Перейти к содержимому

Телесериал.com

"Санта-Барбара по нашему" - шестой сезон

Последние сообщения

  • Тема закрыта Тема закрыта
Сообщений в теме: 337
#51
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Грейс, Роберт
Грейс тупо водила ручкой по странице блокнота. :look: Всё-таки что-то написать надо, нельзя злить их… Это опасно для неё. :evil: И для Бобби. :cry: Она взглянула на Роберта. Тот спал, и, как ей показалось, этот сон никак не подходил под определение «спокойный». :o Напряжённое выражение лица сменялось тревожным, пару раз он как-то вздрогнул, и Грейс подумала, не лучше ли будет разбудить его. Но не решилась.
А Роберту снился сон. :o Точнее, это были воспоминания.

Он пытается не увязнуть в болоте. Ему плохо. :hurt: У него жар. И скоро ему станет хуже, потому что он шагает по этому чёртову болоту, и теперь у него противно хлюпает в ботинках. :cry: Что не очень полезно при повышенной температуре. Однако он не может думать об этом, и он должен бежать, хотя перед глазами всё расплывается и ноги отказываются ему подчиняться. Но бежать надо. Ему страшно. :cry: Он боится их всех… Всё окутывается каким-то туманом… Он слышит звуки стремительно приближающихся шагов… звуки выстрелов… Затем слышит какой-то зловещий смех :evil: … Он ничего не понимает! :cry: Да и не хочет ничего понимать.. Он хочет домой. :shocked: Он хочет к Келли. :girl: Он хочет обнять Келли и убедиться, что с ней всё в порядке. Он делает пару шагов. Ему плохо и страшно. Кажется, он теряет сознание.

Роберт снова вздрогнул во сне. Грейс присела рядом на кровать. Он беспокойно метался, выражение лица было напряжённо-испуганным. :unhappy: Надо всё-таки разбудить его.
«Бобби! Роберт! Проснись!» – она затрясла его. Приподняла, прижала к себе. Он был горячим. :cry:
Сон Роберта приобретал странный оборот. :shocked:

Он всё ещё идёт по болоту, каждый шаг даётся всё труднее, и, кажется, сейчас он увязнет здесь навсегда. :dead: Он и правда падает… И оказывается в женских руках .Страх уступает место спокойствию и уюту. «Келли!» – говорит он, прижимаясь к ней. «Келли!» …

Грейс вздрогнула. Роберт не проснулся, он только как-то судорожно уткнулся в неё. «Келли!» - расслышала Грейс его слова. – «Келли!»
Грейс почувствовала, что вот-вот расплачется. :cry: И что она, кажется, начинает ненавидеть младшую дочку всемогущего Кепвелла. :angry: И что она обижена на Роберта, и ей не нравятся его сны.
Она попыталась взять себя в руки. У неё нет прав ни на что обижаться… :no: Никаких прав на Бобби у неё нет. Сейчас точно нет. :no:
«Келли, я… Они… Прости… :cry: » –Роберт упорно не желал просыпаться, только отчаянно обхватил руками шею Грейс и прижался к ней.
Грейс обняла его в ответ и бережно погладила.
«Всё хорошо. Ты дома. :yes: …» :love:
«Келли…» – и тут Роберт внезапно открыл глаза. – «Грейс?!» :surprised:
Да, он был в объятиях Грейс :yes: . Дома, как она только что ему сказала. :yes: И он твёрдо помнил, что только что произнёс имя Келли :shocked: … Почему-то он почувствовал себя последним мерзавцем. Ему показалось, что Грейс имеет полное право разозлиться :angry: на него и уйти. Однако Грейс по-прежнему держала его в объятиях :love: .
«Привет!» – почему-то сказала она. – «Тебе снился плохой сон.» :cry:
«Ты думаешь, я неблагодарный идиот :look: ?» – спросил он, не зная, что он хочет услышать в ответ.
«Есть немного :tease: ,» – Грейс почему-то усмехнулась.
«Только ты не думай, что…» – он запнулся и судорожно глотнул воздух :hurt: . На какое-то мгновение ему показалось, что он отключается.
«Единственное, что я думаю – это что тебе нужно вот это, :yes: » – услышал он откуда-то из небытия голос Грейс, которая пыталась влить ему в рот содержимое какого-то стакана. Он послушно опустошил его и снова откинулся на подушку. Всё-таки спать хотелось ужасно.
«Я потом….» – сонно проговорил он и отключился. :o Грейс так и не узнала, что это он планировал «потом» сделать :no:



 

#52
Вера
Вера
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 14 Апр 2000, 23:07
  • Сообщений: 3573
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Сэмми, Сэмми, Мейсон, Ричард
- Настоящий подземный ход! - не успел Сэмми-мальчик произнести эти слова, как на улице послышался шум подъехавшей машины. "Вот нам сейчас влетит!" - одновременно подумали оба ребенка. Не сговариваясь, они налегли на дверь и она нехотя закрылась. Саманта и Сэмми понеслись к входной двери и как раз во время, потому что она уже открывалась, впуская внутрь Мейсона и Ричарда.
- Папочка! - совершенно одинаково закричали дети и повисли на отцах :love: :love: . Однако Саманта быстро заметила отсутствие одного из родителей.
- Папочка, а где мама?
- Солнышко... - Мейсон поставил дочку на пол и присел перед ней на корточках. - Маме пришлось остаться ненадолго в больнице. Твои братики не хотят оставаться в животике слишком долго, а их надо задержать там подольше. Не волнуйся, - Мейсон заметил, что у девочки на глаза наворачиваются слезы. - Мы потом съездим к ней. А пока она просто отдыхает.
- Мне надо позвонить по паре телефонов, - сказал Ричард, тоже опуская своего ребенка на пол. - Сэмми, надеюсь, сегодня все было нормально без происшествий?
Сэмми :boy: уже открыл было рот, чтобы рассказать про подземный ход... но, как открыл так и закрыл. Он подумал, что папа и дядя расстроятся, а это сейчас не к чему.
- Все было нормально, - отозвался он.
Саманта повторила за кузеном:
- Да, все было нормально. Только мы скучали, - добавила она.

Провозившись где-то полчаса с обзваниванием клиник, Ричард наконец записал на бумажку какой-то адрес.
- Вот, - протянул он бумажку Мейсону. - Я думаю, что лучшего варианта не найти. Здесь и тихо, и безопасно. Кроме того, я лично знаю тамошнего главного врача.
- Спасибо, - Мейсон посмотрел на адрес и улыбнулся. - А кроме того, это место довольно близко от сюда. Я могу перевезти ее прямо сегодня?
- Да, я договорился. Поезжай.
Мейсон уехал перевозить Джулию в санаторий, а Ричард в доме остался с детьми. Убедившись, что Сэмми :boy: и Сэмми :girl: играют, он с облегчением сел на диван и огляделся. Почему же этот дом ему знаком? Каким образом? :shocked:

 

#53
Танек
Танек
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:
Куинн и Флэйм
Куинн постарался уверенно улыбнуться, хотя на душе по прежнему было как-то тоскливо. :cry: :unhappy: :cry:
- Я собирался звонить тебе. :yes: :boy:
Это было ложью - Куинн вспомнил о своём обещании, только увидев Флэйм в коридоре. :surprised:
- Ты говорила с кем-нибудь об этом деле? - добавил он. :cool:
Флэйм смотрела на него явно неприветливо. :-{

 

#54
Фанатка Даша
Фанатка Даша
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Авг 2001, 18:01
  • Сообщений: 698
  • Пол:
Куинн и Флэйм
Пару секунд Флэйм колебалась.
- Да, с Крузом :cool: , - выдавила она, наконец, нервно теребя край блузки. - В этой истории замешана его дочь :girl: :unhappy: и, кажется, даже ему нет до меня дела :( :cry: - Флэйм быстро, с каким-то странным вызовом взглянула на Куинна - глаза ее вспыхнули, и в них чуть заметно блеснули слезы :cry: - Впрочем, как и тебе :cry: :shocked: - заметила она едко. - Зачем ты делаешь вид, что тебя интересуют мои проблемы? :-{ :cry: Зачем ты мне улыбаешься :yes: , разговариваешь, как... друг? Что тебе от меня надо?! :angry: - Флэйм, не сдержавшись, накинулась на несколько растрерявшегося от такой недображелательности Куинна :angry: Она хотела еще что-то добавить, но горло сдавил удушливый спазм :cry: :shocked: :cry:

 

#55
Фанатка Даша
Фанатка Даша
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Авг 2001, 18:01
  • Сообщений: 698
  • Пол:
Крейг и Бен
Пребывающий в полубессознательном состоянии Бен мертвой хваткой вцепился в дверцу несущегося по городу такси. Живописный ландшафт Санта-Барбары плыл перед глазами в неопределенном напралении :cry: :shocked: ... В ушах, перекрывая друг друга, стучали знакомые имена: "Данни :girl: :love: ... Рассел :evil: :angry: " А примешивающаяся к ним фамилия "Кастильо" заставляла Бена мчаться сейчас на место работы нового кавалера его дочери. Он понял, кто этот парень :surprised: и жалел, что не закончил начатое дело еще в больнице. :dead:

Влетев в "Пасифик", Бен бросился к бармену :boy:
- Мне нужен Рик Кастильо, - прорычал Скэг, почти не разжимая плотно стиснутые зубы :evil:
- Он не выйдет на работу в ближайшие дни, - приветливо улыбнулся бармен :boy: - Возможно, я...
- Где он?! - зло оборвал парня Скэг. :angry:
- Я... не знаю, сэр, - растерявшись, бармен чуть не выронил из рук бутылку "Балантайнса" :surprised: :shocked:
- Какого черта тебе нужен Кастильо?
Раздавшийся рядом голос заставил Бена машинально повернуть голову.
- ... И с каких пор ты не узнаешь старых друзей? - усмехнулся расположившийся за стойкой Крейг, подняв в знак приветствия руку :cool:
- С тех пор, как они начали мне надоедать, - нахмурился Скэг - странно, увидев Ханта, он немного остыл. :yes:
- Ты поэтому удрал из аэропорта? - предположил Крейг.
- Какое тебе дело! :angry: - вновь вскипел Бен :angry: , готовясь выдать по этому поводу целую тираду, как вдруг осекся, столкнувшись взглядом с потемневшими глазами Крейга :shocked: :cry: В сознание Бена мгновенно возникла отчетливая картинка - 1981 год, один из баров Лас-Вегаса, незнакомый мальчишка с точно таким же взглядом... Мальчишка, которому предстояло стать его невольным подельником :shocked: На мгновение лицо Скэга искривилось странной, почти виноватой гримассой.
- Куда ты дел Флэттона? - Крейг недоверчиво прищурился.
- Я думал, что твой новый приятель с тобой, - буркнул Скэг, не глядя на собеседника.
- Ты ведь дал ему какое-то задание, да? - произнес Крейг почти утвердительно. Он сделал секундную паузу, проведя ладонью по лбу, на котором выступили капельки пота. - Если ты хотя бы попробуешь... :warring:
- Слушай, зачем ты это делаешь?! - резко перебил Бен, вырвав из рук Крейга откупоренную бутылку виски. - Зачем... ты пьешь?! :angry:
- Только не надо проявлять запоздалую дружескую заботу! - огрызнулся Крейг, грубо толкнув Бена :shocked: - У меня есть друзья :yes: , но ты к ним не относишься, - он быстро встал - надо было проведать Кэсси :girl: Крейг сам не знал, почему он до сих пор не у нее, и почему после возвращения из Вегаса ему не хочется НИКОГО видеть :cry: :shocked:
- Подожди, - Бен решительно схватил Крейга за плечо. - Давай... просто поговорим :talk: :talk: - произнес он неожиданно спокойно, удивившись собственному предложению :surprised: :look:

 

#56
Танек
Танек
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Апр 2000, 05:28
  • Сообщений: 5402
  • Откуда: Россия , Тверь
  • Пол:
Келли и Менни
- Пэт?! - растерянно переспросила Келли, на лице которой отразилась смесь сочувствия и непонимания. :surprised: :unhappy: :look: :girl:

 

#57
Ric
Ric
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Сен 2000, 06:56
  • Сообщений: 432
  • Откуда: Ярославская область
  • Пол:
В больнице с Иден
На третий день после того, как Иден праактически "выдернули" с того света, незнакомец в черном решил, что пора навестить ее. Он пришел в больницу в часы приема и представившись родственником больной, зашел в палату к Иден. Она спала. Незнакомец подошел к кровати и присев рядом, взял Иден за руку. Внезапно та открыла глаза и посмотрела на него. :surprised:
Лучшее, что есть в жизни
человека, — это его дружба с
другими людьми.
 

#58
Оксик
Оксик
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 22:14
  • Сообщений: 1383
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Иден
Сквозь сон Иден почувствовала, что кто-то держит ее за руку. :surprised: Решив, что это Роджер, с которым они очень сблизились за последнии дни, она улыбнулась и открыла глаза. Увидев, что рядом незнакомый человек, она отдернула свою руку :shocked: и испуганно отодвинулась от него.
- Кто вы такой? Что вы здесь делаете? - в ужасе прошептала она. Незнакомец попытался приблизиться к ней. - Не подходите ко мне, иначе я закричу.


Исправлено автором 10 Июн 2002, 23:27
 

#59
Вера
Вера
  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 14 Апр 2000, 23:07
  • Сообщений: 3573
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Ричард, Мейсон
- Сэм, давай поиграем в строителей! Будем строить бо-ольшой дом из этих кресел!
Эта невинная фраза, сказанная сыном, почему-то выбила Ричарда из равновесия. В нем как-будто включилась точка отсчета.

Уложив спасть наигравшихся детей :boy: :girl: , Ричард стал бродить по дому, пытаясь разобраться в собственных чувствах. Когда он остановился около одной из стен, у него внезапно помутнело в глазах. Голову пронзила сильная боль, уши заложило. И вдруг он словно вошел в какой-то другой мир :shocked: !

Это был все тот же дом, но он выглядел по-другому :yes: . Он был гораздо темнее, больше и зловещее. На стенах висели незнакомые картины, в комнатах стояла незнакомая мебель. Ричард сделал шаг и увидел несколько людей, стоявших на белом пятачке света большой гостиной. Двое из этих людей были в белых медицинских халатах.

В дом вошел Мейсон. У него немного отлегло от сердца, когда он устроил Джулию с санатории со всеми удобствами и убедился, что она "в стабильном состоянии", как сказал ему ее теперешний лечащий врач. Войдя в гостиную, он удивился, увидев, что Ричард стоит в напряженной позе и смотрит куда-то в стену.
- Рикки, ты чего? Что ты делаешь?
Ричард не отвечал. Мейсон повернул брата к себе и с ужасом увидел его остекленевшие глаза :shocked: !
- Рикки!!! :shocked: :cry: :shocked:

Исправлено автором 11 Июн 2002, 06:04
 

#60
Светик
Светик
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2001, 19:06
  • Сообщений: 6218
  • Откуда: Московская область
  • Пол:
Роберт и Грейс
Грейс было лучше :yes: . То есть, лучше было Роберту. А от этого и ей тоже. :lol:
Они как раз разделались с завтраком, и девушка что-то писала в блокноте, как в каюту спустился сам не свой Роберт :shocked: c фотографией в руках.. Той самой, которая была сделана на месте убийства Кэрол. :dead:
“Это нам любезно подкинули. :evil: Думаю, скоро это появится во всех газетах. :cry: :warring: ”
Грейс с испугом посмотрела на него.
“Нас… Нас посадят за убийство?” :surprised: :cry:
“Не знаю… Мне не впервой :cry: … Но… Я не допущу, чтобы в это втравили тебя :no: !”
Он почему-то чувствовал себя подлецом. :evil: Эта девушка стольким пожертвовала для него! А он…Он снова подставил её! Это из-за него она поехала в ту квартиру... :dead:
Грейс, словно пытаясь принять какое-то решение, расхаживала по каюте. Неожиданно ей в голову пришла идея. :look: Довольно бредовая, если честно…
“Это же яхта!” – вдруг воскликнула она.
Роберт пожал плечами. :boring:
“Ты только сейчас это узнала?”
“Мы можем уплыть. :yes: Пока нас не стали искать. Даже вещи собирать не надо!”
Роберт усмехнулся.
“Именно поэтому мне и нравится здесь жить :yes: …. Но тогда отплывать надо немедленно. Пока все улицы не увешаны нашими фотографиями :boy: :girl: и мы не объявлены в розыск.”
Грейс кивнула.
“Пойдём, проверим, плавает ли ещё твоя драгоценная посудина.”


“Мы плывём!” – с гордостью заявил Роберт через пятнадцать минут. :cool: :lol:
“Грейс повисла у него на шее: :lol:
“У нас получилось! Куда направляемся?”
“Не знаю. Подальше отсюда. Вряд ли мы остановимся в каком-то одном месте…”
Грейс кивнула.
“Надо сообщить о нашем отъезде…” – вдруг заявила она.
Роберт отпрянул от неё. :no:
“Сообщить? Грейс, мы пытаемся сбежать!”
“Я о твоём брате.” :boy:
Роберт отвернулся и уставился в окно.
“Куинн тоже не должен ничего знать.”
“Но… Он переживает за тебя…” :unhappy:
«Вот именно. Он всегда знает, когда у меня неприятности. Всегда.»
Почему-то он произнёс эти слова с какой-то обречённостью. :unhappy:
«Что тебя пугает в брате? Ты всё ещё ненавидишь его?»
Роберт вздохнул:
«Скорее сержусь. :angry: В какой-то мере я всегда буду сердит на него. Наверное…»
Грейс перебила его:
«Вы ведь уже давно не ненавидите друг друга.» :no:
«Не ненавидим,» - подтвердил Роберт. –«Но это не объясняет, почему он возится со мной. А когда я пытаюсь сам это понять… Картина получатся безрадостная…» :shocked:
Грейс напряжённо слушала.
«Но… У вас появились новые чувства друг к другу, :look: » – начала она, но Роберт посмотрел на неё так, что она замолкла.
«Новые чувства, :tease: » - иронически усмехнулся он. – «Я знаю, что испытывает ко мне Куинн. Он действительно больше не питает ко мне ненависти. :no: Хотя ему по-прежнему больно меня видеть. :cry: Я для него этакое живое напоминание о прошлых ошибках. :evil: Он смотрит на меня и думает: «О, чёрт, я был несправедлив к этому парню! Я вёл себя как подлец!» :cry: :evil: :shocked: Он вечно пытается как-то оправдаться, что-то компенсировать… Наверно, так и должно быть… Но … Понимаешь, то отношение, какое я вижу с его стороны… Обычно так относишься к собачке, которую случайно переехал своей машиной :hurt: … Её приносишь домой и выхаживаешь, и тебе неловко на неё смотреть… Я чувствую себя такой собачкой. :shocked: »
Грейс молчала.
«Я для него призрак из прошлого. Того прошлого, которого лучше бы не было. Но которое было, и этого не изменишь. :cry: Поверь, я окажу ему большую услугу, если исчезну. :yes: »
Грейс покачала головой. Но не нашла, что ответить.
«Если ты так считаешь…» – почему-то с досадой произнесла она. :unhappy:
Роберт снова уставился в окно.
«Может, хоть расскажешь, куда мы направляемся?» :look:
Куда они направлялись? Он и сам не знал… Хотелось заехать домой. На Сиренос. :boy: Или не хотелось? В конце концов, что он там видел, кроме боли :cry: ….Ещё хотелось в Вегас. Куинн и Джулия что-то упоминали о незаконном игровом бизнесе… Интересно, не потерял ли Роберт свои таланты? :cool: Хотя… Опять рисковать и связываться с теми ребятами что-то тоже не хотелось :no: ….
“Не знаю,” – сказал он вслух. Он подошёл к спутнице сзади и обнял её. :love:
“А это важно?” – с довольно наглой физиономией спросил он.
Грейс весело рассмеялась:
“Ничуть!” :lol:
Она обернулась и обняла его.
Она могла бы быть счастлива сейчас. Если бы… Впрочем, нет, она не будет думать ни о каких "если бы". Она была счастлива! :love:

Роберт посмотрел на очертания удаляющегося города. :look: На душе творилось что-то непонятное. Он вдруг подумал, что ему впервые за последние годы совсем не страшно... :look:


Исправлено автором 11 Июн 2002, 13:49
 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей