Перейти к содержимому

Телесериал.com

Вне Отдела (перевод)

Последние сообщения

Сообщений в теме: 2
#1
Delf
Delf
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
Это мой очередной перевод! -) Перевела я его давненько, а вот выложить руки дошли только сейчас! :) Он мирный! ;) И детей в нем нет! :)
Автор этого фанфа Lorraine O.
Жду ваших отзывов! -) *каска и щитки лежат рядом* -)


Вне Отдела

Датчики должно быть неисправны.
Никита поднялась со своего места, и подойдя к Майклу, встала у него за спиной. Через его плече она пристально посмотрела на экран ноутбука и в ее голубых газах отразился шок.
Майкл сосредоточенно работал и его пальцы бесшумно скользили по клавиатуре. Через минуту он убрал руки с клавиатуры, положив их ладонями вниз на столе по сторонам от компьютера.
Никита посмотрела на его руки, затем снова на экран, ее опасения усиливались с каждой секундой.
- Почему ты остановился? - прошептала она, ее голос ей не повиновался.
Майкл поднял руку и вынул наушник из уха, положив его на клавиатуру.
- Там никого нет. – спокойно заявил он.
Он внимательно наблюдал за Никитой, пока она снимала свои перчатки и усаживалась на сиденье напротив него.
Никита несколько раз моргнула, не понимая значение его слов:
- Отдел уничтожен?!
Майкл смотрел сквозь нее, осознавая, что ему нет необходимости отвечать на нее. Отдела больше не было. Каждый, кого они знали, просто вспыхнул в пламени огня и умер. Первый Отдел перестал существовать.
Никита обвела взглядом фургон, изумленная мыслью, что они и фургон были единственное материальное доказательство, того что Отдел когда либо существовал.
Майкл вернул свое внимание к экрану и начал что-то печатать. В довершении к основному шоку, он обнаружил, что ни он, ни Никиты не были зарегистрированные как отбывшие на миссию. А это означало, что надзор посчитает их погибшими при взрыве. Они были свободны, и мысль поразила его, заставив в первые жизни застыть в нерешительности.

Никита провела расческой по влажным волосам, смотря невидящими глазами в зеркало. Прошедшая неделя была эмоционально насыщена для их обоих. За эту неделю они потеряли друзей и внезапно обрели хрупкую свободу, впервые за прошедшие годы. Это было странно для их обоих. Каждый до конца не верил, что это было правдой. Поверить в то, что они действительно свободны, был трудно. Было так много случаев, когда Отдел давал людям иллюзию свободы, а затем грубо вырывал их из новой реальности и возвращал обратно.
Звук Майкла, возвращающегося с кофе, вывел ее из задумчивости.
В зеркале Никита наблюдала, как он входит в комнату, и слегка ему улыбнулась, в то время как он приблизился. Поставив кофе на ночной столик, Майкл слегка сжал ее плече, и возвратив ей взгляд в зеркале, отвернулся.
- Спасибо.- пробормотала она, поднося кофе к губам и наслаждаясь его богатым ароматом. Комната, которую они сняли, была удобна: в 2-х часах от города и еще здесь было тихо. Никита положила ногу на ногу, от чего полы ее халата немного разъехались, обнажив загорелое бедро.
Майкл снял свой пиджак, и ,поправив оружие, сел на край кровати.
- Неужели ты должен носить это, Майкла? - спросила Никита, вздыхая. После чего поставила кофе обратно на тумбочку и принялась перебирать свои волосы.
Майкл посмотрел на пистолет потом на Никиту.
- Пока … да. - ответил он.
Достав панель, которую он прихватил из фургона, Майкл начал просматривать ее содержимое. Он не был до конца уверен, что случилось то, что случились. Отдел, действительно казалось, был уничтожен, по крайней мере то, что увидел Майкл, вернувшись туда этой ночью, свидетельствовало о том, что Отдела больше не существует. Ему было необходимо увидеть это собственными глазами. Вход был разрушен и из глубин подземелья поднимался дым, свидетельствующий о недавнем взрыве. Все казалось подлинным, но… все же глубоко внутри поселилось чувство тревоги четкое и ясное, но необъяснимое. Возможно, это было особое чутье, которое сформировалось за то время пока он жил в Отделе, пока шел по пути, по которому он был вынужден идти. И это чутье не позволяло ему принимать то, что, казалось, было реальностью.
Никита вновь взяла кружку и сделала следующий глоток. Затем переместилась на пол, усевшись напротив, и подогнув под себя ноги.
- Итак, Отдела действительно больше нет? - спросила она, наблюденная как Майкл изучает панели, рассыпанные по огромной кровати, одну за другой.
- Вход был разрушен. - ответил Майкл, нажимая несколько маленьких кнопочек на очередной панели.
Вздохнув, Никита слегка кивнула и обхватила ладонями кружку с кофе.
- Майкл, ты что-то не договариваешь .., я слышу в твоем голосе.
Майкл отреагировал именно так, как Никита и ожидала. Он казалось либо не слышал ее, либо намеренно проигнорировал ее комментарий.
Это не удивило Никиту, она поднялась на ноги, и уставилась в окно, пристально разглядывая автомобильную стоянку, расположенную прямо под их окнами.
- Итак, что мы теперь будем делать? - справлялась она через некоторое время. Развернувшись, чтобы присесть на узкий подоконник, она столкнулась с Майклом..
Майкл сделал паузу и посмотрел на нее.
- Жить.

- Итак, я должна признать, что не удивлена их поведением(действиями). Они действуют точно так, как и предсказала в моем отчете. - Медлин улыбнулась словно кошка, глада из-за фарфоровой чайной чашки.
Этот разговор происходил в Башне, где они с Шефом завтракали.
Намазывая масло на кусок теплого хлеба, он склонил голову, признавая ее правоту:
- Да, ты была права, впрочем, как и всегда, Медлин. Теперь вверни их. – сказав это, Шеф с наслаждением откусил кусок: он ел впервые за последние 24 часа.
Медлин поставила чашку назад на стеклянный стол м с непринужденностью закинула ногу на ногу
- Я не уверена, что сейчас подходящее время. Они все еще могут сообщать в Центр. Прошла всего неделя. У меня такое чувство, что все еще может измениться.
Шеф выгнул его бровь, бросив на Медлин скептический взгляд.
- Ты так думаешь?
Медлин улыбнулась и еще раз кивнула.
- Майкл – оперативник пятого уровня. Это у него в его крови. Он без того не может и знает это, также как Никита.
- Это так…но что заставляет тебя думать, что он поверил обману? Что убедит его, что теперь они свободны?
Медлин сцепила пальцы и положила руки на колени, выглядя при этом очень спокойной. И возвратила Шефу его любопытный пристальный взгляд.
- В том то и дело. Он не верит, да и не должен. Я хочу посмотреть, сколько ему потребуется времени, чтобы понять, где его место, какова его судьба.
- И какой она может быть? - спросили Шеф, наклонившись вперед и поместив свои локти на стол.
- Быть тобой… быть шефом.

Майкл полусидел, уставившись в темноту комнаты. Его кожа была холодной и липкой, его ноги – спутаны простынями, рядом мирно спала Никита. Подняв обе руки, он убрал свои длинные непослушные волосы с лица, откинул голову назад и тихо вздохнул.
Осторожно, чтобы не разбудить Никиту, он поднялся с кровати и, не одеваясь, отправился в ванну. Закрывая дверь, он включил свет, прищурившись от яркого света. Включив воду, он подождал пока вода пробежит и станет холодной. В то время пока он ждал, он уставился на свое отражение в зеркале, желая выпрыгнуть из кожи. Что-то никак не позволяло ему расслабиться.
Протирая одной рукой глаз, другой Майкл достал дешевый пластмассовый стакан, принадлежавший мотелю, и наполнил его водой. Поднеся стакан ко рту, он жадно отпил, стараясь утолить свою жажду. После третьего стаканы, Майкл поставил стакан на раковину и плеснул воду себе на лицо. Вода капала с подбородка на мускулистую грудь, медленно скатываясь вниз по животу и дальше под полотенце. Он вытер подбородок полотенцем, затем вытер влажные ручейки.
Мысленно он вернулся к предполагаемому месту трагедии, где раньше находился Отдел. Все выглядело достаточно реальным, но…. что-то не давало ему покоя. Часть его хотела поверить в то, что они свободны, но другая, большая его часть твердила, что это не так. Та часть его, которая была Отделом. Он подумал о Никите, мирно спящей с другой стороны двери. Он любил ее больше всего на свете. Как она будет себя чувствовать, если им придется вернуться в Отдел. Он знал, что снова сможет привыкнуть, но сможет ли она? Ей потребовалось довольно много времени, что бы привыкнуть, после возвращения в Отдел после ее неудачного побега, тогда он смог помочь ей (да уж…помогал он слов нет!) Сможет ли на этот раз.
Положив влажное полотенце на раковину, Майкл выключал свет и открыл дверь.
- Майкл, что случилось? – спросила Никита.
Ее сонный голос слегка поразил его, поскольку он сидел на кровати спиной к ней.
- Ничего. Спи дальше (Засыпай). - прошептал он, слегка повернув голову. Затем лег на кровать.
Никита повернулась на бок, и прижавшись к нему, положила голову ему на грудь, сонно водя одной рукой по его животу. Он ненавидел себя за то, что лгал ей, ненавидел это, но знал, что должен будет утром сказать ей о своих подозрениях. А пока он дал ей единственное, он мог … еще одну спокойную ночь. Это было меньшее, что он мог сделать.
Никита проснулась от грохота панелей, падающих на пол. Обеспокоенный Майкл пытался остановить их падение. Придерживая простынь на груди, Никита потерла глаза и зевнула.
- Я предпочла бы поцелуй. – улыбнулась она.
- Прости. - ответил Майкл успокаивающим тоном, стоя на коленях и собирая развалившиеся панели. Его волосы, упавшие ему на лицо, скрывая его красивый профиль.
Никита знала, что мыслями он был где-то далеко, поскольку обычно он не был неуклюжим. Неуклюжесть непозволительная роскошь при их работе.
- Майкл. - позвала Никита, зевая и стараясь убрать с лица спутавшиеся за ночь волосы.
-Что случилось? - спросила она, потянувшись. Затем встала на колени, помогая подобрать оставшиеся панели.
Майкл взял панели, которая протянула ему Никита, и медленно отошел.
Никита вздохнула, зная, что он будет вести себя как обычно вел в Отделе, приводя ее тем самым в бешенство.
- Я ненавижу, когда ты ведешь себя так, Майкл …, мы не в Отделе больше, если ты не заметил. Неужели ты должен вести себя как идеальный оперативник?
Майкл положил панели в сумку вместе с запасным оружием и средствами связи. Он застегнул сумку, прежде чем повернуться и ответить на ее вопрос.
- Мы будем всегда в Отделе.
- Я не думаю, что мне нравиться то, что ты пытаешься сказать. - Никита серьезно посмотрела на него. От былой сонливости не осталось и следа.
Майкл стащил сумку со стола и поставил ее рядом с дверью около ругой сумки.
- Одевайся. Мы должны идти.
Майкл обошел комнату, проверяя не оставили ли они следы своего пребывания здесь.
Никита колебалась мгновение, зная однако, что он имел ввиду то, что сказал. Отгоняя растущее чувство неловкости, она поднимала свои штаны, натягивая их по пути в ванную. Закрыв дверь ванной, она опустилась на унитаз, пытаясь успокоиться. Собрав волосы в хвост, она поспешно умылась, и надела свитер. Обведя взглядом ванну, она вспомнила, что после вчерашнего вечера ее жакет остался валяться где-то в комнате. Открыв дверь, Никита увидела, что Майкл только что закончил обходить комнату. Он протянул ей ее жакет.
Никита удивилась, когда вместе с одеждой он протянул ей пистолет. Она посмотрел на пистолет, затем на его лицо. Она не хотела брать оружие. Наблюдение ее колебания, Майкл взял ее руку и вложил в нее пистолет. Ее ясные голубые глаза изучили его. Она все поняла и тень печали легла на ее лицо.
- Мы не свободны, да, Майкл?
Майкл провел пальцами по ее брови и внимательно посмотрел на её своими блестящими зелеными глазами, покачав головой.
- Нет, и никогда не будем.
КОНЕЦ



Исправлено автором 22 Май 2004, 14:15
 

#2
shadow
shadow
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Мар 2004, 13:14
  • Сообщений: 758
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Отлично! Обожаю "жестокую реальность"! Спасибо!
 

#3
Delf
Delf
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2003, 18:28
  • Сообщений: 3402
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
рада, что тебе понравилось! :)
А вот у меня руки так и чесались в конце че-нидь поправить! -) Но как ни странно фанф мне тоже нравиться (иначе бы переводить не стала) -) :girl:
 



Ответить


  

Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей