Перейти к содержимому

Телесериал.com

Поговорим... МЕДЛИН И ШЕФ - 3

Последние сообщения

Сообщений в теме: 254
#1
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22557
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Я перенесла самую популярную тему в новый раздел. :)
==================================================================
Слушайте, а как вы представляете себе Леона на мести Шефа и их взаимоотношения в Медлин???
Ну, допустим, "Красную ячейку" разгромили, а руководство уговорило/убедило Леона встать во главе Отдела (а Пол допустим убит или ушёл на повышение или ещё что-то)...
olga_n_k
==================================================================
Ну, во-первых, это очень неожиданная рокировка.
Во-вторых, Медлин ведь поправили ее чувства. Наверное, она бы не испытывала бы к Леону того, что мы видели.
В-третьих, она вряд ли позволила бы ТАКОЕ назначение, я имею в виду человека из врагов.

Ну и встречный вопрос, а ты считаешь, что Леон бы стал работать на Отдел, и разгромив "Красную ячейку" его оставили бы в живых?
LenNik
==================================================================
Впрос, конечно, интересный...
А что ЛенНик, Майкл сначала тоже был из "врагов", да и остальные сотрудники отдела не с облаков спустились (даже Никита не так безгрешна).
Если в отделе существуют методики, позволяющие "перепрограммировать" человека, почему не сделать это с талантливым врагом?
Вот только шефом, Ольга, я бы его не ставила - а вдруг взбрыкнет?
С такими полномочиями это очень рисковано.
И.Ч.
================================================================
Ира, а разве можно ставить в один ряд студенческое прошлое Майкла с борьбой за некую свободу и оперативника (профессионала) с 20-летним стажем СОЗНАТЕЛЬНОЙ ИДЕЙНОЙ борьбы именно с первым Отделом?
>>>Если в отделе существуют методики, позволяющие "перепрограммировать" человека, почему не сделать это с талантливым врагом?>>>

Ты думаешь, что Леон не готов к такого рода влияниям? Он же изучил врага чуть ли не под микроскопом, так же как и Медлин. Ты считаешь, что он не готов к тому. что его может ждать?

LenNik
================================================================
Ну, Леону без разницы, на чьей стороне играть... он ведь сказал Медлин, что нет никаких сторон (плохих, хороших) и главное для него азарт игры... Т.ч. он вполне мог бы перейти с одной стороны на другую... его Идея - это вымысел, нет у него никаких Идей!!!

А что касается 20-летнего стажа, то были такие замечательные книги "Хроники стальной крысы" (а может "железной крысы", точно не помню) Г.Гаррисона: так вот, там главная организация органов правопорядка вербовала в свои ряды самых профессиональных воров, убийц и т.д., в общем, политика этой организации была в том, что для борьбы с преступником нужен ещё более профессиональный преступник, который мыслит нестандартно, криминально, который шкурой чувствует себеподобных крыс... Леон был бы бесценен для Отдела и для Центра...

Кстати, я так и не услышала, развёрнутого ответа, как бы сложились их отношения с Медлин???
olga_n_k
===============================================================
>>>Ну, Леону без разницы, на чьей стороне играть... он ведь сказал Медлин, что нет никаких сторон (плохих, хороших) и главное для него азарт игры...>>>

А тебе не кажется, что это было сказано больше для Медлин. Чтобы сделать из них пару единомышленников, так сказать, а не пару врагов.
Его же что-то удерживало все эти годы в "Красной Ячейке", там насколько я помню, с идеалогией все было хорошо.

>>>что для борьбы с преступником нужен ещё более профессиональный преступник, который мыслит нестандартно, криминально, который шкурой чувствует себеподобных крыс...>>>

Так наверное, для активной борьбы. А не для руководства ею.

>>>Кстати, я так и не услышала, развёрнутого ответа, как бы сложились их отношения с Медлин???>>>

Если ты имеешь в виду меня, то я жду другие мнения, чтобы недавить собой на остальных.

LenNik
=================================================================
Лен, а ты на кого-то давишь??? Имхо, тут все очень миленько спорят с тобой, не взирая на твоё мнение... (это я по топику про Ник сужу, остальные я пока не смотрела)
Ты знаешь, мне абсолютно не показалось, что Леон лжёт насчёт азарта игры... Как и не лгал он во всём остальном, он же знал, что Медди увидит фальшь, поэтому когда хотел что-то скрыть, просто молчал... (я специально обращала на это внимание)
Что удерживало его в КЯ? Всё, что угодно (включая наркотик - власть), но только не Идея! И потом что, мало примеров из истории, где главные идеологи объединяли массы, но при этом сами не верили в свою идеологию?..

> Так наверное, для активной борьбы. А не для руководства ею.

Ну, почему же??? Вор ловит вора, бандит - бандита, а руководитель - руководителя...
olga_n_k
==================================================================
>>>Лен, а ты на кого-то давишь??? Имхо, тут все очень миленько спорят с тобой, не взирая на твоё мнение... (это я по топику про Ник сужу, остальные я пока не смотрела)>>>

Это точно. Совершенно невзирая, правда, при этом спорят со мной.

>>>Ты знаешь, мне абсолютно не показалось, что Леон лжёт насчёт азарта игры... Как и не лгал он во всём остальном, он же знал, что Медди увидит фальшь, поэтому когда хотел что-то скрыть, просто молчал... (я специально обращала на это внимание) >>>

Все верно. Но ведь он мог подготовиться.

>>>Всё, что угодно (включая наркотик - власть), но только не Идея! И потом что, мало примеров из истории, где главные идеологи объединяли массы, но при этом сами не верили в свою идеологию?..>>>

Вполне возможно, что на том этапе он и эстетствовал, хотя я сомневаюсь, потому что не смотря ни на что перед ним был враг. Но ведь прежде чем он достиг власти, Леон должен был пройти довольно долгое путешествие по иерархии, а без проявления преданности и верности Идее - это невозможно.
Впрочем, в Отделе ведь то же самое, есть люди постоянно проверяющие преданность. Почему в КЯ должно быть по-другому?

LenNik
=================================================================

Знаешь, может я, конечно, ошибаюсь, но мне всегда казалось, что увлечённые Идеей люди - это одержимые люди, фанатики!.. Разве наш Леон такой???
Лен, по-моему, тут нет увлечённых М и Ш больше, чем мы с тобой, поэтому не жди остальных, расскажи, что ты думаешь по поводу развития возможных взаимоотношений между Медди и Леном???
olga_n_k
=================================================================

>>>Знаешь, может я, конечно, ошибаюсь, но мне всегда казалось, что увлечённые Идеей люди - это одержимые люди, фанатики!.. Разве наш Леон такой???>>>
А разве нет? Правда, смотря что ты понимаешь под увлеченностью. Он вполне предан идеологии КЯ, проводит ее много лет. И еще, Леон предан идее противостояния с Первым Отделом. Он не станет преданно служить ему.
И это еще одна опасность.
Ибо, у руля должен быть именно проводник идеи, верящий в нее, а тот, кто ее с легкостью меняет, поменяет и вторично.
Помните Файло, одного из идеологов КЯ, из серии "Скольжение во тьму"? Или Кардинал из "След на песке"? Разве он производил впечатление человека, который не был предан Идее? Разве он терпел бы рядом людей, которые способны играть и там, и там?

>>>Лен, по-моему, тут нет увлечённых М и Ш больше, чем мы с тобой, поэтому не жди остальных, расскажи, что ты думаешь по поводу развития возможных взаимоотношений между Медди и Леном???>>>
Оль, я ведь не только Шефом и Медлин увлечена. Я всеми увлечена. Ты ведь знаешь.
И мне интересно мнение всех. Но я конечно напишу, только вечером.

LenNik
=================================================================

Итак, Медлин и Леон.
Ситуация смоделирована так: какими-то непонятными путями Леон становится Шефом вместо Пола (я отношуть к этому скептически, наверное это понятно) и Медлин работает с ним. Каковы будут их отношения.
Да никаких отношений у них не будет. По крайней мере сначала.
Во-первых, потому что Медлин избавилась от последствий операции и, хоть Леон по-прежнему был бы ей интересен, но не на столько, чтобы отвлекаться на роман.
Во-вторых, она до конца не доверяла бы Леону, все же он хоть и бывший, но враг. Правда, близкие отношения можно было бы использовать, чтобы максимально сблизиться и узнать человека, но Леон слишком умен, чтобы попасться на это.
В-третьих, Медлин бы сильно не хватало бы Пола, тем более если бы он погиб, все же у них была очень тесная связь, даже как у профессионалов. Причем, чтобы найти взаимопонимание им не требовалось идти в башню. Наладить нечно подобное за короткое время трудно.
Это ситуация как бы со стороны Медлин.
А если говорить о Леоне, то, может быть, он бы и стремился бы завязать с Медлин роман. Так легче всего интегрироваться в новое место, понять его изнутри. Но с другой стороны, он не мог не понимать, что это может оказаться ловушкой для него, ведь роман романом, а Медлин - женщина умная, она так просто не раскроется, и можно самому увязнуть, а результата желаемого не получить.
Так что скорее всего, их отношения напоминали бы ввежливый нейтралитет. По крайней мере, какое-то время.

LenNik
=================================================================

А еще Мэдлин не допустила бы страстей, мешающих работе. Вспомните, на операцию она пошла для того, чтобы нейтрализовать Леона. И это явно был эпизод без продолжения.
Так что ничего бы не было, даже и без воспоминаний о Поле.

И.Ч.
===============================================================

Лен, ну, если тебе очень сложно представить такую ситуацию, то представь, что Леон согласился из корыстных побуждений, а через n-цать месяцев стал замечать за собой привязанность к Отделу...
----
Т.е. вы напрочь отказываете во взаимоотношениях Медди и Леону?..
olga_n_k
=================================================================

А это сути не меняет. Все равно все будет так.
LenNik
==================================================================
> А это сути не меняет. Все равно все будет так.

Это пАчму???
Может, всё будет по-другому:
Леон проявит некую холодность в отношении Медди, что вызовет в ней определённый интерес (возможно, даже заденет самолюбие... надеюсь, здесь никто не собирается отказывать Медлин в самолюбии? ). А там по всем законам классики - "чем меньше женщину мы любим..."
Пожалуй, такой вариант очень даже может быть...
olga_n_k
================================================================
А какой он может вызвать в Медлин интерес? Разве он уже так интересен ей? Кажется, из интересного объекта он превратится в соперника. Ведь если он и был когда-то интересен Медлин, то как противник, а не как соперник. Чувствуешь разницу?
LenNik
================================================================

Соперник??? Ты имеешь в виду: сопреник в работе??? Или что???

olga_n_k
=================================================================

Конечно. Ну не единомышленник ведь.
Как любой новый Шеф.
Им до единомыслия далеко. А значит они будут соперничать, как соперничают между собой разные школы в искусстве, например.
LenNik

=================================================================
Но разве соперник так уж сильно отличается от противника??? Я, конечно, понимаю, что для противников приоритет - цель, а для соперников - средства достижения этой цели, но ведь, по сути, средства (в более узком понимании) тоже могут играть роль цели... Опять же таки: честолюбие, пусть на втором плане, но если оно НЕ будет мешать их общему делу, то почему бы и нет???
Уверена, они будут друг другу интересны в качестве соперников ни чуть не меньше, чем в качестве противников!!!
olga_n_k
=================================================================

У противников цели разные, даже если объект один.
А у соперников цель одна, но средства достижения разные.
LenNik
=================================================================
Лен, это само собой...
Но не вижу, как это может противоречить моему предыдущему сообщению?..
Я же сказала, что в более узком смысле целью для них (между собой, а не для общего дела) могут стать средства. И если это не будет мешать их работе, то они вполне могут расценивать друг друга, как противников и быть интересны друг другу всегда...
olga_n_k
================================================================
Ты думаешь, что они будут интересны друг другу как соперники не меньше, чем как противники. Правильно?
Нет, этого не будет. Потому что, соперничество в одном лагере делу мешает. А противодействие противнику в противоположном лагере наоборот это дело подстегивает.
А главное для Медлин - это дело. Значит, она сделает все, чтобы дело не страдало. А значит она просто сведет отношения с Леоном на деловые и профессиональные.
Хотя, конечно, возможно, чтоона попытается решить проблему соперничества романом, но это маловероятно. По крайне й мере с Медлин.
LenNik
=================================================================

Лена, когда ты научишься внимательно читать мои сообщения?!! Ты просто доводишь меня до белого каления!!! Я сто раз сделала оговорку: "если это не будет мешать делу"!!!
olga_n_k
==================================================================

Если это не будет мешать делу, то они будут жить долго и счастливо.

Но это БУДЕТ мешать делу. БУДЕТ.
Я читаю твои сообщения очень внимательно и не понимаю, почему тебе так интересна выдуманная карамельная ситуация.
Конечно, это будет мешать делу. А как иначе? Столкнутся два высококлассных специалиста, привыкшие быть первыми в своем деле. Или ты считаешь, что Медлин будет абсолютно во всем соглашаться с Леоном?
Или Леон абсолютно во всем будет соглашаться с Медлин?
Так не бывает.

LenNik
================================================================
И она его быстро скушает, поскольку лучше знает отдельские игры.
Никаких чувств, что вы! Сериальный эпизод и был интересен тем, что стал исключением из правил - Мэдлин, и влюбилась!!
Да там пол-серии все в это поверить не могли.

И.Ч.
================================================================
Кто не мог??? Кто не мог??? Леон такой мужчина, такой мужчина... *с блаженной улыбкой на устах* Вот я бы не поверила, если б она в него не влюбилась... и вообще, *упирается руками в бока* могла бы влюбиться в него и без операции!!! "Подумаешь какая фифа!!!"
olga_n_k
================================================================
Ну, ладно, ладно, Леон - интересный мужчина... Просто в планы Медлин внезапная и незапланированная любовь не входила. Ей еще этого не хватало ко всем отдельским неприятностям.
Может быть в жизни, обычной жизни это и случилось бы. Но перед ней ведь враг был, и Медлин помнила это до последнего. Она же не рассказала ему про вторую метку... вовремя...
LenNik

 

#2
olga_n_k
olga_n_k
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
>Ей еще этого не хватало ко всем отдельским неприятностям.

Но любовь к Леону это не неприятность, а приятность... :p :p :p Т.ч. могла бы и скорректировать свои планы!!! "Подумаешь какая цаца!!!" (в прошлый раз не правильно процитировала, извините)
 

#3
И.Ч.
И.Ч.
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Мар 2003, 06:27
  • Сообщений: 1615
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Ой, а я не заметила, что топик новый открыли, все в старом выложила.
Повторюсь - Ольга, а как влюбиться в мужчину, которого не знаешь, без операции? Мэдлин же Леона не знала в лицо, ведь так?
Предлагаю тебе варианты -
по запаху, по вкусу, наощупь (какие там еще органы чувств?)
:yes:
 

#4
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22557
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Кстати, верно. Медлин ведь Леона в лицо никогда не видела. :) И вдруг он ее начальник. :) Как тогда, Олечка?

А что касается приятностей и неприятностей... Неужели ты думаешь, что для Медлин важнее собственная приятность, чем неприятность отдельская?
 

#5
olga_n_k
olga_n_k
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
Ириш, а что, любят за лицо??? 8)
Эта любовь д.б. платонической по потребности души!!! :yes: ;)
 

#6
И.Ч.
И.Ч.
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Мар 2003, 06:27
  • Сообщений: 1615
  • Откуда: Москва
  • Пол:
ОЛЬ, для меня все же сначала - оценка общего экстерьера, на предмет соотнесения - твое или не твое. Проявляется то, что впечаталось еще в раннем детстве, ну там принц на белом коне и т.п. (вспомним бедную Вискано - имп(б)ритинг, он всегда присутствует). А вот потом, на втором уровне - ПОЯВЛЯЕТСЯ ЧТО-ТО ДРУГОЕ, что наверное называется любовью. Правда химики уверяют, что любовь все же возникает по запаху, но как быть тогда с любимыми артистами?
А платоническая любовь - тем более через лицо - у тебя ведь нет никаких возможностей подойти поближе, потрогать, пощупать и т.д.
единственное исключение - моя платоническая любовь к тебе (за порванную тельняшку), кстати, ты ежика получила?
:yes:
 

#7
olga_n_k
olga_n_k
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Сен 2002, 15:27
  • Сообщений: 5036
  • Откуда: Владимир
  • Пол:
Ириш, если б ты посмотрела почту, то поняла бы, что ёжик твой в ценности и сохранности, пристроен к общей компании... ;)
Значит, если Леон прискакал не на белом коне, то его и любить не за что???!!! :( 8)
 

#8
veda
veda
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Апр 2003, 23:17
  • Сообщений: 714
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Да мне кажется, что для Мэдлин красота и внешность не важны.
Во-первых, красавчиков для забав у нее в отделе полно: выбирай любого и пользуйся. Что ,впрочем, похоже она и делает, во всяком случае большие намеки на это.
Во-вторых, Мэдлин натура холодная и рассудочная, такая, если и любит, то скорее –это любовь-уважение к сильному и умному партнеру. Таков Пол, но и Леон.
Леон ей даже ближе и понятнее, т к очень похож на нее. Я думаю, она уже и так была на-половину пленена им заочно, лекарства лишь позволили ее восхищению обрести форму и перейти из чисто ментальной области в область эмоций. 8) :cool:
 

#9
MariaPurt
MariaPurt
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
Насчет того, что она его в лицо не знала. А как же тогда любовь по переписке? Я вот с одним парнем переписывалась почти два года, а он теперь влюбился. Вот как это возможно? Я ему даже фотки не высылала... А ведь столь долгое противостояние можно вполне сравнить с перепиской - только, скорее, перепалкой :)
 

#10
MariaPurt
MariaPurt
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Мар 2003, 11:11
  • Сообщений: 1668
  • Откуда: Крым
  • Пол:
Кроме того, наверное, действительно, для Медлин любовь - это сродни уважению, а не страсти... Вот вы мне на другой вопрос ответьте: как можно было сделать операцию, не зная внешнего облика субъекта??? Или это запрограмировано было так: узнаем кто Леон и срочно в него влюбляемся? :surprised:

Исправлено автором 29 Июн 2003, 15:23
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей