Перейти к содержимому

Телесериал.com

Дачная тусовка Первого Отдела - часть 1 - "Подготовка"

Последние сообщения

Сообщений в теме: 2
#1
vshizo
vshizo
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Июл 2003, 11:01
  • Сообщений: 52
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Выезд первого отдела на дачу (часть первая – Подготовка).

После множества заданий в России, Первому Отделу наконец-то удалось запомнить, что же такое эта дача. Это загородный дом с участком земли. Но вот как социальное явление дача оставалась для них загадкой. Так как во время первых двух лет в Отделе всех заставляли читать Достоевского и не любить Толстого, в какой-то мере все оперативники и не только всегда хотели понять, что же загадочного есть в русской душе. Посмотрев фильмы «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки», они так и не уловили суть из-за плохого перевода этих фильмов. Поэтому, посовещавшись, Шеф и Мэдлин решили устроить всем небольшой отпуск и провести денька три на этой самой даче. Связались с Путиным (у Никиты хорошие связи в России) – он был не против и предоставил им дачку недалеко от Москвы. Рядом был лес, озеро, деревня с одним магазином, коровник и не было ни одного секретного объекта. Вообщем, все как полагаетсяJ.

После долгих сборов и уговоров Биркоффа не брать с собой 10 серверов (согласился на 3), Никиты не брать три сумки очков, Майкла – 16 черных костюмов, Мэдлин – много всяких растениц, Вальтера - всех кожаных предметов гардероба и 37 бандан и Шефа - близнецов и переносную белую комнату, все вроде собрались и даже влезли в один черный фургон. Так как в России все уже бывали не раз (и даже имели штаб квартиру в Москве рядом с Киевским вокзалом), они знали, что покупать провиант надо в России – там все дешевле.

Не будем описывать дорогу туда – это все было скучно. Правда, немного плутали у дачи – ноутбук Биркоффа был подключен к спутнику через мобильный, а т.к. решили экономить деньги, чтобы купить больше спиртного, подключились через Мегафон и взяли и-нет карту…правильно, РОЛ. Ну, экономили ребята!!! Так что связь все время прерывалась по той или иной причине. Так что не сразу разобрались со своим местонахождением.

По дороге закупили выпивку – 3 дня, значит, 3 ящика пива и столько же водки. Но потом поняли, что мало, потому что из разных концов света в течение всех трех дней обещали наведаться оперативники разных серий и сезонов. Так что это количество Биркофф умножил на некий многочлен н-ной степени, построил 15 графиков, вызвал дух Эйнштейна по интернету, и они вместе рассчитали, что получается 26,888 ящика пива и 67 ящиков водки. Плюс в деревне надо было найти местный деликатес – самогонку. Для подсчета требуемого количества Биркофф был еще не готов, но обещал сразу после первого ящика водки засесть за расчеты. Эйнштейну он тут не доверял, т.к. всем давно известно, что Альберт Германыч подсел на пиво ПИТ и к таким расчетам уже был неспособен. Еды, напротив, взяли по минимуму, ибо по результатам брифинга было решено следующее:
1. «не первый раз в России – знаем, что закуска градус крадет»
2. если уж припрет, можно всегда надыбать что-то в деревне
3. в спиртном итак много калорий.

Так что взяли селедки, грузинского лаваша, картошки, морковь по-корейки, баклажаны по-калмыцки, сливочного масла (несмотря на крики Никиты и Мэдлин по поводу холестерина), колбасы, шоколадного сыра, селедочного масла, Даниссимо, свинной шашлык, разные соленые и маринованные овощи в банках (странно, но Мэдлин просто крайне настаивала) и Чупа чупсов для Биркоффа. В качестве запивки были взяты соки и нектары Рич, «Любимый» сок (без всякой гадости заграничной) и Mountain dew (Никита с Майклом специально были засланы в Африку для добычи этого редкого напитка из пастей гепардов). Сок «J-7» Шеф брать запретил – в песне в рекламе упоминалось, что все любят свободу, а это противоречит корпоративной культуре Первого Отдела. Также сок «Я» был отвергнут мужской частью компании – они знали, что этот коварный сок мог соблазнить их женщин, потому что рекламу они все смотрели регулярно. Вот только все время мешали фильмы и сериалы, которые все время прерывали рекламу.

Вальтер разработал состав некого стандартного набора для выживания для каждого сотрудника. Каждый должен был иметь при себе следующие предметы:
1. Лом (против него нет приема, как известно)
2. Штопр и открывашку
3. Сигареты и зажигалку
4. Как минимум 1 кирпич (а лучше пять)
5. веревку
6. мыло
7. табуретку (которая иногда плавно превращалась в надувную лодку)
8. бензопилу со встроенным компасом
9. маску Фредди Крюггера
10. мини-диск с записью обеих частей беременских музыкантов
11. плюшевую игрушку
12. кимоно
13. жвачку с вкладышами
14. карты игральные
15. карту автономного ненецкого округа
16. путеводитель по одной из стран бывшего СССР (чтоб у всех разные были!!!)
17. джинсы – клеш
18. свою часть глобуса Литвы, чтобы в критический момент его собрать вместе
19. огнемет (Никита настояла на случай встречи с Дибровым или Михалковым)
20. ведро с навозом
21. саперную лопатку
22. рябую куропатку
23. старую рогатку
24. зеленую палатку
25. большую свиноматку

Список был одобрен Центром, хотя они и были против пунктов 22-25, считая, что Вальтера явно понесло. Но он сумел доказать свою правоту. Даже Шеф не знает, что он сказал Джорджу. Только была одна оговорка – мыло надо было иметь при себе всегда. Ниже 5 уровня допуска никому не было известно почему. Никита мечтала узнать уже два года, почему мыло так высоко оценивалось Центром. Она надеялась, что рано или поздно Майкл все ей поведает. И она предчувствовала, что на даче у нее будет шанс получить хотя бы один намек. И может даже и не от Майкла… Но об этом позже.

Джордж был неглуп и сказал, что не хочет ехать. Он просто знал, что он там не нужен. Он иногда жалел, что был не в очень хороших отношениях с Шефом. Джордж мог заставить всех делать, что он хотел – но насильно заставить Первый отдел веселиться в его присутствии не мог даже он. А вечеринки у них были самые лучшие – это был факт, который все время мешал ему жить спокойно. И он все время пытался вставить им палки в колеса, когда они хотели реально оторваться. И этот раз был не исключение. Когда они пошли выбирать черный фургон для поездки в секретный гараж № 454654, во все колеса были воткнуты не то что палки, а целые доски. Но Джордж забыл о том, что есть еще более секретный гараж №4666666. Так что не вышло. А на его самый секретный e-mail пришло письмо с неотслеживаемого анонимного адреса, в котором подробно расписывалось, что Джордж – подлюка и вообще нехороший человек.


 

#2
Martisha
Martisha
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Мар 2004, 15:35
  • Сообщений: 446
  • Откуда: Екатеринбург
  • Пол:
:angry: :angry: :angry:

Слушай, ну написала, что часть первая, пиши продолжение. Нельзя так с людми поступать!Я хочу знать,чем дело кончилось!

:warring:
 

#3
Svetik2Mik
Svetik2Mik
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Июл 2009, 09:32
  • Сообщений: 297
  • Откуда: Днепропетровск
  • Пол:
Клёвая подготовка, продуманная!
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей