Перейти к содержимому

Телесериал.com

Женщины Майкла

Последние сообщения

Сообщений в теме: 1376
#81
Алла
Алла
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Фев 2002, 14:27
  • Сообщений: 684
  • Пол:

katerina_sone (Четверг, 15 декабря 2005, 19:21:11) писал:

Есть!

Причем тут Красная Ячейка? Если ты имела в виду Коллектив, то он их сдал, чтобы вернуться в Отдел, чтобы взять адрес сына. К тому же если бы он не полез бы к ним, то и террористам не было бы до Адама никакого дела и Адаму жилось бы спокойней и никто бы его не похищал.



А кто сказал, что это был он.
И Майкл конечно же знал, что из-за Коллектива Ник обратно в Отдел позовут и в какую комнату ее поселят. Если Майкл на столько хорошо знал Отдел, то ему действительно не помешалобы отдохнуть :D
Знаешь что... :look: :-{ ...Ты же умная - придумай сама ответы.
:D :D :D

А по мне, что "коллектив", что "клетка" - одна фигня. :p
 

#82
Гость_Ярослава
Гость_Ярослава
  • Гость
Достать адрес Елены и Адама – не значит возвратиться в семью, а значит иметь возможность его защитить и наблюдать, но едва ли жить вместе.
Никиту он бросать не собирался в этом я с Denika совершенно согласна. :)
Будь у него такое намеренье уйти в семью – он бы предоставил Никиту саму –себе, а так как он все время к ней лип в пятом сезоне и про мечты намекал - так что возвращение к Елене не сходится.
И ко всему прочему он принял решение заботится об Адаме сам только тогда, когда Елена погибла.
В ЛФН нигде ни намеком не сказано, что он собирался возвращаться к Елене и Адаму. Адрес – это только адрес, а видеть за этим жестом его решение стать примерным семьянином – так же из области дивных фантазий, ничем не подкрепленных.
Если смотреть логически в Отделе * как например Шефу с его сыном * адреса нужны подстраховать спокойствие. :)



 

#83
Алла
Алла
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Фев 2002, 14:27
  • Сообщений: 684
  • Пол:

claire (Четверг, 15 декабря 2005, 19:25:26) писал:

Здесь есть нюанс небольшой. ИМХО-ИМХО. Он хотел получить адрес сына, чтобы знать, где они с Еленой живут. А не жить с ними он хотел.
А вернулся он к Ник. Это была цель его возвращения в Отдел.



Конечно.
Если бы Елена не погибла - он положил бы адрес сына в карман и все. А далее по обстоятельствам. Никита решила уйти - он ушел вместе с ней. Решила вдруг остаться - он остался тут же, рядом. В тот момент, когда он узнал, что Елена погибла - Адам уже однозначно остается при нем, а значит Майкл уходит. Уйдет ним Ник - здорово. Не сможет - как получилось в результате - он уходит один. Потому что ребенка не бросишь, и в Отделе ему - не место. Он уходит не от Никиты, а из-за Адама, которому нужна мирская жизнь с коккер-спаниэлем.
ППКС!

Именно это я и хотела сказать! просто косноязычием страдаю... патологическим. :(
Детство тяжелое, успокоительного в аптеках нет... :inwall:
 

#84
Гость_Ярослава
Гость_Ярослава
  • Гость
О. Клер – мне вместо поста надо было ППКсить. :D
 

#85
Татьяна
Татьяна
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Янв 2006, 21:15
  • Сообщений: 464
  • Пол:
"ЕЕ звали Никита" сезон пятый дубль 1000001! :D :inwall:

Цитата

Будь у него такое намеренье уйти в семью – он бы предоставил Никиту саму –себе, а так как он все время к ней лип в пятом сезоне и про мечты намекал - так что возвращение к Елене не сходится
.
Тогда уже он знал что Елены нет в живых.

Кроме того позвольте вам напомнить что для того что бы вернуть Адама , после захвата его Коллективом, он нагло использует Никиту для выхода на Джонса. А он уже знает что он ее отец. Это как рассматривать. Как любовь к Никите? Или как принесение ее отца и ее саму в жертву своему сыну.

Я очень люблю Майкла, но ваши рассуждения заходят слишком далеко. Какой умный. Все решил. Все продумал. Вернулся за Никитой. Бред..... возвращался он не за ней а за адресом сына, а по пути и Никиту бы с собой прихватил, когда узнал что Елены больше нет. Только вот неувязочка получилась Никита идти отказалась. А потом что бы еще больше привязать сказал несколько слов на вокзале, которые позволят ему жить спокойно зная что никита будет ждать когда Адам перестанет нуждаться в нем.
Каждый в этой ситтуации выбрал то, что ему ближе к сердцу. С одним только но.......... как сказала Деника Никита готова была бы из шкуры своей выбраться что бы помочь ему.

Извините за тон и резкие слова. :)

 

#86
Гость_denika
Гость_denika
  • Гость

Цитата

Вы очень противоречива Деника, или я что то не так понимаю?
Я противоречива?!!!!!

Цитата

Да неужели?
С чего Вы взяли? Никак не пойму
А с какой стати? Чем эта ситуация принципиально отличалось (при его возвращении в Отдел в пятом сезоне) от той ситуации, в которой он перебывал все полтора года, после мнимой смерти третьего-четвертого сезона? Пока местонахождение Адама было ему известно?
В третьем-четвертом сезоне Майкл - как ни тосковал он по сыну - не предпринимал никаких попыток воссоединиться с семьей. Что такого принципиального изменилось, что он вдруг пожелал бы этого воссоединения в пятом?
И каким образом вынужденный - и в принципе лишенный какого-либо выбора - уход с осиротевшим ребенком мог означать, что Майкл выбрал бы воссоединение с семьей, оставайся у этого ребенка мать?

Возвращаясь в Отдел Майкл не мог расчитвывать, что ему любезно позволят уйти с выторгованным адресом. Это чистая случайность, что Джонс оказался папашей Ник и сам пожелал избавится от его присутствия из личных соображений. Шеф же или Джонс-Штопель не отпустили бы его никогда. И никакой торг бы не помог (в четвертом сезоне, кстати, у него тоже кое-что имелось для торга, но он почему-то этим не воспользоваться)

Так что никакое восоединение с семьей изначально не планировалось. У него не было оснований сомневаться, что ему придется остаться в Отделе и максимум, на что он мог расчитывать, так основательно подготовливая возвращение, что ему удасться занять прежнее положение. И что он снова сможет потихоньку приглядывать за сыном. На это он и был изначально настроен и адрес сына ему был нужен для этого.

И оставайся Елена жива ему просто не понадобился бы никакой уход. За ребенком есть кому приглядывать и в Майкле там нужды нет. Тем более, что очень непросто объяснить чудесное воскрешение взрослой женщине. И воскресать без веских на то оснований, вторгаться в жизнь женщины, итак пережившей страшное потрясение было бы просто настоящей жестокостью.

Да и у Дженса тогда не было бы причин отпускать его: папаша Ник ведь понимал, что не сможет задержать Отделе Майкла, когда его сын так нуждается в нем - не сможет из-за Ник, которая никогда не простила бы ему подобной бесчеловечности по отношению к ребенку.
Но будь с ребенком все в порядке и присутствие Майкла в Отделе устроило бы его гораздо больше. Хотя бы даже как способ воздействия на ту же самую несговорчивую Никиту.

Цитата

Не мог. А если бы мог так бы и сделал. Не за чем ему было туда возвращаться. Во-первых возвращением он подставлял Никиту, которая сама приговорила его к смерти и сама же дала возможность уйти.
Интересно.
Во первых, объясните, пожалуйста, на чем основывается ваше убеждение, что "не мог, а если бы мог то так и сделал"? Где вы это увидели? Я, например, привела вполне логичные доводы по крайне мере одного варианта, как он мог это сделать (не хочу напоминать еще раз о его потрясающей способности вытаскивать из Отдела тела женщин, в то время, как весь этот Отдел охотиться за ним )

Во вторых, хотелось бы понять, что вы подразумеваете под фразой: "Не за чем ему было туда возвращаться". То есть вариант , что Ник была ему просто нужна вы вообще не рассматриваете? Действительно, кто такая Ник, по сравнению с Еленой? И зачем эта Никита ему ,на фиг, сдалась!?

А в третьих, ЛенНик, вот тут пишет, что "Майкл никогда не стал бы связываться с Никитой ради координат. Никогда. Во-первых, потому что он не стал бы ее подставлять Любой несанкционированный заход в архивы очень легко проследить. Майкл знал, что людей, которым Ник могла бы доверять у нее нет."
А вы напоминаете, какой опасности он подверг ее, тем, что вообще вернулся в Отдел.
Скажите пожалуйста, чем он больше подставлял Ник - своим возвращением в Отдел или тем, что попросил бы ее достать ему координаты сына?
Учитывая, что в первом случае он, не зная обстановки в Отделе (как вы сами мне напомнили), подставлял ее неоспоримо. А в первом, вероятность подставы очень неопределенна.

Цитата

Потом Лена права он не знал что Ник его дочь так что рассчитывать на помощь отца...........не склеивается.
Простите, а где я сказала, что знал? Он знал, что она пользуется доверием и расположением Джонса-Штопеля, и может рассчитывать на это. А не то что ей станет помогать Джонс-папаша.

Цитата

Майкл пришел забрать свою женщину, а типа адрес сына предлог....... то почему тогда по Вашим же солвам его смутило сиротство Адама и он ушел с ним?
Да где вы увидели, что желание Майкла получить адрес сына я считаю только предлогом?! И где вы увидели, что я написала слово забрать свою женщину?! Просто поразительно.
Изначально - до того, как он узнал, что Елена мертва и ему предстоит уйти, чтобы воспитывать сына - он вообще никого не планировал забирать и не собирался никуда уходить (хотя бы потому, что не мог расчитывать, что его вот так просто отпустят).
Он вернулся, чтобы остаться со своей женщиной (вернуть ее себе)
И он преследовал две равные цели, возвращаясь в Отдел. Никита и адрес Адам, для того, чтобы иметь возможность знать, где он и потихоньку следить за его благополучием.

Цитата

П его он мог получить только вернувшись в Отдел и выторговывать адрес сына и свою жизнь.
Не хочу еще раз повторять то, что написала выше на подобный же комментарий ЛенНик.



 

#87
Гость_Ярослава
Гость_Ярослава
  • Гость

Татьяна (Четверг, 15 декабря 2005, 19:36:26) писал:

.
Тогда уже он знал что Елены нет в живых.

Кроме того позвольте вам напомнить что для того что бы вернуть Адама , после захвата его Коллективом, он нагло использует Никиту для выхода на Джонса. А он уже знает что он ее отец. Это как рассматривать. Как любовь к Никите? Или как принесение ее отца и ее саму в жертву своему сыну.

Я очень люблю Майкла, но ваши рассуждения заходят слишком далеко. Какой умный. Все решил. Все продумал. Вернулся за Никитой. Бред..... возвращался он не за ней а за адресом сына, а по пути и Никиту бы с собой прихватил, когда узнал что Елены больше нет. Только вот неувязочка получилась Никита идти отказалась. А потом что бы еще больше привязать сказал несколько слов на вокзале, которые позволят ему жить спокойно зная что никита будет ждать когда Адам перестанет нуждаться в нем.
Каждый в этой ситтуации выбрал то, что ему ближе к сердцу. С одним только но.......... как сказала Деника Никита готова была бы из шкуры своей выбраться что бы помочь ему.

Извините за тон и резкие слова. :)
По твоему получается, что Майкл по черному лгал Никите про любовь до того, как узнал про смерть Елены, потому что собирался адресок достать в любом случае. В течение всех сезонов и от смерти Ник спасал, а о Елене думал? * вспомним,что по расчету она у него уже во втором сезоне была если не в первом - по счету лет Адама*
Ну уж извини - не клеится.
Чтобы сохранить запасной блондинистый аэродром такие жертвы не приносят. И такому риску не подвергаются. В такие переделки не попадают втечение ТАКОГО периода и еще ни на йоту не отступая даже под давлением начальства. Так что искренность чувств Майкла не подлежит сомнению.

А что до папы. Ник сдавалаМайкла террорюгам причем без его спроса - это что менее жестоко по отношению к нему? :)
Да нисколько - война есть война и потому Ник это съела в ситуации с Джонсом.

Да. Просто можно было ему срулить - заводи, дорогая кого хочешь. Купайся в своем одиночестве и ненависти к месту, в котором работаешь - ОДНА.

Он был бы большей скотиной, если бы не поддержал ее в этот момент
и не сказав этого - он бы ее раздавил, оставив одну, прережившую смерть отца и потерявшую все. А так он ей оставил надежду и стимул держаться и жить. Хотя бы ради любви.
Если она бы захотела позже завести себе кого-то - когда оклемалась. Завела бы. Майкл воспитывает сына - так что имеет полное право.
Но в тот момент она была одна, на пороге одиночества
и в этот конкретный момент он не имел права ее предать.
Это Майкл понимал очень хорошо.


 

#88
Ната
Ната
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Дек 2006, 16:05
  • Сообщений: 6
  • Пол:
Denika,Claire,Алла,Ярослава ППКС!!!!! :yes: :yes:

Адрес был нужен Майклу только для того чтобы наблюдать за своим сыном со стороны,точно также как он уже много лет наблюдает за своей сестрой, а Мэдлин-за матерью, Шеф наблюдал за сыном....это у них в порядке вещей...

Для того чтобы понять к кому он вернулся,достаточно пересмотреть сцену в церкви,она очень красива и символична,и место авторами выбрано не случайно ....он вернулся к любимой женщине... :)


 

#89
katerina_sone
katerina_sone
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Окт 2006, 14:40
  • Сообщений: 3400
  • Откуда: Королев, МО
  • Пол:
Значит можно считать, что в треугольнике М-Н-Е мы разобрались?

Перейдем на других дам.
 

#90
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22576
  • Откуда: Москва
  • Пол:

denika (Четверг, 15 декабря 2005, 19:57:53) писал:

Скажите пожалуйста, чем он больше подставлял  Ник - своим возвращением  в Отдел или тем, что попросил бы ее достать ему координаты сына?
Я поясню. :) Все очень просто.

Начнем с адреса Адама и Елены.
Майклу не нужен был адрес, полученный тайно. Ему нужен был адрес, полученный легально. И только так. Потому что он знал, что за его семьей Отдел ведет наблюдение. И рано или поздно, он попадет в поле зрения наблюдения. Тем самым он засветит Никиту.

Почему заветит. Вернемся в конец четвертого сезона. Что знал Майкл? Он знал, что Никита работала на Центр за некие обещания. "Они мне должны", - сказала она, уходя. Но так ли это на самом деле, Майкл не мог не задумываться. Есть ли у Никиты защита, он не знал. Кстати, насколько я помню, обещания Центр выполнить не спешил. :) А уж сколько раз Центр обманывал, Майклу ли не знать. Кстати, его опасения были не беспочвенными. Оказалось, что проследить за действиями Никиты в той операции получилось довольно просто, даже силами одной Куинн. И обвинений в адрес Никиты перед Джонсом - не отцом Никиты было бы вполне достаточно для ликвидации. То, что Джонс - отец Никиты Майкл не знал.

Я допускаю, что свобода без всех, без Никиты, без Елены, без Адама, и даже без Отдела, оказалась для Майкла не слишком интересной.
Именно поэтому Майкл стал искать пути возвращения в Отдел. Не к семье, естественно, а в Отдел. Поближе к Никите. Опять же, Майкл не мог дать себе гарантий, что купив себе жизнь, окажется рядом с Никитой. :) Его могли отправить, скажем, в другой Отдел.
Так или иначе, Майкл стал играть роль предателя, зная, что рано или поздно все подумают на него. И будут его искать.
Подставлял ли он Никиту при этом? да, подставлял. Это очевидно. Но возможно, он следовал точно такой же логике, что и Никита, когда оставила его Красной Ячейке. Она справится, тем более, что я приду в Отдел не с пустыми руками. Именно поэтому он так глубоко проник в Коллектив, чтобы его сведения были по-настоящему ценными. Более того, я даже предположу, что Майкл специально руками Коллектива трепал Отдел, чтобы в нем возник кадровый голод, тогда его персона будет кстати, и оставить ему жизнь будет выгоднее, чем убить. Хотя, я бы на это не сильно надеялась, так как в Отделе иногда шли на принцип: бей своих, чтоб чужие боялись.

В любом случае, Майкл возвращался в отдел не для того, чтобы уйти из него. Он собирался в нем остаться, и, если повезет, занять не последнюю должность. Но он не мог знать, что Джонс - отец Никиты. :) Он не мог знать, что у него появится возможность уйти из Отдела, а не только купить адрес сына и следить за ним на совершенно легальном положении. И если бы Елена была жива, Майкл скорее всего просто бы остался в Отделе. Это тоже очевидно. Но, думается мне, при условии, что он рядом с Никитой. :) Если бы Майкла отправили в другой Отдел, и предоставили бы выбор остаться или уйти, мне кажется, он бы ушел. Оставаться и не иметь возможности даже видеться иногда просто нет смысла.

И, есть одно но. :) Если бы Джонс настоял на его уходе, средств у него достаточно, вплоть до шантажа, сомнений нет, и у Майкла бы не было выбора, он ушел бы к своей семье. Для меня это тоже очевидно. :) Так как Елену и Адама он любил не меньше. Собственно говоря, это я и утверждала с самого начала.
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей