Перейти к содержимому

Телесериал.com

Страница фанфиков Заходите, почитайте...

Последние сообщения

Сообщений в теме: 202
#151
Sweety
Sweety
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Июл 2003, 14:45
  • Сообщений: 1220
  • Пол:
Re: Всем, кто читает фанфики

Я тут прочитала комментарии Лены в «Записках заинтересованного зрителя» к сериям второго сезона с участием Юргена :) . Я тут нашла некоторые альтернативные комментарии одной поклонницы сериала к этим трем сериям :) . По-моему очень интересно. Сразу прояснились некоторые вопросы :) .

От себя хочу добавить, что я не думаю, что Майкла бы не ликвидировали за то, что он помог Никите вернутся :) . Да я согласна, что он – большая ценность. Но в Отделе правила касаются всех 8) . И не раз на протяжении сериала Майклу грозила опасность ликвидации именно из-за его привязанности к Никите. А если бы начальство узнало, что он еще и помог сбежать ей – то ему 100% была бы крышка. Более серьезного нарушения протокола ( или как там это называется) и представить нельзя. Тем более для оперативника его уровня. Его карьера бы полетела ко всем чертям :)
Это нарушение означало бы одно – Майкл не достаточно хорош для Отдела, чтобы его держать там, он предал принципы организации, в которой работает и может это сделать еще раз. Подобные поблажки не допустимы.
В Отделе нет незаменимых людей. Он построен так, что любому найдут замену: и Майклу, и шефу, и даже Мэдлин. И шеф бы запросто бы пожертвовал Майклом 8) .
Ну что касается Елены и Адама – то нашли бы другой путь :) . Ведь не зря же Майкла посылали на все эти задания, где его могли бы запросто пристрелить. Вспомнить хотя бы «Одиночный поиск» или «NOT WAS». Значит, у начальства был наверняка запасной план, может не такой эффективный, но был. Ведь действительно с Майклом могло случиться все что угодно в ходе всех этих заданий. Значит, с ним обращались как со всеми оперативниками. И его также касались правила. Могли быть мелкие поблажки, НО не такие! 8)


А вот самкомментарий :)
Хотелось бы услышать мнение участников на это :)

Арка (Эпизоды 201 - 204)
Дорогие члены рассылки:
На протяжение последних недель, я прочитала комментарии "ветеранов" и "новичков" об Арке. После этого я пересмотрела эпизоды. Я знаю, что никто не удивится тому, что я вижу Арку не так как все. В люблом случае, я решила написать мои впечатления [и да, это опять длинно.] О, тут есть несколько спойлеров к эпизодам Первого Сезона (не много, но есть).
Во-первых, я думаю, конфликт существовал не между Юргеном и Майклом, а Майклом и Шефом/Мадлен. Не думаю, что Майкла очень-то беспокоил Юрген, только причина, по которой Никита была приписана к нему.
Майкл выжил в Отделе так долго, потому что он не довольствуется всего лишь "выполнением работы", а пытается узнать, какими будут последствия работы/миссии... и как они повлияют на будущее. Также, я бы не удивилась, узнав, что у Майкла есть своя собственная небольшая "сеть шпионов" в Отделе, что позволило бы ему быть в курсе о событиях, происходящих в Отделе и в его родительской организации Агенстве. Наконец, он знает, что Шеф и Мадлен очень редко выбирают направление действий только по одной причине - всё всегда гораздо запутаннее, чем кажется.
Всё вышеупомянутое обеспокоило бы Майкла сразу, как он узнал, что Никиту приписывают к Юргену. Я всегда считала, что Майкл был в курсе власти Юргена над Шефом, и что Шеф искал способ освободиться от неё. Из-за их общего прошлого, Майкл примерно знал, как думал Юрген: что ему нравилось, его увлечение разгадыванием запутанных загадок, и что он сделает и не сделает, для того, чтобы выжить. Майкл также знал, что его бывший наставник лучше читал его самого, поэтому он пытался держать Мадлен или Никиту между ними на протяжении всех Арки. Если вы пересмотрите эпизоды, вы увидите, что Майкл только раз первым пошёл на контакт с Юргеном - в начале "Third Person". Все остальные контакты происходили на миссии... Или если Юрген первым на него шёл.
"Spec Ops" был "Планом А" Майкла: убедить Никиту, что Юрген будет решающим фактором в продолжительном существовании её и МАЙКЛА. Он не раз обжёгся на Никитиной неспособности хладнокровно убивать. Однако, если кто-то, к кому она не безразлична, в опасности... Думаю, Майкл ДЕЙСТВИТЕЛЬНо хотел, чтобы Никита убила Юргена... Но не думал, что она это сделает. Майкл реалист. Если бы для его плана обязательно надо было убить Юргена, он бы сам это сделал. Арка также показывает, что Майкл знал, что власть Юргена над Шефом была связана не с Отделом, а только с самим Шефом. ["Adrian's Garden" и "End Game" показали нам, что он пожертвует даже Никитой, если считает, что её поступки уничтожат Отдел.] Он никогда бы не поставил Юргена в опасную ситуацию, если бы думал, что информация Юргена может уничтожить Отдел.
Не думаю, что "План А" был первым выбором Майкла (см. "План Б"), но он понимал, что его способность управлять эмоциями и поступками Никиты уменьшалась по мере того, как "их ночь" отходила всё дальше и дальше в прошлое (т.е. Никитин "сексуальный блеск" начинал меркнуть). Поэтому, он начал с того, что Никите было бы сделать труднее всего,... взять чью-то жизнь.
Давайте будем хладнокровными. Если бы Никита убила Юргена для Майкла, это бы ещё сильнее привязало бы её к нему. Это только второй раз, насколько я помню, когда его план был составлен для ЕГО пользы, а не для пользы Никиты (первый раз - это когда он расстроил попытки Никиты шантажировать Шефа, чтобы он отпустил её, в "Missing"). Майкл знал, что это могло ранить Никиту, но ему надо было, чтобы она показала, что она пойдёт так же далеко ради их отношений, как и он сам. Он хотел, чтобы она была привязанной к нему,... и, может быть, (подсознательно) он хотел отомстить ей за то, что она не связывалась с ним, когда была "снаружи". Эй, я никогда не говорила, что этот парень ангел!
"Third Person" был "Планом Б" Майкла: убедить Никиту, что Юргену нельзя доверять, что он использует её, и Майкла, для своих собственных целей. Думаю, это было его самым препочтительным "направлением действий". Если бы Никита держала Юргена на расстоянии, Шеф (и Мадлен) использовали бы другой способ добраться до Юргена. К сожалению, борьба Майкла со своими внутренними противоречиями (насчёт того, как много Никита для него значит) заставила его оттолкнуть Никиту немного грубее, чем следовало бы. Это, плюс "План А" заставили Никиту поступить как раз наоборот. Теперь она недоверяла Майклу и поворачивалась к Юргену. К тому времни, как он понял свою ошибку и попытался её исправить (см. конец "TP"), было слишком поздно. Никита отдалилась от него, чтобы посмотреть, может ли у неё быть НОРМАЛЬНАЯ жизнь с Юргеном. Заметьте, что я подчеркнула слово "нормальная". Я не думаю, что Никита считала, что она сможет полюбить Юргена - это она чувствует к Майклу, плохо это или хорошо. Нет, Никита пыталась внести "нормальность" в свою жизнь, и надеялась, что отношения с Юргеном смогут это принести.
"Approaching Zero" был "Планом Ц" Майкла: он понял, что потерял, на какое-то время, свою власть над Никитой, и оттолкнул её в другую сторону. ЕСЛИ Никиту надо использовать, чтобы добраться до Юргена, тогда надо сделать это и пережить это. Если бы Майкл попытался вернуть её, эта "борьба" могла бы продолжаться неделями или месяцами, а он знал следующее: (1) Шеф и Мадлен ждали бы, сколько надо, чтобы добраться до Юргена; (2) что - в конце концов - до Юргена ДОБРАЛИСЬ БЫ; и (3) если бы Никите было дано время подумать и она бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выбрала Юргена, она бы настояла на том, чтобы пройти через это вместе с ним.
Как мы все знаем, Майкл этого не допустит. Значит,... вначале он показал Юргену, насколько "неудобно" использовать квартиру Никиты для их свиданий (когда он неожиданно зашёл туда в начале "AZ"), потому он чуть ли не толкнул её в объятия Юргена. Может, у Майкла и нет его прежней силы над Никитой,... но у него всё ещё есть способность управлять ею. Хороший пример этому можно найти в "AZ", в сцене, где он вызвал её на миссию. Я включила её сюда:
Отдел - внутренний коридор
Никита выходит из-за угла, она только что вошла в Отдел, и встречает Майкла.
[Н] Что случилось?
[M] Мы опять выходим.
[Н] Моя панель обновлена?
[M] Нет, Коммуникации заканчивают обработку. (ПАУЗА) Тебя не было дома, когда я звонил.
[Н] Меня пригласили пообедать.
Майкл ничего не говорит, просто смотрит на Никиту.
[Н] Что, в этом есть проблема?
[M] Нет.
[Н] Хорошо, Майкл, так в чём дело? ... Ну, меня пригласили пообедать. Какое тебе дело?
Майкл опять ничего не говорит, просто продолжает смотреть на неё. Никита улыбается и вздыхает.
[Н] ... Запатентованный ответ Майкла ... Пустой взгляд. (ПАУЗА) Если ты ревнуешь, так просто ревнуй ... Скажи мне не встречаться с ним.
[M] Это всё, чего это потребует?
[Н] Может быть, ...
Никита подходит ближе, пока она чуть ли не дотрагивается до него. Когда разговор продолжается, очевидно, что Никита посылает дразняще-сексуальные "сигналы".
[Н] Может быть, и нет. ... Но хотя бы это будет чем-то реальным, эмоциями..., Вместо этой загадочной игры в двадцать вопросов.
[M] Ты права. ... Мне не стоило спрашивать.
[Н] Значит, вот мы где? ... Тебе действительно всё равно, встречаюсь ли я с Юргеном или нет?
Единственный ответ Майкла - ещё один "запатентованный взгляд". Никита отвечает ему таким же взглядом.
[Н] Увидимся наверху.
[Я заметила, что, когда Майкл поворачивается, чтобы продолжать идти по коридору, на его лице небольшая улыбка, типа "Боже, Никита, ты ТАК предсказуема!"]
Теперь, всё, что надо сделать Майклу - это убедиться, что Никита не зайдёт "слишком далеко" - не для себя, а для Никиты. Думаю, Отдел достаточно использовал навыки соблазнения Майкла, чтобы занятия любовью для него мало что значили, кроме приятного времяпрепровождения. Майкл одержим не телом Никиты, а её разумом и душой. Но он знает, что это очень важно для Никиты. Это Никитин способ показывать свою любовь. Он также знает, что Юрген, скорее всего, бросит её за её бессознательное участие в его проигрыше. Значит, если бы Никита и Юрген занимались любовью, что бы она сделала, когда он бросил бы её? Как бы вам понравилось, если бы тот человек, которому вы недавно отдались, предпочёл бы умереть, чем жить с вами, но без его "свободы"? Также, когда-нибудь, она бы поняла, что она начала отношения с Юргеном из-за ссоры с Майклом, а не из-за любви к Юргену.
В заключение (я знаю, пора уже!), реакция Никиты после того, как она узнала, что её использовали, ОЧЕНЬ её выдавала. Она не хочет говорить о том, что Майкл её подставил, или о том, что случится с Юргеном. ... Нет, ЕДИНСТВЕННАЯ вещь, которая её волновала - это то, была ли их ночь на лодке начстоящей,... или ещё одной манипуляцией.
Ладно, мы все знаем, что в конце этой сцены Никита сказала Майклу, что она планирует остаться с Юргеном. Хотя я думаю, это действителньо причинило ему боль, я также думаю, что он знал, что именно это и сделает Никита, прежде чем он приступил к Плану Ц. Но он может подождать. Я хочу сказать - это то, что Майкл делает лучше всего - управляет, потом отсупает и ждёт. Его знание своего наставника должно было подсказать ему, что Юрген не долго будет жить, и что он уйдёт по-своему. А когда Юргена не станет...
Карен (HayK)
8)
 

#152
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22473
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: Всем, кто читает фанфики
Мне кажется, что я уже высказалась на тему Юргена. :) :)

Вообще, мне (лично мне) воспринимать Юргена мешают его отрицательные роли. :) Ну вот так случилось. :) Не могу я им любоваться и радоваться его поступкам. При всем уважении к его независимой позиции. :) Я намерено не говорю про Никиту. Вот как раз ее реакция на Юргена очень предсказуема. :) Она всех гонимых сразу зачисляет в список "тех о ком нужно заботиться". :) Юрген не исключение.
Но Юрген намерено угрожает существованию Отдела, любимого мной целиком, со всеми обитателями. Каким бы он не был плохим, без него будет только хуже. Меня искренне восхищает преданность делу Майкла и не восхищает стремление Юргена жить на особых условиях только из-за того, что ему удалось украсть какой-то компромат. Есть в этом что-то нечестное.
Однако повторюсь, что это моя личная позиция, только моя. :) И, наверное, уже никто не сможет заставить меня полюбить Юргена так, как я люблю Майкла. :)
 

#153
Sweety
Sweety
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Июл 2003, 14:45
  • Сообщений: 1220
  • Пол:
Re: Всем, кто читает фанфики
А разве в ЛФН у него была отрицательная роль? НУ конечно как посмотреть :) Если со стороны шефа - то он просто негодяй. :) Ну и со стороны Майкла тоже. ;)
И конечно, все мы любим Майкла больше чем Юргена, даже я :) :) :)
Юрген просто пытался улучшить свою жизнь в Отделе. Он выполнял свою работу на должном уровне и в профессиональном плане шефу не в чем его упрекнуть. Просто он захотел немого больше, чем просто быть марионеткой. И я согласна с автором комментария, что компромат, который был у него касался шефа лично и мог навредить только ему, а не Отделу в целом. Поэтому Юрген не такой уж и негодяй. Просто он использовал те методы, которые использовал и сам шеф. И это честно.
А Майкл...ну ему конечно досталось больше всех :) . Хотя он сам виноват. А Никите дейсвительно нужно было послушать его и не сближаться с Юргеном. ТОгда бы Майкл не вынужден был ее использовать :) .

 

#154
yaROYslavna
yaROYslavna
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 мая 2003, 13:13
  • Сообщений: 1477
  • Откуда: Беларусь
  • Пол:
Re: Всем, кто читает фанфики
Гм... я бы сказала, что я люблю их поровну. Как Юргена, так и Майкла. Я вижу за его маленьким эпизодом что-то большее. То, что Майкл раскрыл в течение ЛФН :)
 

#155
veda
veda
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Апр 2003, 23:17
  • Сообщений: 714
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: Всем, кто читает фанфики
А я так Брюса Пейна не люблю, а Юрген сам по себе не произвел на меня большого впечатления.Как на него Никита клюнула, вопрос. Должна же была на Майкле научиться хоть чему-то, но не научилась, опять на такого же ( как там ты их, Лена, называла- самурая) повелась. 8)
 

#156
Sweety
Sweety
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Июл 2003, 14:45
  • Сообщений: 1220
  • Пол:
Re: Всем, кто читает фанфики

Просмотр сообщения Цитата

Гм... я бы сказала, что я люблю их поровну. Как Юргена, так и Майкла. Я вижу за его маленьким эпизодом что-то большее. То, что Майкл раскрыл в течение ЛФН :)

ЧТО????????? :surprised: :surprised: :surprised:
Так ты оказывается тайная поклонница Юргена? :surprised:
Хорошо же ты маскировалась! :tease: :tease: :tease:
 

#157
yaROYslavna
yaROYslavna
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 мая 2003, 13:13
  • Сообщений: 1477
  • Откуда: Беларусь
  • Пол:
Re: Всем, кто читает фанфики
Я этого не скрывала. Просто говорили об этом мало :)
 

#158
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22473
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: Всем, кто читает фанфики

Просмотр сообщения Цитата

А разве в ЛФН у него была отрицательная роль? НУ конечно как посмотреть :) Если со стороны шефа - то он просто негодяй. :) Ну и со стороны Майкла тоже. ;)


Юрген просто пытался улучшить свою жизнь в Отделе. Он выполнял свою работу на должном уровне и в профессиональном плане шефу не в чем его упрекнуть. Просто он захотел немого больше, чем просто быть марионеткой. И я согласна с автором комментария, что компромат, который был у него касался шефа лично и мог навредить только ему, а не Отделу в целом.


Нет, я не говорила, что у него отрицательная роль. :) Просто я не могу увидеть его положительность. :)


Юрген не пытался улучшить жизнь в Отделе. Не фантазируй. Он пытался улучшить свою жизнь. Только СВОЮ. А это разные вещи. Юрген никогда ничего не делал для других. :)

И потом все что касается Шефа, касается и Отдела. Любой компромат на Шефа приведет к кризису и перестановкам в Отделе. Не нужно заблуждаться. Если убрать Шефа, полетят головы его сторонников, а они могут быть совершенно незамешанными в этом. Неужели ты думаешь, что их пощадили бы? И разве это справедливо?
 

#159
yaROYslavna
yaROYslavna
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 мая 2003, 13:13
  • Сообщений: 1477
  • Откуда: Беларусь
  • Пол:
Re: Всем, кто читает фанфики


Юрген не пытался улучшить жизнь в Отделе. Не фантазируй. Он пытался улучшить свою жизнь. Только СВОЮ. А это разные вещи. Юрген никогда ничего не делал для других. :)


А ВОТ ЭТОГО МЫ НЕ ЗНАЕМ! :warring:
 

#160
LenNik
LenNik
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22473
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Re: Всем, кто читает фанфики

Просмотр сообщения Цитата


А ВОТ ЭТОГО МЫ НЕ ЗНАЕМ! :warring:

Почему это? :) Как раз это мы знаем. :)
Например, в ответ на требование написать отчет немедленно он говорит что ОН напишет его утром. И только он, а не его группа полностью. :)

Это не мешает ему проявлять личный героизм. Совершенно не мешает. Он часто поступает профессионально и обдуманно с точки зрения дела. Юрген не проявляет лишних эмоций насчет свободы, понимая, что пути туда нет.

Но ничего улучшить в Отделе он не хотел. Юрген просто хотел особых условий себе. Он очень хотел иметь возможность влиять на ситуацию, а это лишь одна из форм власти. :)
Кстати, для мужчины умного и сильного - это совершенно здоровое стремление наверх. :) И если бы это стремление реализовывалось несколько другим способом нежели банальный шантаж, образ Юргена был бы очень и очень привлекательным.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей