Перейти к содержимому

Телесериал.com

Поговорим... МАЙКЛ.

Последние сообщения

Сообщений в теме: 278
#151
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Лен, я говорю не о том, чтоб Майкл не выполнял задания. Понятно, что по-другому он поступить не мог, кроме как согласится и пережить это. Я говорю о том, чтоб он мог быть более открытым с Никитой наедине. Ведь дело не в задании, а в отношении Майкла к заданию. Никита не простая оперативница, которую не жалко и под топор отправить. С этой женщиной он хочет иметь какие-то отношения. Я думаю, Никита прекрасно понимала, что у Майкла не было другого выбора, но у нее есть и чувства, которые она не может блокировать, как Майкл. И он должен был подумать об этом.
Он знал обо всех ее слабостях, когда соблазнил и вернул в отдел во втором сезоне. И раз Майкл решил, что эта женщина ему необходима, то он должен дать ей что-то без чего Никита не может обходиться – эмоции. Не обязательно биться головой о стенку и доказывать свои чувства, но показать, что ему не безразлично. Никите приходится жить с человеком, который с одной стороны признает, что она ему не безразлична и в то же время может жестоко манипулировать ею, да еще и таким способом. Ведь он заставил ее переспать с другим мужчиной. Тут уж каждая засомневается в искренности его чувств.

Sweety__@ukr.net
 

#152
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22480
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Но понимаешь, Люда, Никита при всех ее очевидных достоинствах становится похожей на упрямого ослика, когда ей что-то не нравится.
Иногда, ей легче ничего не говорить, чем пуститься в объяснения. Она не может как Майкл, закусить удила и уступить в малом, ради того, чтобы потом воспользоваться полученными преимуществами.
Она будет возмущаться, учить всех, вопить про безнравственность поступка, но потом все равно будет делать.

Вот представь себе такой диалог.

Майкл: Никита, вот тебе диск, просмотри его. С его помощью ты немного подправишь свое отношение к Карлу, влюбишься в него. Но ничего, потом все наладится.
Никита: Майкл, ты в своем уме?!! Как ты можешь мне это предлагать?!!! Я не буду это смотреть!!! Я справлюсь и без диска!!!
Майкл: Никита, послушай меня, старого оперативника. Карл очень мнительный мерзавец. Он не должен усомниться в том, что ты его невеста. А если ты будешь морщиться от его поцелуев, он все поймет.
Никита: Майкл, ты мерзавец!!! Я не буду смотреть этот диск!! Вы меня не заставите.

Майкл поворачивается и уходит, потому что испытывает дикое желание стукнуть Никиту по голове, прикрутить ее к креслу и заставить смотреть диск, потому что Медлин уже четыре раза звонила и спрашивала про готовность.

:) :)
 

#153
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22480
  • Откуда: Москва
  • Пол:
И не забывай. :) Дело!!! Прежде всего дело! Это не Майкл заставил ее переспать с другим мужчиной. Это дело заставило ее так сделать, оперативная необходимость.
Никита прекрасно отдает себе в этом отчет, она заранее знает на что идет.
Не было бы диска, она все равно бы с ним переспала, потому что
играла его невесту. Только сделать это было бы гораздо труднее, да и Карл заподозрил бы чего-нибудь. И задание было бы провалено.

С самого начала в Первом Отделе никто не обещал щадить их чувства. И эмоции тут не при чем.
История с диском в этом плане даже помогает Никите выполнить задание, облегчает ей работу.

Отвлекись от благородного гнева и посмотри на ситуацию холодными глазами Медлин. :) :) В первую очередь - результат! Чувства - потом, а лучше, если вообще никогда. Только так можно выжить в Первом Отделе.


Исправлено автором 29 Апр 2003, 21:03
 

#154
veda
veda
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Апр 2003, 23:17
  • Сообщений: 714
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Слово о Майкле.
Вы столько уже написали о нем и договорились до того ,что он чуть ли не святой, ангел одно слово. Хотелось бы возразить, что если и ангел , то падший. Но на самом деле он просто человек и не самый приятный. Вспомните, что и до отдела он был совсем не добр. В отличии от Никиты- невинно приговоренной- Майкл был вполне реальным убийцей и террористом. Да , он любил свою сестру и своих друзей, а кто их не любит? Своих любить легко. По отношению к остальным он никогда особой чувствительности не проявлял, даже наоборот, использовал как мог. Когда же что-то делал для них ,то в основном что бы сделать приятно Никите. К ней он действительно привязался, но по-настоящему полюбил только в конце, заставив прежде пожертвовать ради него и любви к нему всем: жизнью(причем в самой тяжелой для Никиты форме -не умереть за него, а прожить жизнь в отделе),семьей (отдать в жертву отца- пусть никудышного, но единственно-родного у нее человека) , свободой и ,наконец,, самым ценным для нее – любовью (он уходит, своей семьи у нее никогда ни будет).Надо отдать ему должное, что он ее о себе предупреждал. Но какой выбор был у бедной девочки? Будем откровенны , кто бы из нас устоял перед таааким парнем, будучи с ним рядом неразлучно годы и годы. Кроме того он старше, умнее- знает ответы на все вопросы, социальный статус его семьи был явно выше, чем у матери Никиты, сексуален сверх меры и также безмерно таинственен. Он играет с ней в игры, правил которых она не знает, а он знает очень хорошо. И последнее немаловажное- Майкл считай единственный на свете, кто заметит ее отсутствие, если ее не станет. Он начало и конец ее мира, ее единственного мира, пусть ужасного. Так во всяком случае было в начале. Он был ее Пигмалионом, правда получилось больше, чем он мог рассчитывать. Сначала он привязался к девушке как к своему материалу, творению, а потом почувствовав ее необыкновенную душевную щедрость сделал Никиту своим личным источником энергии. В то время как другие источники отключались (Симона, Елена, Адам, Рене), Никита всегда оставалась рядом и была самым мощным. Такому изверившемуся и опустошенному человеку как Майкл, это было необходимо. Правда у них это было взаимно, в Никите столько нерастраченных сил и любви, что хватает еще на всех окружающих. А Майкл все равно ни хочет ни с кем делится, поэтому он так ревнив , забывает о своей гордости и важности, ведет себя как мальчишка, стоит девушке отвлечся на кого-то другого. И опять принимает позу сфинкса , когда всех разогнал и она вся его.

 

#155
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22480
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Veda, я люблю мнения отличные от своих, люблю спорить. Так и продолжай. Приятно тебя видеть, хорошо, что наши слова находят у тебя отклик и желание высказаться.
Но сейчас скажу тебе лишь одно. :)

Майкл НЕ ЗАСТАВЛЯЛ Никиту ничем жертвовать. НЕ ЗАСТАВЛЯЛ.
Это ее СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР. СОБСТВЕННЫЙ.
Это она выдернула его из лап смерти, когда Майкл шел на ликвидацию. Это она решила, что хочет чтобы Майкл остался живым.
Майкл не заставлял жертвовать ее отцом. Он сам шел в тот момент на смерть. За него все решил Джонс.
Майкл много раз говорил Никите и словами, и поступками. Уйди, оставь меня, я причинил тебе слишком много боли. Я не хочу, чтобы ты страдала, как страдали другие.

Не нужно винить Майкла в ошибках и неправильном выборе Никиты. Никто не мешал Никите, в конце концов, нарушить слово и уехать вместе с Майклом. :)

И я еще раз повторяю, в Первом Отделе никто не обещал, что в нем будет так, как в жизни. Наоборот, говорили, что это филиал ада.
И нечего жаловаться. Коль голова отрублена, по волосам не плачут.
 

#156
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Что касается того, что Майкл предлагал Никите уйти, то я не думаю, что он говорил серьезно. После того как он потерял сына Никита единственное, что у него осталось. И если бы Никита его послушала и отошла в сторону или увлеклась другим оперативником долго это не продолжалось бы. Рано или поздно Майкл перестал горевать и сделал бы все возможное, чтобы вернуть Никиту и избавился от любого, кто посмел бы завязать какие-то отношения с ней.

Sweety__@ukr.net
 

#157
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Veda, я не согласна, что Майкл до отдела был убийцей и таким чудовищем как ты описываешь. Таким он стал, работая на отдел. Он был студентом, возможно, первого курса и у него было много внутренних проблем и противоречий. Желание что-то изменить в этом мире заставило его прийти в эту группировку, а не желание убивать и причинять людям боль. Работа в отделе заставила его заблокировать свои чувства, не показывать их. Сострадание - это слабость, а в отделе слабым быть нельзя, особенно занимая такую позицию как он. Это был единственный способ выжить в этом месте. Никита могла себе это позволить, т.к. Майкл ее защищал. А кто защитит Майкла? Только он сам. Никита была единственной, кому он время от времени мог показать свои чувства. А что касается остальных, то к ним он тоже мог проявлять сострадание, например серия Rescue.
Я думаю, понял Майкл, что любит Никиту в конце первого сезона, но не в конце пятого! Я думаю что ему в конце было тяжелее, чем Никите. Сначала он потерял Симону, а теперь вынужден и Никитой расстатся "пока Адам не престанет в нем нуждатся".
Sweety__@ukr.net
 

#158
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Veda, я не согласна, что Майкл до отдела был убийцей и таким чудовищем как ты описываешь. Таким он стал, работая на отдел. Он был студентом, возможно, первого курса и у него было много внутренних проблем и противоречий. Желание что-то изменить в этом мире заставило его прийти в эту группировку, а не желание убивать и причинять людям боль. Работа в отделе заставила его заблокировать свои чувства, не показывать их. Сострадание - это слабость, а в отделе слабым быть нельзя, особенно занимая такую позицию как у него. Это был единственный способ выжить в этом месте. Никита могла себе это позволить, т.к. Майкл ее защищал. А кто защитит Майкла? Только он сам. Никита была единственной, кому он время от времени мог показать свои чувства. А что касается остальных, то к ним он тоже мог проявлять сострадание, например серия Rescue.
Я думаю, понял Майкл, что любит Никиту в конце первого сезона, но не в конце пятого! Я думаю что ему в конце было тяжелее, чем Никите. Сначала он потерял Симону, а теперь вынужден и Никитой расстатся "пока Адам не престанет в нем нуждатся".
Sweety__@ukr.net
 

#159
Гость_Люда
Гость_Люда
  • Гость
Veda, я не согласна, что Майкл до отдела был убийцей и таким чудовищем как ты описываешь. Таким он стал, работая на отдел. Он был студентом, возможно, первого курса и у него было много внутренних проблем и противоречий. Желание что-то изменить в этом мире заставило его прийти в эту группировку, а не желание убивать и причинять людям боль. Работа в отделе заставила его заблокировать свои чувства, не показывать их. Сострадание - это слабость, а в отделе слабым быть нельзя, особенно занимая такую позицию как у него. Это был единственный способ выжить в этом месте. Никита могла себе это позволить, т.к. Майкл ее защищал. А кто защитит Майкла? Только он сам. Никита была единственной, кому он время от времени мог показать свои чувства. А что касается остальных, то к ним он тоже мог проявлять сострадание, например серия Rescue.
Я думаю, понял Майкл, что любит Никиту в конце первого сезона, но не в конце пятого! Я думаю что ему в конце было тяжелее, чем Никите. Сначала он потерял Симону, а теперь вынужден и Никитой расстатся "пока Адам не престанет в нем нуждатся".
Sweety__@ukr.net
 

#160
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22480
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Я вообще не уверена, что Майкл - чудовище. Мы, люди, вообще любим навешивать ярлыки и судить тех, кто отличается, кто выходит за рамки человеческой, обывательсткой морали. Верно?
Но кто-то ведь должен выполнять эту работу. Иначе мир захлебнется в дерьме (прошу прощения :) ).
Сами то террористы не будут приходить с повинной, и отстреливаться будут всегда, всгда кто-то изобретет новую взрывчатку, всегда кто-то найдет способ добиться чего-то силой.
Как быть в этом случае? Кто за нас с вами должен пачкать руки?
Наверное, эти люди заслужили хотя бы того, чтобы их не именовали чудовищами. :)

Первый Отдел - это иной мир. Здесь не действуют обычные земные законы, земная мораль. Здесь все подчинено цели, все брошено на выполнение миссий, здесь живут по законам военного времени, потому что почти каждый день уходят на войну.
Я уже писала немного выше. Что есть добро и что есть зло?
Майкл, убивший какого-то мужчину - убийца?
А Майкл, убивший террориста - убийца?
Майкл, убивший террориста, сжимающего запал взрывчатки на школьном дворе - убийца?
Майкл, убивший террориста, целящегося в спину Никите - убийца?
Где грань между добром и злом?
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей