущу его, если он захочет уйти, но пока он хочет быть со мной :love: , я буду… Что могу... Сейчас надо, чтобы этих бумаг не стало :-{ .
-Почему? – Даниэла всё же не понимала.
-А если… Если они решат... :angry: :dead: :cry: ? И они будут правы. Абсолютно. Я бы хотела на их месте. Но это их убьёт. Это нас всех убьёт :evil: :dead: :dead: . Мы же не знаем и половины…
Она заёрзала на кровати.
-Мне надо уйти отсюда :yes: :hurt: , - заявила совершенно без перехода.
-Куда? – не поняла Данни. :shocked:
-Из клиники. Домой.
-С ума сошла :angry: :shocked: ! Тебя только прооперировали!
Грейс не успела ответить, потому что раздался стук в дверь.

-Привет :yes: ! – на пороге возникли Рик с пакетом фруктов :boy: , Эмма с игрушечной обезьянкой :girl: и Моника :girl: . Даниэла застыла на месте :( – то ли оттого, что Моника так обнаглела :angry: (мысленно Данни употребила именно это слово), то ли ещё от чего-то. Она явно что-то не понимала :unhappy: . Конечно. Они держат её за идиотку. Все всегда держат её за идиотку :angry: :cry: Даниэла передёрнула плечами и ограничилась дежурным поцелуем дочери и холодным «Здравствуйте». :unhappy: К Рику она не подошла. :(
-Тётя, как ты? – без лишних церемоний кинулась к Грейс Эмма :love: .
Рик и Моника оба сказали, что им очень жаль :( :( , и пожелали скорейшего выздоровления и сил. Грейс благодарно кивнула :yes: :hurt: .
-Держись, - улыбнулся Рик.
-Стараюсь, - отозвалась Грейс, рассматривая тем временем ладошку племянницы :look: .
-Эмма, с каких пор ты красишь ногти, да ещё и в такой яркий цвет :surprised: ? – спросила она, наконец, разглядывая багрового цвета маникюр на ручонках племянницы.
-Меня Моника научила, - с детской непоследовательностью отозвалась Эмма. – Мы даже помирились :yes: .
Она произнесла это с той гордостью, с какой дети хвастают своими достижениями.
Грейс, которая вообще-то не знала, что Эмма и Моника нуждались в «примирении» :tease: :shocked: , рассеянно кивнула.
-Она очень просила, - каким-то извиняющимся тоном произнесла Моника 8) .
Данни бросила на соперницу полный ненависти взгляд.
-Ей восемь лет, - внушительно отозвалась она. На самом деле, ей хотелось сказать куда больше, но не здесь и не сейчас. :angry: :unhappy:
-Ну и что?! – взъелась Эмма. – Я большая!
Брызнувшие из глаз почему-то разволновавшейся девочки слёзы :cry: оставили на смугловатом личике размытые чёрные следы.
-Моника, ты ещё и краситься её научила? – спросила Грейс довольно терпимым тоном, пытаясь рукой вытереть мордашку племянницы – не слишком удачно :no: . На самом деле Грейс совершенно не думала, что в восемь лет уже пора учит девочку пользоваться косметикой :-{ . Но… не надо при ребёнке показывать, что она сердится :no: .
Моника только кивнула.
-Я просила сделать меня похожей на актрису :lol: ! – мечтательно закатила глазки Эмма.
Грейс улыбнулась – на этот раз искренне :yes: .
-Сейчас ты похожа на поросёнка :tease: . Смотри, - она показала девочке маленькое зеркальце.
-Ой! - вырвалось у ребёнка. Таким тоном, будто её это совсем не расстроило – просто удивило 8) . – И что делать? :look: :lol:
-Умыться :yes: , - подсказала Грейс. – Мама тебя проводит.
-Конечно, - встрепенулась замкнувшаяся было в своих переживаниях Даниэла. – Пойдём, милая.
Они с Эммой вышли из палаты :girl: :girl: .
Грейс засунула бумаги под одеяло. Не хотелось показывать их Монике. Она из полиции :cool: :warring: , неизвестно, что может решить.… Нет, лучше не рисковать :unhappy: :-{ . Грейс перевела взгляд с Моники на Рика и попыталась улыбнуться поувереннее :look: .

Исправлено автором 18 Дек 2003, 00:32
 

#272
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Джулия и Мейсон
Джулия рассеянно перевела взгляд на задремавшего в кресле Денни :unhappy: :o . Господи… Ощущение, что ей нужно разорваться на части, уже почти стало привычным :hurt: . Но сейчас…
Джулия поспешила отвести взгляд – чтобы Мейсон не заметил слёз :love: :unhappy: . Натянула на себя улыбку, снова повернулась, как ни в чём не бывало.
-Я не могу остаться здесь :no: :love: . У нас сейчас не трое детей, а пятеро, Мейсон, из них двое совсем маленькие :boy: :boy: – ты видел их на снимке, Сэм :boy: – это близнец Денни :boy: , я потом расскажу, как они попали к нам, – она кивнула на спящего мальчика – недавно попал в аварию и у него сломана нога, у самого Денни не очень здоровая психика, а наша старшая и единственная дочка Саманта :girl: здорова и очаровательна, это лучшая малышка на свете – Джулия улыбнулась, – но ей всего лишь шесть лет, и ей необходимо внимание и любовь :love: . Понимаешь, я не могу не вернуться к ним сегодня. Кроме того, мы с тобой адвокаты, мы часто помогаем другим людям, и… - но об этом говорить было преждевременно, и Джулия перевела тему. – Я не могу оставаться с тобой здесь. Роза – это твоя экономка – не справится одна, а других слуг сейчас нет дома :no: .
Мейсон молчал.
-Но мы можем вернуться вместе. Давай поговорим об этом с врачами :talk: . Я на самом деле не знаю. Может, дома тебе будет лучше :love: . А, может, лучше остаться здесь. Как ты сам думаешь, ты готов уйти из больницы? :look:
 

#273
Гость_Sally
Гость_Sally
  • Гость
Re: Джулия и Мейсон
- Готов ли я уйти из больницы? - Мейсон на мгновение задумался. Мысль о том, что можно покинуть клинику, с одной стороны, была очень приятна и заманчива (хотя голова все также болела, и даже клонило в сон:boring :) :yes: Но, отправляться сейчас в незнакомый дом, к незнакомым людям, в мир где он никого не помнит, было страшновато :shocked: "Почему, к незнакомым людям?! Это же моя семья!" - одернул он себя, - "семья, которая, наверное любит меня, переживает. Пусть, я ничего не помню, это не повод отказываться от них!"

Его мучали сомнения. Хоть Мейсон и потерял память, но врачам он не доверял :no: Лекарства, бесконечные процедуры и психологи (надо же, он вспомнил и про этих врачей:lol :) вряд ли что нибудь ему дадут. А вот домашняя обстановка может помочь восстановить память. :yes:

Джулия молча смотрела на него и ждала ответа :girl:

Я хочу поехать с тобой! :yes: Но не знаю, отпустят ли меня врачи. Ведь сегодня первый день моего пробуждения :boring: - неловко улыбнулся Мейсон :) (хороша "Спящая Красавица"!:lol :( прим. автора)). - Они наверняка буду возражать. Ты сможешь убедить их? :look:

 

#274
Гость_Sally
Гость_Sally
  • Гость
Доктора
Увидев, что Джулия повела Мейсона в палату, Тревис и Джонс решили не мешать им, и отправились к себе в кабинет, который оба занимали. Медсестра пошла за ними.

- Ну Джон?! Что ты думаешь по этому поводу? Как я и говорил, он не вспомнит ее. Бесполезно надеяться на чудо, тут предстоит большая работа. – доктор Джонс был слишком категоричен. :warring:
- Конечно, это вопрос времени Питер! :yes: – согласился Тревис. – Но я думаю, что все не так уж плохо. Я давно знаю Джулию, она сильная женщина и поможет Мейсону справиться. :talk:

- Ты уверен в этом? – сомневался Джонс . – А она поможет ему справится с потерей Ричарда?! :dead: Сейчас лучше оберегать Кэпвелла от этой новости. Она может стать новым ударом по его психике. :warring:
- Мейсон сейчас не помнит Ричарда. :unhappy: Я бы не стал забегать так далеко вперед. – поправил его Тревис. – А когда придет время, Джулия сумеет подготовить его к этому известию. Если и кто способен помочь Мейсону сейчас, то только она. :love:

- Ты ставишь под сомнения работу психологов, психиаторов и нашей клиники?! – усмехнулся Джонс.
- Нет, что ты! Мы сделаем все что от нас зависит, но с медицинской точки зрения. - улыбнулся Тревис. – Просто в данном случае, мне кажется, помощь родных будет существеннее для больного.
- Ты романтик Тресис! - улыбнулся Питер Джонс :)
- А ты скептик и прагматик Джонс! Но это не мешает нам быть не только коллегами, но и друзьями! :cool: :cool: - засмеялся Джон Тревис и похлопал приятеля по плечу.

Клэр удивленно смотрела на них. :shocked:


 

#275
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Грейс, Рик, Моника
Рик смущённо заулыбался 8) .
-Ты здорово нас перепугала. Всех :shocked: :hurt: . Надеюсь, ты скоро отсюда выйдёшь.
-Тоже надеюсь, - кивнула Грейс.
Моника присела на табуретку возле кровати.
-Грейс, вы… Ты ни о чём не спрашиваешь, но, думаю, ты должна знать… Митчелл :evil: :unhappy: дал показания. Сейчас его переводят в тюрьму в Лос-Анджелесе. Он вряд ли попытается сбежать. Он очень сожалеет :hurt: .
-Это он пусть не вам говорит :angry: :cry: ! – перебила Грейс срывающимся голосом. – И даже не мне! Пусть скажет это моему ребёнку, которого он убил :dead: :cry: ! И тем возможным другим детям, у которых он отнял шанс появиться на свет!
Она расплакалась :cry: .
-Грейс… Грейс, успокойся, - подошедший Рик обнял её и попытался утешить.
Грейс обняла его в ответ и немного пришла в себя.
-Я… Я в порядке. Простите… Я не хотела… :unhappy:
-Прости, - Моника стушевалась. - Я зря :(
Рик :boy: решил взять ситуацию в свои руки.
-Думаю, нам пора.
Он заметил, что Грейс явно хотела бы остаться одна. Да и… Что-то за Даниэлу и Эмму было неспокойно :-{ :(
Грейс кивнула в подтверждение его мысли:
-Да, я бы хотела побыть одна. Спасибо, что заходили. Вам обоим. :yes: :yes: :hurt:
-Поправляйся! Даниэлу к тебе послать, или пусть с нами пойдёт?
-Пусть сама решает :look: .
-Хорошо. Пока!
-Пока.

Исправлено автором 21 Дек 2003, 01:25
 

#276
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Джулия и Мейсон
Джулия сдержала желание обнять Мейсона :hurt: :love: . Именно это хотелось сделать больше всего на свете. Но она только улыбнулась :yes: .
-Конечно, я поговорю с ними :talk: . Надеюсь, они разрешат. Так что давай, дождёмся их и всё решим вместе. Ты…. Как себя чувствуешь :look: ? Может, ты хочешь что-то спросить?
В её голосе слышались забота и тревога :love: :unhappy: . Мейсон как-то виновато молчал :( .
-Мейсон, - Джулия всё же решилась взять его руку в свою. Он не сопротивлялся. – Я не хочу много рассказывать тебе сейчас :no: . Но одно я хочу, чтобы ты запомнил и поверил :yes: . Пока просто запомнил и поверил, сможешь? Я люблю тебя :love: :love: . Я очень люблю тебя.
 

#277
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Грейс, Даниэла, Эмма.
Когда дверь за Риком и Моникой закрылась, Грейс снова достала из-под одеяла бумагу и уставилась в строчки :-{ :unhappy: .
«Исследования наследственной предрасположенности..» дальше что-то непонятное, похоже, надпись уничтожили…
Далее следовала таблица, написанная явно не рукой отца, а кого-то другого.

«февраль, 3, 1993.
Пациент 1 …
набор цифр и формул.
Пациент 2… снова набор цифр и формул.
Пациент 3…
Пациент 4…»

Тоже же самое.

Грейс задумчиво завертела листок в руке :( . И даже не заметила вернувшихся Данни и Эмму. :girl: :girl:
-Тётя! – окликнул её ребёнок.
-Привет, милая, - отозвалась Грейс.
-А где Рик и Моника? – спросила девочка :look: .
-Они… ушли.
-Вместе :-{ :( ? – настороженный вопрос прозвучал из уст Даниэлы.
Грейс виновато пожала плечами.
-Отсюда вышли вместе. Данни это ещё не значит….
-Не будем об этом, - перебила Данни. – Эмма, дай взрослым поговорить.
Ребёнок с непривычной послушностью перебрался на кресло в углу :look: и занялся разглядыванием какого-то старого журнала.
Даниэла обратилась к кузине.
-Роберт, правильно? – на всякий случай уточнила она.
-Роберт :yes: :hurt: , - кивнула Грейс. – В данном документе – пациент номер 1. Я-то эти цифры надолго запомнила…
Она, правда, помнила. Именно их она меняла на компьютере тогда, когда решилась :dead: :cool:
-А кто остальные трое? Должно быть, это его родственники?
-Видимо, это дети Куинна. Их же было двое. Две девочки :girl: :girl: . Сейчас жива одна :dead: , Роберт рассказывал :talk: . Дороти, - она почему-то улыбнулась.
-Две девочки :girl: :girl: , - кивнула Данни. – И Роберт :boy: . – А кто четвертый? Куинн :boy: ?
Грейс пожала плечами.
-Скорее всего. Может, ему что-то давали :evil: . Так, что он сам не знал :no: . Хотя вроде эксперимент заключался именно в том, чтобы воздействовать только на одного :look: :unhappy:
-А дети Армитаджа?
-Тут, похоже, другой эксперимент… :evil: :hurt:
-Другой?
-Может, даже один и других :evil: :evil: … Не знаю :shocked: … Вот только…
-Что?
-Смотри, - Грейс провела пальцем по строчке. – Показатели ближе к тем, которые у детей :girl: :girl: . А не у Роберта :boy: . Правда, может, в этом и нет ничего удивительного. :look:
-Ты всё ещё намерена уничтожить бумаги :shocked: ? – на всякий случай спросила Данни.
-Да. Но надо в этом разобраться.

Исправлено автором 21 Дек 2003, 01:41
 

#278
Гость_Sally
Гость_Sally
  • Гость
Джулия и Мейсон и доктор Тревис
- Джулия! Спасибо тебе за эти слова, они очень важны для меня :love: , но я хочу тебя кое о чем попросить...Пожалуйста, не торопи меня и не жди сразу слишком многого. :no: Я не знаю когда ко мне вернется память :( К тому же очень боюсь реакции детей на мою болезнь :shocked: Я не хочу никому создавать проблемы и заставлять вас всех переживать...... :cry:

Мейсон не успел договорить.

Дверь в палату открылась, и вошел доктор Тревис :boy:
- Джулия, мне надо переговорить с тобой. Мейсон, ты не возражешь, если я украду ее на пару минут? :look:

Мейсон кивнул, и Джулия с доктором вышли в корридор.
- Речь пойдет о брате Мейсона, Ричарде. :dead: - осторожно начал Джон. Я думаю лучше пока изолировать Мейсона от таких известий. :warring:
Как ты считаешь?





 

#279
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Джулия и Доктор Тревис
Джулия зачем-то оглянулась :look: , - хотя было ясно, что Мейсон не может их слышать. Вряд ли он пошёл за ними… Тем не менее она старалась говорить потише:
-Джон, я доверяю вам как профессионалу :cool: . Если для Мейсона :love: :hurt: будет лучше, чтобы его оберегали от таких известий – я это сделаю. Я даже могу сказать про Сэмми и Денни :boy: :boy: , что мы просто усыновили их. Но что будет, если он узнает о Ричарде сам :shocked: :dead: ? Если, например, наткнётся на какую-то из его вещей или фотографий? Или если дети напомнят :cry: :shocked: ? Не решит ли Мейсон, что я играю его судьбой, скрывая от него такие важные факты?… Джон, я не знаю. Мейсон должен… чувствовать себя нормальным, ведь так :unhappy: ? И ещё…. У меня чувство, что он не хочет вспоминать :shocked: :cry: . Может, он помнит, что случилось что-то страшное :evil: :cry: , а что именно – уже не помнит? Может, ему как раз будет легче, если память вернётся, и всё встанет на свои места?
Джон молчал. Джулия устало прикрыла глаза. Она так надеялась :unhappy: .… Так надеялась, что Мейсон очнётся :love: , и всё будет иначе. И она больше не будет вынуждена со всем справляться одна… А теперь… Кого она заберёт домой :hurt: ? Как вести себя с этим Мейсоном – с тем не помнящим её человеком в соседней палате?
-Я могу забрать его домой сегодня :look: ? – спросила Джулия. – Он очень на это надеется…

Исправлено автором 24 Дек 2003, 19:14
 

#280
Гость_Sally
Гость_Sally
  • Гость
Джулия и Доктор Тревис
- Забрать домой прямо сейчас?! :surprised: Сегодня?! - Тревис не скрывал своего удивления :surprised: .- Не слишком ли ты спешишь? :warring: Мейсон только что пришел в себя, мы еще не закончили брать все анализы, по моему еще рано "срывать его с места". :warring: Джулия, если ты так боишься, что Мейсон наткнется на какие-то вещи Ричарда, то сегодня не надо этого делать! :no: Подожди хотя бы до завтра, тогда можно будет подготовить дом к его приезду! :unhappy: А я попробую убедить Джонса выписать Мейсона из больницы. :yes:

Что же касается истории с Ричардом, то тут надо быть крайне осторожными! :warring: Джонс считает, что эта трагедия морально подорвет твоего мужа! :hurt: :unhappy: :cry: Необходимо поготовить его к этому, но я думаю что ты сможешь это сделать! :talk:
А сейчас поезжай домой и отдохни, я постараюсь позвонить тебе вечером, и надеюсь это будут хорошие новости! :lol:
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей