Re: НОВЫЕ РАБОТЫ НАШИХ АВТОРОВЗаметки по ходу фанфа.
Мы живем в мире символов. Когда кино берет этот инструмент в оборот – получаются по настоящему мощные вещи, затрагивающие не только разум, но и подсознание. Звук лопнувшего шарика. Именно по этому ранние ленты Бессонна так хороши, так же, как и Дени Аркана* хотя у него это прослеживается в основном по тексту*, так же как и сюрреализм Гринуэя. Либо обожаемые мною клипы Милен Фармер начала 90 –х
* их режиссера я бы носила на руках!*
Ленник упомянула дом Майкла из третьего сезона. Это психология наших снов, но вполне созвучная человечеству на уровне общементального сознания. Дом – означает самого себя. Вы помните этот дом? Литая решетка, красивая, как его внешность, но опять же символ запрета, защиты, отгороженности. Не была заперта – уязвимость. Интерьер пустой, по спартански строгий, почти не жилой, с мелкими повреждениями – такова его душа.
Цит.''Хочется отметить замечательную игру Петы Уилсон именно в этой серии. Пустой взгляд, струйка слюны из уголка губ, хаотичная походка, гримасы на лице, все это производит неизгладимое впечатление.''
Я бы хотела сказать по этому поводу, не в упрек моей любимой актрисе, НО… Ее учили, ее вели в течение ЛФН. Это упомянул РД. И следует сказать спасибо режиссерам, которые с ней работали, потому как, наблюдая за ней в течение других фильмов это видно. Там, где на нее вешали самостоятельную проработку роли – она справлялась посредственно. Я имею ввиду ''Лигу'', ''Женские штучки'', '' Полицию Денвера''- режиссеры доверяли ее профессионализму, либо им было по большому счету все равно. Там, где ее видели и чувствовали, как Дэмиан в ''Милосердии'' она получалась достойно. Это связано с ее характером. С набором психологических характеристик. Она логик –интуит, не этик. Эмоциональная разработка роли не ее стихия, а с помощью логики всей глубины эмоций достичь невозможно, если только не придумать какой-то гениальный метод.
Таков недостаток данного индивидуума. Но тем не менее
Цит.''Вот только почему, досмотрев (в первый, пятый, десятый раз) до конца последнюю серию, начинаешь скучать по любимым героям снова и снова?..
Может быть, потому что «Ее звали Никита» - это навсегда?..''
Наверное у всех нас не раз и не два возникало ощущение пустоты, когда казалось, что ЛФН больше не волнует, не радует и даже раздражает. Последующий ужас и боль от таких мыслей и ощущений, но через некоторое время невыразимое ощущение тревоги и тоски, чувства почти священнодействия… ритуала, когда идешь к видео или компьютеру.
Трепета радости от звуков заставки, шумов такого родного мира.
Не будем же зарекаться – наш реальный мир меняется так быстро и бесповоротно, но пока мы любим ЛФН, пока он остается символом, согревающим нас и объединяющим, нужно посвятить ему наше время, сколько отпущено жизнью.